Ирина _ Опубликовано 24 сентября, 2024 #1 Опубликовано 24 сентября, 2024 Здравствуйте! Снегирь, возраст более 7 лет, самец. Рацион: смесь для канареек «Рио», зелень, огурцы, яблоки, рябина (рябину на период болезни исключила) Условия содержания: Клетка большая, достаточно места чтобы полетать, световой день около 12 часов. Дома тепло. В начале августа началось сильное слюнотделение, птица постоянно сидела с открытым клювом. Сдали анализ в вет.клинике, выявили воспаление в зобе и коки. Лечила 2 недели антибиотиком (не помню название, какой-то ветеринарный) и мелоксидилом (по 1 маленькому делению 1 раз в день). После курса лечения неделю все было все нормально, потом у птицы снова начала сильно течь слюна. Сдали анализы, ничего не показало, кроме наличия воспаления. Ветеринар назначил флуконазол 150 мг ¼ таблетки растворять в воде и вливать полностью всю дозу в клюв. Здесь я насторожилась дозировкой (слишком большая) и полезла на птичие форумы искать как его давать правильно. Ориентировалась на дозировки для волнистых попугает, они примерно по весу как снегирь. В итоге начала давать флуконазол по капле (1/4 таблетки 50 мг растворенной в 1 мл. воды). На 5 день убрала мелоксидил, так как он смазывал все симптомы. Стало хуже, флуконазол не помогал. Добавила сумамед детский (разводила по инструкции) + флуконазол. Давала 10 дней. На фоне приема антибиотика вроде не плохо все было, птичка даже петь начала, но после отмены антибиотика (на 4 день) все симптомы вернулись. Кроме этого уже месяц даю гепасейф (гепапротектор) по 0,05 мл 1 раз в день и аципол в корм. Стул из-за лечения жидковат. Аппетит нормальный. Ест зерно, от мягкого корма отказывается. Вчера снова началось сильное слюноотделение, снегирь сидел с открытым клювом. Возобновила мелоксидил, так как уже не понимаю, что лечить и чем лечить, а на ветеринаров надежды нет. После мелоксидила у птички наступает облегчение, но как я понимаю НПВС очень вредны для ЖКТ, и на постоянной основе их принимать нельзя. Уже не знаю что делать, как ему помочь. Буду признательна, если посоветуете, как можно вылечить птицу и не залечить ее при этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти