Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля #1 Опубликовано 1 апреля Добрый день, уважаемые форумчане. Вчера подобрала птенца (подросток, но еще пищит). Средняя активность - на улице до этого видела его в течении дней 10ти, пыталась поймать, но не получалось, вчера в толпе жадно кушающих птиц получилось. На улице всегда сидел +- на одном месте, но когда я сыпала зерно, всегда летел к нему и активно ел со всеми. Да и вообще он ОЧЕНЬ подвижный, невозможно его лечить, осмотреть нормально. Вырывается очень сильно. Вчера уже дома кушал и пил очень(!!!) хорошо, сегодня утром - уже менее активный. Сейчас не знаю, как он поел в итоге или нет (смогу оценить количество съеденного только через пару часов). Из внешних нездоровых признаков: -закисающий один глаз (обработала хлоргексидином и закапала ципроветом) -немного опухшая одна лапа и хромота на нее (дома вообще старается на нее не наступать - держит навесу) (помазала троксевазином) -немного сопли - были небольшие корочки - засохшие сопли), я вчера убрала и за ночь новых не образовалось. -во рту и снаружи наростов нет, во рту немного прозрачных слюней, но прям чуть-чуть (на палочке считай ничего нет). -небольшие всхлипы, когда беру его (слышно, что они чисто в носу), а не в груди. Помет хороший (сформированный и нормального цвета). По информации с форума и с просторов интернета сделала вывод, что скорее всего у него микоплазмоз (сразу говорю, что сдать анализы нет никакой возможности). Нашла, что хорошим лекарством был бы тилозин оральный. НО! Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам. Чем можно заменить, чтобы более или менее безопасно для малыша? И можно ли его так лечить, без точного диагноза? Фото могу приложить только вечером. Вес сейчас тоже не знаю.
маленький принц Опубликовано 1 апреля #2 Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, Наталья Косяченко сказал: Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам КОПЕЦ!
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор #3 Опубликовано 1 апреля (изменено) 15 минут назад, маленький принц сказал: КОПЕЦ! Ну да... с 1 марта. Там, где старые поставки оставались, еще первое время продавали без рецепта. А новые уже подучетные идут Горло самой не получилось сфотографировать, но там наростов нет, горло чистенькое Изменено 1 апреля пользователем Наталья Косяченко 1
маленький принц Опубликовано 1 апреля #4 Опубликовано 1 апреля 18 минут назад, Наталья Косяченко сказал: 26 минут назад, маленький принц сказал: КОПЕЦ! Ну да... с 1 марта. Там, где старые поставки оставались, еще первое время продавали без рецепта. А новые уже подучетные идут ПЕСЕЦ! альтернативы - человеческие юнидокс/доксициклин и суммамед/азитромицин лично я суммамед/азитромицин не люблю так как на форуме с ним были остановки зоба с гибелью птиц опыта его использования тоже нет могу лишь процитировать Цитата пример дозировки Сумамеда (Азитромцин) суспензии 100 мг / 5 мл В 22.11.2023 в 08:38, Cabrera сказал: Сумамед порошок для приготовления суспензии надо развести водой по инструкции. И давать Вашей птичке по 0,72 мл 1 раз в день (каждые 24 часа). Это на вес 287 грамм (как указано в выписке). Если голубь вес набрал, то надо будет пересчитать. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень короткий.
МАККА Опубликовано 1 апреля #5 Опубликовано 1 апреля ой..хорошо что в нашей деревне без рецептов ветаптеки отпускают нистатин в чел .аптеке сегодня получала заказной ..дали без рецепта ..хотя он в заказе идет с рецептом и хорошо что соседка вет . если что рецептик выпишет без проблем @маленький принц принц а я люблю Сумамед у моего гуля нормик заходил он ..а вот с Докси проблема но конечно выбор за лечащим челом я в таблетках брала по 250 мг Сум.таблетки проще и срок длинный 1
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор #6 Опубликовано 1 апреля Спасибо. Почитаю за то и за то, выберу. 11 минут назад, МАККА сказал: ой..хорошо что в нашей деревне без рецептов ветаптеки отпускают У нас тоже "деревня" (50 тыс. жителей), но идем в ногу со временем 😬 Объясняют это закон тем, чтобы сельхозживотных не пичкали антибиотиками. А с домашними не занимались самолечением😕 2
Ольга_с Опубликовано 1 апреля #7 Опубликовано 1 апреля 5 часов назад, Наталья Косяченко сказал: НО! Все антибиотики в ветаптеке сейчас по рецептам На озоне попробуйте заказать. Похоже научились обходить, пишут антибактериальное и без рецепта. 2
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор #8 Опубликовано 1 апреля 8 минут назад, Ольга_с сказал: На озоне попробуйте заказать Да, на маркетплейсах ещё пока можно, знаю. Но это же время, пока он придёт... Можно в его состоянии подождать?
МАККА Опубликовано 1 апреля #9 Опубликовано 1 апреля не всегда долго идет ..смотря откуда будет идти если с обл.центра вашего то может и быстро @Наталья Косяченко @Ольга_с это же вроде раствор для инъекций?
Ольга_с Опубликовано 1 апреля #10 Опубликовано 1 апреля 56 минут назад, Наталья Косяченко сказал: Можно в его состоянии подождать? Как Маленький принц скажет 47 минут назад, МАККА сказал: @Ольга_с это же вроде раствор для инъекций? Да, не обратила внимание, что оральный нужен. Ну можно прозондировать что есть, и на других МП тоже. 1
МАККА Опубликовано 1 апреля #11 Опубликовано 1 апреля @Ольга_с я брала по моему на озоне недавно питьевой ..а полторы недели назад смотрю уже нет совсем только в уколах может на других есть дааа
Наталья Косяченко Опубликовано 1 апреля Автор #12 Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, Ольга_с сказал: На озоне попробуйте Нет орального нигде на маркетплейсах ((( Изменено 1 апреля пользователем Наталья Косяченко
МАККА Опубликовано 1 апреля #13 Опубликовано 1 апреля @Наталья Косяченко посмотрите на сайте zokvavet.ru biostyle.biz yarvet.ru biocor.spb.ru надо просто поискать на озоне есть тилозин в таблетках на 40 и 200 мг по одной упаковке осталось смотрю 1568 р на 200мг @Наталья Косяченко берите быстрее ..пригодятся
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #14 Опубликовано 2 апреля Купила в маленькой аптеке на сельзохрынке, в которой даже свет не всегда есть, а системы для регистрации лекарств и подавно))) Питьевой тилозин. Как рассчитать дозировку? 1
Ольга_с Опубликовано 2 апреля #15 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко других надписей на упаковке нет, где написано сколько действующего вещества содержится в 1 г?
МАККА Опубликовано 2 апреля #16 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко а там есть какая нибудь инструкция к нему ? сколько там тилозина в грамме написано?
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #17 Опубликовано 2 апреля (изменено) Вообще ничего больше нет ((( Потому что могли продать только так - поштучно. Она сказала, что стандартная - 50. Сейчас в интернете поищу Обрадовалась.... 😞 Минус ещё один день.... Теперь только завтра смогу съездить опять в эту аптеку, чтоб посмотреть на коробку 😭 Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко
МАККА Опубликовано 2 апреля #18 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко какая то левая этикетка ..странно что даже содержание действ .вещ. не указано)
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #19 Опубликовано 2 апреля Ну эти пакетики были (видимо) в коробке (ну или в большом пакете) . На коробке наверно же все указано😧 Я тако радовалась тому, что смогла купить, что дальше обо всем забыла (((
rina-maxus Опубликовано 2 апреля #20 Опубликовано 2 апреля (изменено) я могу заказать на ваш пункт выдачи. давайте попробуем еще поискать, может что-то по доставкам есть раньше. напишите ближайший к вам ПВЗ, я посмотрю. вы у себя не видите этот препарат? Должно быть быстрее))) Изменено 2 апреля пользователем rina-maxus
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #21 Опубликовано 2 апреля Так это же инъекционный. Я не смогу ему колоть. 3 минуты назад, rina-maxus сказал: я могу заказать на ваш пункт выдачи Такой я и сама конечно же могу заказать. Их полно на озоне. Нужен же оральный
rina-maxus Опубликовано 2 апреля #22 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко да, я не тот скрин прикрепила... Просто подумала, что у вас его нет)) такое иногда почему-то бывает)
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #23 Опубликовано 2 апреля 5 минут назад, rina-maxus сказал: вы у себя не видите этот препарат? Должно быть быстрее)) Вижу. Но он для инъекций
rina-maxus Опубликовано 2 апреля #24 Опубликовано 2 апреля (изменено) " Изменено 2 апреля пользователем rina-maxus
МАККА Опубликовано 2 апреля #27 Опубликовано 2 апреля @rina-maxus это раствор для инъекций@rina-maxus 1
Ольга_с Опубликовано 2 апреля #28 Опубликовано 2 апреля 18 часов назад, МАККА сказал: на 40 и 200 мг по одной упаковке осталось смотрю 1568 р на 200мг Сегодня со скидкой, очень хорошей. 1
МАККА Опубликовано 2 апреля #29 Опубликовано 2 апреля есть еще за 500 таблетки там же @Ольга_с нашла дешевле там даж есть вроде 1
rina-maxus Опубликовано 2 апреля #30 Опубликовано 2 апреля @МАККА @Наталья Косяченко вотфак... Нужен Тилозин АВЗ раствор для орального применения. Блин без рецепта вообще не реально купить?
МАККА Опубликовано 2 апреля #32 Опубликовано 2 апреля @Ольга_с не знаю я сегодня утром смотрела там без скидки до сих пор смотрю висят @rina-maxus я уже давно об этом пишу и на озоне нет его ..на других есть вчера тут скидывала сайты без рецептурные ..кто хочет тот всегда найдет @Ольга_с может лучше 200? на дольше хватит
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #33 Опубликовано 2 апреля Только что, rina-maxus сказал: без рецепта вообще не реально купить? Без рецепта у нас в городе только в двух аптеках продают. Вот купила такой. Другого нет. А ещё реально в другой, но в воскресенье вечером, когда никакой проверки у них не будет (а так, говорят, каждый день проверяют)
rina-maxus Опубликовано 2 апреля #36 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко все у нас в стране так, борются с фантомами, а страдают обычные люди и ведь те, которым нужно найдут способ купить, а для доброго дела теперь хрен достанешь...
МАККА Опубликовано 2 апреля #37 Опубликовано 2 апреля кто из вас купил щас на 200 за 1680 р? только что висел уже нет ахахааа
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #39 Опубликовано 2 апреля 4 минуты назад, МАККА сказал: на других есть вчера тут скидывала сайты без рецептурные ..кто хочет тот всегда найдет Я находила. Но это почта. Долго. От недели, как написано. На озоне тоже: 7-9 апреля. 😩 Короче, я так поняла, что лучше купить сумамед?
Ольга_с Опубликовано 2 апреля #40 Опубликовано 2 апреля 5 минут назад, МАККА сказал: может лучше 200? на дольше хватит Смотря сколько его можно хранить разведенный. Если не хранится, то нет смысла в бОльшей дозировке.
МАККА Опубликовано 2 апреля #41 Опубликовано 2 апреля @rina-maxus фигня цена ..девченки давайте брать ..вдруг потом не будет
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #42 Опубликовано 2 апреля (изменено) 200 таблетки на озоне есть. 10 штук хватит на курс? 7 апреля придут Я заказала Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко 2
Ольга_с Опубликовано 2 апреля #43 Опубликовано 2 апреля (изменено) 5 минут назад, Наталья Косяченко сказал: На озоне тоже: 7-9 апреля. 😩 Короче, я так поняла, что лучше купить сумамед? Только не сумамед. Пока идет, порошок надо выяснить какая дозировка и его может получится давать. Изменено 2 апреля пользователем Ольга_с
Наталья Косяченко Опубликовано 2 апреля Автор #44 Опубликовано 2 апреля (изменено) 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Заказывайте на озоне 40 мг Уже заказала 200мг 3 минуты назад, Ольга_с сказал: Симптомы у вас только закисший глаз пока? Немного сопли и хрипы в верхней части (не в груди, а в носоглодке). Хрипов в спокойном состоянии, когда просто сидит, нет, только когда я беру и он начинает нервничать. Это не хрипы ломающегося голоса, он еще пищит, это именно хлюпы скорее Изменено 2 апреля пользователем Наталья Косяченко 1
МАККА Опубликовано 2 апреля #45 Опубликовано 2 апреля @Наталья Косяченко вы че за 1600 взяли ? там есть за 500 такой же на 200
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти