Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик поджимает лапку и нахохлился

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста, никто по близости не занимается пернатыми. 

Волнистому попугайчику 3 года. Питается кормом Рио, недавно в течение недели давали зоомир, пока ждали корм Рио, сейчас снова на Рио. 

Вчера заметили, что поджал лапку, нахохлился и почти не чирикает. Сегодня так же. Лапка будто скукоженная, в другую сторону смотрят пальчики, попугайчик трясется. Возможно, поранился. 

Живут в клетке с ещё одним попугаем. Из клетки не выпускаем полгода. До этого летали. Это попугайчики сына, пока он в армии, жувут у нас и я не выпускала за полгода ни разу. 

Думала холодно, накрывала одеялом, но не помогло. 

Подскажите, пожалуйста, что делать? 

IMG_20241230_115815.jpg

IMG_20241230_115820.jpg

Опубликовано

@Ирина86 Про лапу не имею права говорить, но выпускать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Птицы без полёта просто медленно умирают.

Опубликовано

Спасибо, буду знать. Могу ли я его сейчас выпустить?

Опубликовано
8 минут назад, Ирина86 сказал:

Спасибо, буду знать. Могу ли я его сейчас выпустить?

конечно. выпустите, только ненадолго для первого раза

Опубликовано

раскажу на пальцах: такая же история,я его пожалела,выпустила-из закрытого перелома он стал открытым.нам наложилигипс.а потом я его еше раз пожалела-выпустила-птица сломала вторую лапу через неск минут после выпуска,умерла.Это было в 93г ,тогда вообше орнитологов в стране не было.

дружите с головой,товарищи.

всехс празниками!

Опубликовано

Вот я тоже переживаю, что сейчас с возможной травмой, не стоит выпускать. Но не знаю, как лучше, поэтому прошу совета. 

Скажите, пожалуйста, а как обратиться именно к специалисту, просто ждать, пока он увидит сообщение? 

Опубликовано

Сейчас увидела, что у попугайчика что-то в заднем проходе. Видимо, тоже связано с этим. Прям торчит и он не может почистить 

IMG_20241230_145830.jpg

IMG_20241230_145839.jpg

Опубликовано

@Ирина86 сейчас наверно всё же не стоит выпускать, пока не поймёте, что с птицей, но это на будущее.
и да, остаётся лишь ждать орнитологов... я знаю лишь то, что вы можете написать зосе. +7 906 773-92-95 https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ничего другого предложить, к сожалению, не могу.

Опубликовано

жопу вымыть,в клюв-травматин ветеринарный 0,1мл 2т в д,лапу мазать им же-травмагель,можно чередовать с кетопрофен гель (дтугие нпвс нельзя!),и ждать....если ушиб-пройдет,перелом-проходит за 3-4недели,если опухоль внудр органов-сперва будет то луше тохуже,потом разжижется помет,потом лапа уйдет в полный отказ и все.Но чтобы определить присину-ренген нужен,на спине и боку,снимки тут только Зося читает.

если помет плохой-засел.пробиотики типа линексподовать,2р в д 2нед.Помет прилипает к перьям чащевсегоиза дисбака.НО ПРИЧИНУ его нужно выяснять-сдать помет на полную копрограмму.

Опубликовано

Спасибо большое, будем лечить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.