singular_snail Опубликовано 14 января #1 Опубликовано 14 января Доброго времени суток! 10 дней назад мне принесли голубя с вертячкой, на бедолагу ещё кто-то напал и оторвал хвост (курс антибиотиков прошёл). Кормлю через трубочку, у самого пока не получается. Только сегодня обнаружила, что один пальчик, очевидно, сломан 😭 Смещён вбок, не хватает мою руку как другие пальцы и немного опух. Пожалуйста подскажите как его зафиксировать? Сама лапка Бедолага 1
маленький принц Опубликовано 14 января #2 Опубликовано 14 января с ладонной стороны пальчик как выглядит? ран нет? сделайте вот такую шину В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал: Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Здоровья Вашему голубю! со Старым Новым Годом! 33 минуты назад, singular_snail сказал: Кормлю через трубочку, у самого пока не получается глубокую кормушку так чтобы даже при тряске головы зерно попадало в клюв поставили?
singular_snail Опубликовано 14 января Автор #3 Опубликовано 14 января @маленький принц Со всех сторон кожа на пальчике целая. Мисочки я даю маленькие глубокие, ещё антиопкрокидывательные, но у него голова уходит совсем вбок те зерно прямо под ногами, а он клюёт максимально возможно в другую сторону. Ещё у них бывает, что зерно вроде захватил, но начинает в судорогах скакать. Это уже 3 вертячкой у меня, один с перекрученной шеей, но ест сам, ставлю его в пример остальным. Спасибо за помощь! Буду делать шину бедолаге 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти