Андрей235 Опубликовано 12 сентября, 2024 #1 Опубликовано 12 сентября, 2024 (изменено) Всем привет. У меня живет пара голубей уже 2 года,- у них на застекленной лоджии гнездо, где они сидят на яйцах. На самовыгуле. Ночуют у меня,- я утром выпускал их гулять. В общем, сегодня с утра самца сожрала хищная птица (нашел останки). Самка в это время сидела на яйце (одном. Второе ожидал сегодня-завтра. На муляжи еще не заменял). У меня вопрос - без самца самка будет досиживать яйца? У меня есть мысль дать ей одно яйцо высидеть и выкормить птенца, если она способна будет на это. Она будет на это способна? И еще,- как быстро она забудет старого самца и начнет искать нового? Я правильно понимаю, после того как она найдет,- уйдет жить к нему, на чердак? Эта пара у меня образовалась из подобрашек-слетков подрощенных, поэтому не понимаю, как в природе эти пары формируются. Изменено 12 сентября, 2024 пользователем Андрей235
Андрей235 Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор #2 Опубликовано 14 сентября, 2024 В общем, вопрос не актуален - через 3 дня она сама бросила кладку. Живет как обычно дальше, гуляет но уже одна.
Torkut Опубликовано 30 сентября, 2024 #3 Опубликовано 30 сентября, 2024 Да, обычно голубки сидят дня два, от силы три. А нового самца могут принять через 3-7 дней. Ещё птенцов иногда голубки могут попытаться докормить, а вот кладку бросают быстро. У меня был странный случай, когда папа пропал, голубка уже дня через три шуры-муры завела с другим голубем. Так тот голубь усыновил её сына и докормил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти