Sleepyboii Опубликовано Среда в 11:31 Автор Поделиться #406 Опубликовано Среда в 11:31 Итак, по бате: Ловил довольно долго, летает. Но летает не очень хорошо, часто врезался. На правую сторону почти не видит. Вес 280. Упитанность хорошая. Перья хорошие. Лапки хорошие. Весь, кроме морды лица, хороший. Зоб на момент осмотра пустой. Нос нормальный, соплей нет. Во рту соплей тоже нет. Если жать на восковицу, то ни из ноздрей, ни из щели ничего не лезет. Дышит нормально, не хлюпает, не хрипит. Наростов во рту никаких. Слизистая, возможно, красная, но я не очень понял. Левый глаз немного опухший. Гноя нет, но выглядит так себе. Правый глаз я еле нашёл. Веки опухли и превратились в шишку. Есть гной. Всё красное. Гной я выгнал мокрой ватной палочкой и достал. Глаз мутный, но существует. Зрачок не белый. Веки не слиплись, они опухли и залепили обзор, то есть никакой корочки я не отмывал. Открыл и всё. Процедуры гуль перенёс достойно. Наверно, он не понял ещё, что это теперь каждый день будет. По лекарствам: купили Юнидокс Солютаб, 100 мг на таблетку. Ничего другого нет, нистатин заказываем. Такой подойдёт или что-то другое надо? По карантину: после бати поменял одежду, намылся, весы намыл три раза, телефон намыл. Пшеницу из сарая домой не ношу больше, так, на всякий. На батю выделю отдельный комплект одежды. Прилагаю: 1. Левый глаз. Видно, что какой-то сопливый. 2. Правый глаз до вмешательств. 3. Правый глаз до чистки. 4. Рот. Видно, насколько опух глаз. 5. Глаз после чистки. 6. Кусок гноя и глаз после чистки, но без моих щупалец. 7. Купленный доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Среда в 13:40 Поделиться #407 Опубликовано Среда в 13:40 @Sleepyboii По виду - 2 варианта: 1. Лечить только глаза. Ципромедом, например. И промывать Мирамистином. Внимательно следя за респираторными симптомами. 14-21день. 2. Сразу предположить респираторку и начать Доксициклин. Докси нужно начинать с антимикотиком. Доксициклин, да, такой. Предполагаю, что глаз он расчесал и занес что-то. А расчесывал потому, что у него же, как и у Микроги были вопросы с глазами, как я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Среда в 14:10 Автор Поделиться #408 Опубликовано Среда в 14:10 @Budgiek, он очень территориальный, дерётся со всеми, кто прилетает к нам. Бабуля как раз несколько дней назад говорила, что его шугнули, а он внезапно не стал драться. Может, клюнул кто. Может и расчесал. Наверно, начну сразу доксициклином. Ципро я его пролечивал, когда он был птеней. Странно, что вот только глаза. Нистатин добыть вот осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 17:58 Поделиться #409 Опубликовано Среда в 17:58 @Sleepyboii с глазом что-то очень странное СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 6 часов назад, Sleepyboii сказал: По лекарствам: купили Юнидокс Солютаб, 100 мг на таблетку. Ничего другого нет, нистатин заказываем. Такой подойдёт или что-то другое надо? спросите у Зоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Четверг в 06:13 Автор Поделиться #410 Опубликовано Четверг в 06:13 @маленький принц, сейчас проверю гуля и свяжусь тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Четверг в 08:03 Автор Поделиться #411 Опубликовано Четверг в 08:03 Связался. Пока что вот: Глаз у бати хуже не стал. Я имею в виду то, что он не опух в прежнее состояние. Совсем немного убрал гноя, который не смог выловить вчера. Глаз мутный, но видит. По крайней мере, мне так кажется. Второй глаз без изменений. Рот в порядке. Соплей нет. Помёт так себе. Сейчас зоб полный, но не забитый. Зерно съедено. Значит, кушает, лишь бы зоб не встал. Пока что я давал только пшеницу (подкармливаю ей прилетающих, то есть наверняка батя ел что-то помимо неё на прогулках), думаю добавить хотя бы гречку и перловку. Из прочих новостей — вчера внезапно приехали родители, и мама мне отдала блистер нистатина. Прилагаю: 1. Глаз, если я открываю. 2. Уцелевший глаз. 3. Глаз так, как он сам его открывает. 4. Тоже сам открывает, но не завёрнутый в "шаурму". 5. Помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Суббота в 10:51 Автор Поделиться #412 Опубликовано Суббота в 10:51 Новости по бате. Зося назначила капать в глаза индометацин и дексаметазон, доксциклин не надо, антибиотики не надо. Заказали, ждём. Батя не дождался и чем-то за ночь расфигачил себе глаз пополам. По крайней мере так выглядит. Мб это и не глаз, но я очень сомневаюсь. На эту сторону он не видит нормально. Летает плохо, врезается. Упитанность нормальная, всё нормальное, но теперь у него полтора (три) глаза. Невыпускной? Что вообще делать с ним сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 12:18 Поделиться #413 Опубликовано Суббота в 12:18 Зосе по новой ситуации писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 16:43 Поделиться #414 Опубликовано Суббота в 16:43 СРОЧНО наденьте воротник В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Суббота в 18:44 Автор Поделиться #415 Опубликовано Суббота в 18:44 @Budgiek, нет, не писал. Стоит? Очень боюсь отвлечь. @маленький принц, сделать как на фото или в другую сторону? Если чешет он глаз. Есть материал, похожий на изолон, фоамиран. Подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 18:50 Поделиться #416 Опубликовано Суббота в 18:50 Обязательно спросить о таком. Это же не мелочь какая-то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано Суббота в 19:10 Автор Поделиться #417 Опубликовано Суббота в 19:10 @Budgiek, сейчас не поздно по времени будет? 22:09 по мск. Напишу тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #418 Опубликовано 18 часов назад Продолжение саги о бате. Зосе повторно написал. Гуля проверил, глаз никуда не вытек, я только счистил немного гноя. Воротник попробовал сделать. Не разобрался, в какую сторону направлять его, погуглил, логически порассуждал, что если он чешет лапой, то надо основанием конуса наверх, к клюву. Сделал из фоамирана, покрытого с наружней стороны скотчем, чтоб когти скользили, а не дырявили материал. Думаю, что вышло фигово. Через время проверю его и заодно выкладываюсь сюда: 1. Наверно, надо было сделать угол побольше, то есть почти плоскую лепёху. 2. И, наверно, поставить её у основания шеи. Мы с мамой пытались, но эта штука уезжала вверх по шее каждый раз до определённого места, на котором она и осталась. 3. Проверили гуля на глотание. В рот ему пихнул зерно, он сам проглотил, то есть проходит еда. А вот клевать сам он вряд ли так будет, поэтому поправьте меня, пожалуйста. Летать так может. Бегать так может. И стрясти её пытался тоже, но не смог. Прикладываю фото злыдня. Поправьте меня, пожалуйста. Он сердитый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #419 Опубликовано 16 часов назад Дополнение: он её всё же снял. Думаю думу. Может, подошло бы закрыть конкретно глаз, а не всю голову целиком, но я такую конструкцию пока не представляю. Зато кушать может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 часов назад Поделиться #420 Опубликовано 10 часов назад 8 часов назад, Sleepyboii сказал: Воротник попробовал сделать. Не разобрался, в какую сторону направлять его, погуглил, логически порассуждал, что если он чешет лапой, то надо основанием конуса наверх, к клюву. если вниз наверное воротник будет мешать почесать глазик но кушать сможет 22 часа назад, Sleepyboii сказал: . Есть материал, похожий на изолон, фоамиран. Подойдёт? если от него химией не воняет то должен подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyboii Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #421 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц, тогда завтра попробуем вниз, сейчас он уже спать ушёл. Лечение подкорректировали нам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти