Перейти к содержанию

Странно ведет себя корелла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Корелла жемчужная.

IMG_20241126_184741_485.thumb.jpg.525c2d853a08a722ec7c0dc4a552653e.jpg

2. 5-6 месяцев, пол женский.

3. В основной рацион входит корм от Versele-Laga Prestige (прикреплю фотографию). В кормушке 24 на 7, меняется раз в 1-2 дня. В кормушку кладу примерно 5 столовых ложек корма. В другой кормушке, отдельно от корма, фрукты и офощи. Определенного рациона по ним нет, меняю каждый дееь. Последнюю неделю было так (в такой последовательности): яблоки и груши; морковь; листья салата; яблоки; банановая смесь из бананов и фильтрованной воды (давала впервые, после них и пошли изменения); яблоки; балгарский перец. Также фильтрованая вода в клетке 24 на 7. Меняю также каждый день. Минеральный камень. В тренеровках использую в качестве поощрения болгарский перец и синегальское проссо.

20241130_214817.thumb.jpg.9482f477064fd6bd6ce75ddfb2dba8e2.jpg

4. Комната, проветривается два раза в день. Клетка стоит на камоде, тобишь где-то на середине высоты комнаты. В высоту комната 2-3 метра. В длину 5-6, в ширину 3. Воздух комнатной температуры, точно не назову. Моется также каждый денб базавой владной уборкой (тряпочкой пройтись по полкам и шваброй разок по полу). Клетка также моется каждый дееь. И поддон, и лоток.

5. В четверг я делаю смесь из воды и бананов и даю попугаю. Тот вроде спокойно ее переносил. Но после этого к вечеру попугай стал слишком тихим, молчал постоянно. По ощущением чаще какает, но скорее всего и также изменияется кал (фото прикреплю ниже). По ощущениям его слишком много, и он стал более светлым. 

Есть еще важный момент: в тот день я проводила уборку. И впервые использовала пылесос на минимальной мощности. По ощущениям попугай не испугался, поэтому я продолжила уборку. Может ли это быть из-за стресса перед шумом пылесоса?

У кореллы также идет линька. Она меня уже несколько раз пугала резкими изменами поведения, то стихая, то более разыгрываясь. Пару дней так, недельку не так. Поэтому я не уверенна, что это может быть болезнь.

20241130_212948.thumb.jpg.0392e110934f084239d34ff35646d647.jpg

Вот такие "веревочки" она оставляет. Обычно там также белый помет, но этот эксперимент исключение. Попался такой.

В пятницу она более оправилась, пару раз чирикала привычным голосом. Ко мне лезла ласкаться и гладиться, как всегда. Хотя если я к ней подходила сама, шипела. Обычно такое происходило но более меньших расстояниях 10 см от нее, сейчас 15-20.

Сейчас также. Чучуть больше чирикает, по ощущениям ей лучше. Но волнение остается.

6. 2-3 дня.

Опубликовано (изменено)

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 здравствуйте! Вас если что-то волнует, то вы же в Минске - сдайте помет на анализ. Айбивет Вересовая. Требует наличие птицы в обязательном порядке. Помет берет прямо из под попугая, анализ делает 10 минут. Очень аккуратная и приятная врач.  В Боровлянах Веттаргет Сороко Валерия Владимировна. Можно договориться привезти свежий помет на анализ без птицы. Но может и не согласиться ). 

Изменено пользователем Марина Димина
Опубликовано
12 часов назад, Марина Димина сказал:

@𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 здравствуйте! Вас если что-то волнует, то вы же в Минске - сдайте помет на анализ. Айбивет Вересовая. Требует наличие птицы в обязательном порядке. Помет берет прямо из под попугая, анализ делает 10 минут. Очень аккуратная и приятная врач.  В Боровлянах Веттаргет Сороко Валерия Владимировна. Можно договориться привезти свежий помет на анализ без птицы. Но может и не согласиться ). 

Можно адрес клиники и советы по переноске попугая? Она у меня не так давно, 2.5 месяца. И не совсем еще приручена. Как таких перевозить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.