eugene78 Опубликовано 17 ноября, 2024 #1 Опубликовано 17 ноября, 2024 Загнут кончик языка и снизу на языке наподобие мозоли, сам кончик языка надеюсь живой, может эта мозоль его загибает. Языу мажу эпланом. У него был трихомоноз (а может и кандидоз или оспа), были наросты во рту, этими наростами язык был придавлен и сделался таким. Я его не брал, сейчас недели через три рот чистый. Но вижу он перестал есть, пощупал зоб пустой и затхлый запах изо рта (не трихомонозный) но несильный, из зоба видимо пища застаивается. Пришлось взять пока, чтобы не умер. Покормил немного, помет был, но потом все же решил не рисковать и дал ему мезим (и полкоробка зерна) От чего лечить не решил, флуконазол давать? Или доксициклин, может микоплазмоз у него в зобу? Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. Еще он легкий по весу стал, как пушинка, хотя сам не мелкий. В общем пришлось взять, пока во всяком случае 1
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 #2 Опубликовано 17 ноября, 2024 (изменено) 12 минут назад, eugene78 сказал: У него был трихомоноз (а может и кандидоз или оспа), были наросты во рту, этими наростами язык был придавлен и сделался таким. да трихомоноз 12 минут назад, eugene78 сказал: флуконазол давать? зачем? 12 минут назад, eugene78 сказал: От чего лечить не решил, флуконазол давать? Или доксициклин, может микоплазмоз у него в зобу? Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. начинайте СРОЧНО метронидазол/метрогил + нистатин 12 минут назад, eugene78 сказал: из зоба видимо пища застаивается. зоб насколько процентов полный? сколько часов прошло после кормёжки? 13 минут назад, eugene78 сказал: Или все же после трихомоноза вероятнее всего кандидоз? но рот чистый, даже глубоко. крайне ОСТОРОЖНО (не задушите!) проверьте шею начиная с подклювья до зоба нет ли наростов 14 минут назад, eugene78 сказал: Еще он легкий по весу стал, как пушинка, хотя сам не мелкий сколько граммов? Изменено 17 ноября, 2024 пользователем маленький принц
eugene78 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2024 2 минуты назад, маленький принц сказал: зоб насколько процентов полный? сколько часов прошло после кормёжки? сейчас вообще пустой, помет мочевина, кормил вчера вечером, сейчас буду его кормить.
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 #4 Опубликовано 17 ноября, 2024 (изменено) упитанность по шкале какая? Только что, eugene78 сказал: , сейчас буду его кормить. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Изменено 17 ноября, 2024 пользователем маленький принц
eugene78 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2024 4 минуты назад, маленький принц сказал: зачем? так у него с зобом проблема, разве это из-за трихомоноза, Я думал кандидоз у него
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 #6 Опубликовано 17 ноября, 2024 Только что, eugene78 сказал: сейчас вообще пустой, помет мочевина, кормил вчера вечером, сейчас буду его кормить. утром и днём не кормили? сам кушает? СОХРАНИТЬ ЯЗЫК И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Только что, eugene78 сказал: Я думал кандидоз у него зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
eugene78 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор #7 Опубликовано 17 ноября, 2024 6 минут назад, маленький принц сказал: да трихомоноз трихомоноз наверно прошел у него уже, наросты были, но сейчас рот чистый, глубоко заглядывал
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 #8 Опубликовано 17 ноября, 2024 скорее всего трихомоноз перешёл в скрытую форму
eugene78 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор #9 Опубликовано 17 ноября, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: утром и днём не кормили? сам кушает? кормил вчера вечером только, сам он не ест, и когда кормлю его приходится ватной палкой пропихивать Только что, маленький принц сказал: скорее всего трихомоноз перешёл в скрытую форму а вроде у него так иммунитет хорошо работал, наросты сами по себе исчезли, я раз в неделю его проверял Наросты не убирал, потому что запах был несильный и я побоялся, вдруг оспа, хотя нарост, который язык придавливал, ему есть мешал. Но он все рано ел, давился но ел, а потом перестал Кандидоз ведь часто бывает как вторичная инфекция при трихомонозе Если ему и метронидазол давать и флуконазол, то печень может не выдержать Я еще думал, может у него микоплазмоз. Но в итоге решил, раз это после трихомоноза то наверно кандидоз он же часто после трихомоноза бывает? А скрытый трихомоноз, это значит наросты в зобе? в общем непонятно 18 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? в данный момент вообще пустой, там мять нечего, нет не горячий то есть зерно уходит из зоба и в первый раз я его без мезима покормил почему он не ест тогда я с таким при микоплазмозе сталкивался, поэтому на него сначала подумал но там были и другие признаки, сопли или хрипы поэтому в сторону кандидоза склоняюсь но это гадание на кофейной гуще конечно, повезет не повезет Еще в случае чего, от микоплазмоза он не помрет, а от кандидоза может, поэтому дня три четыре решил флуконазол давать и посмотреть результат
eugene78 Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор #10 Опубликовано 18 ноября, 2024 Вот такой налет появился язык без изменений
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2024 #11 Опубликовано 19 ноября, 2024 что за слизь? это он её откашлял? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
eugene78 Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор #12 Опубликовано 19 ноября, 2024 16 часов назад, маленький принц сказал: что за слизь? это он её откашлял? я ватной палкой вынул сейчас весь рот в такой слизи вначале не было
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2024 #13 Опубликовано 20 ноября, 2024 начинайте СРОЧНО пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. пересчитав на вес нистатин давать как обычно метронидазол уже начали?
eugene78 Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор #14 Опубликовано 20 ноября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: метронидазол уже начали? нет еще но я ему флуконазол уже начал давать еще я посмотрел, эта слизь у него из зоба выходит
eugene78 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор #16 Опубликовано 30 ноября, 2024 он ест самостоятельно даю ему флуконазол, почти две недели кончик языка так и загнут, но ему это вроде не мешает (сейчас посмотрел на фото, меньше загнут стал) наверно буду его выпускать, потому что у меня в данный момент шесть голубей и я не успеваю их всех лечить
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2024 #17 Опубликовано 30 ноября, 2024 еда из зоба хорошо уходит? мелкое зерно с плоской поверхности кушать может?
eugene78 Опубликовано 30 ноября, 2024 Автор #18 Опубликовано 30 ноября, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: еда из зоба хорошо уходит? мелкое зерно с плоской поверхности кушать может? просо ест помет есть у него, но помет пожелтел, поэтому надо заканчивать с флуконазолом
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2024 #19 Опубликовано 1 декабря, 2024 для печени что сейчас даёте? еда из зоба хорошо уходит?
eugene78 Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор #20 Опубликовано 2 декабря, 2024 22 часа назад, маленький принц сказал: для печени что сейчас даёте? гепатовет и урсосан 22 часа назад, маленький принц сказал: еда из зоба хорошо уходит? помет есть у него Сейчас тепло более менее, потом морозы начнутся, наверно лучше сейчас выпустить
маленький принц Опубликовано 2 декабря, 2024 #21 Опубликовано 2 декабря, 2024 надо бы печень успеть вылечить перед выпуском
eugene78 Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор #22 Опубликовано 2 декабря, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: надо бы печень успеть вылечить перед выпуском что лучше, долечить и в мороз выпустить или при нуле градусов на этой неделе?
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2024 #23 Опубликовано 3 декабря, 2024 Он у Вас живёт на холодном балконе или в тёплой комнате?
eugene78 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #24 Опубликовано 3 декабря, 2024 5 часов назад, маленький принц сказал: Он у Вас живёт на холодном балконе или в тёплой комнате? в комнате
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2024 #25 Опубликовано 3 декабря, 2024 имеется ли остеклённый балкон чтобы временно его переселить туда поставив домик без сквозняка для акклиматизации перед выпуском? ВНИМАНИЕ коробка от обуви НЕ годится по причине пропитанности химией
eugene78 Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #26 Опубликовано 3 декабря, 2024 47 минут назад, маленький принц сказал: имеется ли остеклённый балкон нет
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2024 #27 Опубликовано 4 декабря, 2024 как сейчас желтизна в помёте? и какие у Вас температуры?
eugene78 Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор #28 Опубликовано 4 декабря, 2024 15 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас желтизна в помёте? желтизна есть, но не то чтобы прямо желтое 16 минут назад, маленький принц сказал: и какие у Вас температуры? на этой неделе около минус 5 на следующей вроде около нуля, поэтому отложил на несколько дней
eugene78 Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор #29 Опубликовано 9 декабря, 2024 Тут такая странная вещь произошла. Ко мне заходила голубка, которая у меня раньше лечилась. Когда уходила, дверь была открыта и он тоже убежал. Я подумал, может оно и к лучшему, на улице около нуля. А вечером в полдесятого я вышел на улицу, смотрю он сидит на крыше у входа. Пришлось его приманивать, ловить и обратно в коробку засовывать. Видно, что голодный, на улице клевал, в дом занес, из банки клевать почти не стал, а у кормушки сейчас другие пасутся. В общем спать его уложил. Замерзшим он не выглядел, голодный скорее. И непонятно мне, он что, свой дом не нашел. Почему в темноте прилетел. А где он до полдесятого был.
eugene78 Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор #30 Опубликовано 10 декабря, 2024 Он опять убежал. На этот раз целенаправленно, выскочил из-за спины, дорогу уже знал. А язык у него выпрямился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти