Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Корелла кричит поросячим визгом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось это позавчера, на тренировке. Я давала моему попугу тронуться палочки на конце и за это давала лакомство. Птица не сразу поняла смысл игры и начинала истерить. И истерила она именно таким поросячим визгом. Я боюсь, не напугала ли я ее палкой? Но вроде нет, т.к. под конец игры мы все поняли и спокойно тренировались.

Сейчас это повторяется. Только вылетел из клетки, так сразу же начал орать как поросёнок.

Что это значит? Он у меня таким образом что-то просит?

Опубликовано

Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ?

Опубликовано
Только что, Denis Korchagin сказал:

Попугайчик живёт один или в паре с самочкой ?

Нет, один

Опубликовано

Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)?

Опубликовано
7 минут назад, Denis Korchagin сказал:

Тогда - как долго попугайчик живёт у вас, и в каком состоянии он прибыл к вам (сильно ли дикий изначально был)?

Совсем недавно, буквально три недели. Брали у зоводчика, условия в целом были хорошие.

Он, конечно же, боялся и меня, и остальную семью. Но когда через две недели он сел мне на руку в клетке я его выпустила летать. В этот же день дал и погладить, и к щечке прижался. Подозреваю, что приручен был изначально, так что требовалось пройти только адаптацию.

Опубликовано

Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения.

Опубликовано
7 часов назад, Denis Korchagin сказал:

Кореллочки могут привыкать к новой ситуации и по несколько месяцев. Продолжайте ненавязчивые попытки приручения.

Так а что означает этот визг? Это страх, злость, скука там? Обычно он начинает так визжать на тренировках, когда требует лакомство. . .

Опубликовано

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать)

Опубликовано
Только что, Tanban сказал:

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 может недовольство? или небольшая паника. у меня было похожее, насколько помню. это трудно успокоить, лучше просто переждать)

Но бояться не стоит же, верно?)

Опубликовано

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 ну вроде нет, если других странных симптомов нет. насколько понял, другой комментатор вашей темы тоже ничего опасного не заметил. думаю, всё нормально) может ещё кто-нибудь придёт в тему и пояснит. а пока просто ждите и приручайте вашего друга!

Опубликовано

Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства.

Опубликовано
1 минуту назад, Denis Korchagin сказал:

Мой попугай (девочка) на аватарке не кричал, а просто проявлял большую недоверчивость, отказываясь поначалу идти на контакт даже за чумизу. Кореллы умнее волнистых, потому и трусливее. Вероятно - надо пока меньше беспокоить попугайчика, пока он окончательно не привыкнет к своему текущему месту жительства.

С первым попугаем-кореллой у меня тоже самое было. Она дала погладиться только спустя месяца полтора после приручения. Да и я делала много ошибок. Как бы не готовилась теоретически, отсутствие опыта и практики давали о себе знать.

И я в шоке, что этот мальчик пошел на руку на второй неделе. При чем не на свободе, как девочка, а в клетке. Тем более на следующей же день я могла его погладить! Я просто в шоке была от такого!

Опубликовано

У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы.

Опубликовано
2 часа назад, Denis Korchagin сказал:

У корелл многое зависит от условий, которые создаёт заводчик. Вольерные птенцы будут самые дикие, а выкормыши - мега ручными, но часто неспособными к птичьей семейной жизни. Лучший вариант - птенцы от заводчиков с 1-2 парами производителей, когда есть возможность каждому птенцу дать нормальный курс приручения и учебно-лётной подготовки. Когда я покупал свою вторую кореллу - девочку выкормыша в окрасе лютино, она сразу пошла ко мне на руки, будто мы были давно знакомы.

Ну, первая росла не в вольере, а просто с семьей у обычных людей. Там как бы и не заводчик был. По факту была пара корелл-питомцев, которые неожиданно завели детей. Хотя я не знаю, как это умудрились сделать случайно, учитывая все условия разведения птиц. А второго мы покупали прям у заводчика, занимающегося этим.

Ой, у него еще розелла была. Я в восторге после встречи оставалась наверное еще дня. Я увлекаюсь птицами в целом (у меня даже коллекция перьев имеется) и именно розеллу хотела увидеть в живую. Это было зашибенно!

Да и условия у заводчика очень хорошие. Клетки очень просторные, поколения разделялись. Отдельные клетки для птенцов и слетков. Единственное, что меня смутило, так это чуть ли не паническая атака при виде незнакомцев (меня с сестрой). Они метались по клетке и очень боялись. Хотя у меня Женя спокойно принимает гостей.

Опубликовано (изменено)

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал.
я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика)

Изменено пользователем Tanban
Опубликовано
3 минуты назад, Tanban сказал:

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 моя самая чудесная кореллка тоже от простых людей с птицами была) на самом деле это очень легко (спровоцировать кладку), лично мой опыт. та самая девочка в свои же месяцев 9 тоже начала кладку. на неё видимо сильно давил самец, он постарше был и ухаживал.
я после этой покупки обожаю птенцов от "семейных" птиц. никогда не хочется покупать у разводчиков, у которых там все по вольерами. если птица старше полугода, то приручить её уже затруднительно... но если младше, то в принципе также легко, как "семейных". так что тут всё зависит от возраста птенчика)

Ну, не знаю. От семейных ребят птичка у меня была нервной и довольно пугливой. На руку пошла на неделю и это была просто точка застоя. Ни погладить, ни что-то еще. А Женька и на руку пошел, и гладить давался.

Возможно, вопрос еще про личный характер птицы

Опубликовано (изменено)

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается)

Изменено пользователем Tanban
Опубликовано
33 минуты назад, Tanban сказал:

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 да, конечно, птицы все разные, не стоит забывать. может и люди, у которых вы брали её, не очень хорошие были. разные всё таки владельцы попугаев бывают... но я люблю "домашних" больше по причине того, что высока вероятность, что птичка росла уже как чей-то питомец, она людей не боится. обычно такое встречается)

Все же, мой опыт ограничивается пока что двумя птицами и. . . пятью уличными птицами, спасенных мной. К сожалению, выжил только один, до сих пор к нам прилетает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.