Cabrera Опубликовано 18 апреля #46 Опубликовано 18 апреля @ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся? Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого. 1
ОльгаPenza Опубликовано 19 апреля Автор #47 Опубликовано 19 апреля 5 часов назад, Cabrera сказал: @ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся? Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого. Вес почти вернулся и поведение тоже. Но будем продолжать. Спасибо! Еще я хотела спросить, когда будет возможно птиц уже познакомить. Малышу на кухне под столом не лучший вариант. В комнате бы на подоконнике - там и света больше, да и от старшего может научится чему-нибудь. С утра смотрю - к зернам не подходил, воду, видимо, тоже не пил. Стоит и ждёт, что я приду, кормить буду) Но я, естественно, опасаюсь заразить одного или другого. Малыш у нас с 24 февраля С пола что-то клюет ( а может просто разбрасывает, но клювом стучит) Попить тоже на полу соображает, в клетке из этой же мисочки нет... И когда ему можно будет предложить искупаться? Он начал не очень приятно пахнуть, пока протираю отдельные места ватным диском (все последние сообщения про малыша) 1
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор #48 Опубликовано 1 мая Сегодня 27 день антибиотика. Вчера обратила внимание, что помет стал уходить в серый цвет или просто какой-то обесцвеченный. Самых светлых образцов у меня не сохранилось Цветопередача не совсем точная, конечно
Budgiek Опубликовано 1 мая #49 Опубликовано 1 мая (изменено) Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды. Он и на Гепатовете сейчас? Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду. Изменено 1 мая пользователем Budgiek
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор #50 Опубликовано 1 мая 1 минуту назад, Budgiek сказал: Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды. Он и на Гепатовете сейчас? Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду. Нет, только ципро и нистатин дважды в день Есть он полбу, просо и рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю
Budgiek Опубликовано 1 мая #51 Опубликовано 1 мая Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать. Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему когда он ест. Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день. А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. 1
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор #52 Опубликовано 1 мая 22 минуты назад, Budgiek сказал: Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать. Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему когда он ест. Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день. А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. Скормишь ему, как же, борется, как иноходец)) Сейчас попробую расторопшу запихать Я убрала все гептралы, когда у малыша приступ случился, испугалась Ну я подсыпаю в кормушку немножко, точно не знаю, может быть, чайная ложка 2
Budgiek Опубликовано 1 мая #53 Опубликовано 1 мая 1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла.
ОльгаPenza Опубликовано 1 мая Автор #54 Опубликовано 1 мая 7 минут назад, Budgiek сказал: 1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла. Не больше точно Шарики с расторопшей скормлены)) 1
Budgiek Опубликовано 1 мая #55 Опубликовано 1 мая Отлично. Посмотрим как помет будет. Еще. Как помет подсохнет, возьмите фонарик, ну смартфоном подсветите. Туда-сюда вокруг светом подвигайте, посмотрите, нет ли блесток в помете, в моче. 1
маленький принц Опубликовано 3 мая #56 Опубликовано 3 мая как сегодня? В 02.05.2025 в 00:40, ОльгаPenza сказал: рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю В 02.05.2025 в 01:02, Budgiek сказал: А сколько рапса в день выходит? Просто рапс это же масличная культурка. если каждый день то жирных семян не более трети чайной ложки в день
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #57 Опубликовано 3 мая @маленький принц помет лучше. Пару раз был жидкий. Но меня смущает его поведение. С момента болезни он стал более агрессивным, специально может бить крыльями или врезаться в нас в полете. Сегодня вообще начал курлыкать не как обычно, а как наш малыш. Мы его окликнули, стал вновь как обычно. Может я зря тревожусь, но наблюдаю все равно 1
Budgiek Опубликовано 3 мая #58 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza Ну он явно проявляет ревность, если даже имитирует мелкого. Внимание привлекает. Сколько он съедает еды всего и сколько там рапса. Имею в виду точно. Прямо взвесить сколько там грамм его. У вас помет на расторопше улучшается - печень. Причина м.б. как а/б, так и масло или вместе. Он полностью выедает рапс? Вы за весом его сейчас следите? Как упитанность? И что по поводу помета, по блесткам в помете, что я просил вас посмотреть с фонариком. Изменено 3 мая пользователем Budgiek
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #59 Опубликовано 3 мая @Budgiek Блеска в помете нет. А взвесить его - задача трудная. Матютя - птица независимая))) Упитанность нормальная. Помет преимущественно нормальный, но периодически жидкое что-то бывает. Будем допивать нистатин Ест он всегда по-разному. То рапс выбирает, то просо, то полбу. В течение дня предпочтения меняются. Это обычно так. Он еще любит канареечное семя, но я пока не даю. Вообще у него случаются капризы в еде. Подойду, досыплю крошечку, сразу вкусно) Еще он стал много чесаться. Мелкий чешется без остановки, теперь и большой
Budgiek Опубликовано 3 мая #60 Опубликовано 3 мая PS. Он еще может привлекать к себе внимание, если плохо себя чувствует. Где именно он чешется, и что вы имеете в виду - чистит клювом, или ногами чешется?
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #61 Опубликовано 3 мая @Budgiek Купаться побежал с радостью. И когда я встаю, он к миске летит Вот весь день был помет нормальный, вечером опять непонятно что
Budgiek Опубликовано 3 мая #62 Опубликовано 3 мая Фото тогда делайте и нормального и ненормального. Насчет чешется. может и просто суховато у вас.
МАККА Опубликовано 3 мая #63 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza я своего взвешиваю так (он тоже вертится и норовит сбежать с платформы весов платформа 20Х15см) заворачиваю его полностью чтоб лапы к телу были и крылья бинтом ..есть такой бинт синтетический тонкий прям он не скручивается как обычный и кладу гулю на платформу весов как кулечек и он лежит смирно так как обмотан ..и чтоб точно было двигаю его чуток по платформе чтоб как бы зафиксировать вес по центру площадки ..а потом отдельно взвешиваю этот бинт и отнимаю его вес от общего очень удобненько
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #64 Опубликовано 3 мая Суховато вполне может быть, дома холодно, обогреватели включаю постоянно Вот вечерний помет(( 1
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #66 Опубликовано 3 мая @МАККА Спасибо, я пыталась в пеленку его, ничего не получилось.... Попробую
МАККА Опубликовано 3 мая #67 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza пеленка будет толстовата а такой бинт он как раз ..он и тонкий и хорошо держит когда обмотаешь ..я в аптеке брала ..правда несколько лет назад ..он такой синтетический тонкий прям и ширина см 10 прям замотать в круговую не сильно плотно чтоб дышат мог главное где лапы и плечи хорошо зафиксировать а то выбьется
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #68 Опубликовано 3 мая @МАККА у меня эластичный есть. Это не оно?
МАККА Опубликовано 3 мая #69 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza он мне кажется толстоват будет нет это не он ...этот продается как обычный бинт для ран как обмотка типа ..а эластичный он прорезиненый как бы пружинит и что удобно он не слетит и не сползет как тряпочка он сам об себя задерживается чем и удобен
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #70 Опубликовано 3 мая @МАККА спасибо, я узнаю в аптеке @Budgiek и вообще сейчас понос выдал. Да что ж они, сговорились что ли. Нормально же было
Budgiek Опубликовано 3 мая #71 Опубликовано 3 мая Ну помет выглядит не особо, конечно. Там в на первом снимке, что внутри, непереварка? Или это загрязнение?
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #72 Опубликовано 3 мая Может энтерол старшему? Я только дозировку не помню @Budgiek какой-то кашицеобразный помет. Я не знаю, как выглядит непереварка
rina-maxus Опубликовано 3 мая #73 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza взвешивайте в темноте или при очень тусклом свете, чтобы самим видеть цифру на весах я взвешиваю в ванной оставляя щелку в коридор со светом) вообще никаких проблем) Изменено 3 мая пользователем rina-maxus
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #74 Опубликовано 3 мая @rina-maxusРина, спасибо за идею! У него все, что вне комнаты, очень страшно)) он за пределы не выходит. Может, попробовать шторы закрывать? Они блекаут 1
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #76 Опубликовано 3 мая @Budgiek нет, только малышу Я не понимаю, как дать старшему. В пшеничный шарик?
rina-maxus Опубликовано 3 мая #77 Опубликовано 3 мая (изменено) @ОльгаPenza можно и так) Можно поставить коробку на весы, обнулить до 00 с учетом коробки и туда уже посадить птенца) Но я пробовала для меня муторно. Мне проще принести в ванную и поставить на весы не далеко убирая руки как бы придерживая вокруг, но не касаться (на случай если решит свалить.. )) но пока не было попыток лёта) Изменено 3 мая пользователем rina-maxus
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #78 Опубликовано 3 мая @rina-maxus мелкого без проблем, сидит себе в коробке, летать же не умеет) А со старшим буду ставить эксперименты) 1
Budgiek Опубликовано 3 мая #79 Опубликовано 3 мая @ОльгаPenza Да, можно в шарик. Можно с водой смешать и споить из шприца, тогда распределится лучше. И давать во время еды. Вы пока начните Бифидумбактерин, если заметного движения не будет мы еще Энтерол подключим. У него после а/б должна быть подавлена микрофлора, ну вот попробуем что-то добавить. Лучше было давать прямо в течении курса, ну ладно.
Budgiek Опубликовано 3 мая #81 Опубликовано 3 мая 2раза, да "на кончике ножа", посмотрите, только, чтобы он живой был, ну бактерии росли на воде с сахаром.
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #82 Опубликовано 3 мая @Budgiek а маленькому тоже дважды? Я один раз даю Вот сейчас выдал. Просто на глазах хуже и хуже помет
МАККА Опубликовано 3 мая #83 Опубликовано 3 мая учитывая что они в темноте прижухают ..не всегда работает ..потому что свет циферблата в любом случае будет светить и это может пугать ..мой на темноту не ведется в случае с взвешиванием @ОльгаPenza хоть темнота хоть свет видит яркую подсветку циферблата и ломится ..даже спинкой поворачивала ..бестолку .. попробуйте как Рина посоветовала ..может ваш смирно будет стоять ..)
Budgiek Опубликовано 3 мая #84 Опубликовано 3 мая (изменено) Да 2рд с едой, перебарщивать не надо, там много их. Вы а/б старшему прекратили когда? Позавчера? А как был помет эти дни? Изменено 3 мая пользователем Budgiek
Budgiek Опубликовано 3 мая #86 Опубликовано 3 мая Как я помню с пометом у него на всей протяженности курса а/б не в порядке. Но вы и пробиотик не давали, т.е. дисбактериоз там есть. Ну давайте понадеемся на это и дадим пробиотик. Посмотрим, что будет.
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #87 Опубликовано 3 мая @Budgiek спасибо У него ненормально стало несколько дней назад только, было все хорошо Будем давать пробиотик
Budgiek Опубликовано 3 мая #88 Опубликовано 3 мая Несколько это сколько? Такие с водой, в чехольчике из уратов колбаски были? До отмены а/б?
ОльгаPenza Опубликовано 3 мая Автор #89 Опубликовано 3 мая @Budgiek меньше недели точно Такая светлая впервые из того, что я видела Еще утром забыла дать Нистатин, это могло повлиять?
Budgiek Опубликовано 3 мая #90 Опубликовано 3 мая Еще до отмены. С водой было? Не должно было снятие Нистатина на это повлиять. И а/б 27 дней и Нистатин пару дней после. Все как надо. Но дисбактериоз должен и раньше был себя проявлять. Что-то тут не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти