Перейти к содержанию

Голубь с кандидозом, или глистами, или с убитой микрофлорой

Sleepyboii

Рекомендуемые сообщения

Итак, по бате:

Ловил довольно долго, летает. Но летает не очень хорошо, часто врезался. На правую сторону почти не видит.

Вес 280. Упитанность хорошая. Перья хорошие. Лапки хорошие. Весь, кроме морды лица, хороший. Зоб на момент осмотра пустой.

Нос нормальный, соплей нет. Во рту соплей тоже нет. Если жать на восковицу, то ни из ноздрей, ни из щели ничего не лезет. Дышит нормально, не хлюпает, не хрипит. Наростов во рту никаких. Слизистая, возможно, красная, но я не очень понял.

Левый глаз немного опухший. Гноя нет, но выглядит так себе.

Правый глаз я еле нашёл. Веки опухли и превратились в шишку. Есть гной. Всё красное. Гной я выгнал мокрой ватной палочкой и достал. Глаз мутный, но существует. Зрачок не белый. Веки не слиплись, они опухли и залепили обзор, то есть никакой корочки я не отмывал. Открыл и всё.

Процедуры гуль перенёс достойно. Наверно, он не понял ещё, что это теперь каждый день будет. :D

По лекарствам: купили Юнидокс Солютаб, 100 мг на таблетку. Ничего другого нет, нистатин заказываем. Такой подойдёт или что-то другое надо?

По карантину: после бати поменял одежду, намылся, весы намыл три раза, телефон намыл. Пшеницу из сарая домой не ношу больше, так, на всякий. На батю выделю отдельный комплект одежды.

Прилагаю:

1. Левый глаз. Видно, что какой-то сопливый.

2. Правый глаз до вмешательств.

3. Правый глаз до чистки.

4. Рот. Видно, насколько опух глаз.

5. Глаз после чистки.

6. Кусок гноя и глаз после чистки, но без моих щупалец.

7. Купленный доксициклин.

IMG_20250716_112838_1.jpg

IMG_20250716_112850.jpg

IMG_20250716_113042.jpg

IMG_20250716_113236.jpg

IMG_20250716_113411_1.jpg

IMG_20250716_113429.jpg

IMG_20250715_105907.jpg

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sleepyboii

213

• маленький принц

63

• Анна1972

57

• Budgiek

39

@Sleepyboii По виду - 2 варианта:

1. Лечить только глаза. Ципромедом, например. И промывать Мирамистином. Внимательно следя за респираторными симптомами. 14-21день.

2. Сразу предположить респираторку и начать Доксициклин.

Докси нужно начинать с антимикотиком.

Доксициклин, да, такой.

Предполагаю, что глаз он расчесал и занес что-то.

А  расчесывал потому, что у него же, как и у Микроги были вопросы с глазами, как я помню.

@Budgiek, он очень территориальный, дерётся со всеми, кто прилетает к нам. Бабуля как раз несколько дней назад говорила, что его шугнули, а он внезапно не стал драться. Может, клюнул кто. Может и расчесал.

Наверно, начну сразу доксициклином. Ципро я его пролечивал, когда он был птеней. Странно, что вот только глаза. Нистатин добыть вот осталось.

@Sleepyboii с глазом что-то очень странное :shok:

СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

6 часов назад, Sleepyboii сказал:

По лекарствам: купили Юнидокс Солютаб, 100 мг на таблетку. Ничего другого нет, нистатин заказываем. Такой подойдёт или что-то другое надо?

спросите у Зоси

Связался. Пока что вот:

Глаз у бати хуже не стал. Я имею в виду то, что он не опух в прежнее состояние. Совсем немного убрал гноя, который не смог выловить вчера.

Глаз мутный, но видит. По крайней мере, мне так кажется.

Второй глаз без изменений. Рот в порядке. Соплей нет.

Помёт так себе. Сейчас зоб полный, но не забитый. Зерно съедено. Значит, кушает, лишь бы зоб не встал. Пока что я давал только пшеницу (подкармливаю ей прилетающих, то есть наверняка батя ел что-то помимо неё на прогулках), думаю добавить хотя бы гречку и перловку.

Из прочих новостей — вчера внезапно приехали родители, и мама мне отдала блистер нистатина. :D

Прилагаю:

1. Глаз, если я открываю.

2. Уцелевший глаз.

3. Глаз так, как он сам его открывает.

4. Тоже сам открывает, но не завёрнутый в "шаурму".

5. Помёт.

IMG_20250717_100922.jpg

IMG_20250717_101511_1.jpg

IMG_20250717_101516.jpg

IMG_20250717_101642.jpg

IMG_20250716_185036_1.jpg

Новости по бате. :(

Зося назначила капать в глаза индометацин и дексаметазон, доксциклин не надо, антибиотики не надо. Заказали, ждём.

Батя не дождался и чем-то за ночь расфигачил себе глаз пополам. По крайней мере так выглядит. Мб это и не глаз, но я очень сомневаюсь. На эту сторону он не видит нормально.

Летает плохо, врезается. Упитанность нормальная, всё нормальное, но теперь у него полтора (три) глаза. Невыпускной? Что вообще делать с ним сейчас?

IMG_20250719_110005.jpg

СРОЧНО наденьте воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

@Budgiek, нет, не писал. Стоит? Очень боюсь отвлечь.

@маленький принц, сделать как на фото или в другую сторону? Если чешет он глаз. Есть материал, похожий на изолон, фоамиран. Подойдёт?

Продолжение саги о бате. Зосе повторно написал. Гуля проверил, глаз никуда не вытек, я только счистил немного гноя.

Воротник попробовал сделать. Не разобрался, в какую сторону направлять его, погуглил, логически порассуждал, что если он чешет лапой, то надо основанием конуса наверх, к клюву. Сделал из фоамирана, покрытого с наружней стороны скотчем, чтоб когти скользили, а не дырявили материал.

Думаю, что вышло фигово. Через время проверю его и заодно выкладываюсь сюда:

1. Наверно, надо было сделать угол побольше, то есть почти плоскую лепёху.

2. И, наверно, поставить её у основания шеи. Мы с мамой пытались, но эта штука уезжала вверх по шее каждый раз до определённого места, на котором она и осталась.

3. Проверили гуля на глотание. В рот ему пихнул зерно, он сам проглотил, то есть проходит еда. А вот клевать сам он вряд ли так будет, поэтому поправьте меня, пожалуйста. Летать так может. Бегать так может. И стрясти её пытался тоже, но не смог.

Прикладываю фото злыдня. Поправьте меня, пожалуйста. Он сердитый.

IMG_20250720_112046_1.jpg

IMG_20250720_112056.jpg

IMG_20250720_112510.jpg

IMG_20250720_112631.jpg

IMG_20250720_112655.jpg

IMG_20250720_112702.jpg

Дополнение: он её всё же снял. Думаю думу. Может, подошло бы закрыть конкретно глаз, а не всю голову целиком, но я такую конструкцию пока не представляю.

Зато кушать может. :D

8 часов назад, Sleepyboii сказал:

Воротник попробовал сделать. Не разобрался, в какую сторону направлять его, погуглил, логически порассуждал, что если он чешет лапой, то надо основанием конуса наверх, к клюву.

если вниз наверное воротник будет мешать почесать глазик но кушать сможет

22 часа назад, Sleepyboii сказал:

. Есть материал, похожий на изолон, фоамиран. Подойдёт?

если от него химией не воняет то должен подойти

@маленький принц, тогда завтра попробуем вниз, сейчас он уже спать ушёл. Лечение подкорректировали нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.