eugene78 Опубликовано 12 сентября, 2024 #1 Опубликовано 12 сентября, 2024 Я ее подобрал 8 сентября. Она была чистая, опрятная, но сидела одна и страдала. При прощупывании зоба из него потекла жидкость. От нее был запах как при трихомонозе. Рот был чистый. Но при дальнейшем осмотре в пищеводе обнаружилось зерно, а при еще более тщательном осмотре обнаружились наросты. Наросты расположены глубоко, большие и перекрывают пищевод. Но они уже полусозревшие и не кровоточат поэтому. Лечение. Сразу стал давать метронидазол. Запах трихомонозный после этого исчез. Кормлю как-то пытаясь проталкивать зерно в щели между наростами. Помет есть. И все бы нормально, но вчера появилось что-то белое в области трахеи, я подозреваю кандидоз. Стоит ли сразу давать флуконазол или подождать пока очаг локализован? Пока только люголем мажу. Что делать с этими наростами? Они сами должны отвалиться или их нужно вытаскивать? Если они сами отвалятся, то вдруг опустятся еще ниже по пищеводу и там перекроют все окончательно. Сколько у нее там наростов не знаю, я только первый вижу, а за ним может есть другие. 1
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2024 #2 Опубликовано 12 сентября, 2024 если нарост легко мажется как зубная паста то это кандидозный стоматит и его легко снять а затем лечить кандиду если нарост твёрдый то срывать НЕЛЬЗЯ чтобы птица не захлебнулась кровью отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отделились без крови даёте?
eugene78 Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2024 Уже 9 дней ей даю метронидазол и наростов вроде меньше стало. Не знаю куда они делись, может она их проглотила. Но сама все равно не ест и кормить ее получается с большим трудом приходится зерно пропихивать очень глубоко и там искать маленькую дырочку а если не пропихивать, зерно копится в пищеводе и я боюсь, что застоится там в общем через 9 дней в плане кормежки лучше не стало Это ей нарост какой-то мешает, глубоко расположенный? Или я не знаю чего Я все жду когда она наконец есть начнет нормально, потому что она похудела и дрожжит
ната1805 Опубликовано 17 сентября, 2024 #4 Опубликовано 17 сентября, 2024 было у некоторых моих голубей такое-как бы скапливалось зерно в области шеи-а не зоба-такое при трихоманозе и кандидозе-как пройдут болячки-и это пройдет 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти