Kokipok Опубликовано 18 февраля #1 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте У меня два мальчика: зебровый амадин (примерно четыре года) и японский (около года ему). Несколько месяцев назад умерла самка (было 9 лет) и мальчики за это время сдружились, живут как братья, друг друга не бьют. Можно ли их пару разбавить другими амадинами или иными попугами? Просто для шума и общения, ребята у меня очень общительные. К примеру взять пару самок? Разводить не планирую. Клетка большая высота 126 х ширина 60 х глубина 40.
Juliett Опубликовано 18 февраля #2 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте! Если Вы возьмете самок, то птицы скорей всего разделятся на пары начнут гнездиться. И могут начать (и начнут ведь!) делить территорию. Из друзей превратятся в соперников. Я бы не стала никого к ним подсаживать. Если взять еще самцов, так здесь дружеские отношения уже сложились, не факт, что другие самцы впишутся в коллектив. Сами себе создадите проблемы. Какого размеры, кстати, клетка?
Kokipok Опубликовано 18 февраля Автор #3 Опубликовано 18 февраля 4 часа назад, Juliett сказал: Какого размеры, кстати, клетка? Клетка большая высота 126 х ширина 60 х глубина 40
Juliett Опубликовано 19 февраля #4 Опубликовано 19 февраля Да, клетка большая. Вполне подойдет и для трех пар. Но вот мирная жизнь может быть нарушена. Как вариант: подсадить совсем других амадин, не японских и не зебровых, но со схожими условиями содержания и подходящих по размеру (рисовки, например, существенно крупнее). Или можно переселить этих в клетку поменьше (но чтоб в длину была не менее 50-60 см), а в большую поселить волнушек или неразлучников. Шум и гам обеспечены!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти