ната1805 Опубликовано 13 сентября, 2024 #1 Опубликовано 13 сентября, 2024 Вообщем-ДУБЛЬ ДВА! я почему то внутренне заранее думать начала что так может случится-и оно СЛУЧИЛОСЬ! НА 16 день лечения доксициклином в дозировке 12 мг суточная ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ как с другим пискуном-которого давно мне отдала девушка на лечение! Обидно до жути! Имеем-орнитоинфекцию неизвестной этиологии и гнойные глаза до жути! На второй день лечения что в первом случае что во втором гной ущел НА третий день лечения абсолютно чистые глаза Улучшение самочувствия голубя Помет стал крендельками хороший Только в первом случае проблем с зобом не было Тут изначально плохо работал зоб-потом стал более менее нормализоваться-на зерне все время и зерно уходило ПОЛУЧАЕТ-доксициклин 12 мг, нистатин и кошачий гепатовет Все было неплохо-голубенок просил кушать встречал меня в кустах активно Вдруг вчера смотрю чет помет какой то странный водянистый и стал голубок очень много пить! И зоб как то стал плоховато работать! А сегодня утром пришла-а у него со вчерашнего дня зерно в зобе и какашки водянистые и ЖЕЛТАЯ МАТЬ ЕЕ МОЧЕВИНА!!! ДА что же это такое? Ну окей-предположим что как тут кто то писал вроде кабрера и еще кто то-вышла из под контроля и роста ДРУГАЯ АБСОЛЮТНО инфекция! Или это побочка на доксициклин такая у него-как у первого!!! Рискнуть и давать начать ципрофлоксацин? Докси уже бросила сегодня ДА как же обидно иэтот умрет И самый прикол вот в чем-на 16 день лечения что у первого что у второго!!!! Да что же это такое то-сколько я голубей лечила-как улучшение и все потом хорошо!!! И какими я только антибиотиками не лечила! А тут прям под копирку-пискун-докси-ухудшение на 16 день лечения 😢 Много пьет-испортился помет на мазню , желтая мочевина-встал зоб и привет ладно пошла ципрофлоксацин покупать заодно проверю мнения на форуме и мое мнение
Ирина&К Опубликовано 13 сентября, 2024 #2 Опубликовано 13 сентября, 2024 @ната1805 , добрый день! У меня в этом году такая же песня. В июне на Докси двух подняла без проблем, улетели, живы. А потом жахнула жара 39-41 целую неделю. И я бьюсь уже с третьим, и ничего не помогает. С одним у меня также был докси, потом перешли на ципро. Не помог, хотя как-то ситуацию держал. Сейчас бы я сразу после доксицилина пошла бы сдавать бакпосев, а Вы смотрите сами, у Вас уже опыт больше, чем у большинства.
ната1805 Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2024 @Ирина&К вы немного не поняли на что я намекаю-тут ситуация такая что все было хорошо-а потом вдруг резкое ухудшение Я намекаю на почки-побочка индивидуальная на доксициклин Но может я не права-хочу проверить и начать прям сейчас давать ципрофлоксацин Вдруг это кишечник 16 минут назад, Ирина&К сказал: сдавать бакпосев, сейчас это бессмысленно-время уже идет на часы
ната1805 Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор #4 Опубликовано 13 сентября, 2024 Я успела придти-голубенок умер у меня сейчас на руках Спи спокойно малыш Я так хотела тебя спасти-лучше уж ты так умер-в сытости и заботе-чем заклеванный с гнойными глазами воронами, или раздавленный на той дороге машинами Сколько я пролечила голубей разными антибиотиками Но эти два случая будут всегда для меня загадкой Я искренне убеждена-что это побочка на доксициклин Когда я пришла-голубенок лежал-рядом была желтая мочевина в большом колл У первого голубя было тоже самое Оба пискуна У обеих на 16-17 день лечения резкое ухудщение Я еще вчера удивилась-что то вечером меня мой малыш писком не встречает радостным А тут вот оно что ... 3
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2024 #5 Опубликовано 13 сентября, 2024 Крайне жалко маленького Помимо жёлтого помёта и проблем с зобом признаков рахита не было? 2
Ильяна Опубликовано 13 сентября, 2024 #6 Опубликовано 13 сентября, 2024 Доксициклином не лечила, опыта не имею. Но многие лечат - нормально. Возможно, какая-то индивидуальная реакция? Но вот вспомнила случай, что от Гепатовета пошёл жёлтый помёт. Больше его не применяла.
ната1805 Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор #7 Опубликовано 13 сентября, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: Помимо жёлтого помёта и проблем с зобом признаков рахита не было? Никакого рахита что у первого, что у второго не было Симптомы-встает зоб, пропажа аппетита, портится помет и желтая мочевина 1 час назад, Ильяна сказал: Доксициклином не лечила, опыта не имею. Но многие лечат - нормально И я много раз лечила и все было нормально Но у меня есть вот эти уже два случая-такого никогда не было-если лечение помогало и голубю становилось лучше-он всегда поправлялся Исключение-трихоманоз( там могло быть обильное кровотечение ) 1
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2024 #8 Опубликовано 14 сентября, 2024 В 13.09.2024 в 18:11, ната1805 сказал: Симптомы-встает зоб, пропажа аппетита, портится помет и желтая мочевина напомните пожалуйста что для печени давали и какое противогрибковое? малыш из этой темы?
Физкульт-привет! Опубликовано 14 сентября, 2024 #9 Опубликовано 14 сентября, 2024 Эх, обидно, меня так зацепила та тема, где птенец в своей среде обитания, в кустах где-то, прячась, получает лечение, питание и имеет шанс выжить. 1
ната1805 Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор #10 Опубликовано 14 сентября, 2024 @маленький принц он самый-в кустах который Все было хорошо-и вот тебе на 3 часа назад, Физкульт-привет! сказал: имеет шанс выжить. что обидно вдвойне-я не пойму как это так Я столько пролечила птиц и всегда как улучшение-они все поправляются Это второй случай-схема-доксициклин-16 день -встал зоб-пропажа аппетита-желтая мочевина и конец 3 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что для печени давали и какое противогрибковое? гепатовет давала Нистатин от грибка Сначало давала флуконазол-но у него помет испортился сначало-я бросила-помет сразу прищел в норму
Budgiek Опубликовано 14 сентября, 2024 #11 Опубликовано 14 сентября, 2024 В 13.09.2024 в 12:59, ната1805 сказал: Я искренне убеждена-что это побочка на доксициклин
ната1805 Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор #12 Опубликовано 14 сентября, 2024 @Budgiek да я то убеждена-просто интересно что еще может быть-просто это так странно....
Ильяна Опубликовано 14 сентября, 2024 #13 Опубликовано 14 сентября, 2024 Вот бы в инъекциях его сделали. Думаю, было бы меньше побочек. Кстати, азитромицин в инъекциях никто не пробовал?
ната1805 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор #14 Опубликовано 15 сентября, 2024 @Ильяна да это не поможет-иньекции или нет там что то с почками происходит-но это мое предположение-может я не права может что то другое происходит как Зосю в эту тему позвать-может она может что то прояснить-как это так-голубь поправляется-а потом резко смерть @маленький принц А не позовете в эту тему нашего доктора Может она что скажет примерно КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ для нашего доктора ГОд назад примерно и сейчас -два случая Два пискуна-глаза в гное-угнетенное состояние У второго еще проблема-плохо уходит зерно из зоба Оба получают доксициклин-12-13 мг в день плюс противогрибковое-нистатин Начинается улучшение быстро-гной уходит полностью на третий день Активность появляется-аппетит появляется -потом на 15-16 день лечение-ухудшение резкое состояния-желтая мочевина в помете-помет портится -появляется вода в помете-становится полностью зоб и быстро пискуны погибают
Ильяна Опубликовано 15 сентября, 2024 #15 Опубликовано 15 сентября, 2024 22 минуты назад, ната1805 сказал: да это не поможет-иньекции или нет там что то с почками происходит-но это мое предположение-может я не права может что то другое происходит Я имела ввиду лечить микоплазмоз азитромицином, но именно инъекционным. Вместо доксициклина. Чтоб не было побочек на ЖКТ. Потому что у нас сейчас из инъекционных - только тилозин, но он слабоват бывает.
ната1805 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор #16 Опубликовано 15 сентября, 2024 @Ильяна я не люблю азитромицин-двала несколько раз-всегда были побочки-всегда
Ильяна Опубликовано 15 сентября, 2024 #17 Опубликовано 15 сентября, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: я не люблю азитромицин-двала несколько раз-всегда были побочки-всегда Так это в клюв выпаивать побочки. А если колоть его? Вот это меня интересует.
ната1805 Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор #18 Опубликовано 15 сентября, 2024 @Ильяна разницы нет-у одной была жуткая тромбоцитопения-упали видно сильно-вся кровью исходила-если тему найти тут-вы ахнете от фото-всев крови !!!!! все три дня что давала азитр все три дня кровью истекала-до меня не сразу дошло-потом поняла и сразу бросила
ната1805 Опубликовано 16 сентября, 2024 Автор #19 Опубликовано 16 сентября, 2024 @маленький принц Маленький Принц, сейчас не срочно-но позовите пож Нашего доктура с форума-мне интересно какие варианты могут быть-почему голуби после доксициклина умирали на 16 день лечения при стойком улучшении 1
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2024 #21 Опубликовано 23 сентября, 2024 Не могу сказать без аутопсии. С видео или фото сопровождением, и анализами пат.материала. Причина смерти может оказаться совершенно разная у разных птиц. Могу только сказать, что вся группа тетрациклинов (и доксициклин в их числе)- химический антагонист кальция, и провоцирует гиперфосфатемию. Хотя считается, что для стойкого поражения нужен курс не менее 4 недель, а у вас менее 3 недель . Синергистами гиперфосатемии являются бобовые (все, от чечевицы до арахиса) и кукуруза (в любой форме). Если при терапии доксициклином еще и в кормах много бобовых /кукурузы, то можэно словить Ф... А чрезмерно высокий уровень фосфора приводит к отложению фосфатов в тканях (в т.ч. сердечной мышце и почках). А чрезмерно высокий уровень Ф- снижен кальций- судороги (в т.ч. в сердечной мышце)- и плохой исход. Но это все только мои размышлизмы. 2
ната1805 Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор #22 Опубликовано 23 сентября, 2024 СПАСИБО! мне доктор очень подробно ответила в ватсап и написала некоторые причины-которые я подробно напишу позже сюда 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти