SEi Опубликовано 27 августа, 2004 #1 Опубликовано 27 августа, 2004 Выдалась тут возможность слетать в Китай, впечатлений, конечно же, множество. Но хочется поделиться теми, которые относятся к специфике данного сайта. Я не стала выкладывать фотографии, учитывая, что выделенка далеко не у всех, просто ссылки поставила.Первым делом поражает отсутствие уличных птиц. Т.е. никаких тебе голубей-воробьев и прочей мелочи. Вольных птиц я видела только за городом и в каких-то микроскопических количествах – стайки максимум по 5 птичек. При этом постоянно встречается множество клеток с птицами – во всяких публичных местах, вроде кафе, отелей, просто магазинов. Я видела неразлучников, волнистиков, много майн, что-то вроде амадинов. Птички сидят парами, за исключением майн. Размеры клеток просто чудовищные: например, в нашем отеле была клетка с двумя волнистиками, размеры примерно 10*15*15, там же была клетка с неразлучниками, раза в два побольше.Здесь фото с амадинами(?), это была самая большая клетка, которую я видела, принадлежала она какому-то дорогому магазину:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1072.jpgНа фото также видны кормушка и поилка: они всегда из стекла и в виде горшочков, стоят по обеим сторонам клеток. Я ни разу не видела в клетках что-то, помимо кормушки с поилкой и жердочки. Т.е никаких намеков на стандартные у нас качельки-лесенки-игрушки. Птиц, живущих в отелях/магазинах, на ночь убирают. А вот что касается пунктов общепита… Недалеко от нас было круглосуточное уличное кафе, очень шумное, клетка с майной висела в самой середине этой шумной площади, под фонарем, я не представляю – бывает ли у этой птицы ночь, если в три ночи она точно находится среди шума и света, а светает там часов в 5 утра. В клетке, кстати, майна и повернуться-то могла с трудом, не говоря о большем. В общем, без комментариев.Во многих загороженных местах встречала гуляющих павлинов, в некоторых их просто сотни, если учесть далекие от приятности крики, а также громкость этих «милых» птичек, то находится в таких местах тяжело.http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1055.jpgБальзамом на мою испереживавшуюся душу была поездка в парк птиц. Начинается он с площадки, где можно покормить голубей (при этом нужно заплатить за это удовольствие порядка 30-40 рублей на наши деньги, но я, воспитанная в нашей стране, к тому же не испытывающая пиетета перед голубями, приобщилась к кормежке бесплатно:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1175.jpgВ парке очень чисто, все птицы, за исключением пары видов (кстати, один из этих видов – обожаемые мной кореллы, десятки которых сидят в отдельной вольере), разгуливают на свободе. Я затрудняюсь определить площадь этого парка, он не очень большой, м.б. несколько сотен метров, сверху весь затянут сеткой (выше, чем высота, например, моей шестнадцатиэтажки). К сожалению, у меня не получилось ни одно фото, дающее представление о размерах/устройстве парка. На случай чьего-нибудь интереса, фото сетки (но она очень высоко, камера не берет) и фото парка с высоты 2 тыс. метров, нечаянно попавшее в кадр, но т.к. пришлось максимально увеличить, то качество отсутствует: http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1212.jpghttp://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1245.jpgГулять по парку – непередаваемо чудесно, кругом деревья, небольшие тропинки, речка, водопадики и, главное, непуганые людьми разнообразные птицы, некоторые из них активно попрошайничают еду (перед входом в парк продают специальные недорогие семечковые наборы, кормить разрешено только ими). Все птицы очень ухоженные. И, хотя никаких экзотических птиц я там не нашла, все равно получила массу положительных впечатлений. Птицнабор (из узнаваемых мной, к сожалению, русскоязычного гида там нет, а таблички с латинскими названиями было бы глупо ставить, т.к. птицы свободно перемещаются где хотят) примерно такой: какие-то местные курочки, фазаны, цапли, несколько видов журавлей (в т.ч. - стрех), чайки, какие-то местные лесные птицы, пеликаны, много утинообразных, лебеди, и, как водится, много павлинов, в отдельных вольерах кореллки, неразлучники, что-то типа скворцов, отдельно же, под бдительным присмотром сотрудников, разнообразные ары и какаду (которых можно фотать только за деньги, поэтому ничего не получилось):http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1195.jpgЖуравли, последнее фото - это повезло увидеть танец журавлей, но я была так зачарована, что забыла фотографировать толком:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1201.jpghttp://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1034.jpghttp://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1065.jpgПеликан:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1192.jpgЧайка-ужасная-попрошайка:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1207.jpgМестная курица и фазан:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1198.jpghttp://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1203.jpgЛебедь:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1182.jpgПавлин и белая павлинка:http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1054.jpghttp://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1051.jpg
Mariya Опубликовано 27 августа, 2004 #2 Опубликовано 27 августа, 2004 Как здорово! Замечательные фотографии. А вольных птиц китайцы наверное поели уже давно.
Чеширская кошка Опубликовано 27 августа, 2004 #3 Опубликовано 27 августа, 2004 Только жалко как всех тех птичек, которые сидят в микроскопических клетках, в неудобном месте, без игрушек и без заботливого хозяина :weep: :weep: :weep:
George Опубликовано 27 августа, 2004 #4 Опубликовано 27 августа, 2004 SEi, Очень неплохо Вы слетали в Китай! Попробуйте теперь слетать в Сингапур - там потрясный и огромный парк птиц, ну и вообще здорово. Спасибо, что интересно поделились впечатлениями и очень хорошими фотографиями.
Вероника Опубликовано 28 августа, 2004 #5 Опубликовано 28 августа, 2004 SEi, очень хороший рассказ, фотографии еще лучше, спасибо, с удовольствием посмотрела (думаю не только я). разнообразные ары и какаду (которых можно фотать только за деньги, поэтому ничего не получилось): http://img.lj.com.ua/wavering/formybirds_1195.jpg Насчет "не получилось" это вы скромничаете - такой шикарный ара :gent: По-хорошему завидую 8) , должно быть здорово побывать в Китае и парк замечательный.
Евгения Опубликовано 29 августа, 2004 #7 Опубликовано 29 августа, 2004 Спасибо за интересный рассказ Евгения
SEi Опубликовано 30 августа, 2004 Автор #9 Опубликовано 30 августа, 2004 Спасибо всем на добром слове George, я бы с радостью, но наши нескромные желания не всегда совпадают с нашими скромными возможностями Вероника, дело же не в том, чтобы можно было что-то разглядеть. Ар и так все видели сотни раз
Yulia Опубликовано 30 августа, 2004 #10 Опубликовано 30 августа, 2004 SEi, лебедь просто супер! :rotate:
Flash Опубликовано 30 августа, 2004 #11 Опубликовано 30 августа, 2004 А вот возьму и соглашусь с Аватар ВС. Напрочь истребленные дикие птицы... птички, мучающиеся в микроскопических клетках... ары, прикованные цепью к металлическим качелям... :twisted: Культура, блин.
Вероника Опубликовано 31 августа, 2004 #12 Опубликовано 31 августа, 2004 SEiА Вы как хотели бы сфотографировать ару? У себя на голове? Я сразу и не заметила, что ара на цепи, бедненький. Зачем же с ним так? Вы написали "под бдительным присмотром", а в чем он заключается? А птичек в маленьких клетках, конечно жалко и даже как-то стыдно перед ними
SEi Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор #13 Опубликовано 1 сентября, 2004 Вероника, Фотография фотографии - рознь. Есть фото красивые, а есть - просто дающие представление об увиденном, которые второй раз смотреть не станешь. что ара на цепи, бедненький Я в Москве много видела ар на цепях. Или в мелких ящиках для продажи, что еще хуже, т.к. продаются они так - годами. В парке ары сидят на цепях несколько часов - чтобы люди могли с ними сфотаться вблизи, потом их относят в большие вольеры. Что-то вроде работы. Несчастными птицы не выглядят - видно, какие ухоженные и немного балованные (по капризным отношениям со смотрителями).Flash, птички, мучающиеся в микроскопических клетках... ары, прикованные цепью к металлическим качелям По поводу ар я ответила, а по поводу мелких клеток... У меня двоякое отношение: я не могу твердо сказать, что это хуже, чем прожить всю жизнь в наших магазинах. В мелких клетках птицы живут парами (кстати, вы спрашивали своих птиц – что они предпочтут: жить парой в тесной клетке или летать, но в гордом одиночестве? Мы-то можем ответить на этот вопрос только исходя из наших представлений о мире), я не видела больных или хоть сколько-нибудь грязных птиц, не видела грязных клеток или застоявшейся воды. Может быть, я не знаю, их выпускают полетать. И, что, на мой взгляд, немаловажно, людей эти птицы не боятся совершенно, даже чужих, и это не из-за апатичности. И у меня перед глазами стоят наши птичьи рынки, наши магазины, где в большинстве срач и больные птицы сидят со здоровыми, где на каждую птицу приходится еще меньше места, чем в этих мелких клетушках, где прямо на дне рассыпан какой-то загаженный корм и т.д. У меня рядом с работой московский универмаг, внизу которого зоомагазин, куда я часто захожу. В начале лета там было несколько десятков птиц - волнистиков, находящихся в чудовищных условиях, меня поразил их болезненный вид, а буквально через неделю там осталась всего пара-тройка птичек. Судя по предыдущим моим наблюдениям скорости продаж этого магазина - все эти несколько десятков отнюдь не купили. И не отвезли к вету. Вариант только один. И ведь многие птички так и не видят ничего в своей жизни, кроме магазина или клетушки, постоянно ездящей на птичий рынок. И кому лучше? И нельзя забывать о «нормальном» отношении в нашей стране, когда вместо заболевшего волнистика едут покупать нового, потому что это – гораздо дешевле, чем лечение. К сожалению, нет, к ужасу, так можно перечислять бесконечно.Да, если сравнивать условия этих китайских пернатых с теми условиями, которые создаются своим питомцам участниками этого форума, то становится грустно. Но когда начинаешь думать о том, как живут у нас в стране большинство домашних птичек, то хочется для начала изменить что-то у себя, прежде чем жалеть или осуждать других. Подумайте об этом.
George Опубликовано 1 сентября, 2004 #14 Опубликовано 1 сентября, 2004 SEi, Как же всё относительно в этом мире! Ваши рассуждения, с которыми не согласиться также трудно, как и согласиться (несмотря на полное согласие и взаимопонимание между Flash и Аватар ВС :ura: ), напомнили мне одну китайскую-же притчу: *********Стоят на мосту 2 философа, один говорит другому: - Посмотри, как хорошо этим рыбкам, плещущимся в теплой и чистой воде, согреваемой лучами весеннего солнца! Другой замечает: - Но ты, не будучи сам одной их этих рыбок, не можешь знать, хорошо им при этом или плохо. На что первый отвечает: - Но ведь и ты, не будучи мной, не можешь знать, что я знаю, а что - не знаю. *********У наших любимцев мы отбираем свободу и естественную среду обитания, но взамен дарим любовь, сытость, безопасность и продление жизни. Однако что выбрали бы они сами? Нам это не узнать никогда... Истин нет, есть лишь интерпретации...
Flash Опубликовано 1 сентября, 2004 #15 Опубликовано 1 сентября, 2004 SEi, Прошу прощения, если ненароком обидела. Может я и в слишком мрачных красках все увидела... Не знаю. Да, наши зоомагазины - отдельная песня и вовсе не веселая, тут и спорить нечего. Но почему Вы сравниваете положение птиц в зоомагазинах и в тех китайских клеточках? Зоомагазин - это все таки временное место пребывания, откуда птица попадает все таки наверное чаще всего в более приличные условия. А маленькая китайская клеточка - это постоянное место жительства. Но когда начинаешь думать о том, как живут у нас в стране большинство домашних птичек, то хочется для начала изменить что-то у себя, прежде чем жалеть или осуждать других. Это красиво. Но... У себя - это у кого? У себя лично? Или во всей стране? Если в стране, то... это так же утопично, как и в Китае, к сожалению.
Чеширская кошка Опубликовано 1 сентября, 2004 #16 Опубликовано 1 сентября, 2004 Мне кажется, что начинать движение в защиту животных нужно с изменения системы образования. Т.е. с яслей приучать детей заботиться о тех, кто меньше и от них зависит. И займет это не один год. И затрат потребует колоссальных, как материальных, так и нематериальных. А главное, все равно не даст никакой гарантии, что все это эффективно сработает. К сожалению, потребительское отношение у нас сейчас в моде.
SEi Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор #17 Опубликовано 1 сентября, 2004 George, Я знаю эту притчу и она мне очень нравится Flash, Не извиняйтесь, это я слишком эмоционально ответила Я сравниваю потому, что, к сожалению, для очень многих птиц зоомагазином все и заканчивается. Более менее приличные условия, по статистике, получают немногие птички. Я же все расписала. это так же утопично Да, и в себе, и в стране, один изменит что-то, другой, уже что-то. А иначе - никак. Если рассуждать об утопичности, то все так и будет продолжаться. А я все же придерживаюсь мнения, что нельзя осуждать чужой дом, пока не приведен в порядок свой собственный.
SEi Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор #18 Опубликовано 1 сентября, 2004 Чешир, Подписываюсь под каждым словом! Займет это не то что несколько лет, должно пройти несколько поколений. Но, глядя на некоторые страны, я понимаю, что это все работает, и работает очень эффективно. Но все это должно реализовываться в гос. масштабах, а когда еще наше дорогое правительство обратит внимание на животных, да на чистоту? Но мы и сами можем изменять что-то по мелочам, по крайней мере, сидеть и ничегонедельничать совсем уж противно
Flash Опубликовано 1 сентября, 2004 #19 Опубликовано 1 сентября, 2004 SEi, Если рассуждать об утопичности, то все так и будет продолжаться. Давайте. Конкретные планы есть? А я все же придерживаюсь мнения, что нельзя осуждать чужой дом, пока не приведен в порядок свой собственный. Нет, все-таки я не могу спокойно относиться к негуманному обращению с животными будь то у нас или в Китае, или еще где.
Чеширская кошка Опубликовано 1 сентября, 2004 #20 Опубликовано 1 сентября, 2004 Мрожно начать хотя бы с того, чтобы в зоопарках была такая часть, где содержатся животные и птицы с которыми можно пообщаться не только через решетку. Не кормить, а хотя бы погладить. В школе нужны живые уголки. Но не те, где хомячка держат для забавы, а кормит его учитель. А главное, ведь во многих крупных городах есть приюты для животных. Но о них почти никто не знает. А ребятишек можно привлекать к уходу. Воспитательный эффект колоссальный! Если ты своими руками выходил пораненного котенка, то ты уже не будешь издеваться над живым существом.
SEi Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор #21 Опубликовано 3 сентября, 2004 Flash, Давайте. Конкретные планы есть? У меня - есть. Но я их и так реализую потихоньку, не вижу смысла собирать отряд. Хотя, если мне предложат участие в чем-то, в чем я увижу смысл, то, безусловно, присоединюсь. Я думаю, что просто каждый должен что-то делать в соответствии с тем, насколько ему это интересно, насколько ему позволяют время-финансы и прочие условия. И не нужно никаких общих планов - просто не быть равнодушным в действиях (в душе-то здесь, я думаю, равнодушных нет). Делать всего помаленьку - не проходить мимо людей, ломающих деревья в вашем дворе, регулярно подкармливать дворовую живность, не забывать зимой не только про своих птиц, но и про уличных, если есть средства, то взять на попечение какое-то животное из зоопарка, с контролем расхода ваших средств. В общем, продолжать можно бесконечно, т.к. у нас в стране, к сожалению, и конь не валялся, но все это будут вам известные банальности, которым, однако следуют слишком мало людей. А начинать нужно именно с этого, т.к. нельзя перейти к сказке, не разребая залежи дурнопахнущего отношения большинства нашего общества к этой проблеме.
Flash Опубликовано 3 сентября, 2004 #22 Опубликовано 3 сентября, 2004 SEi, Да, Вы правы. Но залежи у нас... разгребать и разгребать... к сожалению.
mary Опубликовано 3 сентября, 2004 #23 Опубликовано 3 сентября, 2004 А у меня половина фотографий не открывается.....
SEi Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор #24 Опубликовано 3 сентября, 2004 Flash, Так никто же не думает, что надо сделать все сразу, и силами одного человека Чуть-чуть вы, чуть-чуть я, чуть-чуть еще много людей Главное, не ограничиваться разговорами, их-то как раз хватает, не браться за непосильное, и, наверное, самое главное - сохранять хорошую мину и не опускать руки
SEi Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор #25 Опубликовано 3 сентября, 2004 mary, Для меня этот сайт был оч. удобным местом для хранения фоток, но, к сожалению, он испортился - там стало слишком много пользователей и они теперь не разрешают открывать больше двух фот одновременно, т.е. единственный вариант - по-очереди открывать
olya.diva Опубликовано 5 марта, 2020 #28 Опубликовано 5 марта, 2020 27.08.2004 в 18:38, George сказал: Сингапур - там потрясный и огромный парк птиц, ну и вообще здорово. Мечтаю туда попасть!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти