ekatereina Опубликовано 3 января #1 Опубликовано 3 января Здравствуйте! 20 декабря ночью увидели на улице голубя, не смогли поймать, хотя он не летал, но очень активно убегал. На следующий день ночью был в тех же краях, взяли его домой, осмотрели, покормили, записались в ветклинику. 25 декабря были у врача, прикрепляю назначения, с вечера 25 декабря даем Ципролет, Сумамед, Дифлюкан, Мелоксикам, Гептрал, витамин В12 (витамин закончили давать 31.12). В клинике у голубя взяли анализы, но результаты пока что не готовы. Беспокоит состояние голубя, в первые дни он легко давался в руки, без проблем принимал все лекарства, сейчас же вырывается, несколько раз уже полетал по комнате, хотя видно, что ему тяжело с такой травмой, и врач сказала, что голубь нелетный и невыпускной. Помет спустя несколько дней после начала лечения стал менее оформленный, кажется, много жидкости в помете. Кормим перловкой, зеленой гречкой, чечевицей, горохом, после лекарств даем семечки очищенные сырые (штук 5 максимум и то не каждый день). Камушки в отдельной миске в свободном доступе, вода тоже, воду меняем каждый день и по мере загрязнения. По утрам голубь воркует, в последнее время лазает по прутьям клетки. Тревожит его состояние, жидкость в помете и очень он худой. Посмотрите, пожалуйста, может быть, стоит что-то добавить к лечению или наоборот? Большое спасибо. 1
маленький принц Опубликовано 3 января #2 Опубликовано 3 января рентген должна посмотреть @Zosia 17 часов назад, ekatereina сказал: очень он худой упитанность по шкале какая? покажите пожалуйста фото помёта
маленький принц Опубликовано 3 января #3 Опубликовано 3 января 19 часов назад, ekatereina сказал: Тревожит его состояние, жидкость в помете и очень он худой фото помёта на белой плотной бумаге где? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! С Наступившим!
Ильяна Опубликовано 3 января #4 Опубликовано 3 января 19 часов назад, ekatereina сказал: Помет спустя несколько дней после начала лечения стал менее оформленный, кажется, много жидкости в помете Помёт испортился из-за антибиотиков. До приёма всех лекарств голубя что-то беспокоило кроме крыла? Ну, например: плохой помёт, отсутствие аппетита, рвота, неработающий зоб? Сколько сейчас голубь съедает зерна в день?
ekatereina Опубликовано 4 января Автор #5 Опубликовано 4 января (изменено) 10 часов назад, маленький принц сказал: рентген должна посмотреть @Zosia упитанность по шкале какая? покажите пожалуйста фото помёта По шкале худоба 8 часов назад, маленький принц сказал: фото помёта на белой плотной бумаге где? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! С Наступившим! Спасибо! И вас с Наступившим! 🎄🌟🕊️ На белой плотной бумаге пока нет, есть на пеленке и с крупой, сделаем на бумаге. 7 часов назад, Ильяна сказал: Помёт испортился из-за антибиотиков. До приёма всех лекарств голубя что-то беспокоило кроме крыла? Ну, например: плохой помёт, отсутствие аппетита, рвота, неработающий зоб? Сколько сейчас голубь съедает зерна в день? Помет был хороший, его было больше, он был болотного цвета, без запаха. Но был жидковатый, насколько я помню. Сейчас голубь съедает примерно 1,5 столовых ложки зернышек. Изменено 4 января пользователем ekatereina
Ильяна Опубликовано 4 января #6 Опубликовано 4 января 5 часов назад, ekatereina сказал: Помет был хороший, его было больше, он был болотного цвета, без запаха. Не совсем понятно, зачем назначили антибиотики, если всё было хорошо.... Только по результатам анализов и рентгена? 1
Физкульт-привет! Опубликовано 4 января #7 Опубликовано 4 января @Ильяна, там же горох и чечевица и не щепотками. Это тоже может испортить помёт. Один друг у меня белковую диету совсем не переносит, у него с нескольких зёрен гороха портится помёт. У меня белковая диета под запретом напрочь.
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 января #8 Опубликовано 4 января @ekatereina здравствуйте. Антибиотики у вас назначены прям по самой верхней границы, даже чуть выше. Если брать вес 300гр. Ципролет - суточная 14мг выходит, а по верхней 12мг; Сумамед 25мг суточная, а по верхней 24мг, это если взять 80мг/кг@маленький принц посмотрите, пожалуйста, может немного снизить? @Ильяна в смысле "всё было хорошо"? У птицы пневмония и остеомиелит в луч.кости. Антибиотики назначены к месту. И прикрытие сильное. @Физкульт-привет! Странный вы, зачем экспериментируете на птицах с питанием, до вас это уже сделали врачи и учёные, поэтому есть составленные рационы питания, зависящие от конкретного периода жизни птицы и ее потребностей. А белок - один из самых важных составляющих питания.
Физкульт-привет! Опубликовано 4 января #9 Опубликовано 4 января 28 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: зачем экспериментируете на птицах с питанием, Только с птицами, которые имеют плохой помёт. Птиц, у которых помёт в норме, не трогаю, сдуваю с них пылинки, не меняя ничего в рационе, давая изо дня в день одинаковые порции. У всеъ птиц предпочтения разные, т.е. рацион индивидуальный.
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 января #10 Опубликовано 4 января 24 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: сдуваю с них пылинки 😂👍
маленький принц Опубликовано 4 января #11 Опубликовано 4 января 5 часов назад, Ильяна сказал: Не совсем понятно, зачем назначили антибиотики, если всё было хорошо.... Только по результатам анализов и рентгена? что-то на рентгене лёгких увидели В 03.01.2025 в 05:26, ekatereina сказал:
Ильяна Опубликовано 4 января #12 Опубликовано 4 января (изменено) 18 минут назад, маленький принц сказал: что-то на рентгене лёгких увидели Не факт, что правильно увидели. Поэтому я и спросила у автора, как голубь себя чувствовал в целом, до похода к врачу. Давать антибиотики только по результатам анализов - такое себе дело... на мой взгляд, конечно... Моя практика показывает, что если голубь себя хорошо чувствует и не подаёт признаков болезни, то не надо его ничем сильным пичкать. 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Антибиотики назначены к месту. ну к месту - так к месту, я не врач Изменено 4 января пользователем Ильяна
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 января #13 Опубликовано 4 января @Ильяна Ну Ильяна, что вы такое пишите., т.е. для вас рентген и анализы не показатель, а оценить птичку на глазок показатель? @маленький принц ещё раз акцентирую внимание на высоких дозировках антибиотиков. Посмотрите, пожалуйста.
маленький принц Опубликовано 4 января #14 Опубликовано 4 января 3 часа назад, Ильяна сказал: Не факт, что правильно увидели. поэтому рентген и назначения должна посмотреть @Zosia 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: ещё раз акцентирую внимание на высоких дозировках антибиотиков. Посмотрите, пожалуйста. дозировки на Сумамед я не знаю это нужно у @Cabrera спросить
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 января #15 Опубликовано 4 января @маленький принц это тот же азитромицин.
ekatereina Опубликовано 4 января Автор #16 Опубликовано 4 января Здравствуйте! Сегодня пришли результаты анализов, врач написала, что терапия подходит, и мы ее продолжаем. 2
ekatereina Опубликовано 5 января Автор #17 Опубликовано 5 января У меня есть вопрос по анализам, по посеву на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Там есть ацинетобактеры, и к Сумамеду (азитромицину), получается, они устойчивы. Нужно ли менять препарат? 1 минуту назад, ekatereina сказал: У меня есть вопрос по анализам, по посеву на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Там есть ацинетобактеры, и к Сумамеду (азитромицину), получается, они устойчивы. Нужно ли менять препарат? Хотя мы даем еще Ципролет, а к нему устойчивости у Ацинетобактеров нет, так что вроде бы все в порядке?
Zosia Опубликовано 5 января #18 Опубликовано 5 января все, кроме ацинетобактер- мимо идет. Часть вообще из пробиотика (какой даете, кстати). Ципрофлоксацин- имеет очень большую "вилку" доз, от 5 до 20 мг/кг каждые 12 часов. Но указаны гриббы +++, так что нистатин вам обязателен, 60 000 ед на 100 гр веса в сутки,весь курс а\б плюс 4-6 дней. По рентгену. Остеомиелит под вопросом, хотя есть зона абсцесса Броди на лучевой кости. Птиц полетит, если все срастется. Так же- описание гнилостного запаха из глюва, что может говорить о трихомонозе. Так что плюсом- метронидазол в дозе 5 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 12 дней. 1
ната1805 Опубликовано 5 января #19 Опубликовано 5 января не считала дозировки на антибиотики-но бросилось в глаза витамин в12 в дозе 0, 3 мл-перебор.... суммамед пересчитала-вам назначено 25 мг в день-максимально допустимая-у меня с такой дозы-а я раз такую дозу давала-стал какать на 17 день лечение желтым-пришлось бросить... у вас еще и флук тяжелый-не забывайте-и ципрофлоксацин-прям дай бог сил вашему голубю это перенести... я не придираюсь-корм у вас какой то....так не должно быть-у вас почти одна красная чечевица.... так не кормят 1
Ильяна Опубликовано 5 января #20 Опубликовано 5 января 2 часа назад, ната1805 сказал: прям дай бог сил вашему голубю это перенести... Вот и я о том же. И не понятна обоснованность всех этих препаратов. Про пневмонию Зося ничего не сказала.
ekatereina Опубликовано 5 января Автор #21 Опубликовано 5 января 2 часа назад, ната1805 сказал: не считала дозировки на антибиотики-но бросилось в глаза витамин в12 в дозе 0, 3 мл-перебор.... суммамед пересчитала-вам назначено 25 мг в день-максимально допустимая-у меня с такой дозы-а я раз такую дозу давала-стал какать на 17 день лечение желтым-пришлось бросить... у вас еще и флук тяжелый-не забывайте-и ципрофлоксацин-прям дай бог сил вашему голубю это перенести... я не придираюсь-корм у вас какой то....так не должно быть-у вас почти одна красная чечевица.... так не кормят Это просыпанные зернышки, в миске у него перловка и зеленая гречка в основном. Но он ест мало. 9 часов назад, Zosia сказал: все, кроме ацинетобактер- мимо идет. Часть вообще из пробиотика (какой даете, кстати). Ципрофлоксацин- имеет очень большую "вилку" доз, от 5 до 20 мг/кг каждые 12 часов. Но указаны гриббы +++, так что нистатин вам обязателен, 60 000 ед на 100 гр веса в сутки,весь курс а\б плюс 4-6 дней. По рентгену. Остеомиелит под вопросом, хотя есть зона абсцесса Броди на лучевой кости. Птиц полетит, если все срастется. Так же- описание гнилостного запаха из глюва, что может говорить о трихомонозе. Так что плюсом- метронидазол в дозе 5 мг на 100 гр веса в сутки, не менее 12 дней. Спасибо! не поняла про мимо. Пробиотик никакой не даем, даже не подумала, что нужно. Какой лучше? Нистатин добавим, хорошо. Метронидазол добавлять прямо сейчас? К двум антибиотикам? Уточняю, потому что голубь мало ест с начала терапии, не станет ли ему еще хуже 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 января #22 Опубликовано 6 января 3 часа назад, Ильяна сказал: не понятна обоснованность всех этих препаратов. Сумамед от респираторки, выявлен микоплазмоз; Ципрофлоксацин от остеомиелита или абсцесса Броди; Дифлюкан- противогрибковое; Гептрал- гепатопротектор; Мелоксикам от боли. Зося ничего и не отменила, а ещё добавила метронидазол и нистатин. @ната1805 дозировки на а.б. идут даже немного выше верхней, я уже считала выше. ! И ещё раз предлагаю их снизить, т.к. курс длительный. @ekatereina если птичка плохо кушает - её обязательно нужно докармливать. У вас тяжёлое лечение, не дай бог птице похудеть! 2
Ильяна Опубликовано 6 января #23 Опубликовано 6 января (изменено) 5 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Сумамед от респираторки, выявлен микоплазмоз; Ципрофлоксацин от остеомие Я знаю назначения этих лекарств и без вас. У почти любой птицы можно "выявить" много всего под микроскопом. 5 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Зося ничего и не отменила, а и при этом лайкнула мой пост №6 Изменено 6 января пользователем Ильяна
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 января #24 Опубликовано 6 января @Ильяна Ну, тогда зачем спрашивайте - не понятно. Да, вы правы, не будем обращать внимание на снимки, анализы, слова двух врачей- самое главное - лайк под постом) Ильяна, я не пытаюсь вас задеть, моей целью является выздоровление птички, простите, если вы поняли иначе 🕊️
Ильяна Опубликовано 6 января #25 Опубликовано 6 января 1 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Ну, тогда зачем спрашивайте - не понятно. Я ничего не спрашивала
маленький принц Опубликовано 6 января #26 Опубликовано 6 января про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. С Рождеством! 1
ekatereina Опубликовано 6 января Автор #27 Опубликовано 6 января 3 часа назад, маленький принц сказал: про кальций при переломе С Рождеством! Спасибо большое! Остеогенон купили, начали давать. У голубя кончик клюва стал как будто прозрачный, это от нехватки кальция? И кажется, он не ест минеральную добавку или ему не хватает ее. Остеогенон поможет? А не подскажете, как его давать? Делить и потом растворять или можно растворить таблетку в 20 мл и давать? А сколько хранится такой раствор? Можно развести и не всю таблетку, просто делить на 20 частей совсем неудобно.
Дмитрий124 Опубликовано 6 января #28 Опубликовано 6 января 12 часов назад, Ильяна сказал: Я ничего не спрашивала В 06.01.2025 в 00:45, Ильяна сказал: И не понятна обоснованность всех этих препаратов.
маленький принц Опубликовано 7 января #29 Опубликовано 7 января В 05.01.2025 в 16:58, Zosia сказал: все, кроме ацинетобактер- мимо идет. В 06.01.2025 в 02:49, ekatereina сказал: не поняла про мимо. ответ от @Zosia 23 минуты назад, Zosia сказал: мимо- этот значит на прочие культуры внимания не обращать. 19 часов назад, ekatereina сказал: . Остеогенон поможет? А не подскажете, как его давать? Делить и потом растворять или можно растворить таблетку в 20 мл и давать? А сколько хранится такой раствор? Можно развести и не всю таблетку, просто делить на 20 частей совсем неудобно. пример В 25.04.2023 в 20:04, маленький принц сказал: В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для Артрогликана или Гебанона берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. В 25.04.2023 в 06:38, СветланаVesta сказал: А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать? для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения) Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день 1
ekatereina Опубликовано 10 января Автор #30 Опубликовано 10 января В 07.01.2025 в 19:35, маленький принц сказал: ответ от @Zosia пример Спасибо! 🙏🏻🕊️ 1
маленький принц Опубликовано 10 января #31 Опубликовано 10 января В 07.01.2025 в 01:48, ekatereina сказал: У голубя кончик клюва стал как будто прозрачный фото?
маленький принц Опубликовано 1 мая #32 Опубликовано 1 мая какие новости? как Ваш голубь? Всех с 1 Мая! 1
ekatereina Опубликовано 4 мая Автор #33 Опубликовано 4 мая В 01.05.2025 в 19:41, маленький принц сказал: какие новости? как Ваш голубь? Всех с 1 Мая! Здравствуйте! Голубь улетел в начале апреля, очень рвался на волю. Летал уже хорошо, на вид был здоров и крепок. Видели его несколько раз после выпуска в стайке, которую кормим. Надеюсь, что у него всё хорошо. Наше окошко в случае чего он, как и многие другие голуби, точно знает. 1
маленький принц Опубликовано 4 мая #34 Опубликовано 4 мая Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1
ekatereina Опубликовано 5 мая Автор #35 Опубликовано 5 мая В 04.05.2025 в 19:30, маленький принц сказал: Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Большое вам спасибо за всё! 🤍🌷 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти