linil Опубликовано 2 января #1 Опубликовано 2 января (изменено) Волнистый попугай, 1 год, самец. Волновал помёт - был жидкий, с единичными непереваренными зернами, иногда с пузырями. Поехали к веторнитологу Екатерине Шевченко. На приёме взяли мазки на посевы, пцр, микроскопировали помет. Как результат, из самого опасного обнаружили клебсиеллу, микоплазму и мегабактерии. Орнитолог назначил два антибиотика на 30-40 дней, нистатин и дифлюкан. Меня смутило назначение, показалось, что два антибиотика это слишком жёстко, поэтому обратилась на форум. На форуме меня направили к Зосе. Я вела переписку с ней, она назначила давать птице только один антибиотик с меньшей дозировкой и меньшим курсом + нистатин с большей дозировкой, чем назначила Шевченко. Первые три дня всё было более-менее, ни пропусков лекарств, с дозировкой точно ничего не путала, а на четвертый попугай отказался от еды, стал вялым, помёт был ядовито-зеленым. Писала Зосе, но или в преддверии праздников или ещё в виду каких-то причин она перестала отвечать. Я перестала давать антибиотик и нистатин, так как испугалась, кормила детскими безмолочными кашами. Попугай вроде как ожил, но спустя ещё пару дней он стал очень сильно линять. За два дня выпало около восьми самых длинных и больших перьев с крыльев и хвоста. При этом линька последняя была в начале ноября. Добавилась рвота. Заполняю вашу анкету: 1. Волнистый попугай, самец, 1 год. 2. Зерновая смесь Fiory/RIO, микрозелень пажитник, клевер, люцерна, шпинат, морковь, пророщенная трава из зерновой смеси, замоченная зерновая смесь, каши (гречка, рис), яблоко. 3. Содержится один. Подъём птицы в 10 утра и отбой в 23 вечера. Клетка ферпласт рекорд 3. Есть лампа с ультрафиолетом UVA 30, UVB 2,4. 4. Из настораживающего - птица сильно линяет, рвота, явно нездоровый помёт. 5. До приёма орнитолога Шевченко беспокоил только помёт, в остальном птица была активна. После начала лечения уже начался сам кошмар, т.е. прошло где-то две недели. 6. Птицу до приёма Шевченко не лечили ничем. 6.1. В начале декабря были ПЦР на микоплазму и хламидиоз. Была аускультация. Рентген не делали. Взяли мазки на посевы. Микроскопия помёта. 6.1.1. Результаты: обнаружена микоплазма, при аускультации единичные шумы в одном из легких. Внешний вид птицы приемлем. Из посевов мазков помёта и из зева были обнаружены клебсиелла, гемолитический стафилококк, фекальный энтерококк. При микроскопии единичные мегабактерии. 6.2. Назначения с приёма: ципровет 50 мг (1/2 таблетки в 1,5 мл воды, давать по 0,1 мл 2 раза в день 30 дней) и сумамед 500 мг (1/4 таблетки в 4 мл воды, в клюв по 0,1 мл 1 раз в день 40 дней), дифлюкан 50 мг. В итоге я приняла решение следовать назначению Зоси. 6.3. Результаты таковы, что курс ципровета не допит, было отравление, последствия которого я не знаю как устранять. При отравлении мне не ответили ни Шевченко, ни Зося. Изменено 2 января пользователем linil
Delfin Опубликовано 3 января #2 Опубликовано 3 января я не врач,имхо если Зося не отвечает,я бы обратилась к лучшим спецам страны благо все у вас в москве,вот список есть в этой теме идеально к Волгиной,Лешковой,Маркиной,если онлайн-то в Питере есть Вигдорова в чижикпыжик клинике. напишите Вигдоровой в ВК,она и в праздники всем отвечает
Delfin Опубликовано 3 января #3 Опубликовано 3 января https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти