Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #451 Опубликовано 6 сентября Добыл просо в трёх цветах. Гуль сам ест, но мало. Помёт иногда получше, иногда с водой, потому что я ему даю попить. Просо не особо повлияло, буду ему предлагать как вкусняшку. Один раз (до проса) был помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. Спит гуль почти всегда головой в пол, крылья опустив тоже совсем в пол. Сопит и щёлкает при дыхании. Соплей нет. В остальном нет особых изменений. Агрится всё так же, с другой гулей дерутся, с моей штаниной дерётся, с моими руками. На поласкушки обычно успокаивается. Добыл просо в трёх цветах. Гуль сам ест, но мало. Помёт иногда получше, иногда с водой, потому что я ему даю попить. Просо не особо повлияло, буду ему предлагать как вкусняшку. Один раз (до проса) был помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. Спит гуль почти всегда головой в пол, крылья опустив тоже совсем в пол. Сопит и щёлкает при дыхании. Соплей нет. В остальном нет особых изменений. Агрится всё так же, с другой гулей дерутся, с моей штаниной дерётся, с моими руками. На поласкушки обычно успокаивается. 1
Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #452 Опубликовано 6 сентября Только сейчас заметил, что дважды отправилось. Лагало утром. Гуль всё так же. Правое крыло не держит вообще. Спит стоя, крыло на кровати лежит, он ещё и срёт на него. :С
маленький принц Опубликовано 6 сентября #453 Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Sleepyboii сказал: Правое крыло не держит вообще. Спит стоя, крыло на кровати лежит, он ещё и срёт на него. :С СРОЧНО осмотрите крыло под перьями сравнивая его с другим 7 часов назад, Sleepyboii сказал: помёт просто в виде воды, которая засохла в кристаллы. Почки. фото где? нужно показать Зосе
Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #454 Опубликовано 6 сентября @маленький принц, фото кристаллов не сделал, растерялся. Помёт у него сейчас в основном понемногу уратов, нормального самого помёта особо нет. Сейчас сфоткаю. Крылья осмотрел все, и с перьями, и под перьями, общупал, не опухло ли. Они совсем одинаковые. Крылья он опускал от боли, правое больше левого обычно, но тут совсем вот. Весь день спит горбиком. 1
маленький принц Опубликовано 6 сентября #455 Опубликовано 6 сентября 11 минут назад, Sleepyboii сказал: Весь день спит горбиком. животик болит
Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #456 Опубликовано 6 сентября @маленький принц, оказывается, выдал вот это, пока я тут носился. Из-за света плохое фото, поэтому отдельно под лампой на салфетке сфоткал тоже, заодно ураты заметил. Не знаю даже, радоваться ли. А ещё он хромает. Стоит на правой лапе только. Почки тоже? Дал тёплой минералки без газа. Сейчас на себе держу, грею. Думаю налить горячей воды в бутылки и посадить. Переживаю.
Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #457 Опубликовано 6 сентября Некоторые рытья по форуму натолкнули меня на канефрон. У нас должен быть, мне кажется. Он уместен вообще? На бутылке гуль спать не стал, спит у меня на ладони лёжа, укрытый пледом. Горячий.
Sleepyboii Опубликовано 6 сентября Автор #458 Опубликовано 6 сентября Канефрона не нашёл дома, но куплю, если надо. Есть цистон (с него иногда рвало, он травяной), аллопуринол (с него год назад стало плохо, но не знаю по ситуации сейчас), ещё нашёл немного самеликса для печени, глюкозу на случай истощения (тьфу тьфу тьфу), панкреатин 25 единиц. Сейчас гуль стоит на одной ноге. Сажаю в гнездо с тёплой бутылкой в пледе, но он умудряется вылезать, кусает меня и стоит рядом. Иногда пушится, обычно нет. Пою минералкой без газа тёплой. Еда утренняя уходит из зоба очень медленно, помёт как на фото выше.
Sleepyboii Опубликовано 7 сентября Автор #459 Опубликовано 7 сентября Помёт за ночь. Зоб ещё не полностью ушёл, но явно получше. Пока выпаиваю всё той же минералкой. Когда уйдёт зоб, попробую каши. Если пойдёт плохо, кольну глюкозу, но пока он держится молодцом, и я не уверен, что она ему сейчас нужна. Температуру прибавили в комнате, сейчас тут 25°C. На отказавшую лапку иногда пробует встать. Крыло всё так же обвисшее. Может, у него какое-то воспаление, которое внешне не видно.
маленький принц Опубликовано 7 сентября #460 Опубликовано 7 сентября 21 час назад, Sleepyboii сказал: ещё он хромает. Стоит на правой лапе только. Почки тоже? да фото Зосе показали?
Sleepyboii Опубликовано 7 сентября Автор #461 Опубликовано 7 сентября @маленький принц, нет, так как не понял, что именно нужно прислать. Помёт у него появился понемногу. Пока по большей части даю минералку, подкармливаю зерном, плюс сам ест — зоб уходит. Принудительно даю перловку, сам ест просо и гречку, хоть и мало. Стоит на одной лапке, но может уже ходить, хоть и неохотно. Чистится много, ласкается, кусается, просо в нём пробудило желание клевать, так что ищет что подобрать. Как сформировать сообщение Зосе и что важно сказать?
маленький принц Опубликовано 7 сентября #462 Опубликовано 7 сентября @Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Цитата Вотсап +79067739295 , фото помёта в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки направив свет под таким углом чтобы были заметны кристаллики рассказать про помёт, про хромоту и историю болезни чем болел и чем лечили
Sleepyboii Опубликовано 10 сентября Автор #463 Опубликовано 10 сентября @маленький принц, написал тогда, но пока жду ответа. Гуля за время ожидания перевёл на жидкую кашу, потому что зерно перестало уходить и стало гнить в зобу. Каша, к сожалению, проблеме не помогла, ночью его вырвало едой за три дня. Лапа и крыло то приходят в норму, то снова всё плохо. Рот очень бледный. Сегодня решил кольнуть глюкозу, но она будто ни о чём. Большую часть времени гуль спит. Иногда на него накатывает внезапная активность помахать крыльями и почистить перья. Что можно начать, пока ждём? Чем восстановить пищеварение хотя бы? Вода уходит, еда нет.
Sleepyboii Опубликовано 10 сентября Автор #464 Опубликовано 10 сентября Кольнул по 0.1 ношпы и метоклопрамида с надеждой оживить пищеварение, но это, похоже, конец.
Sleepyboii Опубликовано 10 сентября Автор #465 Опубликовано 10 сентября Гуль выдал какой-то вяленький помёт и перестал истерично дрыгаться. Может, ношпа сняла спазм с почек. Пока спит на грелке, иногда немного перекладывается, но лапы плохо работают. Проверяю каждые две-четыре минуты его. Дышит спокойно, не тяжело, не слабо. Как назло нет дексаметазона. Если к утру будет живой, пополню аптечку — только скажите, что ещё надо всегда при себе иметь.
маленький принц Опубликовано 11 сентября #466 Опубликовано 11 сентября Упитанность какая? Дексаметазон - если нет истощения Если есть истощение - то глюкозу в несколько мест одновременно столько сколько влезет
Sleepyboii Опубликовано 11 сентября Автор #467 Опубликовано 11 сентября @маленький принц, я бы сказал, что теперь тощий — но вроде бы не как скелет. Ношпу и метоклопрамид было куда кольнуть. Гуль живой и за ночь знатно просрался. Попробую поколоть глюкозу ему. Дам минералку, чтоб проверить, проходит ли она из зоба. Что дальше делать с ним? Как выкормить, чтоб не застоялось опять? Я кормил по 10 мл жиденькой каши, но это оказалось много....
Sleepyboii Опубликовано 11 сентября Автор #468 Опубликовано 11 сентября Куда можно колоть глюкозу, не переворачивая голубя с живота? Сколько максимум можно колоть? У меня одна ампула 10 мл, я вколол только 1 мл в одну лопатку, дальше стало вытекать. Если глюкоза в шприце, то долежит до следующей порции уколов? Смог вколоть 5 мл в лопатки, но мне кажется, что около 1 мл вышло. Больше не надо пока?
Sleepyboii Опубликовано 11 сентября Автор #469 Опубликовано 11 сентября Мама натолкнула на мысль, что может быть нехватка кальция — то есть то же самое, что у младшей гули. Её тоже парализовало же частично тогда, потом судорожило. Вертячный гуль кальций не получает нормально, потому что с мела/камушков ему плохо, и на солнце бывает редко, потому что после улицы тоже хреново.
Sleepyboii Опубликовано 11 сентября Автор #470 Опубликовано 11 сентября Рискнул и кольнул 0.3 кальция глюконата. Гуля могу описать как трупно окоченелого. Будто он уже заранее закостенел, твёрдый и неподвижный. Минералку пьёт, ей же ссыт без белой части, просто водой. Пробовал потыкать просо, но видимо просто для вида, чтоб я так не убивался над ним. Не двигается. Иногда пробует переползать крыльями. Держу на тёплом коврике, не сильно грею, потому что ему не нравится. Рот пересыхает у него много, бледный. Есть слюни тягучие. Боюсь кормить сейчас.
маленький принц Опубликовано 11 сентября #471 Опубликовано 11 сентября Если рот бледный то похоже где-то внутренее кровотечение СРОЧНО осмотрите тело под перьями СРОЧНО как остынет в поилку отвар крапивы или подорожника
Sleepyboii Опубликовано 11 сентября Автор #472 Опубликовано 11 сентября К сожалению, гуль улетел через некоторое время после укола и последней воды, тихо ушёл на руках. Вскрытие у нас негде сделать, сожгли. Я оставлю эту тему на всякий случай со младшей гулей и, если вдруг опять что будет, её бати. Но оба чувствуют себя хорошо сейчас, только младшая не понимает. Спасибо всем за помощь с самого начала этой темы, он мог уйти гораздо раньше, если бы меня тут не направляли.
маленький принц Опубликовано 11 сентября #473 Опубликовано 11 сентября (изменено) крайне жалко! В 05.07.2025 в 22:49, Sleepyboii сказал: В 08.07.2025 в 23:48, Sleepyboii сказал: Первый гуль = старший = основной гуль темы = Ваня, это который вертячник и на самом деле девушка. Это который сейчас тощий. Вторая гуля = младшая = микрогуля = Фрося, это которую я забрал от бати-насильника и лечил от приступов судорог и опухших глаз. Это у которой лапки. В 22.08.2025 в 14:36, Sleepyboii сказал: В общем, по гулечкам: младшая отлично, батя летает на свободе и на имя прилетает к моей бабуле покушать (глаза так и опухшие). По вертячнику всё хреново. я правильно понял что погиб Ваня? Изменено 11 сентября пользователем маленький принц
Sleepyboii Опубликовано 13 сентября Автор #474 Опубликовано 13 сентября Да. Живу сейчас в каком-то глубоком отрицании, будто всё снится. Очень сильно он мне жизнь поменял. Сейчас, когда его нет, возник вопрос по стерилизации младшей гули. Она через день переваривания этого факта решила, что теперь я должен быть ей партнёром, и заскоки у неё отцовские, видимо (забрал её из-за того, что батя бил её и пытался насиловать). Очень лютая птичка, в комнату зайти не могу, спать тоже не даёт. Направьте, пожалуйста, где можно на эту тему почитать. Точно знаю, что есть гормональная стерилизация уколом, но в интернете почти не найти ничего на эту тему. Если есть какие-то ветеринары, которые этим занимаются, то тоже готов копить и потратиться.
маленький принц Опубликовано 13 сентября #475 Опубликовано 13 сентября 10 минут назад, Sleepyboii сказал: возник вопрос по стерилизации младшей гули а выпустить её весной не получится? 13 минут назад, Sleepyboii сказал: Направьте, пожалуйста, где можно на эту тему почитать. Точно знаю, что есть гормональная стерилизация уколом, но в интернете почти не найти ничего на эту тему. Если есть какие-то ветеринары, которые этим занимаются, то тоже готов копить и потратиться. вот В 06.07.2020 в 20:11, Welli сказал: Своей несушке ставлю Суперлорин, 4,7мг, примерно раз в полгода, можно в грудку, можно на спинку, между крыльями. Стоит дорого, но работает реально. Это капсула, продается сразу в шприце, игла огромная, но веты ставят легко, минута делов, даже без обезболивания, просто под кожу. Может, вы и сами сможете поставить. Не знаю, вылезет ли когда-нибудь побочка, нo нас так прижало, что присйлось поставить. Сейчас стоит четвертая капсула. Ставить следующую нужно, когда заметите изменения в поведении, не дожидаясь яйца.
Sleepyboii Опубликовано 13 сентября Автор #476 Опубликовано 13 сентября @маленький принц, вот про выпуск не знаю, она домашняя. Характер, конечно, бомба, но не представляю её на улице. Да и киль у неё кривой ужасно после нехватки кальция в детстве — боюсь, что это я ещё только его вижу, а внутри что похуже. Цена да, немало.... Буду копить, значит, а то меня впервые за жизнь голубь покусал до крови. Отгоняю брызганием водой, но ей же не станет от этого легче. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти