Flashka-7 Опубликовано 31 декабря, 2024 #1 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) Прошу помощи !! пожалуйста!в вет клинику нет возможности поехать.. Попугай вялый очень... все время себе выщипывал перья. но был активным. спина и подмышками голые,без перьев. в последние 2 недели появились корочки..подмышками и на спине и видно что ему они доставляют дискомфорт, периодически крылья поднимает. Опудрили перочистом для декоративных птиц 6 дней назад можно ли сверху намазать траумель или левомеколь??? Попугайчику 5 лет. Я очень переживаю..... Уже несколько раз обращалась...но помощи нет Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Flashka-7
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 #2 Опубликовано 31 декабря, 2024 НЕМАЗАТЬ ПТИЦУ ЖИРОСОДЕЖАШИМИ прппаратами!ну есть же жидкие-ампулный диоксидин,фурацилин(антисептик),есть порошек-банеоцин. вот ЗРЯ опудрили антипаразитаркой,ох зря...к основной трабле,там тепер еше и аллергия\интоксикация от пудры.По опыту пишу.Сама была дурой,обсыпала какойто пудрой по совету врача,птица чуть дуба не дала,т.к.у нас нпр небыло паразитов (сдавала помет,перо.но врач сказмла на всякий случай обработать) я не врач,вам нужно найти врача-нпр онлайн,напишите Вигдоровой в чижикпыжик (Питер)-у неесамые низкие цены или в Москве Лешкова,Волгина,Маркина.Ваша трабла-сложная,тут разбиратся нужно,и именно ОРНИТОЛОГ нужен т.к.у птиц своя специфика!!и не каждый еше орнитолог сможет траблу с пером\кожей выяснить!тут ОПЫТ нужен.Нпр такое состояние может бытьхне тока иза паразитов,но и иза грибов,бактерий,нервов,но чаще иза трабл с внутр органами-поетому сдать помет на полную копрограму,возможно еше и ренген понадобится.
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 #3 Опубликовано 31 декабря, 2024 что делала я-я вымыла птицу от пудры в тазике с ромашкой-окунала (ну понятно что не с головой-нельзя чтоб вода в уши попала),давала антигистамин кларетин 1-2 капли в день (у меня волнуха-на вес 40г идет 1к),или глазные капли лекролин(тоже антигистамин) 1к на волнуху в сутки. диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть (смешать,хранить в комнате в темноте,строго)-вот этим промывать раны.Кстати,емли это даже и кожный стаф\стрепт-то тоже поможет,поишите по форуму есть такие случаи,у гулей были и др.птиц.Сперва промыть и зачистить раны хлоргекседином,потомсверху на чистое-облить этой смесью.2р в д.На смеси+антигистамин птице будет легче,но нужно выяснять ПРИЧИНУ.у меня тогда както само все прошло,без лечения причины,у меня воробей. еше посеветую ветер.травматин 0,1-0,2мл 2р в д,это гомеапатия,но работает как регенерант,противовоспалит,обезбол,вобшем по типу нпвс только это не химия и на желудок не влияет,слабее конечно мелоксикама,но у меня волна с сарком тазобедренного на нем год жила.
Flashka-7 Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор #4 Опубликовано 31 декабря, 2024 16 минут назад, Delfin сказал: что делала я-я вымыла птицу от пудры в тазике с ромашкой-окунала (ну понятно что не с головой-нельзя чтоб вода в уши попала),давала антигистамин кларетин 1-2 капли в день (у меня волнуха-на вес 40г идет 1к),или глазные капли лекролин(тоже антигистамин) 1к на волнуху в сутки. диоксидин 0,5% 3части+новокаин 2% 1часть (смешать,хранить в комнате в темноте,строго)-вот этим промывать раны.Кстати,емли это даже и кожный стаф\стрепт-то тоже поможет,поишите по форуму есть такие случаи,у гулей были и др.птиц.Сперва промыть и зачистить раны хлоргекседином,потомсверху на чистое-облить этой смесью.2р в д.На смеси+антигистамин птице будет легче,но нужно выяснять ПРИЧИНУ.у меня тогда както само все прошло,без лечения причины,у меня воробей. еше посеветую ветер.травматин 0,1-0,2мл 2р в д,это гомеапатия,но работает как регенерант,противовоспалит,обезбол,вобшем по типу нпвс только это не химия и на желудок не влияет,слабее конечно мелоксикама,но у меня волна с сарком тазобедренного на нем год жила. А если кларетин в таблетках то как давать ,подскажите пожалуйста. фурацелин разбавить и промыть или как примочками. в таком состоянии его можно купать. - это все вопросы. извиняюсь не работает кнопка.вопрос знака
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2024 #5 Опубликовано 31 декабря, 2024 ...я не врач...расчитывать лекарства не умею.... фурацилин я разводила полтаблетки на стакан.Это антисептик.Диоксидин-антиб.,он работает: гангрены (в т.ч.диаьет.),тяжело зажив.раны,воспаленные места где нерабодает антисептик,гнойные раны,я им нос промываю при гнойн.выд.,панариций вылечила,лапы гнили (похоже синегнойка была,началос с наминов)-кости торчали,так вот только на диоксидине все зажило. ....про можно ли купать-немагу сказать...написала как воробья сама спасала.
Flashka-7 Опубликовано 1 января Автор #6 Опубликовано 1 января 20 часов назад, Delfin сказал: ...я не врач...расчитывать лекарства не умею.... фурацилин я разводила полтаблетки на стакан.Это антисептик.Диоксидин-антиб.,он работает: гангрены (в т.ч.диаьет.),тяжело зажив.раны,воспаленные места где нерабодает антисептик,гнойные раны,я им нос промываю при гнойн.выд.,панариций вылечила,лапы гнили (похоже синегнойка была,началос с наминов)-кости торчали,так вот только на диоксидине все зажило. ....про можно ли купать-немагу сказать...написала как воробья сама спасала. я искупала. корочки отходят прям у него. Скажите пожалуйста а как наносили диоксидин
Delfin Опубликовано 1 января #7 Опубликовано 1 января антисептиком (хлоргекс,мирамистин) можно обраьатывать по мере небходимости,а диоксидин-антиб.,(хотя при некрозе крыла мы омывали и до 8р в день).Сделайте Зосину смесь номер 1 (см выше писала,диокс+новокаин)- и омывать смесью корочки,раны,короче-пораженные места,2р в день.Даже если это и стаф\стрепт,то бактерии сдохнут и кожа очистится. ромашка зуд,воспаление снимает.Воробей еше ооч чесался, раздирал себя.Купалав ромашке неск.раз,т.е.сегодня нпр и через пару дней,потом перерыв и еше раз,т.е.по мере необходимости. смесь номер1 наносила кисточкой. еше вариант-я сама никогда не видела но,читала,что такие корки могут быть ЧЕСОТОЧНЫМ клещем.Да,хотя он обысно клюв,лапы поражает.Поэтому тащите эти чешуйки на микроскоп!заодно на грибы глянуть.Какое то подозрителное у вас образование при увеличении картинки.... как вариант-сдать мазок с этих корочек в инвитрона *бакпосев мазка с раны* под видом СВОЕГО мазка.Я так делала когда у нас ветеринарок не было. оооч нужно чтоб вашу тему врач Зося глянула @Zosia
Flashka-7 Опубликовано 1 января Автор #8 Опубликовано 1 января 3 часа назад, Delfin сказал: антисептиком (хлоргекс,мирамистин) можно обраьатывать по мере небходимости,а диоксидин-антиб.,(хотя при некрозе крыла мы омывали и до 8р в день).Сделайте Зосину смесь номер 1 (см выше писала,диокс+новокаин)- и омывать смесью корочки,раны,короче-пораженные места,2р в день.Даже если это и стаф\стрепт,то бактерии сдохнут и кожа очистится. ромашка зуд,воспаление снимает.Воробей еше ооч чесался, раздирал себя.Купалав ромашке неск.раз,т.е.сегодня нпр и через пару дней,потом перерыв и еше раз,т.е.по мере необходимости. смесь номер1 наносила кисточкой. еше вариант-я сама никогда не видела но,читала,что такие корки могут быть ЧЕСОТОЧНЫМ клещем.Да,хотя он обысно клюв,лапы поражает.Поэтому тащите эти чешуйки на микроскоп!заодно на грибы глянуть.Какое то подозрителное у вас образование при увеличении картинки.... как вариант-сдать мазок с этих корочек в инвитрона *бакпосев мазка с раны* под видом СВОЕГО мазка.Я так делала когда у нас ветеринарок не было. оооч нужно чтоб вашу тему врач Зося глянула @Zosia спасибо вам огромное! Я обработаю хлоргекседином. для начала. диоксидин очень трудно найти у нас. фурацелином обработала. благодарю вас за помощь. С новым годом. Счастья и здоровья вам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти