𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 24 марта #1 Опубликовано 24 марта Началось это позавчера, на тренировке. Я давала моему попугу тронуться палочки на конце и за это давала лакомство. Птица не сразу поняла смысл игры и начинала истерить. И истерила она именно таким поросячим визгом. Я боюсь, не напугала ли я ее палкой? Но вроде нет, т.к. под конец игры мы все поняли и спокойно тренировались. Сейчас это повторяется. Только вылетел из клетки, так сразу же начал орать как поросёнок. Что это значит? Он у меня таким образом что-то просит?
Denis Korchagin Опубликовано 24 марта #2 Опубликовано 24 марта Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ?
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 24 марта Автор #3 Опубликовано 24 марта Только что, Denis Korchagin сказал: Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ? Нет, один
Denis Korchagin Опубликовано 24 марта #4 Опубликовано 24 марта Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)?
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 24 марта Автор #5 Опубликовано 24 марта 7 минут назад, Denis Korchagin сказал: Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)? Совсем недавно, буквально три недели. Брали у зоводчика, условия в целом были хорошие. Он, конечно же, боялся и меня, и остальную семью. Но когда через две недели он сел мне на руку в клетке я его выпустила летать. В этот же день дал и погладить, и к щечке прижался. Подозреваю, что приручен был изначально, так что требовалось пройти только адаптацию.
Denis Korchagin Опубликовано 24 марта #6 Опубликовано 24 марта Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения. 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 25 марта Автор #7 Опубликовано 25 марта 7 часов назад, Denis Korchagin сказал: Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения. Так а что означает этот визг? Это страх, злость, скука там? Обычно он начинает так визжать на тренировках, когда требует лакомство. . .
Tanban Опубликовано 25 марта #8 Опубликовано 25 марта @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать)
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 25 марта Автор #9 Опубликовано 25 марта Только что, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать) Но бояться не стоит же, верно?)
Tanban Опубликовано 25 марта #10 Опубликовано 25 марта @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 ну вроде нет, если других странных симптомов нет. насколько понял, другой комментатор вашей темы тоже ничего опасного не заметил. думаю, всё нормально) может ещё кто-нибудь придёт в тему и пояснит. а пока просто ждите и приручайте вашего друга!
Denis Korchagin Опубликовано 25 марта #11 Опубликовано 25 марта Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства. 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 25 марта Автор #12 Опубликовано 25 марта 1 минуту назад, Denis Korchagin сказал: Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства. С первым попугаем-кореллой у меня тоже самое было. Она дала погладиться только спустя месяца полтора после приручения. Да и я делала много ошибок. Как бы не готовилась теоретически, отсутствие опыта и практики давали о себе знать. И я в шоке, что этот мальчик пошел на руку на второй неделе. При чем не на свободе, как девочка, а в клетке. Тем более на следующей же день я могла его погладить! Я просто в шоке была от такого! 1
Denis Korchagin Опубликовано 27 марта #13 Опубликовано 27 марта У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы. 1
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 27 марта Автор #14 Опубликовано 27 марта 2 часа назад, Denis Korchagin сказал: У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы. Ну, первая росла не в вольере, а просто с семьей у обычных людей. Там как бы и не заводчик был. По факту была пара корелл-питомцев, которые неожиданно завели детей. Хотя я не знаю, как это умудрились сделать случайно, учитывая все условия разведения птиц. А второго мы покупали прям у заводчика, занимающегося этим. Ой, у него еще розелла была. Я в восторге после встречи оставалась наверное еще дня. Я увлекаюсь птицами в целом (у меня даже коллекция перьев имеется) и именно розеллу хотела увидеть в живую. Это было зашибенно! Да и условия у заводчика очень хорошие. Клетки очень просторные, поколения разделялись. Отдельные клетки для птенцов и слетков. Единственное, что меня смутило, так это чуть ли не паническая атака при виде незнакомцев (меня с сестрой). Они метались по клетке и очень боялись. Хотя у меня Женя спокойно принимает гостей.
Tanban Опубликовано 28 марта #15 Опубликовано 28 марта (изменено) @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал. я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика) Изменено 28 марта пользователем Tanban
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 28 марта Автор #16 Опубликовано 28 марта 3 минуты назад, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал. я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика) Ну, не знаю. От семейных ребят птичка у меня была нервной и довольно пугливой. На руку пошла на неделю и это была просто точка застоя. Ни погладить, ни что-то еще. А Женька и на руку пошел, и гладить давался. Возможно, вопрос еще про личный характер птицы
Tanban Опубликовано 28 марта #17 Опубликовано 28 марта (изменено) @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается) Изменено 28 марта пользователем Tanban
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 28 марта Автор #18 Опубликовано 28 марта 33 минуты назад, Tanban сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается) Все же, мой опыт ограничивается пока что двумя птицами и. . . пятью уличными птицами, спасенных мной. К сожалению, выжил только один, до сих пор к нам прилетает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти