Ani_moonless Опубликовано 4 января #1 Опубликовано 4 января Примерно знаю об условиях содержания, но: 1) хотелось бы узнать все тонкости (мб есть информация, о которой нигде никто не пишет). Сильно орёт ночью? Гулять можно только в теплое время года? Наверняка нужны определённые документы? 2) где собственно купить сипушенка. Знаю только "Орлиный приют", но это, вроде, браконьеры, а мне такое не хочется поддерживать.
madkiba Опубликовано 4 января #2 Опубликовано 4 января (изменено) Здравствуйте. Я брал свою сипуху у Евгения Чёрного, питомник в Орле. Не знаю, занимается ли он ещё этим, но четыре года назад у него был лучший вариант - птицы с документами, с выпиской из племенной книги. Обследовал птицу у М.Маркиной, она его хвалила, что птенцы здоровые, а не рахитники, как у других заводчиков. Ночью орёт сильно, и бесоёбит сильно, да. Сразу имейте в виду, что сипуха - самая активная и социальная, буквально ворона из мира сов. Ей нужно будет уделять много внимания. Жить (ночевать) с ней в одной комнате - прям сильно не просто. Также у сипух довольно агрессивный характер, ужиться с другими птицами (если они у вас есть) - не сможет. Гулять по московской зиме можно спокойно, если не сильный мороз. Я со своей гуляю где-то до -5. Ну, и традиционное. Не нужно вам это, заведите лучше кошку. Это не только моё мнение, но и многих знакомых, кто завёл сов. Первые год-два - прикольно. Но гемор в содержании - кормить её, мусор убирать, лечить. К пятому году большинство жалеет о решении завести сову. А сипуха живёт двадцать лет... Изменено 4 января пользователем madkiba 1
Ani_moonless Опубликовано 4 января Автор #3 Опубликовано 4 января @madkiba Спасибо за ответ. Грежу сипухой несколько лет. Все таки я бы хотела рискнуть и завести себе такого друга. Хотя, все, конечно, находится на этапе раздумий и планирования. А как называется питомник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти