Budgiek Опубликовано 19 мая #316 Опубликовано 19 мая Бифидум порошок "на кончике ножа". Нужен без сахара. Сейчас в разных упаковках он есть, надо читать что написано. Вот такой я беру, только он с серо-голубой коробке теперь:
Sleepyboii Опубликовано 19 мая Автор #317 Опубликовано 19 мая @Budgiek, я какой-то специально брал без сахара основному гулю темы, проверю, нормальный ли он ещё. У нас почему-то с бифидумом затык тут, даже заказать сложно найти почему-то. 0_0 А давать столько в день или с кормлением?
Budgiek Опубликовано 19 мая #318 Опубликовано 19 мая 2рд, в кормежку, разнося с а/б. Я даю так, например, Ципро, потом через несколько минут Нистатин. Через 1 час еда с добавками. Бифидум, расторопша или Гепатовет.
Sleepyboii Опубликовано 21 мая Автор #319 Опубликовано 21 мая Гулечный отчёт. Оба гуля внезапно чувствуют себя гораздо лучше. Помёт получше, активные. Выношу гулять в солнечную погоду. Начал в кашу добавлять кукурузу и побольше пшеницы и масляных семян (с ними будто бы легче идёт пищеварение). По микро гуле: • Вчера стал снижать панкреатин (давал 5 дней по 1/4 таблетки с водой; • Сегодня начал бифидум; • Вчера начала есть сама и переваривать лучше!! Итого я покормил её 2 раза, и 2 раза она сама поела из миски. Вес 290 на почти пустой зоб (было немного зерна); • Слизь почти полностью пропала, крови тоже больше не было. Есть синячок на нёбе, где была кровь. Белые точки тоже пропали, но язык пока странный, периодически начинает сглатывать; • Глаза всё ещё странноватые. Вспомнил, что у её отца такое же на глазах, азитромицином не снялось, а потом само куда-то делось..... Ждём анализы; • Судороги очень редко бывают, продолжаю давать кальций. Сегодня предложил ей минеральную смесь и немного камушков, а то она на прогулках из земли выковыривает что-то и ест; • Помёт либо плотными колбасками, либо кучками, зеленоватый, с жёлтой пастой/жидкостью; Обрастает. Начинает выглядеть как птичка. :3 По большому гулю: • На данный момент принимает только ципрофлоксацин, нистатин и с сегодняшнего дня бифидум. Метронидазол принимал 14 дней. • Сам не ест, но на прогулках постоянно что-то пытается впылесосить, как будто камушков хочет. Камушков пока не давал. Переваривает быстро, кормил 10 мл каждые 3 часа, но пробую перевести на 20 мл, чтоб кормить реже. Вес 340 на пустой зоб; • Белые точки тоже пропали, ещё раньше, чем у микро гули; • Помёт кучками хорошими, иногда с излишней водой, если во время прогулок приходит к миске; Стал гиперактивным..... Думает, что у него больше нет вертячки, отчего стал с высоких мест не спускаться задом наперёд, а слётывать. Спиралью, прямо в пол. Тренируется часто. От этой же гиперактивности постоянно кусается, пятится, по всему лазит, в хвосте одно перо. <D По общему: Едят перловку, пшеницу, гречку обычную и зелёную, немного киноа, в кашу закидываю льна, кукурузы, чищеных семян тыквы и подсолнечника, кунжута, псиллиума, даю расторопшу для печени. Подкидываю в миску немного минералки, потому что основной гуль начал клевать из миски просто из вредности, а-ля "это МОЯ миска, это я тут ем". Камушков дал отдельно микро гуле только, большой съедает пять зёрен и всё. В кашу и водичку капаю витамины. На улице они пылесосят из земли уголь. 0_0 Выгуливать в клетках кажется грустным вариантом, потому что им очень нравится копаться в траве и изучать газон у нас в огороде. Но из-за того, что микро гуля стала снова перелётывать, есть вопрос: как можно приучить её прилетать по сигналу? Также думаю на прогулки надевать им колечки с адресом/телефоном. Есть ли в целом какие-то правила по свободному выгулу и тренировкам для них, чтоб мне не пришлось держать их в клетках? Из звукового сигнала есть губная гармошка. Прилагаю: 1. Помёт микро гули; 2. Рот микро гули. Слюней почти нет уже два дня, язык ещё странный. Видно странное опухшее веко. 1
Budgiek Опубликовано 21 мая #320 Опубликовано 21 мая 4 часа назад, Sleepyboii сказал: Есть ли в целом какие-то правила по свободному выгулу и тренировкам для них Нет. Улетит и недолеченная погибнет. Улучшение это не повод расслабляться. Вы выпускать собираетесь или оставлять. Это принципиально в смысле "обучения". Методы обучения есть, но это ваш случай? Дрессировка это совсем отдельная тема. Даже если собираетесь оставлять, то это все потом. Сейчас - лечение. Выгуливать можно в специальной шлейке на поводке, если птица не умеет из него выворачиваться. К тому же при тренировке в полете может запутаться в поводке и травмироваться. Так что тоже есть вопросы. Вообще, так никто не делает. "Простоклетка", побольше - лучше. В комнате можно дать свободу, если нет карантина, а он для инфекционников должен быть. Подгузники есть, чтобы не загрязняли. Терапию продолжаете и наблюдаете. В питание масличных зерен по минимуму. Раз овса нет, то пусть будут, но минимально. Печень то у них не особенно хорошо с жирами. Жиры обязательно должны быть, но очень немного. Ураты желтые после Нистатина или всегда? Анализы сдали? 1
rina-maxus Опубликовано 21 мая #321 Опубликовано 21 мая @Budgiek я немного дополню : Если улетит в шлейке-погибнет. 2 минуты назад, Budgiek сказал: Выгуливать можно в специальной шлейке на поводке, если птица не умеет из него выворачиваться. К тому же при тренировке в полете может запутаться в поводке и травмироваться. Так что тоже есть вопросы. Трусишки не панацея, ходить в них долго нельзя. Не дольше 4 часов. парниковый эффект и опрелости и как следствие кожные заболевая и разного рода дерматиты. Трусишки также нужно подбирать по размеру, чтобы не сломать перья и не получить мозоли птице. 2 минуты назад, Budgiek сказал: Вообще, так никто не делает. "Простоклетка", побольше - лучше. В комнате можно дать свободу, если нет карантина, а он для инфекционников должен быть. Подгузники есть, чтобы не загрязняли. 1
Budgiek Опубликовано 21 мая #322 Опубликовано 21 мая @rina-maxus Кроме того, некоторые спокойно их снимают, не хотят носить. А так, да. Временно, погулять в комнате 2-3 часа, тогда подгузник и нужно одевать. 1
Sleepyboii Опубликовано 21 мая Автор #323 Опубликовано 21 мая @Budgiek, тогда попробую придумать что-то с клеткой на выгул, а уже после лечения думать по тренировкам. Думаю оставлять, потому что ручная. Масличных мало даю, как раз чтоб немного жиров было в каше. Ураты жёлтые всегда были, сколько она у меня есть. @rina-maxus, вот как раз трусы я не делаю никак ещё, хоть и думал на какие-то особые случаи сделать про запас. Мб на время уличных прогулок и сделать со шлейкой, а приучать именно к шлейке, чтоб не вылезали. Дома оба гуля в комнате живут вместо клетки, она оборудована для упрощения уборки. Не смогу в клетках держать, держал всех голубей в контейнерах на время карантина, не видел птиц несчастнее.... 1
Budgiek Опубликовано 21 мая #324 Опубликовано 21 мая @Sleepyboii Посмотрите тогда на высохший помет с фонариком. На отраженный свет, нет ли блесток. И копрограмму сдали? Там тоже, независимо от времени мы сможем увидеть кристаллы, если есть.
rina-maxus Опубликовано 21 мая #325 Опубликовано 21 мая (изменено) @Sleepyboii П.С. труселя такие можно сшить самостоятельно, главное по меркам своих птиц и каждому свои (в гигиеническом плане)) Можно написать : https://www.mybirds.ru/forums/profile/82564-anna1972/ Анна практикует трусишки на своих) И ткань ХБ не синтетика, это обязательно) Вы бы им УФ лампу прикупили ) полезная штука для квартирных пернатых) Изменено 21 мая пользователем rina-maxus
Sleepyboii Опубликовано 21 мая Автор #326 Опубликовано 21 мая @Budgiek, копрограмму нет, мама при сдаче спросила, подойдёт ли после такого времени, сказали, что уже старое. Сдали бакпосев и пцр на мико. Не знал про кристаллы. Но у меня у основного были такие раньше, так что понимаю, что искать, погляжу. @rina-maxus, сам и хотел сшить, только не могу инструкцию найти. Как мерить, как правильно шить для крепления шлейки. А так навыки шитья на машинке какие-то есть, мне б теорию найти. Уф лампа как-то повлияет на меня? Я с голубями в комнате живу. 0_0 Если лампу купить, то отпадёт нужда в прогулках? Им именно по траве пошариться нравится, потому и думал натренировать, чтоб не тухли в этой комнате с прогулками чисто по дому. Они любопытные, больше на кошек похожи, большой гуль в дверь шкрябает, если меня долго в комнате нет. 1
маленький принц Опубликовано 22 мая #327 Опубликовано 22 мая 19 часов назад, Sleepyboii сказал: Уф лампа как-то повлияет на меня? Я с голубями в комнате живу. 0_0 зависит от качества лампы у одной из участниц какая-то подделка попалась что стало плохо глазам в том числе и птицы потом лечить пришлось 19 часов назад, Sleepyboii сказал: сам и хотел сшить, только не могу инструкцию найти. Как мерить, как правильно шить для крепления шлейки. А так навыки шитья на машинке какие-то есть, мне б теорию найти. погуглил 1
Sleepyboii Опубликовано 22 мая Автор #328 Опубликовано 22 мая @маленький принц, вот и у нас такое у стрижа было, у него проблемы с цнс ещё, головой качать начал от лампы. Оказалось, она на камере мигает. Плюс надо посмотреть, есть ли какие-то неяркие. Я в основном живу на солнечном свете, с темнотой и в комнате темно, только лампа настольная на всю комнату. Если есть какие-то проверенные (особенно на маркетплейсах, так как живу в посёлке), то я бы постарался купить по мере возможности. 👉👈
маленький принц Опубликовано 22 мая #329 Опубликовано 22 мая 19 часов назад, Sleepyboii сказал: Если лампу купить, то отпадёт нужда в прогулках? это вместо двухнедельного курса попугайских витаминов которые капают в поилку раз в полгода https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 5 минут назад, Sleepyboii сказал: Плюс надо посмотреть, есть ли какие-то неяркие. Я в основном живу на солнечном свете, с темнотой и в комнате темно, только лампа настольная на всю комнату. можно просто прочную сетку на окно которую птица прорвать не сможет 19 часов назад, Sleepyboii сказал: Они любопытные, больше на кошек похожи, большой гуль в дверь шкрябает, если меня долго в комнате нет. какой умничка! 6 минут назад, Sleepyboii сказал: живу в посёлке), тогда двойную сетку на окно одна прочная чтобы хищники внутрь не залезли другая сетка для птиц 1
Sleepyboii Опубликовано 22 мая Автор #330 Опубликовано 22 мая @маленький принц, только сейчас увидел картинки по трусам. Погляжу, но всё равно боюсь шить без знаний всяких важных мелочей. Вдруг где-то натирать будет. Вдруг не так прикреплю шлейку, и птица при испуге дёрнется и что-то сломает. Но вижу, что на фото логотип форума, это с какой-то темы? Я бы почитал. Лампа, получается, прогулку не заменит? Я и не хотел бы заменять, но хочу прошариться, чтоб не пережарить их случайно. 1
rina-maxus Опубликовано 22 мая #331 Опубликовано 22 мая @Sleepyboii лампа должна быть специальная для птиц, абы какая УФ конечно ен подойдет) Она не светит голубым, у нее обычный дневной свет: вот: не удалит теперь перевернутую выписку) см.п.4. нам орнитолог писал по лампе)
Sleepyboii Опубликовано 22 мая Автор #332 Опубликовано 22 мая (изменено) @rina-maxus, выписки так хорошо соединились, что я подумал, что схожу с ума. 0_0 Получается, я могу эту лампочку вместо своей обычной ввернуть в настольный светильник? Буквально единственный источник света в комнате, не считая техники с экранами. У нас была для птиц как раз, дорого купили, а подделку. Попутно вброшу новости по птичкам: оба гуля срут теперь в большинстве случаев сформированными комочками. У старшего гуля бывает излишек воды, у микро гули жёлтая паста вместо белой. Сушу её говинку, чтобы посмотреть на кристаллы (попутно жалею, что продал микроскоп). Микро гулю кормил сегодня один раз только, остальное время она ест сама, прямо сейчас тоже. От лекарств убегает, а так приходит на коленку. А я уже морально готов был кремировать. Изменено 22 мая пользователем Sleepyboii
rina-maxus Опубликовано 22 мая #333 Опубликовано 22 мая (изменено) @Sleepyboii по отзывам тест на УФ у покупателей лампа проходит) vk.com/wall-208262808_98488 почитайте, там много полезного в посте Изменено 22 мая пользователем rina-maxus
Sleepyboii Опубликовано 22 мая Автор #334 Опубликовано 22 мая @rina-maxus, отличный пост, то что нужно!! Тогда буду копить на лампу. 1
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #335 Опубликовано 23 мая Вопрос сейчас по гулям: большой гуль пил метронидазол 14 дней, микро гуля пьёт уже 20 дней. Нужно ли давать ещё? Четверть таблетки осталась, это 5 мл, но уйдёт только половина из-за срока хранения. Если пить дальше, можно ли таблетки делить на 8, чтобы растворять 1/8 и не тратить половину раствора впустую из-за сроков его годности? На данный момент: Большой гуль принимает ципрофлоксацин, нистатин и бифидумбактерин. Микро гуля принимает ципрофлоксацин, нистатин, бифидумбактерин, метронидазол, слезает с панкреатина постепенно. Микро гулю со шприца больше не кормлю. Сама пылесосит миски, сама срёт в офигительных количествах.
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #336 Опубликовано 23 мая Прислали результат пцр на мико, отрицательно.
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #338 Опубликовано 23 мая Есть мысля смешная, но может быть не такой глупой, как мне сейчас кажется.... Что если я на окне у себя поставлю решётку и сетку? Я бы окно нараспашку держал, вместо стекла эти решётка и сетка, проходил бы свет. Сейчас лето почти, на холод и закрыть можно, а так у меня и без того окно почти всё время открытое, откинуто сверху. И воздуха побольше будет, наверно.
Budgiek Опубликовано 23 мая #339 Опубликовано 23 мая @Sleepyboii А что с припухлостью? Ощупайте это место, и еще с обеих сторон, между глазом и ртом выше и ниже средней линии. Осмотрите ротовую полость и язык на прыщи внимательно. Язык можно чуть поднять, снизу под клювом подушку пальца аккуратно подставить и будет видно, что под ним, его низ, корень. Налеты, слизь как сейчас?
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #340 Опубликовано 23 мая @Budgiek, а где припухлость? Которая у глаза? Вечером осмотрю перед дачей лекарств, но утром бегло глядел, прыщиков не было никаких. Разве что язык странный вот, но он будто лучше выглядеть стал. Микро гуле сложновато подбирать некоторые зёрна, а так пылесосит очень даже. Налётов нет, слизи во рту нет тоже, но в ноздрях сопли забиваются, я их вычищаю, проводя ватной палочкой от основания к кончику клюва. Крови больше не было после того единичного случая. Вчера внезапно появился прыщик у старшего гуля, у корня языка, я побоялся трогать, чтоб не задохнулся в случае чего. Сегодня будто и не было. Он до этого на улице копался, мог что-то там подцепить? Чувствуют себя обе птицы хорошо, но я им всё равно не верю. 😠
Budgiek Опубликовано 23 мая #341 Опубликовано 23 мая 1 час назад, Sleepyboii сказал: а где припухлость? Которая у глаза? Да. Ощупайте места эти. Выше и ниже. Если будут бугорки вы их почувствуете.
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #342 Опубликовано 23 мая @Budgiek, пощупал обоих, ни у кого ничего нет там, ровненько. У мелкой случайно жмякнул при этом восковицу, сопли есть. Во рту почти нет, она больше не хлюпает. Из носа убрал.
Budgiek Опубликовано 23 мая #343 Опубликовано 23 мая @Sleepyboii Хорошо, что нету бугорков. Там синусы, пазухи т.е. Нехорошо, что сопли. Ну ладно, посмотрим бакпосев, что там будет.
Sleepyboii Опубликовано 23 мая Автор #344 Опубликовано 23 мая @Budgiek, соплей вот меньше, кстати. Может, антибиотик подошёл всё же. Посмотрел сушёный помёт наконец, кристаллов нет, но ураты всё равно жёлтые. Печень?
Budgiek Опубликовано 23 мая #345 Опубликовано 23 мая @Sleepyboii Может почки. Консистенция-то как у уратов? Нормальная сметанообразная?
Sleepyboii Опубликовано 24 мая Автор #346 Опубликовано 24 мая @Budgiek, как будто погуще, как зубная паста, наверно. Теперь вкину дополнение голубиной эпопеи. В "голубятню" вернулся выпускник, отец микро гули. Сам сидел там очень грустный. Глаза такие же, даже опухшие в том же месте. Нос чистый, во рту немного слюней есть. Зоб полон зерна (хоть не дряни, и на том спасибо), пока что я его там закрыл и поставил воду. Домой не разрешают его, сказали там лечить. Есть вольерчик, если надо будет ему на солнце. Вроде упитанный, большой и мягкий. Жду, когда опустеет зоб, чтобы взвесить. Домашние гули чувствуют себя хорошо, разве что основной стал больше вертеться и почему-то постоянно просить ласки. Продолжаю лечить, почти свёл микро гуле панкреатин на ноль. Ест сама. Большого продолжаю кормить, пробую увеличить порции. Вот фото глаза отца микро гули. Видимо, это было у него ещё при ней. Я не видел такого никогда. Возможно, оно передалось ей во время вскармливания. Ждём бакпосев. Странные дела.
Budgiek Опубликовано 24 мая #347 Опубликовано 24 мая Про гигиену помним, карантин для этой птицы нужен. Что знает, что он с собой принес.
Sleepyboii Опубликовано 24 мая Автор #348 Опубликовано 24 мая @Budgiek, "голубятня" была на зимовку перед выпуском, поэтому там давно никто не живёт, кроме этого одного теперь. Так что да, карантин у него там получается. Так как бакпосев ждать ещё неделю в лучшем случае, есть ли смысл начинать ему антибиотик сейчас? Или есть время у него? Он крепкий, разве что ёршился. Удирал от меня, пока я ловил его посмотреть. Если начинать, то ципрофлоксацин + нистатин?
Budgiek Опубликовано 24 мая #349 Опубликовано 24 мая @Sleepyboii Ну есть у него что-то. Почему бакпосев неделю? Именно бактериалка неделю делается. Посмотрим наверное, сначала. Что в глотке-то у него? И что с пометом?
Sleepyboii Опубликовано 24 мая Автор #350 Опубликовано 24 мая @Budgiek, там как-то сложно с этим и неясно, поэтому не уверен сам. Пусть пока посидит так. В глотке не смог хорошо посмотреть, но розовая, вроде бы здорового такого цвета. Немного слюней было, кажется. Я его пошёл смотреть вообще без готовности, позвали и сказали, что мой прилетел какой-то хмурый. Помёт пока не знаю тоже, жду, когда переварит еду, погляжу. Перед выпуском был обычный кучками, с белыми уратами. А вот теперь подожду, когда будет.
маленький принц Опубликовано 24 мая #351 Опубликовано 24 мая 1 час назад, Sleepyboii сказал: Теперь вкину дополнение голубиной эпопеи. В "голубятню" вернулся выпускник, отец микро гули. Сам сидел там очень грустный. Глаза такие же, даже опухшие в том же месте. Нос чистый, во рту немного слюней есть. Зоб полон зерна (хоть не дряни, и на том спасибо), пока что я его там закрыл и поставил воду. Домой не разрешают его, сказали там лечить. Есть вольерчик, если надо будет ему на солнце. Вроде упитанный, большой и мягкий. Жду, когда опустеет зоб, чтобы взвесить. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Здоровья отцу Вашего микро-гули!
Sleepyboii Опубликовано 24 мая Автор #352 Опубликовано 24 мая @маленький принц, наростов и налёта нет нигде, есть слизь во рту, но мало. В носу соплей нет (в отличие от дитёнка, у неё я чищу нос ватной палочкой). А что услышать в спинке? Если просто слушать, то был обычный тихий гуль, а мелкая иногда немного хлюпает при дыхании из-за соплей, но не из груди, а изо рта.
маленький принц Опубликовано 25 мая #353 Опубликовано 25 мая напомните пожалуйста тилозин ранее ему давали? В 24.05.2025 в 21:58, Sleepyboii сказал: Помёт пока не знаю тоже, жду, когда переварит еду, погляжу. Перед выпуском был обычный кучками, с белыми уратами. А вот теперь подожду, когда будет. зоб и помёт в норме?
Sleepyboii Опубликовано 26 мая Автор #354 Опубликовано 26 мая @маленький принц, тилозин не давал. Зоб был забит, но ушёл за ночь, работает, видимо. Помёт искал, искал, но не нашёл. Поставил белую панельку под место, где он обычно сидит, жду. Подскажите, пожалуйста, сколько давать метронидазол? Большой гуль пил 14 дней, мелкая уже 23 пьёт. Отменять? Вчера снял микро гулю с панкреатина. Сама ест и переваривает. Ураты всё ещё жёлтые, бывает много воды, когда напьёт. Старшего гуля перевожу на большие порции, чтобы кормить реже (и его меньше мучить зондом, и себе разгрузить время). Ещё вчера попробовал заварить кашу кипятком и остудить, но она стала какой-то липучей от этого, как тесто, и переварилась она у гуля не очень, помёт как макаронины стал. Сегодня попробую снова как обычно и послежу за помётом. За ночь получше уже был. Рот у микро гули стал получше, по крайней мере мне так показалось. Сопли всё ещё есть, вычищаю из ноздрей ватными палочками. Отец микро гули пока закрыт в голубятне один. Не вялый, но грустноват.
Sleepyboii Опубликовано 27 мая Автор #355 Опубликовано 27 мая Не нашёл инфы по длительности курса метронидазола, поэтому принимаю решение его завершить — поправьте, пожалуйста, если ещё рано. Кажется, на трих не было особых знаков, но стоило пропить хотя бы для профилактики. Итого у гулев: ципрофлоксацин в растворе — 0.55 мл у большого и 0.5 у микро гули 2 раза в день; нистатин — 1/4 таблетки в воде 2 раза в день; стараюсь давать бифидум, но не очень понимаю, как его впихать микро гуле без зонда, растворить в воде? Большому я в кончик трубки засыпаю перед кормлением, с ним всё просто. Активные, вредные, кусают меня теперь с двух сторон. Прикладываю сборник лепёшек отца микро гули. Они уже сушёные, но ни кристаллов, ни желтизны, ни лишней воды.... Даже сказать нечего, просто говно. 1
Budgiek Опубликовано 27 мая #356 Опубликовано 27 мая @Sleepyboii Метронидазол у мелкой, вообще-то, пора отменять. Курсы по клостридиям не отличаются от триховых - 14д. Если даже анализы покажут какую-нибудь клостридию, то уже, значит, не сработал. Так что прекращаете. Сборник нормальный, оч. хорошо. 1 час назад, Sleepyboii сказал: стараюсь давать бифидум, но не очень понимаю, как его впихать микро гуле без зонда, растворить в воде? Конечно, 0.5-1мл. И споить. Сорри, не нажал отправить в ночи, да, отменяйте.
Sleepyboii Опубликовано 27 мая Автор #357 Опубликовано 27 мая @Budgiek, отлично, отменил. Очень искал по курсам в интернете и не нашёл. Тогда буду спаивать бифидум. Она когда пьёт, у неё носом идёт, это с бифидумом не страшно? Я вытираю потом.
Budgiek Опубликовано 27 мая #358 Опубликовано 27 мая Вообще-то не особо хорошо, а в глотку скапывать не получается? И почему носом? Когда сама пьет - тоже носом?
Sleepyboii Опубликовано 27 мая Автор #359 Опубликовано 27 мая @Budgiek, не замечал, идёт ли носом, когда она сама. А с лекарствами как будто в нос оно затекает, когда пьёт со шприца. У большого такого нет. Мб это как-то связано с соплями, у неё часто они. Попробую в глотку, только она дрыгается, лишь бы в дыхалку не попасть. 1
Sleepyboii Опубликовано 2 июня Автор #360 Опубликовано 2 июня Итак, пришли анализы. Совершенно ничего. 0_0 Гули чувствуют себя хорошо. Основной так и не ест сам, в последнее время много вертится. Недавно поел камушков и потом срал ими, живот болел, наверно. Беспокойный был. Ещё заметил, что он схуднул, визуально совсем тощий, вес 330 (был 340). Теперь кормлю по 20 мл каши 3-4 раза в день (было 10 мл около 5 раз в день). ОЧЕНЬ ЗЛОЙ. Наверно, просит внимания/ревнует, потому что ещё и очень ласкучий. Микро гулю я больше не могу звать микро, она нарастила перьев, слиняла пушок, летает и теперь урчит на меня, если я ворую её говно. Желтизна, кстати, почти исчезла. Помёт как помёт, кучками. Иногда много напивает водички и выдаёт кучу воды с помётом. Ест сама, лекарства тоже из шприца пьёт спокойно. Слюней нет, соплей нет, только эти нависшие глаза. Носом больше не пьёт. Лечение у гулев: В 27.05.2025 в 10:26, Sleepyboii сказал: ципрофлоксацин в растворе — 0.55 мл у большого и 0.5 у микро гули 2 раза в день; нистатин — 1/4 таблетки в воде 2 раза в день; Уже месяц на препаратах. Плюс пытаюсь давать бифидум, но дозировать сложно его, не знаю, так ли даю. Отец младшей гули тоже нормально, тоже может напить водички и дристать, тоже нависшие глаза. Непонятно что-то вообще..... Что делать теперь? Прилагаю: 1-3: три скрина анализов просто для списков, на что сдавалось. Там всё прочерки. Даже при отправке анализов нам удивились; 4: то, что из себя теперь представляет микро гуля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти