emillixill Опубликовано 17 сентября, 2024 #1 Опубликовано 17 сентября, 2024 Добрый день! Стрижу переращивали множество перьев. Все начали рост, некоторые уже почти готовы, а одно перо никак не может вылезти. 4 мах на левом крыле. Оно в принципе тронулось в рост только через 2,5 недели, а теперь вот уже почти неделю не может пробиться сквозь кожу, шишечка. По совету девушки, которая много со стрижами опыта имеет, ничего не трогала, но неделя - это наверно уже слишком.. волнуюсь, что это типа наших вросших волос и если перо не вытащить, то вообще без него останется (если еще не поздно ) Может ли кто-то подсказать что с этим делать? Я хочу выпустить стрижа! Вопрос наперивания улажен, если это перо вырастет, то стриж имеет шанс улететь.
стрижина мама Опубликовано 17 сентября, 2024 #2 Опубликовано 17 сентября, 2024 11 часов назад, emillixill сказал: По совету девушки, которая много со стрижами опыта имеет, ничего не трогала, но неделя - это наверно уже слишком.. волнуюсь, что это типа наших вросших волос и если перо не вытащить, то вообще без него останется (если еще не поздно ) Да, я бы тоже ничего не трогала, в месте роста пера усиленное кровообращение, это место болезненное и страшно что-то повредить вмешиваясь. Налегайте на питание, изнутри пусть все налаживается. Попробуйте наладить естественым путем, принимайте солнечные ванны, не менее 4-10 минут в день, а больше наберете лучше, быстрее подействует на рост пера, делайте под присмотром, на несколько секунд под солнце и в тень, чтоб охладился, и так несколько раз, стрижи плохо переносят перегревы. Попробуйте ежедневно давать 1 каплю гамавита, я заметила он хорошо толкает рост пера,некотрые рекомендуют использовать чуточку кормовой серы(можно аптечные дрожжи с серой,) при росте пера увеличивается потребность в сере.
стрижина мама Опубликовано 18 сентября, 2024 #3 Опубликовано 18 сентября, 2024 @emillixill Если у птицы остальные перья в норме,если птица сильна, если птица сможет взлететь и летать, то ничего страшного, полетит и без одного пера, в небе скорее все наладится, в природе у стрижей когда меняются махи,, также не хватает по одному перу и даже с обоих крыльев, но стрижи в небе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти