Natalia2021 Опубликовано 26 ноября, 2024 #1 Опубликовано 26 ноября, 2024 Добрый день! Амадин зебровый, может ли не пить и не есть часов 15-16? Прямо срочный вопрос! Дело в том, что необходимо уехать на 2 суток. И получается, что когда стемнеет рано- с 17.00 и до утра 8.00 птица будет находиться в темноте, соответственно не сможет есть и пить. Днем придет родственник и ее покормит и поменяет воду. А вечером опять- темнота с 16.30-17.00. Обычно такого интервала не бывает, поэтому очень обеспокоена ситуацией. Может кто- нибудь подсказать?
Juliett Опубликовано 27 ноября, 2024 #2 Опубликовано 27 ноября, 2024 Здравствуйте! Вообще птицы должны спокойно переносить зимнее время. У меня, во всяком случае, проблем никогда не было. Я даже пыталась им организовать дополнительное освещение и все равно: как стемнело на улице, они на боковую. Но с другой стороны, если Вы обычно увеличиваете им световой день, то птицы привыкли к другому режиму. Не знаю даже. Может, поставьте им ночник какой-нибудь со слабым освещением, чтобы спать не мешал и было видно кормушку. А может, и обойдется. На будущее: есть такие-розетки-таймеры. Их можно настроить на включение-выключение в определенное время, до нескольких программ в сутки. У меня такие стоят на аквариуме. Очень удобно. 1
Tanban Опубликовано 27 ноября, 2024 #3 Опубликовано 27 ноября, 2024 @Natalia2021 Можете поставить небольшой ночник. Спать мешать не будет, но силуэты в его свете можно будет различать. Моим птицам это очень помогало ночью. 1
Natalia2021 Опубликовано 27 ноября, 2024 Автор #4 Опубликовано 27 ноября, 2024 13 часов назад, Juliett сказал: На будущее: есть такие-розетки-таймеры. Их можно настроить на включение-выключение в определенное время, до нескольких программ в сутки. У меня такие стоят на аквариуме. Очень удобно. @Juliett Спасибо большое! Таймеры на будущее, сделала заметку. Сейчас нет возможности бегать покупать и настраивать. Попробую ночник. @Tanban Благодарю за ответ! Да, попробую ночник 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти