AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 #1 Опубликовано 12 сентября, 2024 Нашли голубя 2 месяца назад, пролечили от трихомоноза и микоплазмы. Готовили к Выпуску уже... а он сегодня просто сел в угол и сидит вообще не двигаеться!какойто ослабленный. Даже в руки даеться, хотя он боиться людей. Тяжело дышит. До этого тяжело очень лечился болезни долго не уходили.
Физкульт-привет! Опубликовано 12 сентября, 2024 #2 Опубликовано 12 сентября, 2024 3 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал: пролечили от трихомоноза и микоплазмы. Опишите проведённое лечение, т.е. препараты, дозировки и длительность курсов.
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2024 Все он, умер... захлебнулся, зоб полный хотя мы еще не кормили.... это могло быть из за того что нистанином не все дни закрывали у голубя?
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #4 Опубликовано 12 сентября, 2024 @Физкульт-привет! Тилозин 0.5 к 2 воды смешанный. Давали 0.2 утром у вечером. Метронидазол сначала по местной схеме потом у него рецедив был мы наяали давать 1/4 таблетки в сутки. У нас в городе эпидемия микоплазмы у голубей. 5 голубей дома которые попали к нам были с микоплазмой(гной в глазах чихи, сопли). Проблема в том что они постоянно друг друга заражали, по мере того как мы их находили. И лечить в один момент пришлось всех заного. Сейчас у нас еще 3 голубя есть. Они все на антибиотике... нужно ли менять антибиотик если этот голубь умер?
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #5 Опубликовано 12 сентября, 2024 1 час назад, AlinaSoboleva01 сказал: это могло быть из за того что нистанином не все дни закрывали у голубя? да 6 минут назад, AlinaSoboleva01 сказал: Метронидазол сначала по местной схеме потом у него рецедив был мы наяали давать 1/4 таблетки в сутки. но из за этого вернее -так как конская доза вы дозировок не знаете-поэтому еще и умирают 2
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #6 Опубликовано 12 сентября, 2024 (изменено) @ната1805 перестали неделю назад давать метронидазол уже... умереть от этого мог только сейчас ? Изменено 12 сентября, 2024 пользователем AlinaSoboleva01
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #7 Опубликовано 12 сентября, 2024 @AlinaSoboleva01 Ну зоб встал то не просто так-кандида плюс передозировка тут были темы-от куда то у какого то ютубера брали дозировку одну четвертую метронидазола-и потом голуби умирали через 2-3 дня чтоли -искать тему лень НУ ДОЗА ТО РЕАЛЬНО КОНСКАЯ! тут то что удивляться? Если у вас таб 250 мг-то это 62 мг за прием Меня другое удивляет до сих пор!!! ПОЧЕМУ дозы не берутся по справочнику-а ОТ БАЛДЫ! А самое страшное-что таких тут лекарей много! ВОТ В ЧЕМ УЖАС! 33 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал: Тилозин 0.5 тилозин 50 знаю Тилозин 0, 5 не знаю даже что это 2
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #8 Опубликовано 12 сентября, 2024 16 минут назад, ната1805 сказал: ПОЧЕМУ дозы не берутся по справочнику-а ОТ БАЛДЫ! На ютубе есть голубеводы, они так лечат... 3 дня по четвертинке таблетки метронидазола. 18 минут назад, ната1805 сказал: тилозин 50 знаю Тилозин 0, 5 не знаю даже что это Тилозин АВЗ дозировка 0.5мл смешанная с 2мл воды этого раствора 0.2мл Ответьте просто кто нибудь, нужно ли менять антибиотик?
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #9 Опубликовано 12 сентября, 2024 43 минуты назад, AlinaSoboleva01 сказал: На ютубе есть голубеводы, они так лечат... 3 дня по четвертинке таблетки метронидазола. Сколько же зла принес этот контент-сколько же смертей голубей! и сколько ГЛУПЫХ людей верят всему-что на ютубе говорят эти голубеводы! А еще на ютубе говорят про чудо таблетки от рака, про тампоны женские на травах-от которых потом внутри все гниет Я почему то по ютубу еще ни одну птицу не лечила ДОКОЛЕ еще эти мракобесы ютубные будут убивать и людей и птиц ! А вы что реально верите всему -что на ютубе говорят? А если вам для здоровья там цианистый пить предложат? Не глядя пойдете пить? 🤔 2
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #10 Опубликовано 12 сентября, 2024 @AlinaSoboleva01 Я честно говоря в шоке-это просто ужас-зайдя на это видео-там половино таких сидят УБИЙСТВенные дозы антибиотиков голубям дают советы Светы и Тани-и главное такие же там спрашивают как голубей лечить по четвертинке азитромицина и метронидазола! Такие спрашивают у таких же! 😮😯 ПОТОМ они приходят сюда и создают темы-уже не первый раз-голуби сдохли от метронидазола от четвертинки! 2
Анна1972 Опубликовано 12 сентября, 2024 #11 Опубликовано 12 сентября, 2024 @ната1805 права на 100% ! Убивают птиц по советам из Ютуб , а потом приходят на Форум и просят помощи . Как будто здесь волшебники сидят . Дают антибиотики в клюв без прикрытия антимикотиком , выращивают кандиду . Хоть бы в инструкции к препаратам заглядывали где в побочках написано КАНДИДОЗ ! 1
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #12 Опубликовано 12 сентября, 2024 @AlinaSoboleva01 автор-придет мальний принц-он вам подскажет дозировки-из темы выхожу-что хотела-то сказала
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #13 Опубликовано 12 сентября, 2024 9 минут назад, Анна1972 сказал: Как будто здесь волшебники сидят . Разве я что-то требую? Я попросила о помощи! Я ведь не спорю ни с кем, я не говорю что я молодец и хорошая. Я понимаю что это я виновата. Форум создан для помощи насколько я понимаю, и тема была "лечение голубей". Вы с этой ненормальной пришли сюда в тему "лечения голубей" не что бы помочь и подсказать , а что бы тыкнуть лицом в то что я и так теперь знаю. Только делу это никак не помогает, зато помогает настоение попортить всем вокруг и создать плохое отношение к форуму. 1
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2024 #14 Опубликовано 12 сентября, 2024 Очень жалко Чем и как и в каких дозировках лечили? 1
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #15 Опубликовано 12 сентября, 2024 @маленький принцбыли болезни : трихомоноз и микоплазмоз. Лечили в самом начале: 1) тилозином авз. дозы , как здесь, на сайте. Почти 2 месяца т.к. голуби были новые и они тоже болели микоплазмой - пришлось увеличивать срок... отселить не могли т.к. 1 комнатная кв. 2) метронидазолом 15 дней Вначале дозы были как здесь на сайте примерно 12 дней. Но этого не хватило увеличили как на дурацком ролике на ютубе 3 дня по четверти таблетки. Трихомоноз ушел. Через месяц трихомоноз вернулся снова. Пролечили тем же методом второй раз... вроде трихомоноз ушел. прошла неделя и он умер... НО СИМПТОМОВ СОВСЕМ НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ НИКАКИХ . АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ БЫЛ - АКТИВНЫЙ, ЕЛ, ПОМЕТ ХОРОШИЙ, НЕ ГОРБИЛСЯ , ГОРЛО ЧИСТОЕ. ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ... Были пробелы когда не были даны карсил и нистатин в какие то дни...
Андрей235 Опубликовано 12 сентября, 2024 #16 Опубликовано 12 сентября, 2024 @AlinaSoboleva01 сочувствую вам. В прошлом году у меня похожая на вашу ситуация была - тоже вчера еще здорового голубя обнаружил утром на полу и к вечеру он умер. Через день погибла еще одна птица. Я тогда так и не понял причины - мне кажется, там какая-то еще агрессивная инфекция добавилась в дополнению к тем, от которых лечил, т.к. они имели контакт с уличными. По схемам обычным все лечение было. Ципрофлоксацин как антибиотик неплохо работает по моему опыту, но я в лечении последний год антибиотики практически не использую - практически со всем, что у нас водится отлично справляется метронидазол. Считаю, что помогающим голубям никак осуждать нельзя,- очередь из желающих лечить больных птиц не видно. Лучше попытаться помочь птице хоть как-то, чем не помогать совсем, обреакая ее на 100% гибель. А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается. 2
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #17 Опубликовано 12 сентября, 2024 @маленький принц могла печень отказать?
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2024 #18 Опубликовано 12 сентября, 2024 Тельце полностью осмотрели? Фото сегодняшнего помёта пожалуйста покажите Раньше не хромал?
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #19 Опубликовано 12 сентября, 2024 6 минут назад, Андрей235 сказал: сочувствую вам. Спасибо Вам большое. 7 минут назад, Андрей235 сказал: Через день погибла еще одна птица. Т.е. это еще может быть и заразно? Если да то нужно ли менять антибиотик которым я сейчас лечу? @маленький принц Тельце да, вроде целый, раньше не хромал. Вот перед смертью непросто сел и всё. Как мне сейчас других голубей проверить? Что им давать или что им не давать? Помета уже нету. 1
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #20 Опубликовано 12 сентября, 2024 15 минут назад, Андрей235 сказал: А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается. Вы абсолютно правы-у меня так же птицы умирали -а куда без этого , особенно трихоманозники-когда отрывались бляшки и захлебывались кровью птицы Просто тут ситуация странная-на форуме уже не первый человек приходит и рассказывает про голубятника с видео с ютуб-который советует конские дозы давать голубям-после чего голуби умирают Это видео я знаю-там люди благодарят этого голубятника и так же лечат птиц-убивая их Потом некоторые приходят сюда и описывают эти случаи 20 минут назад, Андрей235 сказал: А птицы умирают наверное у всех иногда, как бы хорошо мы их не лечили. С опытом только смертность понижается. Конечно умирают И это нормально Но так же умирают от систематически неправильного лечения огромными дозами лекарств-это совсем другое
Физкульт-привет! Опубликовано 12 сентября, 2024 #21 Опубликовано 12 сентября, 2024 @AlinaSoboleva01, вам Ната в своём стиле написала правильные вещи, она за птиц переживает и не сдерживает эмоции. Антибиотики, выпаиваемые птицам через клюв, как и Метронидазол, вызывают развитие кандиды. Если вы решили кого-то лечить, то пропускать приём лекарств нельзя, т.к. возможно возникновение устойчивости к бактериям или тем же грибам. Конские дозы препаратов ни к чему, торопиться не надо. Если у какого-то голубятника вдруг выжила какая-то птица, то это ничего не значит. Этот форум вам в помощь. И я только заметил, что у вас почти 200 сообщений здесь, это много, вы здесь давно, видимо. Зачем вам тогда другие ресурсы с информацией, когда все дозировки и алгоритмы лечения прикреплены на этом форуме или их легко найти через поиск по сайту. Питьевой ли Тилозин был у вас? 2
ната1805 Опубликовано 12 сентября, 2024 #22 Опубликовано 12 сентября, 2024 в соседней теме трихоманоз женщина пишет-тоже голубятника этого видела-но побоялась давать по четвертинки ЭТОТ голубятник убийца-по его методам я смотрю многие лечатся от трихоманоза ПО хорошему надо это видео заблокировать-никидав жалобы! 1
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #23 Опубликовано 12 сентября, 2024 Ясно...вы издеваетесь? 6 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Питьевой ли Тилозин был у вас? 2 раза сверху написано какой тилозин. Вы почему то не прочитали это , зато про то что ната права, вы не забыли упомянуть. Классно... Я сейчас на нервах и если хотите о чем то писать, то пожалуйста просто о деле. Сейчас меня вообще ничье мнение не интересует. Это никак и никому не помогает. @маленький принц Пожалуйста могу я Вас попросить о помощи? Просто по факту , что мне делать дальше, менять ли антибиотик другим голубям? И можно все варианты того что могло произойти с голубем и какие из этих вариантов могут быть заразные? 1
Лилит Опубликовано 12 сентября, 2024 #24 Опубликовано 12 сентября, 2024 Уважаемые пользователи! Пожалуйста, будьте корректны в общении. Не совсем корректные слова о видеохостинге и лечении по советам, которые из него черпают, оставим, может быть, кого-то это остережёт от ошибок.
Физкульт-привет! Опубликовано 12 сентября, 2024 #25 Опубликовано 12 сентября, 2024 (изменено) 6 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал: нистанином не все дни закрывали Что это значит? Сколько раз пропускали? Дозировка Нистатина какая была? Всё равно, если с зобом проблема и захлёбывание, то кандида приходит на ум. Изменено 12 сентября, 2024 пользователем Физкульт-привет!
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2024 #26 Опубликовано 12 сентября, 2024 В помёте жёлтого или рыжего не было? Как вообще выглядел помёт? Рвоты не было? Как уходила еда из зоба? Насколько был худым? кашля с кровью или со слизью не было?
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #27 Опубликовано 12 сентября, 2024 @маленький принц желтоватый бывал как то , но не уверена что именно у этой птицы, у них балкон общий на всех. Так же там находила как то бежевый, даже ближе к белому цвету помет. Но было это 2 раза. Оба раза пыталась отследить от какой птицы помет, но безуспешно, помет хороший был у всех потом. Рвоты никогда не было. Раньше еда уходила хорошо. Был очень упитанный. Кашель и чихи со слизью у других птиц есть ,но без крови ,а у этой не замечали. Сейчас не уверена что он захлебнулся... саму смерть не видела, просто голубь головой на полу а вокруг головы была жидкость. В зобе прощупывались зерна. Я им оставляю им ночью небольшое количество зерен что бы когда я проснусь они хоть немного поели бы. Незнаю эти ли зерна были или с предыдущего дня.
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2024 #28 Опубликовано 12 сентября, 2024 8 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал: именно у этой птицы, у них балкон общий на всех Вы что больных птиц на КАРАНТИНЕ не держите? 8 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал: Сейчас не уверена что он захлебнулся... саму смерть не видела, просто голубь головой на полу а вокруг головы была жидкость. В зобе прощупывались зерна. если из клюва текла жидкость то скорее всего захлебнулся 8 часов назад, AlinaSoboleva01 сказал: Рвоты никогда не было. Раньше еда уходила хорошо. Был очень упитанный. как дозировали тилозин на вес? судя по возрасту он ещё и от рахита мог помереть точно не хромал и судорог ног не было?
AlinaSoboleva01 Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор #29 Опубликовано 12 сентября, 2024 11 минут назад, маленький принц сказал: точно не хромал и судорог ног не было? Нет не было. 12 минут назад, маленький принц сказал: КАРАНТИНЕ не держите? Держим определенных, просто 1-к квартира и в моменте 6 голубей было одновременно, все болели кто- чем... приходилось одноболезненных вместе держать.
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2024 #30 Опубликовано 15 сентября, 2024 если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти