СергейСмирнов Опубликовано 18 декабря, 2024 #1 Опубликовано 18 декабря, 2024 Нормальное ли горло? Я не помню какое оно было. Есть слизь, наростов не чувствую, хрипов тоже нет. Жила дома теперь болеет. Два месяца назад был принесен больной голубь из этой темы: Поилки были разные. Напрямую не контактировали. Что это?
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2024 #2 Опубликовано 18 декабря, 2024 @СергейСмирнов не нужно плодить темы-дубли потому что всю историю лечения лучше иметь в одной теме а не искать по десяткам тем
СергейСмирнов Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор #3 Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) @маленький принц это же другой голубь Гулиночка. Сейчас у Гулиночки и у Белянчика слизь уже две недели к языку и горлу все прилипает, не могут нормально есть. (Два месяца назад был принесен голубь из той темы на которую я дал ссылку - Пятнашка которая пока еще непонятно чем болеет) Может они заразились Изменено 18 декабря, 2024 пользователем СергейСмирнов
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2024 #4 Опубликовано 18 декабря, 2024 3 часа назад, СергейСмирнов сказал: . Есть слизь, наростов не чувствую, хрипов тоже нет. Жила дома теперь болеет. Два месяца назад был принесен больной голубь из этой темы: карантин соблюдается? Здоровья Вашей Гулиночке!
СергейСмирнов Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2024 5 минут назад, маленький принц сказал: карантин соблюдается? Ну она на кухне в коробке иногда летает по кухне, остальные два в других комнатах к ней не заходят, я руки мою 7 минут назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашей Гулиночке! спасибо)
СергейСмирнов Опубликовано 8 января Автор #6 Опубликовано 8 января @маленький принц Здравствуйте!! Что это может быть за выпуклость в горле вверху, выглядит как будто красные прожилки сеткой а в них белые крапинки. Раньше этой выпуклости не было. Оно не снимается ваткой, больше выглядит как вздувшаяся кожа. Красное и белое все однородное белые крапинки на вид не могут выдавливаться. Видно что ей это мешает она чешет лапкой возле головы. И ест теперь несколько раз в день гастролиты, видимо болит живот. Еще часто чистит клювом где зоб думаю не просто так. Больше в горле рукой ничего не чувствуется. Она жила дома, ее мог заразить недавний голубь принесенный в октябре. Общих поилок и контакта не было. Может через меня или пол. Все домашние теперь болеют чешут лапкой возле головы уже месяц. Но что-то видно только пока у этой. Это появилось пару дней назад. Хотя я вижу по старой фотке у нее была выпуклость в том месте, но не болезненная одного цвета. А вообще у нее иногда кайма дыхательного горла то белое то розоватое, как будто кровь приливает.
маленький принц Опубликовано 8 января #7 Опубликовано 8 января напомните пожалуйста метронидазол/метрогил ранее не давали? С Новым Годом и С Рождеством!
СергейСмирнов Опубликовано 8 января Автор #8 Опубликовано 8 января @маленький принц нет не давали, не думаю что это трихомоноз, больше похоже на воспаление, оно сейчас немного спало но не до конца, может они семечками или просо с вб траванулись три недели назад, а сейчас бактерия какая-то боюсь что Метрогил как-то повредит, если это воспаление ЖКТ от чего то другого и там что-то патогенное нарушило микрофлору. Сейчас даю всем синюю воду последнее время
СергейСмирнов Опубликовано 8 января Автор #10 Опубликовано 8 января @маленький принц нет солей и воды в помете, мне кажется им хуже стало она ест гастролиты и уже долго на гнезде с яйцом сидит хотя раньше 19 дней сидела, а у китайской чайки голубя меньше активности стало меньше танцует, чаще лежит поджав лапки на шкафу изредка слетает потанцевать, аппетит не изменился, только острое зерно не едят которое царапает
СергейСмирнов Опубликовано 9 января Автор #11 Опубликовано 9 января @маленький принц эта изменённая кожа бело с красным все ещё есть вверху
Zosia Опубликовано 11 января #12 Опубликовано 11 января я бы люголем смазывала эти зоны. При помощи кисточки. Раз в сутки. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти