Перейти к содержанию

Дурында не летает

Вадисла

Рекомендуемые сообщения

@Вадисла в прихожей ..на полке подвесной ..полка над вешалкой Там сразу определил себе местечко .там его так сказать домик 

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вадисла

89

• маленький принц

55

• rina-maxus

37

• МАККА

32

В 08.04.2025 в 11:03, rina-maxus сказал:

@Вадисла тут другая крайность, могут захотеть поймать)

В 08.04.2025 в 11:03, rina-maxus сказал:

@Вадисла тут другая крайность, могут захотеть поймать)

в соседней теме поймали 

3 часа назад, sania1783 сказал:

Добрый день! На границе Митино и Красногорска подобрала голубя, ручной, с кольцом, но надписей на кольце нет. У себя оставить не могу, поскажите, как правильно искать голубятню или хозяина птички, у себя оставить не могу

IMG_1157.jpeg

IMG_1160.jpeg

@маленький принц какой симпотяга :girls_01:

окрас как у орла почти

и коготки белые чтоль ..прикольно

@rina-maxus Летает, можно сказать хорошо. Но рана ещё есть. Жду когда затянется и выпущу. Мажу Левомеколем. Ципролет отменил, как то не очень ей с него. Даю Бифидумбактерин. Ест пьёт сама. Не много горячая. Часто сидит то на 1, то на другой ноге. Хохлит перья под клювом и на голове. Мало перьев на киле и шее, или они там слипшиеся что-ли.

IMG20250414143515.jpg

IMG20250414131125.jpg

IMG20250411111310.jpg

IMG20250410212950.jpg

IMG20250414150743.jpg

Залысина на шее.

IMG20250414151132.jpg

Залетает без проблем на высокие места.

IMG20250414151704.jpg

Изменено пользователем Вадисла

@МАККА Нет, 3 фото это от 11 апреля. Новая там предпоследняя, на шкафу. Ниже фото только что снял. Открыл окно на балконе, после попытки пролететь через окно, но лететь на волю не захотела. После раздумий слетела в комнату и на диван. Летает отлично. А было бы здорово если б она иногда залетала ко мне на балкон. Или всё таки лучше в стаю на земле?

IMG20250414181609.jpg

IMG20250414181457.jpg

@rina-maxus Вы правы, похоже от левомеколя такие перья.

7 минут назад, Вадисла сказал:

. А было бы здорово если б она иногда залетала ко мне на балкон. Или всё таки лучше в стаю на земле?

@Вадисла рано еще об этом думать

@Вадисла сфотай без вспышки

видео на ютюб или рутуб или сделать GIFку

15 минут назад, Вадисла сказал:

Открыл окно на балконе, после попытки пролететь через окно, но лететь на волю не захотела. После раздумий слетела в комнату и на диван

пока шишка не заживёт не выпускайте

25 минут назад, Вадисла сказал:

@rina-maxus Вы правы, похоже от левомеколя такие перья.

как рана полностью заживёт помыть перья детским мылом

дав перед мытьём в клюв активированного угля на случай если случайно глотнёт мыла

затем дать обсохнуть в тёплом месте без сквозняков

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

@маленький принц @Вадисла я собаку мою с воротником, иначе вся пена  у нее в пасти, ибо мокро видите ли ей😁 возможно с голубем тоже так можно ?)

Изменено пользователем rina-maxus

@Вадисла :white_flag:

:spruce_up:

@Вадисла добавь ей в корм просо ..они его вроде любят оно отдельно продается в магазах для животных \\можно разнообразить питание а то она стройная чет слишком 

@Вадисла  я не вижу пшеницы у вас. Купите софлор, чечевицу или колотый горох, зерновую пшеницу для проращивания, продаётся на МП. Стоит не дорого , хватает на долго. Птице нужно вес набрать , а у вас из еды ничего, что позволит набирать вес. Одни диет зерна.

Не вижу гастролитов, не вижу кальция в отдельных мисочках. Даете?

Изменено пользователем rina-maxus

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

13 часов назад, Вадисла сказал:

Всем привет от Дурынды!

:up:

Пшеницу для проращивания в мп не нашёл. Чечевицу поищу. Просо поищу для птиц. Кальций только скорлупу давал. Горох она не ест, попробую ещё раз. Есть побелка меловая для потолка, можно? Пшеницу завтра куплю в кормовом магазине.

@Вадисла с побелкой не рискуйте)))) только пищевой мел)

блин, я как дилер))) я беру тут. Это не реклама)

в пятерке продается смесь бобовых, достаточно мелкая фракция, удобно клевать))

image.png.095bc4dfc587ee9ec32e132fd765064d.png

image.thumb.png.490ec1622331ef952753be8b6e81e5f6.png

image.thumb.png.02bd53c2992f0f3b93e2c336c49d1c27.png

расторопша :)

image.thumb.png.8e687feaeb634564669b337089c74693.png

вот такую смесь можете купить или Рио(гастролиты)

Моей больше понравился первый вариант. Кусочки не острые, мелки мелкие камушки. В рио есть острые частицы. Пришлю фото чуть позже))

image.png.b2a5913882831f353dd7ce8415392ecf.png image.png.f73886c5ab7374d0d993b185c8c61aa1.png

@Вадисла пшеница нужна именно та, которая для проращивания, не обрабатывают всяческими удобрениями, поскольку она поступает в пищу сырой)

Справа Рио

IMG_20250415_221208_763.jpg

8 часов назад, Вадисла сказал:

Есть побелка меловая для потолка, можно?

НЕТ! может всякие химикаты содержать :( 

8 часов назад, Вадисла сказал:

Пшеницу для проращивания в мп не нашёл

можно Булгур

@Вадисла Пшеница с примесями. Возможно с/х пшеница для посева.  Поэтому нужно было брать для проращивания. 

@rina-maxus В поддоне есть неотшелушки, а так довольно чистая пшеница, я и похуже видел, а пакета мы не видим.

@Вадисла Покажите пожалуйста упаковку пшеницы. Там главное, чтобы не сидерат был, потому что его обогащают химией для лучшего роста, а в пищу он не особенно пригоден.

И я вот так, например, не даю питание потому что птица будет есть только "вкусняшки", т.е. только то, что ей нравится. Поэтому я делаю смесь, по составу - пшеница 60%/ гречка 30%/ отшелушенный овес 10%. И даю порционно, так чтобы большинство  съедалось.

@rina-maxus @rina-maxus да зачем для проращивания обязательно ..не факт что она еще её пророщенную будет клевать ..думаете мужик её будет проращивать заморачиваться чтоль ..а пшеничную крупу можно в любом маркете купить тот же булгур от Увелки в пачках @Вадисла 

"куды ж" ты столько ей насыпал то :newconfus::D как страусу

годовой запас высыпал 

@Budgiek мой после недавней  диарейной голодухи научился теперь цельнозерный овес клевать :thumbup:

Изменено пользователем МАККА

@МАККА я где-то написала, чтобы он ее проращивал?- это первое. Второе- Увелка в пачках содержит минимум из того, что содержит не обработанное зерно. Особенно в пакетиках для варки. Суть покупки зерна для проращивания именно в ее чистоте от обработок. 

@rina-maxus зачем что-то заказывать и ждать когда придет если можно купить сходить 

ничем она не отличается мадам- это первое 

второе -многие кормят  крупами из магазинов ..вы думаете на просторах интернета какая то особенная крупа ?

та же самая только упаковка другая и распространитель ..а со складов она вся идет с одних и тех же ..и специально её никто не выращивает на одтельных полях и на полях она так же обрабатывается химикатами причем на всех -это  три 

знаете такое понятие маркетинговый ход ? так вот ваша  пшеница для проращивания он и есть 

а Мистраль сборная чечевица она и в супермаркетах  продается ..не обязательно её заказывать в инете 

@rina-maxus не читай 

2 минуты назад, rina-maxus сказал:

избавьте меня от своего бреда. 

и избавишься:D

наверное  веришь в шоколаде Милка молоко которое дают коровы пасущиеся на Альпийских лугах :D

В 15.04.2025 в 21:55, rina-maxus сказал:

Моей больше понравился первый вариант. Кусочки не острые, мелки мелкие камушки.

Нашей то же этот вариант нравится. Лучше клюет, чем РИО.

Пшеницу и просо купил прямо из мешка на развес в магазине для кур и тд. Там чего только нет. Продавец сказал что и проращивать пойдет.

12 часов назад, Вадисла сказал:

IMG20250417065936.jpg

мне не кажется что эта штука готова отвалиться?

как отвалится сделайте фото того что отвалилось

@Вадисла еще не готова 

она отвалится тогда  когда регенерируется под ней ткань

только не вздумай её отдирать или дергать 

Можно ли вместо воды для инъекций взять натрия хлорид, физраствор? Дома нашёл. Что то рана долго не может зажить.

IMG20250419112804.jpg

IMG20250419130359.jpg

27 минут назад, Вадисла сказал:

Можно ли вместо воды для инъекций взять натрия хлорид, физраствор? Дома нашёл.

что Вы с этим раствором собираетесь делать?

27 минут назад, Вадисла сказал:

Что то рана долго не может зажить.

чем сейчас рану обрабатываете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.