ahmed100let Опубликовано 5 января #1 Опубликовано 5 января 5 января, я возле дома в снегу увидел снегиря, сидит в сугробе будто с ветки свалился, сидит и дышит сильно, будто перепуган или сильно замёрз. Летать не мог и убежать тоже не пытался, на вид был невредимым. Я решил отнести его домой отогреть и накормить. Сначала снегирь сидел у меня на руке пока я искал для него коробочку, он спокойно держался лапками за руку и уверенно стоял балансируя, как только я нашёл подходящую коробку и поместив снегиря в неё, я заметил, что он не может держать нормально свои крылья и хвостик. С каждой минутой он начинал дышать всё громче и резче, пока и вовсе не стал стонать как будто, я попытался его накормить семечками и напоить из крышечки, но никак не получилось, он один раз нагадил мне на руку пока сидел на руке, помёт был белым. Затем он и вовсе не мог держаться на лапках и положил голову и я заметил, что его начинает контузить. И вдруг он резко подскакивает, встаёт на лапки и поднимает голову, а затем через секунду снова падает и я понимаю, что у него начинается агония, он пару раз чирикнул и его начало контузить, пока он не умер. Я не понимаю, что могло привести его к такому концу и это не даёт мне покоя, я пережил страшный стресс и мне грустно от случившегося. У меня подозрения, что это был какой-то вирус
tasibai Опубликовано 6 января #2 Опубликовано 6 января @ahmed100let Здравствуйте, причиной смерти могло быть все, что угодно, от банального инфаркта или инсульта до инфекции или обычной старости. Белый помет- это птичья моча. не переживайте, да , смерть живого, конечно оставляет сильное впечатление , постарайтесь отнестись к этому философски. Спасибо, что не прошли мимо и птица отошла в тепле. А по вопросу- тут только вскрытие- не заморачивайтесь, агония всегда так выглядит, птичьи болезни для человека не опасны. И никакого птичьего гриппа у снегиря быть не может, там другая схема распространения А вобще похоже на сердечную недостаточность, по нашему- инфаркт. 1
ahmed100let Опубликовано 6 января Автор #3 Опубликовано 6 января @tasibai спасибо вам большое, вы меня очень утешили! Я думаю, что сердечная недостаточность могла начаться после новогодних праздников, из-за салютов, все животные переживают огромный стресс и вероятно на птиц больше всего. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти