Полина1111111111 Опубликовано 31 марта #1 Опубликовано 31 марта В инкубаторе развивается одно яйцо волнистого попугая. Если все таки он вылкэупится, то какая влажность должна быть для новорожденного птенца? И через сколько после рождения надо его первый раз покормить. Подскажите, пожалуйста, не могу найти в интернете информацию
ПОльга Опубликовано 31 марта #2 Опубликовано 31 марта (изменено) Пусть птенец вылупится сначала. А вот частота кормления птенцов: с 1 по 5 день - каждые 1,5 -2 часа, с 5 по 10 день - каждые 2,5-3 часа. После 8-10 дня - каждые 3-4 часа. Это из статьи про выкармливание https://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php В историях были темы о выкармливании с нуля. Обычно носят с собой на груди таких сироток, чтобы тепло им было. https://www.mybirds.ru/forums/forum/174-istorii-o-volnistyh-pitomtsah/ Изменено 31 марта пользователем ПОльга 1
Полина1111111111 Опубликовано 1 апреля Автор #3 Опубликовано 1 апреля Спасибо большое, я понимаю, что птенец может не вылупиться. Просто если вдруг вылупиться, то мне надо заранее знать что делать. Меня интересует когда его первый раз покормить, сразу после вылупления? Или через 1час , или через 12 часов. Не знаете, случайно? У меня просто самка бросила кладку из 2х яиц, одно оплодотворенное оказалось, решила попробовать сама спасти
ПОльга Опубликовано 1 апреля #4 Опубликовано 1 апреля (изменено) Первое кормление не позже часа после вылупления желательно. Первые же минуты жизни ему не до еды))) Как успеете приготовить смесь, так и пробуйте покормить. Ещё намучаетесь, пока птенец начнёт более-менее правильно принимать пищу, не перемазавшись сам и всё вокруг))). Чем дольше птенец голоден, тем больше он слабеет, тем менее активно он ест, и в итоге его откидывают братья и родители, и он погибает. Изменено 1 апреля пользователем ПОльга 1
Полина1111111111 Опубликовано 1 апреля Автор #5 Опубликовано 1 апреля Спасибо большое! А то в интернете нашла информацию, что только через 12 часов первый раз, но мне показалось она недостоверной)
Полина1111111111 Опубликовано 1 апреля Автор #6 Опубликовано 1 апреля А ещё такой вопрос, не смогла найти в интернете ответ. Если вылупится, то я планирую в инкубаторе держать, потому что брудера нет. Сейчас влажность 60%, а когда он вылупится, то надо её уменьшать или такая и должна быть?. А то в интернете только про температуру пишут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти