Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 #1 Опубликовано 21 ноября, 2024 Подобрала голубя. Остался ночевать на земле у места кормёжки. У голубя огромные шишки на теле - под кожей, твёрдые размером с голубиное яйцо в нескольких местах. Цветом через кожу просвечивают - жёлтое или белое наполнение, твёрдые очень - прям каменные, при прощупывании - сдвигаются с мягкими тканями. С суставами не спаяны, именно под кожей, в мягких тканях. Одна шишка прорвалась наружу, - но просто выдавит её не возможно, т.к. она спаяна остаточно с мягкими тканями, её капсула с соединительной тканью - надо отрезать. Голубю тяжело летать с таким багажом, хотя он лётный - достаточно активный, нормально ест, зев чистый, зоб проходимый. Соплей нет, нос дышит, глаза ясные без выделений. Лапы, пальцы, суставы на лапах - нормальные. Что за шишки? Что это???? Трихомоноз??? Как то не похоже на трих - там обычно шишки внутри и зев сразу видно и запах. Как ему помочь? Что это? Есть шанс?
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2024 #2 Опубликовано 21 ноября, 2024 Нужны фото ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2024 @маленький принц Здравствуйте. Фото сейчас возможности сделать нет, только вечером - и фото совершенно не дадут никакой информации. Пыталась, очень плохо получается и не понятно, не видно. Основные нюансы выявляются именно при осмотре и ощупывании всей этой прелести. Всё именно так как я описала. Что это может быть??? Вы сталкивались с многими проблемами у голубей. Хотя бы предварительно - на что похожа описанная мной ситуация?
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #4 Опубликовано 21 ноября, 2024 Выглядит это примерно вот так, как на этом фото - только локализация шишек другая (по обе стороны от шеи тяжами - больше похоже где воздушные мешки...), одна на спине между крыльями, одна внизу на животе Шишки огромные, со светлым наполнением каменно твёрдые - располагаются внутри мягких тканей ... подкожно, при прощупывании - смещаются катаются, т.е. с суставами, костями не спаянны Или липома??? У голубей бывают липомы??? Ксантома??? Сальмонелёз???
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #5 Опубликовано 21 ноября, 2024 Как диагностировать? Есть различия по признакам в плане самих образований чтобы их отличить???? Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант. Реально самостоятельно вырезать шишки? Похоже.... - уличная жизнь, едят дрянь, печень дала сбой - нарушения обмена? Голубь не молодой, не могу сказать что старый - взрослая птица в несколько годиков. Вырезать шишки, они ему летать мешают (сама птица активная, не слабый) - полечить, заживить и отпустить. Подкармливать зерном в зиму. Могу облегчить ему жизнь, помочь лечением - допускаю поверхностную хирургию при необходимости подручными средствами. Пожалуйста подскажите советом
Физкульт-привет! Опубликовано 21 ноября, 2024 #6 Опубликовано 21 ноября, 2024 6 минут назад, Paverina77 сказал: Голубь уличный, анализы, врачи... - не вариант. Это почему? Если чисто ваш подход, то понятно, принимается, не осуждается. Но так-то много где принимают голубей и их анализы в каком угодно виде, только плати.
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #7 Опубликовано 21 ноября, 2024 Потому. Не засоряйте тему болталками
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2024 #8 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Paverina77, комментарий уместный для подобной темы.
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #9 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Лилит К кому можно обратиться и получить ответ по существу? Понятно, что у всех разные возможности и разные обстоятельства в жизни. Зачем это обсуждать и углубляться в дискуссии? У этого голубя есть только я и мои руки, исходя из существующих данных - что можно сделать?
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2024 #10 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Paverina77, никто не возьмёт на себя ответственность за хирургию в домашних условиях. Ждите @маленький принц и Zosia, попробуйте ещё ей в личку написать со ссылкой на эту тему: Zosia
Paverina77 Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор #11 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Лилит Я понимаю. Спасибо большое!
Лилит Опубликовано 21 ноября, 2024 #12 Опубликовано 21 ноября, 2024 @Физкульт-привет!, не надо повторно выкладывать информацию, удалённую модераторами.
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2024 #13 Опубликовано 22 ноября, 2024 19 часов назад, Paverina77 сказал: Фото сейчас возможности сделать нет, только вечером ждём 18 часов назад, Paverina77 сказал: Выглядит это примерно вот так, как на этом фото увы часто "похоже" оказываете не похоже и другой диагноз как сделаете фото покажите @Zosia
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2024 #14 Опубликовано 22 ноября, 2024 В 21.11.2024 в 11:12, Paverina77 сказал: Выглядит это примерно вот так, как на этом фото - только локализация шишек другая (по обе стороны от шеи тяжами - больше похоже где воздушные мешки...), одна на спине между крыльями, одна внизу на животе Шишки огромные, со светлым наполнением каменно твёрдые - располагаются внутри мягких тканей ... подкожно, при прощупывании - смещаются катаются, т.е. с суставами, костями не спаянны Или липома??? У голубей бывают липомы??? Ксантома??? Сальмонелёз??? И липомы бывают, и ксантомы, и разумеется сальмонеллез. Рентген надо делать. Не говорите что уличный, обзовите его английский карьер, и на рентген, помет- на общий анализ. Вот пример хорошо выполненного провинциального анализа https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html 1
Paverina77 Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор #15 Опубликовано 23 ноября, 2024 @Zosia Здравствуйте. По гульке есть динамика - за эти несколько дней, что он у меня - его шишки сами стали уменьшаться. Это липомы. Множественные, в мягких тканях. Ничего ему не давала, на диете - зерно расторопша - добавила карсил. Что ещё можно подключить для динамики? Голубь активный, крупный.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2024 #16 Опубликовано 23 ноября, 2024 13 минут назад, Paverina77 сказал: за эти несколько дней, что он у меня - его шишки сами стали уменьшаться. Это липомы. Множественные, в мягких тканях. фото шишек именно Вашего голубя? фото нужно размочив и раздвинув перья чтобы полностью видеть шишку на фото
Paverina77 Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор #17 Опубликовано 23 ноября, 2024 (изменено) @маленький принц Да поймите, я одна - голубь сильный, активный, чтобы фото сделать наглядные - нужно несколько рук. Высылала сюда - наше первое фото. Я сама медик - и понимаю, то что описываю - липомы. Подскажите в случае липом - что для лечения давать голубю? Изменено 23 ноября, 2024 пользователем Paverina77
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2024 #18 Опубликовано 23 ноября, 2024 Вам нужно связаться с @Zosia
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2024 #19 Опубликовано 25 ноября, 2024 Уменьшение липом за несколько дней - весьма необычная картина. Zosia уже дала рекомендацию - надо хотя бы рентген провести, чтобы понять природу образований. И по операции - вылущивание единичных капсул липом - да, возможно, но множественных в мягких тканях..
Zosia Опубликовано 26 ноября, 2024 #20 Опубликовано 26 ноября, 2024 Учитывая специфику анатомии птиц, удаление липом хирургическим путем - малореально. Ну и всегда липомы- это нарушение обмена веществ и функционирования печени. Депонирование жировой клетчатки "не в том месте". Поэтому- анализ помета, общий. И гепатопротекторы, я бы назначила сразу два- гепатовет (0,2 мл на 100 гр веса), и урсосан (7 мг на 100 гр веса). 2-3 месяца... 1
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2024 #21 Опубликовано 26 ноября, 2024 46 минут назад, Zosia сказал: и урсосан (7 мг на 100 гр веса). @Zosia не могли бы Вы подробнее рассказать про Урсосан ? Это разовая доза или суточная ? Сколько раз в день давать если разовая доза ? Как правильно дозировать и хранить остатки учитывая что препарат не самый дешевый ? 1
Zosia Опубликовано 26 ноября, 2024 #22 Опубликовано 26 ноября, 2024 Я даю суточные дозы. А как дозировать- делить, перетирать, разводить. Владельцы волнистых (вес 40 гр).например берут спичку, раскалывают вдоль (чтоб получилась лопаточка), отмечают 4 мм, и затем берут этой опаточкой порошок урсосана, с минимальной горкой (0,5 мм,не выше). Это суточная доза дя мелкой птицы. Далее вы уже на вес вашей птиц пересчитываете. Препарат ОЧЕНЬ горький, поэтому отмерянную дозу прячут в соки, пюре, каши А кто-то покупает весы ювелирные (аналитические). 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти