Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добыл просо в трёх цветах. Гуль сам ест, но мало. Помёт иногда получше, иногда с водой, потому что я ему даю попить. Просо не особо повлияло, буду ему предлагать как вкусняшку.

Один раз (до проса) был помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. :(

Спит гуль почти всегда головой в пол, крылья опустив тоже совсем в пол. Сопит и щёлкает при дыхании. Соплей нет.

В остальном нет особых изменений. Агрится всё так же, с другой гулей дерутся, с моей штаниной дерётся, с моими руками. На поласкушки обычно успокаивается.

Добыл просо в трёх цветах. Гуль сам ест, но мало. Помёт иногда получше, иногда с водой, потому что я ему даю попить. Просо не особо повлияло, буду ему предлагать как вкусняшку.

Один раз (до проса) был помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. :(

Спит гуль почти всегда головой в пол, крылья опустив тоже совсем в пол. Сопит и щёлкает при дыхании. Соплей нет.

В остальном нет особых изменений. Агрится всё так же, с другой гулей дерутся, с моей штаниной дерётся, с моими руками. На поласкушки обычно успокаивается.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

237

• маленький принц

72

• Анна1972

57

• Budgiek

47

Опубликовано

Только сейчас заметил, что дважды отправилось. Лагало утром. Гуль всё так же. Правое крыло не держит вообще. Спит стоя, крыло на кровати лежит, он ещё и срёт на него.

Опубликовано
1 час назад, Sleepyboii сказал:

Правое крыло не держит вообще. Спит стоя, крыло на кровати лежит, он ещё и срёт на него.

СРОЧНО осмотрите крыло под перьями сравнивая его с другим

7 часов назад, Sleepyboii сказал:

помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. :(

фото где?

нужно показать Зосе

Опубликовано

@маленький принц, фото кристаллов не сделал, растерялся. Помёт у него сейчас в основном понемногу уратов, нормального самого помёта особо нет. Сейчас сфоткаю.

Крылья осмотрел все, и с перьями, и под перьями, общупал, не опухло ли. Они совсем одинаковые. Крылья он опускал от боли, правое больше левого обычно, но тут совсем вот. Весь день спит горбиком.

Опубликовано
11 минут назад, Sleepyboii сказал:

Весь день спит горбиком.

животик болит :( 

Опубликовано

@маленький принц, оказывается, выдал вот это, пока я тут носился. Из-за света плохое фото, поэтому отдельно под лампой на салфетке сфоткал тоже, заодно ураты заметил. Не знаю даже, радоваться ли.

А ещё он хромает. Стоит на правой лапе только. Почки тоже?

Дал тёплой минералки без газа. Сейчас на себе держу, грею. Думаю налить горячей воды в бутылки и посадить. Переживаю.

IMG_20250906_184636.jpg

IMG_20250906_184706_1.jpg

Опубликовано

Некоторые рытья по форуму натолкнули меня на канефрон. У нас должен быть, мне кажется. Он уместен вообще?

На бутылке гуль спать не стал, спит у меня на ладони лёжа, укрытый пледом. Горячий.

Опубликовано

Канефрона не нашёл дома, но куплю, если надо. Есть цистон (с него иногда рвало, он травяной), аллопуринол (с него год назад стало плохо, но не знаю по ситуации сейчас), ещё нашёл немного самеликса для печени, глюкозу на случай истощения (тьфу тьфу тьфу), панкреатин 25 единиц.

Сейчас гуль стоит на одной ноге. Сажаю в гнездо с тёплой бутылкой в пледе, но он умудряется вылезать, кусает меня и стоит рядом. Иногда пушится, обычно нет. Пою минералкой без газа тёплой. Еда утренняя уходит из зоба очень медленно, помёт как на фото выше.

Опубликовано

Помёт за ночь. Зоб ещё не полностью ушёл, но явно получше. Пока выпаиваю всё той же минералкой. Когда уйдёт зоб, попробую каши. Если пойдёт плохо, кольну глюкозу, но пока он держится молодцом, и я не уверен, что она ему сейчас нужна.

Температуру прибавили в комнате, сейчас тут 25°C.

На отказавшую лапку иногда пробует встать. Крыло всё так же обвисшее. Может, у него какое-то воспаление, которое внешне не видно.

IMG_20250907_090155.jpg

Опубликовано
21 час назад, Sleepyboii сказал:

ещё он хромает. Стоит на правой лапе только. Почки тоже?

да :( 

фото Зосе показали?

Опубликовано

@маленький принц, нет, так как не понял, что именно нужно прислать.

Помёт у него появился понемногу. Пока по большей части даю минералку, подкармливаю зерном, плюс сам ест — зоб уходит. Принудительно даю перловку, сам ест просо и гречку, хоть и мало.

Стоит на одной лапке, но может уже ходить, хоть и неохотно. Чистится много, ласкается, кусается, просо в нём пробудило желание клевать, так что ищет что подобрать.

Как сформировать сообщение Зосе и что важно сказать?

Опубликовано

@Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Цитата

Вотсап +79067739295 ,

фото помёта в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки направив свет под таким углом чтобы были заметны кристаллики

рассказать про помёт, про хромоту и историю болезни чем болел и чем лечили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.