Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочется птицу дополнительно нервировать - она не любит когда ее ловят - всегда улепетывает. Тем более, что ничем ей помочь не смогу. Лекарств нет никаких. Все уже завтра.

Сейчас снова зашел - она в полной темноте слетела с полочки на пол и сидела на блюдце с гречкой. Видимо решила или снова поесть или попить.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Serge_vl сказал:

Не хочется птицу дополнительно нервировать - она не любит когда ее ловят - всегда улепетывает. Тем более, что ничем ей помочь не смогу. Лекарств нет никаких. Все уже завтра.

хотя бы таблетки угля разломав в отдельную кормушку

какие новости? как она сегодня?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Помета днем было очень мало. Ночного чуть больше. Но фактически все - по большей части моча. Было видно, что птица днем и вечером тюкала "песок" Рио - там вроде бы и уголь есть. Пшеницу и полбу видимо тоже немного тюкала - там были зерна разбросаны. Но почти не ела. Видимо ее немного морозит, так как она ежится. Но вроде бы ее уже не тошнит.

Что это было - непонятно. Просо из этого мешка она ест уже недели три.

Перед недомоганием я сменил плошку для воды, так как старую разбил. Но я не знаю, может ли быть ядовитой керамика\стекло. На всякий слушай плошку еще раз поменял на другую.

Также перед недомоганием смешал корм на блюдце по трети из пшеницы, полбы и голозерного овса. Овес вроде бы подсыпал с месяц-полтора назад, но тогда подсыпал овса в смесь мало, потом забывал подсыпать и если досыпал, то опять же мало. Так как мне казалось, что птица овес несколько игнорирует - на блюдце оставались зерна овса - их хорошо видно, они светлые. Не знаю можно ли отравиться овсом. Полбу и пшеницу даю той же фирмы, что и овес. Ради интереса проращивал эти злаки. Полба, гречка и пшеница проросли, а овес - нет. На всякий случай вчера смесь с овсом выкинул и заменил на смесь из пшеницы и полбы.

Гречка этой фирмы закончилась и птица сейчас ест зеленую гречку фирмы "Увелка" недели две уже или больше.

овес.jpg

01.jpg

04.jpg

02.jpg

03.jpg

Изменено пользователем Serge_vl
Опубликовано

как сегодня за день?

какой-нибудь сорбент смогли дать?

Опубликовано

Сегодня выглядит лучше. Покрошил в пластиковую крышку от банки 10 таблеток активированного угля. Птица видимо в основном клюет смесь-песок Рио - очень много песчинок разбросано вокруг крышечки. Раньше такого не было. Почти не клевала песок.

Опубликовано

как к вечеру?

Опубликовано (изменено)

Вечером птица была более-менее. Даже погудела.

А сегодня в 8 я наблюдаю такую картину. Видимо была рвота (зерна на полке). А на полу ночной и утренний помет. Что можно сделать?

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Опубликовано (изменено)

Зерно на полочке на фото в посте выше - это видимо то зерно, которое птица поела вчера вечером часов в 6. Так как хотя часть зерна твердая, но некоторые зерна мягковатые и "взрываются" если сжать их пальцами, а некоторые зерна даже начали проклевываться (прорастать).

Опубликовано

Зоб пощупать попытался, но ничего толком не нащупал, не получается у меня его найти. Было ощущение, что что-то булькнуло под пальцами, но может мне показалось. Ничего такого горячего или пластилинового я не почувствовал.

Опубликовано
3 часа назад, Serge_vl сказал:

03.jpg

что-то плохое с печенью :shok:

просо убрали?

нужно СРОЧНО кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Так у птицы зоб не варит, судя по всему, коль скоро за 12 часов зерно вообще не переварилось и птица все утром целиком исторгла. Будет ли Гепатовет усваиваться?

Да, просо сразу убрал. Сейчас стоят пшеница с полбой. Купил пшеничную крупу (сечка), хотя не знаю, будет ли это птица есть. Немножко колотого горошка. Зеленую гречку заменил на жаренную - может ее полегче будет переваривать.

Семечки до этого давал, но не более 3-4 в день.

А это может быть проснувшейся кишечной инфекцией?

Опубликовано

Болезни печени тоже сопровождаются рвотой

Вполне возможно что рвота была вечером или ночью

Нужно СРОЧНО спасать печень пока не отказала

У Вас там случайно не пахнет сейчас краской или иной химией?

Птицы очень легко травятся запахами из-за того что их лёгкие могут дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 

Опубликовано (изменено)

Соседи снизу на лоджии покуривают и запах может подтягивать на нашу лоджию, так как управляйка пластиковые окна криво поставила. И вечером каждый час захожу проверить и проветрить если надо.

Т.е. птицу надо  переносить на другую лоджию?

Опубликовано

Все, перенес птицу на свою лоджию с общедомовой. Посмотрим что будет.

Опубликовано

гепатовет начали?

Опубликовано

Ночной помет утром выглядел вот так. Сегодня вечером дал 0.25 мл. Гепатовета. Завтра по 0.3 за прием буду давать.

01.jpg

Опубликовано

@Serge_vl мы курим на веранде в 2 горла и птица очень часто при этом сидит на плече у меня ..тут дело не в табачном  дыме 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.