Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 месяа назад мы с мужем гуляли по роще с Адочкой (это наша фр. бульдожиха) и нашли птенца сороки. Ну естественно взялись выращивать его (или ее). Поначалу было туго, т.к. наш птиц Карла (так мы назвали птаху) кушал не 8 раз в день (как кстати пишут на форуме), а каждые 20-30 минут. Наверное так ему родители еду носили. Приходилось нам с мужем возить его на работу (благо работаем мы вместе). Можете себе представить картинку: сижу я в кабинте, вся така растакая деловая (а надо заметить, что я работаю начальником юротдела на крупном производственном предприятии), а рядом на стуле ведерко, внутри которого в специально сооруженном гнезде сидит Карла и периодически издает вопли типа :есть-пить хочу. Ну вот птиц подрос (ла), ест самосоятельно. Благо меню я сдесь на форуме прочитала (только собачий корм не даю, даже моей собаке эту отраву химическую :nono: давать не решаюсь): яйца перепелиные, творог, говядинку постную, кашки всякие, морковочку, фрукты-ягодки и т.п....

Но вот птиц окреп, стал летать и биться в окна и мы решили попробовать его выпустить... Скажу честно я рыдала так, как будто его не на волю а на лютую сметь обретаю... В общем в роще мы с мужем провели 4 часа. В стаю Карлу не приняли, и птица прилетела ко мне на плечо, покушала и оставшиеся 3 часа чистилась на ветке прям над нами и в конце концов прилетела на землю и залезла в клетку опять поела, потом опять села на ветку над нами и сидела перышки перебирала... короче на третий Карлын заход в клетку мы решили, что лететь он (а) никуда не хочет...

Ну как только пришли мы все домой, Карла в стекла бросаться перестал(а), села к мужу на плечо и одобрительно крякнула, ущепнув его легонь за ухо.

Заранее извиняюсь за сть долгое вступление, но я думаю сто так будет проще разобраться в моем вопросе.
Пожалуйста подскажите!!!! Я очень хочу давать возможность Карле полетать на воле, тем более что мы с мужем каждый день гуляем в роще. Можно ли обойтись без опутенек, уж больно они жуткие? И скажите если сорока в первый раз не улетела, может и не улетит уже?
Заранее благодарю....

Опубликовано

Не улетит точно. Вы для нее дом родной. А вот потерятся и пропасть вполне может. Для этого и нужны опутенки. Чтобы удержать птицу, если она испугается в стремные моменты -- переход дороги, грохот и т.д.
Птице они не мешают и ничего страшного в них нет. не будете же Вы с собакой переходить трассу без поводка?

Опубликовано

Спасибо вам большое за ответ, уважаемый evggor!
Навероное я просто боялась, что это птице навредит (и морально тоже), тем более, что ни одна птица (даже попугай), которые у меня были до Карлы в клетке не неволились, не привязывались, а воспринимали клеточку как дом родной, захожу когда хочу... Так что клеточка у карлы -это гнездышко (и сейф тоже, т.к. Карла прячет все в основном там), а опутеньки будут как украшение (браслетики)...

Обязательно сегодня побегу на птичий рынок, может там куплю все приспособы для прогулки (хотя у нас в городе, где даже орнитологов нет, это мало вероятно). Если не найду будем завтра с мужем эти приспособы мастерить. Уж очень хочется дать Карлочке полетать и в земле поковыряться, и в травке побегатьи в снежке зимой поваляться...
И Адочке веселее гулять будет, тем более, что они так подружились, что Ада (фр. бульдог) приносит нашей птичке свои игрушки, мол давай играться, а еще щелкает грецкие орехи, а Карла их кушает.

Ладно опять я увлеклась... Ну очень я свою птичку обожаю...

Опубликовано
они так подружились, что Ада (фр. бульдог) приносит нашей птичке свои игрушки, мол давай играться, а еще щелкает грецкие орехи, а Карла их кушает.

прелесть какая:-)))
А у нас сорока подкармливает собаку...
:sp: опутенки это вещь! Только вам их придется самостоятельно делать, наверное...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой как приятно, что на мой вопрос откликнулись знающие люди. :up:
Кстати поздравьте меня, я нашла ветеринара-орнитолога в Ростове-на-Дону!!!! :) Так что на следующей неделе везем Карлу на осмотр и анализы (возможно даже и о анализе ДНК договоримся)... А на счет опутенок -то вообще класс, собственно орнитолог к которму мы на прием записались, делает всю амуницию для птицев , вот так... А еще наш птицын Врач оказывется занимается соколиной охотой, присматривает за запаведником, а один арабский шейх предложил выкупить у него беркута за нефтяную вышку, а он отказался... Вто так- друзей не продают... Да, я же домучила всетаки Ветаптеку, в которой я постоянный клиент и они заказали для меня Vita-Sol 8 в 1 ...

:sp: Скоро фоток наделаю, и буду Вам всем Карлу показывать...

Опубликовано

:sp: Скоро фоток наделаю, и буду Вам всем Карлу показывать...

Ждем ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот нарыла у мужа на работе в компе фотки из рощи, когда Карлу пробовали выпускать. Больше пока фоток нет, но думаю скоро будет наш птиц позировать... :dance:

1перед выпуском на волю,
2на воле,
3 после возвращения.

Да кстати на фото изображено то место, где мы Карлу :wub: нашли...

post-9735-1185530033_thumb.jpg

post-9735-1185530079_thumb.jpg

post-9735-1185530152_thumb.jpg

Опубликовано

Хороший птиц ;) не дурной, раз решил остаться на вашем иждевении :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди!!! Подскажите пожалуйста с какого вогзраста можно гулять с сорокой на улице. Мой птиц недавно вылетел с балкона, выхожу на балкон и вижу, что - то промелькнуло, смотрю - мой Карла, ну он меня увидел и на крниз прилетел, а потом ко мне на руку и без приманки, представляете! Так вот и вопрос. Когда можно будет нам гулять? и еще Можно ли гулять с сорокой зимой, если она живет в квартире???

Опубликовано

Люди!!! Подскажите пожалуйста с какого вогзраста можно гулять с сорокой на улице. Мой птиц недавно вылетел с балкона, выхожу на балкон и вижу, что - то промелькнуло, смотрю - мой Карла, ну он меня увидел и на крниз прилетел, а потом ко мне на руку и без приманки, представляете! Так вот и вопрос. Когда можно будет нам гулять? и еще Можно ли гулять с сорокой зимой, если она живет в квартире???

Чем раньше начинать, тем лучше. Если птица будет часто находится среди людей и учится возвращаться к хозяину, тем меньше вероятность, что вылетив с балкона она чего-нибудь испугается и не сможет вернуться.
Только перед тем как отпускать сначала пару раз пройдитесь по месту прогулок с привязанной к руке птицей -- чтобы она привыкла к обстановке. И гулять надо с голодной птицей, поощряя лакомством за прилет на руку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.