Перейти к содержанию

Домашний голубь заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся?

Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОльгаPenza

168

• Budgiek

75

• Cabrera

32

• маленький принц

22

Опубликовано
5 часов назад, Cabrera сказал:

@ОльгаPenza Т.е. вес за это время в норму не вернулся?

Советую продолжать антибиотик, отменять его сейчас довольно рискованно. За печень не переживайте, как правило голуби хорошо переносят антибиотики. С Вашим малышом ситуация не совсем типичная. Я склонна связывать ее с большой передозировкой, которую он, возможно, разово получил. А скорее всего, все таки получил, потому что помет у него сильно посветлел сразу после этого.

Вес почти вернулся и поведение тоже. Но будем продолжать. Спасибо!

Еще я хотела спросить, когда будет возможно птиц уже познакомить. Малышу на кухне под столом не лучший вариант. В комнате бы на подоконнике - там и света больше, да и от старшего может научится чему-нибудь. С утра смотрю - к зернам не подходил, воду, видимо, тоже не пил. Стоит и ждёт, что я приду, кормить буду)

Но я, естественно, опасаюсь заразить одного или другого. Малыш у нас с 24 февраля 

С пола что-то клюет ( а может просто разбрасывает, но клювом стучит)

Попить тоже на полу соображает, в клетке из этой же мисочки нет... И когда ему можно будет предложить искупаться? Он начал не очень приятно пахнуть, пока протираю отдельные места ватным диском (все последние сообщения про малыша)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 27 день антибиотика. Вчера обратила внимание, что помет стал уходить в серый цвет или просто какой-то обесцвеченный. Самых светлых образцов у меня не сохранилось 

IMG_20250501_222105.jpg

Цветопередача не совсем точная, конечно

Опубликовано (изменено)

Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды.

Он и на Гепатовете сейчас?

Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
1 минуту назад, Budgiek сказал:

Что-то он и серый и желтый, кмк. То что вы спрашивали, нет 3 дня не сделают погоды.

Он и на Гепатовете сейчас?

Что у него, распишите, пожалуйста лекарства, добавки и еду.

Нет, только ципро и нистатин дважды в день

Есть он полбу, просо и рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю

Опубликовано

Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать.

Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему  когда он ест.

Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день.

А сколько рапса в день выходит?

Просто рапс это же масличная культурка.

Опубликовано
22 минуты назад, Budgiek сказал:

Так это, а чтож, а где же хоть расторопша-то? Мде. Ну ладно, теперь дайте расторопши ему поклевать.

Или шрота в шарики намешайте и напихайте ему  когда он ест.

Хорошо бы Гепатовет немного подавать сейчас, но если нет, то вот хоть расторопшей. Щепоть маленькую скормить раза 3 в день.

Скормишь ему, как же, борется, как иноходец)) Сейчас попробую расторопшу запихать

Я убрала все гептралы, когда у малыша приступ случился, испугалась

Ну я подсыпаю в кормушку немножко, точно не знаю, может быть, чайная ложка

Опубликовано

1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла.

Опубликовано
7 минут назад, Budgiek сказал:

1 раз в день чайная ложка? Ну без горки еще туда-сюда. А так-то имейте в виду, что в рапсе, в семенах, 45% масла.

Не больше точно

Шарики с расторопшей скормлены))

Опубликовано

Отлично. Посмотрим как помет будет.

Еще. Как помет подсохнет, возьмите фонарик, ну смартфоном подсветите. Туда-сюда вокруг светом подвигайте, посмотрите, нет ли блесток в помете, в моче.

Опубликовано

как сегодня?

В 02.05.2025 в 00:40, ОльгаPenza сказал:

рапс. Без рапса вообще вся еда невкусная для него, подмешиваю

В 02.05.2025 в 01:02, Budgiek сказал:

если каждый день то жирных семян не более трети чайной ложки в день

Опубликовано

@маленький принц помет лучше. Пару раз был жидкий. Но меня смущает его поведение. С момента болезни он стал более агрессивным, специально может бить крыльями или врезаться в нас в полете. Сегодня вообще начал курлыкать не как обычно, а как наш малыш. Мы его окликнули, стал вновь как обычно. Может я зря тревожусь, но наблюдаю все равно 

Опубликовано (изменено)

@ОльгаPenza Ну он явно проявляет ревность, если даже имитирует мелкого. Внимание привлекает.

Сколько он съедает еды всего и сколько там рапса. Имею в виду точно. Прямо взвесить сколько там грамм его. У вас помет на расторопше улучшается - печень. Причина м.б. как а/б, так и масло или вместе.

Он полностью выедает рапс?

Вы за весом его сейчас следите? Как упитанность?

И что по поводу помета, по блесткам в помете, что я просил вас посмотреть с фонариком.

Опубликовано

@Budgiek Блеска в помете нет. А взвесить его - задача трудная. Матютя - птица независимая))) 

Упитанность нормальная. Помет преимущественно нормальный, но периодически жидкое что-то бывает. Будем допивать нистатин

Ест он всегда по-разному. То рапс выбирает, то просо, то полбу. В течение дня предпочтения меняются. Это обычно так. Он еще любит канареечное семя, но я пока не даю.  Вообще у него случаются капризы в еде. Подойду, досыплю крошечку, сразу вкусно)

Еще он стал много чесаться. Мелкий чешется без остановки, теперь и большой 

Опубликовано

PS. Он еще может привлекать к себе внимание, если плохо себя чувствует.

Где именно он чешется, и что вы имеете в виду - чистит клювом, или ногами чешется?

Опубликовано

@Budgiek Купаться побежал с радостью. И когда я встаю, он к миске летит

Вот весь день был помет нормальный, вечером опять непонятно что 

Опубликовано

Фото тогда делайте и нормального и ненормального.

Насчет чешется. может и просто суховато у вас.

Опубликовано

@ОльгаPenza я своего взвешиваю так (он тоже вертится и норовит сбежать с платформы весов платформа 20Х15см) заворачиваю его полностью чтоб лапы к телу были и крылья бинтом ..есть такой бинт синтетический тонкий прям он не скручивается как обычный и кладу гулю на платформу весов как кулечек и он лежит смирно так как обмотан  ..и чтоб точно было двигаю его чуток по платформе чтоб как бы зафиксировать вес  по центру площадки ..а потом отдельно взвешиваю этот бинт и отнимаю его вес от общего 

очень удобненько :girls_01:

Опубликовано

Суховато вполне может быть, дома холодно, обогреватели включаю постоянно 

Вот вечерний помет((

IMG_20250503_223549.jpg

IMG_20250503_223635.jpg

IMG_20250503_223644.jpg

IMG_20250503_223715.jpg

IMG_20250503_223724.jpg

Опубликовано

кладу на весы брюшком вниз естественно

Опубликовано

@МАККА Спасибо, я пыталась в пеленку его, ничего не получилось.... Попробую 

Опубликовано

@ОльгаPenza пеленка будет толстовата а такой бинт он как раз ..он и тонкий и хорошо держит когда обмотаешь ..я в аптеке брала ..правда несколько лет назад ..он такой синтетический тонкий прям и ширина см 10 

прям замотать в круговую не сильно плотно чтоб дышат мог главное где лапы и плечи хорошо зафиксировать  а то выбьется

Опубликовано

@МАККА у меня эластичный есть. Это не оно?

Опубликовано

@ОльгаPenza он мне кажется толстоват будет нет это не он ...этот продается как обычный бинт для ран как обмотка типа ..а эластичный он прорезиненый как бы пружинит 

и что удобно он  не слетит и не сползет как  тряпочка 

он сам об себя задерживается 

чем и удобен

Опубликовано

@МАККА спасибо, я узнаю в аптеке 

@Budgiek и вообще сейчас понос выдал. Да что ж они, сговорились что ли. Нормально же было

Опубликовано

Ну помет выглядит не особо, конечно. Там в на первом снимке, что внутри, непереварка? Или это загрязнение?

Опубликовано

Может энтерол старшему? Я только дозировку не помню 

@Budgiek какой-то кашицеобразный помет. Я не знаю, как выглядит непереварка

Опубликовано (изменено)

@ОльгаPenza взвешивайте в темноте или при очень тусклом свете, чтобы самим видеть цифру на весах :)

я взвешиваю в ванной оставляя щелку в коридор со светом) вообще никаких проблем)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxusРина, спасибо за идею! У него все, что вне комнаты, очень страшно)) он за пределы не выходит. Может, попробовать шторы закрывать? Они блекаут

Опубликовано

@Budgiek нет, только малышу 

Я не понимаю, как дать старшему. В пшеничный шарик?

Опубликовано (изменено)

@ОльгаPenza можно и так) Можно поставить коробку на весы, обнулить до 00 с учетом коробки и туда уже посадить птенца) Но я пробовала для меня муторно. Мне проще принести в ванную и поставить на весы не далеко убирая руки как бы придерживая вокруг, но не  касаться (на случай если решит свалить.. )) но пока не было попыток лёта)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxus мелкого без проблем, сидит себе в коробке, летать же не умеет) А со старшим буду ставить эксперименты)

Опубликовано

@ОльгаPenza Да, можно в шарик. Можно с водой смешать и споить из шприца, тогда распределится лучше. И давать во время еды.

Вы пока начните Бифидумбактерин, если заметного движения не будет мы еще Энтерол подключим.

У него после а/б должна быть подавлена микрофлора, ну вот попробуем что-то добавить. Лучше было давать прямо в течении курса, ну ладно.

Опубликовано

@Budgiek на кончике ножа раз в день?

Опубликовано

2раза, да  "на кончике ножа", посмотрите, только, чтобы он живой был, ну бактерии росли на воде с сахаром.

Опубликовано

@Budgiek а маленькому тоже дважды? Я один раз даю

Вот сейчас выдал. Просто на глазах хуже и хуже помет

IMG_20250503_232201.jpg

Опубликовано

учитывая что они в темноте прижухают ..не всегда работает ..потому что свет циферблата в любом случае будет светить и это может пугать ..мой на темноту не ведется в случае с взвешиванием @ОльгаPenza хоть темнота хоть свет видит яркую подсветку циферблата и ломится ..даже спинкой поворачивала ..бестолку ..

попробуйте как Рина посоветовала ..может ваш смирно будет стоять ..)

Опубликовано (изменено)

Да 2рд с едой, перебарщивать не надо, там много их.

Вы а/б старшему прекратили когда? Позавчера? А как был помет эти дни?

Опубликовано

Как я помню с пометом у него на всей протяженности курса а/б не в порядке. Но вы и пробиотик не давали, т.е. дисбактериоз там есть. Ну давайте понадеемся на это и дадим пробиотик. Посмотрим, что будет.

Опубликовано

@Budgiek спасибо 

У него ненормально стало несколько дней назад только, было все хорошо 

Будем давать пробиотик

Опубликовано

Несколько это сколько? Такие с водой, в чехольчике из уратов колбаски были? До отмены а/б?

Опубликовано

@Budgiek меньше недели точно

Такая светлая впервые из того, что я видела 

Еще утром забыла дать Нистатин, это могло повлиять?

Опубликовано

Еще до отмены. С водой было?

Не должно было снятие Нистатина на это повлиять. И а/б 27 дней и Нистатин пару дней после. Все как надо.

Но дисбактериоз должен и раньше был себя проявлять. Что-то тут не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.