Patata Опубликовано 18 января Автор #91 Опубликовано 18 января Добрый вечер. Сделала фото, обработав смесью #1, предварительно обработала хлоргексидином и протерев. 1 минуту назад, Patata сказал: Добрый вечер. Сделала фото, обработав смесью #1, предварительно обработала хлоргексидином и протерев. Даю Марфлоксин и Флуконазол, сейчас дала Карсил 13 минут назад, Patata сказал: Добрый вечер. Сделала фото, обработав смесью #1, предварительно обработала хлоргексидином и протерев. Даю Марфлоксин и Флуконазол, сейчас дала Карсил Сидит, Душа моя. 14 минут назад, Patata сказал: Добрый вечер. Сделала фото, обработав смесью #1, предварительно обработала хлоргексидином и протерев. Даю Марфлоксин и Флуконазол, сейчас дала Карсил Сидит, Душа моя. Опять фото задвоились. Никак на этом сайте не научусь ,, работать,, 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 18 января #92 Опубликовано 18 января @Patata ага, еду разбросал и довольный 😊 А почему бы и не радоваться?! 🐥 2
Patata Опубликовано 18 января Автор #93 Опубликовано 18 января (изменено) 18 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @Patata ага, еду разбросал и довольный 😊 А почему бы и не радоваться?! 🐥 Они ВСЕ ВТРОЕМ ее разбрасывают, как с этим бороться, ,,ума не дам,,. У Федоси и у Василисы так же. Собираю и выношу уличным птицам и на подоконник ко мне прилетают, но там , коты не дают им есть. Сидят , кошки мои две, на подоконнике и ,, пасут,, , а голуби уличные боятся садиться на обратной стороне окна и кушать. Мотий Парменыч, кот, тот равнодушный и ласковый до безобразия, никого не гоняет. В общем, у меня три кота, еще. Изменено 18 января пользователем Patata 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 18 января #94 Опубликовано 18 января 3 минуты назад, Patata сказал: В общем, у меня три кота, еще ❤️ 4 минуты назад, Patata сказал: Они ВСЕ ВТРОЕМ ее разбрасывают, как с этим бороться, ,,ума не дам Попробуйте сделать большую кормушку-коробку или нужно делать бортики в месте, где кушают, тогда зерно не будет разлетаться) 3
Patata Опубликовано 20 января Автор #95 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Сначало я думала, что мне показалось, а сейчас понаблюдала и вижу, что Гордея мотыляет по всей клетке от этого лекарства. Он дезориентирован. Сейчас успокоился и сидит. Может хватит его давать? Осталось 4 таблетки. 6 пропили. У меня Василиса так ,, не страдала,, , как я Гордея мучаю
Zosia Опубликовано 20 января #96 Опубликовано 20 января Странно. Врроде марбофлоксацин не должен такого давать. Но если вы видите четкую взаимосвязь- тогда конечно прекращайте прием 2
Patata Опубликовано 20 января Автор #97 Опубликовано 20 января 3 часа назад, Zosia сказал: Но если вы видите четкую взаимосвязь- тогда конечно прекращайте прием Спасибо 2
Patata Опубликовано 21 января Автор #98 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Сегодня еще раз дала пол таблетки карсила. Смесью #1продолжаю обработку, кстати сколько ей еще желательно обрабатывать? И начинаем прием остеогенона. Фото сделала перед обработкой т.е, только открыв крыло (на рассмотрение т.к до этого скидывала, уже, после обработки). Смущает ,, плямба,, , обвела красным маркером 1
маленький принц Опубликовано 21 января #99 Опубликовано 21 января (изменено) 8 часов назад, Patata сказал: как только отвалится сделайте фото что отвалилось и очень осторожно почистите рану и сделайте фото 8 часов назад, Patata сказал: Смесью #1продолжаю обработку, кстати сколько ей еще желательно обрабатывать? пока рана не станет выглядеть примерно как в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/188218-pulya-v-kryle-u-golubki/ 2 часа назад, хитча сказал: я сначала дажа не поняла куда делась ранка) Изменено 21 января пользователем маленький принц
Patata Опубликовано 21 января Автор #100 Опубликовано 21 января 7 минут назад, маленький принц сказал: как только отвалится сделайте фото что отвалилось и очень осторожно почистите рану и сделайте фото Вас поняла. Спасибки. Что хочу сказать:кушает, пьет воду, минеральные добавки (не так, как Василиса клюет, конечно, но все же), дала Остеогенон, обработала смесью #1, . остеогенон сегодня 1 день, 0.2 мл. Разбавила четверть таблетки на 2.5 мл. Храню в холодильнике. 34 минуты назад, маленький принц сказал: пока рана не станет выглядеть примерно как в соседней Вас поняла. Благодарю. 1
Patata Опубликовано 25 января Автор #101 Опубликовано 25 января В 11.01.2025 в 17:01, Zosia сказал: С крыла состричь все перья, ножницами, до высоты 5-6 мм. Так крыло станет легче. Так станут доступными зоны укусов. Здравствуйте. Кто нибудь, подскажите, где, ПРАВИЛЬНО их состричь? В инете нашла только, как постричь перья курице, чтобы она НЕ ЛЕТАЛА. У Гордея крыло висит, вижу, что ему, действительно , тяжело, как сказала Доктор Зося.
Физкульт-привет! Опубликовано 25 января #102 Опубликовано 25 января @Patata, крыло только к хвосту привязано?
Patata Опубликовано 25 января Автор #103 Опубликовано 25 января @Физкульт-привет! Да. Одно, которое больное. Кстати, восковица начинает приобретать нормальный цвет, а то прям, серая была
Физкульт-привет! Опубликовано 25 января #104 Опубликовано 25 января @Patata, положить его в правильное положение возможно только повязкой вокруг всего тела? У Зоси бы уточнить.
Patata Опубликовано 25 января Автор #105 Опубликовано 25 января @Физкульт-привет! Боюсь ,, запреет,,. Я же больное крыло обильно обрабатываю смесью #1. А так он, ничего, пободрее стал. скачет ,, как конь,, от меня. Чуть позже сделаю фото раны. Не прощаюсь 😉
Patata Опубликовано 25 января Автор #106 Опубликовано 25 января Сделала фото, как только открыла крыло. Что то ,, не то,,. Запаха нет, но появились ,, ошметки,, , их точно, на было. Кровь, потому что вырвался из рук и по полу поскакал, ударился. 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 25 января #107 Опубликовано 25 января (изменено) @Patata здравствуйте! Начните с маховых перьев 1-го и 2-ого порядка. Высотой 5-6мм, значит отступая от роста на поверхности на эту длину. Правда, фиксировать крыло придётся иначе. Стричь маникюрными шипчиками, как советовал Маленький принц. Напишите @Zosia о том, что начало отпадать! Фиксировать, скорее всего, можно будет вот таким бинтом сетчатым. Изменено 25 января пользователем Татьяна Ладутько 1
Patata Опубликовано 25 января Автор #108 Опубликовано 25 января 30 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Начните с маховых перьев 1-го и 2-ого порядка. Татьяна, где эти перья? Находятся? Как у курицы, которую я видела в инете, по росту , вертикально от крыла?
Patata Опубликовано 25 января Автор #110 Опубликовано 25 января (изменено) @Татьяна Ладутько 🙏, благодарю Гордей стал сильнее, беру на руки и чувствую, что он ждёт, когда освобожу крыло, я выше поднимаю локоть, чтобы не вырвался. С интересом наблюдает, как падает снег за окном, сидя на плашке с минералами. В принципе, все нормально по поведению. Но крыло меня сегодня ,, убило,, и то, что он всеж таки выскочил из рук. До слез дошло Изменено 25 января пользователем Patata 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 25 января #111 Опубликовано 25 января @Patata сейчас @Zosia на форуме, будем надеяться, что она поможет!
маленький принц Опубликовано 25 января #112 Опубликовано 25 января 1 час назад, Patata сказал: что сейчас из лекарств даёте?
Zosia Опубликовано 25 января #113 Опубликовано 25 января Photo: фмксация в сетчатый бинт | РАЗНОЕ album | Shemlik | Fotki.com, photo and video sharing made easy. и далее два снимка - про фиксацию крыла как в вашем случае. К сожалению на форуме теперь не получается прямо ссылку на мои альбомы давать, но вы скопируйте текст и в гугле вам все выскочит. "Ошметки"- это отторгнутые фрагменты (струпья, отломки). Ничего страшного. Омываем сейчас без фанатизма, кистью, все дефекты. Там где дефектов нет- не омываем. "под мышку" птице, когда крыло уже уложено в сеточку, неплохо поместить дамскую еждневку- упруго,сухо, гигиентично. 3
Patata Опубликовано 25 января Автор #114 Опубликовано 25 января (изменено) 44 минуты назад, Zosia сказал: под мышку" птице, когда крыло уже уложено в сеточку, неплохо поместить дамскую еждневку- упруго,сухо, гигиентично. Здравствуйте . Благодарю за рекомендации. Я правильно понимаю, что залив крыло смесью #1, я ,, печатаю ,, его под сетку с подкладкой? 53 минуты назад, маленький принц сказал: что сейчас из лекарств даёте? Остеогенон. Изменено 25 января пользователем Patata
маленький принц Опубликовано 25 января #115 Опубликовано 25 января 46 минут назад, Patata сказал: 1 час назад, маленький принц сказал: что сейчас из лекарств даёте? Остеогенон. а метронидазол почему молча отменили? если отменили марбофлоксацин СРОЧНО возобновните уколы цефтриаксона к нистатину добавьте флукуназол для печени что у Вас имеется? читайте похожий случай В 27.11.2022 в 20:45, маленький принц сказал: лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/ крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место Цитата 49 минут назад, Patata сказал: 1 час назад, Zosia сказал: под мышку" птице, когда крыло уже уложено в сеточку, неплохо поместить дамскую еждневку- упруго,сухо, гигиентично. Здравствуйте . Благодарю за рекомендации. Я правильно понимаю, что залив крыло смесью #1, я ,, печатаю ,, его под сетку с подкладкой? поместить так чтобы в рану был доступ воздуха
Patata Опубликовано 25 января Автор #116 Опубликовано 25 января 5 часов назад, маленький принц сказал: для печени что у Вас имеется? Карсил 5 часов назад, маленький принц сказал: если отменили марбофлоксацин СРОЧНО возобновните уколы цефтриаксона Уколы не делала. Марфлоксин осталось 4 таблетки, его крутит по клетке от этого лекарства, пятится кругами задом. Хорошо, допьем 5 часов назад, маленький принц сказал: добавьте флукуназол Ципрофлоксацин и Флуконазол пропили две недели
Patata Опубликовано 26 февраля Автор #117 Опубликовано 26 февраля (изменено) Здравствуйте. Допили марфлокцин, также принимали Нистатин. Сейчас пьем метронидазол по 0.5 мл, два раза в день. Смесь #1обработка до сих пор Изменено 26 февраля пользователем Patata 2
маленький принц Опубликовано 26 февраля #118 Опубликовано 26 февраля как общее самочувствие птиченьки? как эта чёрная корочка отвалится сделайте фото 1
Patata Опубликовано 26 февраля Автор #119 Опубликовано 26 февраля @маленький принц восковица приобрела белый цвет. Крыло подвисает, конечно. В сетку так и не смогла ,, упаковать,,. Фиксирую по старинке, мед пластырем. Прилагаю фото, что уже ,, отвалилось,, @маленький принц , благодарна Вам за рекомендации, не все могла соблюсти, но результат налицо Доктору Зосе, отдельный поклон, за ее ЧУДО смесь🤗 10 минут назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие птиченьки? Лучше. Проявляет интерес ко всему. Также пьем карсил и остеогенон , все это время. 2
Patata Опубликовано 27 февраля Автор #120 Опубликовано 27 февраля Добрый день. Метронидазол, остеогенон, карсил, смесь#1-обработка раны. 2
маленький принц Опубликовано 27 февраля #121 Опубликовано 27 февраля а с другой стороны крыло как выглядит под перьями?
Patata Опубликовано 27 февраля Автор #122 Опубликовано 27 февраля @маленький принц все чистенько. Машет ,, на Ура,, этим, здоровым левым крылом, когда подхожу к клетке брать для процедур. @маленький принц фото могу отправить только завтра т.к. уже Спокнок. Спят птички мои. Режим соблюдаю. 2
маленький принц Опубликовано 4 марта #123 Опубликовано 4 марта В 27.02.2025 в 22:02, Patata сказал: фото могу отправить только завтра ждём
Patata Опубликовано 4 марта Автор #124 Опубликовано 4 марта (изменено) Здравствуйте. Прошу прощения, забыла 🤭. Первое фото, как открыла крыло, следующие два, после обработки Принимаем:метронидазол по 0.5 мл два раза в день карсил по пол табл, предварительно промыв от оболочки, остеогенон. Фото пропали. Что же такое. Сейчас фото добавлю и они продублируются 5 минут назад, Patata сказал: Здравствуйте. Прошу прощения, забыла 🤭. Первое фото, как открыла крыло, следующие два, после обработки Принимаем:метронидазол по 0.5 мл два раза в день карсил по пол табл, предварительно промыв от оболочки, остеогенон. Фото пропали. Что же такое. Сейчас фото добавлю и они продублируются Смесь #1, постоянно 🫣 Повтор Изменено 4 марта пользователем Patata 1
Patata Опубликовано 6 марта Автор #126 Опубликовано 6 марта @Zosia , добрый день. Марфлоксин надо еще покупать или ждём, когда при действующих лекарствах: метронидазол и смесь#1, рана заживет!?
Zosia Опубликовано 6 марта #127 Опубликовано 6 марта Марбо сколько дней прокололи. И да, рана заживает.Это же видно. 2
Patata Опубликовано 6 марта Автор #128 Опубликовано 6 марта @Zosia уколы не делала. Только таблетки. Марфлокцин, пропили, сначала 6 табл, потом был перерыв т.к птицу, ,,крутило,, после приема, около 10 секунд. Затем, через дня 4-5допили , оставшиеся, 4 табл. В упаковке 10 табл. 1
маленький принц Опубликовано 8 марта #129 Опубликовано 8 марта В 27.02.2025 в 22:02, Patata сказал: все чистенько. Машет ,, на Ура,, этим, здоровым левым крылом, когда подхожу к клетке брать для процедур. как в целом самочувствие? PS Всех Участниц с 8 Марта! 2
Patata Опубликовано 14 марта Автор #130 Опубликовано 14 марта (изменено) Доброй ночи. Принимаем метронидазол и карсил. Смесь #1. Подскажите пожалуйста, когда могу снять мед пластырь? Боюсь, что будет махать крылом и рана опять начнет кровить. Ранка, как я вижу, еще открытая. 2 минуты назад, Patata сказал: В 09.03.2025 в 01:08, маленький принц сказал: как в целом самочувствие? Намного лучше. Выпускаю гулять по подоконнику. Бегает туда сюда. К Василисе относится хорошо, но она , Вася, от него убегает, прячется от контакта на клетке. Василиса предпочитает общение с Федосей, который, я так понимаю, Федун 😄. Ласкаются, чистят перышки друг другу. А вот Гордеюшка одинока... Изменено 14 марта пользователем Patata Опять задвоилась информация 1
маленький принц Опубликовано 15 марта #131 Опубликовано 15 марта 22 часа назад, Patata сказал: Подскажите пожалуйста, когда могу снять мед пластырь? Боюсь, что будет махать крылом и рана опять начнет кровить. Ранка, как я вижу, еще открытая. нужно чтобы ранка зажила 22 часа назад, Patata сказал: Выпускаю гулять по подоконнику. Бегает туда сюда. К Василисе относится хорошо, но она , Вася, от него убегает, прячется от контакта на клетке. Василиса предпочитает общение с Федосей, который, я так понимаю, Федун 😄. Ласкаются, чистят перышки друг другу. А вот Гордеюшка одинока... если у Вас ровно три птицы то все прогулки только под Вашим присмотром чтобы избежать драк "третий лишний" 1
Patata Опубликовано 15 марта Автор #132 Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, маленький принц сказал: если у Вас ровно три птицы то все прогулки только под Вашим присмотром Я Василису запускаю к Федосе, и в это время Гордей гуляет ,,бегает,, по подоконнику. Хотя, Вася сейчас на яйцах сидит, гнездо на клетке, она так захотела, и сидит там. 1
Patata Опубликовано 18 марта Автор #133 Опубликовано 18 марта Здравствуйте. Метронидазол, карсил, смесь #1. Фото , первые, до обработки, затем, после обработки. Какая то перепонка, что это, никто не подскажет? 1
маленький принц Опубликовано 18 марта #134 Опубликовано 18 марта 31 минуту назад, Patata сказал: Какая то перепонка, что это, никто не подскажет? можете стрелочку нарисовать где?
Patata Опубликовано 18 марта Автор #135 Опубликовано 18 марта @маленький принц , добрый вечер. Отметила на фото, когда открыла крыло и после обработки, чтобы Вы могли видеть в двух случаях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти