Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь, в кустах стучал в одно место как дятел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья! У меня очередная находка, будь она не ладна((( не смогла пройти мимо. Три дня назад при прогулке с собакой после кормление моей стаи из 50 голубей, решили свернуть в другое место, так как голуби не дают гулять и ходят за нами гуськом. И сидит этот чудик и просто долбится в землю. Кинула горсть пшеницы, а он не реагирует. Стучит и стучит. Подошла и взяла его, реакции ноль. Стала читать ваш форум, потому что это просто клад информации!!! Как поняла у него вертрячка. Тремор головы, не летает, кружится на одном месте, попасть в зерно не может, если и попадает, то не может проглотить ( закидывает голову и зерно вылетает), сам не ест естественно. Я так понимаю не все потеряно, симптомы начальные и выздоровление, на которое я надеюсь возможно ( чтобы выпустить на волю).

Голубь взрослый, длинное тело, лапки красные чистые, без ран, ноздри белые, киль в норме. Рот чистый, хрипов нет, наростов нет, шишек нет, выделений из носа и глаз нет. Помет в виде пирожного темно зеленого цвета, воды нет.

Мое лечение, что я поняла из форума.

Фоспренил 0,5 мл - 3 дня, далее 0,3 мл 20 дней. Воспринимает хорошо

Гамавит 0,5 мл - 3 дня, далее 0,3 мл ( незнаю сколько дней!!!!!!!!!!!!!) Воспринимает хорошо

Пирацетам ( в ампулах) 0,5 мл . Сколько дней не понятно!!!!!!!!! Но написано что можно месяцами давать с перерывом. Воспринимает хорошо

Витмин В1, В 12, даю по 0,2 мл чередуя каждый день. Итого каждого будет 7 дней. Воспринимает хорошо. В 6 не стала давать, потому что прочитала про рвотный рефлекс

Препараты даю в одно и тоже время, как в больнице.

Вопросы:

1. Корректировка по лечению? Все ли я правильно делаю?

2. Пирацетам в ампулах. Сколько можно хранить открытую ампулу ( нигде не нашла эту инфу)?????

3. Читала что камушки нужны для пищеварения, это так? Есть минеральная смесь, она мелкая, а так как высыпаю все из шприца боюсь что попадет в дыхательное отверстие, так как он не может есть сам, я обрезала носик у шприца в 2 мл, примерно на 1 мл набираю сухое зерно в шприц, открываю клюв и туда высыпаю.

4. Витамин В 6 необходим? В 1 и В 12 даю.

Изменения за 3 дня вышеописанного лечения:

1. Тремор головы утром снизился. но после приема Пирацетама кружится вокруг себя.

2. Выходит из коробки, следит за нами, находит позицию в коридоре, чтобы нас видеть. Назвали Шерлок)

3. При принудительном кормлении начал щипать пальцы.

Кстати Жорик из прошлой темы улетел со стаей.

Опубликовано

@Марлен здравствуйте!

Вам нужно создать тему в лечение голубей, сюда мало кто заходит. Просто копирните текст в новую тему! 

Опубликовано
13 часов назад, Татьяна Ладутько сказал:

@Марлен здравствуйте!

Вам нужно создать тему в лечение голубей, сюда мало кто заходит. Просто копирните текст в новую тему! 

Спасибо, отправила в тему для новичков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.