Saewind Опубликовано 24 января #1 Опубликовано 24 января Добрый день! Возле входа в подъезд обнаружила голубя, сидел в углу, прятался от ветра и холода. Несколько дней жил там, его подкармливали жители дома. Потом ушел или его прогнали. А через некоторое время вечером увидела, как большая собака пытается схватить голубя, а он от нее убегает, взлететь не может. Поняла, что это тот самый голубь. В итоге, обнаружила его под лестницей в подвал. Там он и жил какое-то время, пока не пришли морозы. Смотреть как птица замерзает я не смогла, посадила его в коробку, занесла в подъезд на свой этаж. Посоветуйте, что делать в таких случаях? Если бы было тепло, я бы его отвезла на дачу. Может быть найдутся люди в нашем городе, кто живет в своем доме и сможет взять голубя? 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 24 января #2 Опубликовано 24 января @Saewind попробуйте написать @Syringa , она из Новосибирска, может сможет вас сориентировать. Ещё, раньше, она писала о центре помощи птицам "Крылатые судьбы". Сабина. Есть телеграмм. Может ещё есть, попробуйте найти. 1
Saewind Опубликовано 24 января Автор #3 Опубликовано 24 января Спасибо. Написала. Надеюсь ответить. 1
Физкульт-привет! Опубликовано 24 января #4 Опубликовано 24 января (изменено) @Saewind, а вы сами не думали помочь? Может быть, у вас получится. И за спасение как-нибудь воздастся. К этой девушке, думаю, многие обращаются, у неё птиц полно. Скинули птицу и довольные, что спасли (но это не так, конечно), уходят, а она занимается с ними с утра до вечера неделями и месяцами. Изменено 24 января пользователем Физкульт-привет! 2
ната1805 Опубликовано 24 января #5 Опубликовано 24 января @Saewind в контакте сизарик...группа...или приют за деньги право на жизнь в контакте... пока купите ему пшеницу(пшено нельзя), гречку, перловку и красную чечевицу с кукурузой...ну и гастролиты для пищеварения-без них нельзя...
Saewind Опубликовано 25 января Автор #6 Опубликовано 25 января @ната1805 добрый день! Можете проконсультировать меня по кормлению голубя? Что такое гастролиты и где их взять в городе зимой? Я так понимаю, что это песок и мелкие камешки? Может быть подскажете корм специальный, который можно купить в зоомагазине? Где взять пшеницу ?? у меня есть только пшеничная крупа (дробленая пшеница), можно ли ее давать? Гречка, перловка есть. Как их давать? Варить или сырые? Сколько раз кормить и какой объем? Кукурузная крупа есть (дробленая кукуруза), чечевица есть зеленая, но красную тоже могу купить . Вопрос тот же - варить или можно сырую? Буду вам очень признательна за ответ.
Saewind Опубликовано 25 января Автор #7 Опубликовано 25 января Можно ли временно его подержать на балконе в коробке? балкон застекленный, но все равно холодный.
маленький принц Опубликовано 25 января #8 Опубликовано 25 января да нужно 1 час назад, Saewind сказал: Может быть подскажете корм специальный, который можно купить в зоомагазине? Где взять пшеницу ?? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)
маленький принц Опубликовано 25 января #10 Опубликовано 25 января в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу (хлопья можно только если смолов варить из них кашку) попугайский корм очень жирный и его нужно разбавлять примерно напополам крупой хотя бы перловкой ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
ната1805 Опубликовано 25 января #11 Опубликовано 25 января 1 час назад, Saewind сказал: Готовые корма для попугаев можно? любой продуктовый магазин в разделе крупы....гастролиты рио с красной крышкой-озон ил вб...
маленький принц Опубликовано 25 января #12 Опубликовано 25 января (изменено) в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему маленькому герою! Изменено 25 января пользователем маленький принц
Татьяна Ладутько Опубликовано 25 января #13 Опубликовано 25 января @Saewind здравствуйте 👋 Вам удалось осмотреть птичку? Раны/царапины/укусы на теле/крыле имеются? Крупы давайте разнообразные, обобщю: пшеница/полба или пшеничная крупа, перловка, зел.гречка, овсяная крупа, кукурузная крупа, чечевица, кол.горох. Давайте в сухом сыром виде, прямо из пачки. В объёме птицу не ограничивайте, но по количеству, в день птица должна съедать около 2 столовых ложек сухого зерна. Пусть крупа, вода и минеральная смесь будут в постоянном доступе. Минералы отдельно. Скину фото баночки. Продаётся в зоомагазинах. Удалось ли вам получить отклик от кого нибудь? 1
Дмитрий124 Опубликовано 25 января #14 Опубликовано 25 января 6 часов назад, Saewind сказал: Можно ли временно его подержать на балконе в коробке? почитайте небольшие рекомендации
Saewind Опубликовано 26 января Автор #15 Опубликовано 26 января Всем добрый день и спасибо за ваши советы! Добавку Рио заказала на WB, буду давать. Крупы даю разные (перловка, пшеница дробленая, горох колотый, чечевица. Даже нашла семя льна дома.) Поищу еще полбу в магазине. Яичную скорлупу поварила, перемолола тоже сегодня дала. Волонтерам написала, везде ответ один- берите себе . Крыло осмотреть пока не получилось- голубь сильно напуган. В общем пока живет в коробке в подъезде, что делать дальше пока не знаю. 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 26 января #16 Опубликовано 26 января @Saewind здравствуйте 👋 На крыле отсутствуют маховые перья, по фото, что говорит о том, что его, скорее всего, подрала кошка или собака. У них в норме бактерия пастерелла, которая смертельна для птиц. Поэтому нужно осмотреть. Если имеются укусы или царапины, то нужно начинать антибиотик. Если дело только в этом, то за месяц - полтора перья отрастут. Но птица начнёт удирать из подъезда куда раньше, а летать в этот момент будет ещё не способна. Вы говорили о балконе.
Физкульт-привет! Опубликовано 26 января #17 Опубликовано 26 января 59 минут назад, Saewind сказал: Крыло осмотреть пока не получилось- голубь сильно напуган. У вас несколько дней до тех пор, пока перелом, если он есть, не стал срастаться как попало. Надо чётко знать, что там у него за травма, чтобы понимать, остаётся ли он у вас на ПМЖ или у него ещё есть шанс на возобновление своей прежней активной жизни, т.е. сможет ли он летать или нет.
маленький принц Опубликовано 26 января #18 Опубликовано 26 января В 25.01.2025 в 10:32, Saewind сказал: Можно ли временно его подержать на балконе в коробке? балкон застекленный, но все равно холодный. 6 часов назад, Saewind сказал: В общем пока живет в коробке в подъезде, что делать дальше пока не знаю. СРОЧНО заберите на балкон! из подъезда его могут просто выкинуть на улицу
Torkut Опубликовано 27 января #19 Опубликовано 27 января В 25.01.2025 в 08:32, Saewind сказал: на балконе в коробке? балкон застекленный, но все равно холодный. Можно. Но важно, чтобы птица была упитана и не было резкого перепада температур. В пределах 10 градусов понижение птицы переносят легко. До 20 терпимо, но тогда надо внимательно следить, как птица переносит низкие температуры. Если хохлится, закрывает глаза и не реагирует ни на что, срочно заносить в тепло и больше на улицу не выставлять. А так птица выглядит вполне нормально, должна без проблем на балконе жить. В 25.01.2025 в 09:39, Saewind сказал: Готовые корма для попугаев можно? Можно. То, что голубю не понравится, он сам есть не будет. В 25.01.2025 в 10:31, маленький принц сказал: взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ Не согласен. Голуби овёс не едят, если не приучены и есть в доступности другое зерно. Но если они распробуют овёс, едят за милую душу. Бывает, что овёс выедается быстрее пшеницы, подмесом которой оказывается. При этом ЖКТ голубей не травмируется овсом никак. Они ж камни глотают и ракушки, которые твёрже и острее. Овёс единственное где может быть опасен, это при принудительном кормлении птенца. И то, если в смеси отдельные зёрна овса попадаются, я их не выкидываю, просто слежу, чтобы не воткнулись в пасть. Если в глотку прошёл, далее уже нормально пойдёт. 18 часов назад, маленький принц сказал: из подъезда его могут просто выкинуть на улицу Вот точно! Оставлять в подъезде слишком рискованно. А если бродячий кот забежит? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти