loverbirds Опубликовано 24 октября, 2007 #136 Опубликовано 24 октября, 2007 Deja vu, доска для дуплянки должна быть не тоньше 4 см.
Deja vu Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #137 Опубликовано 24 октября, 2007 loverbirds, Спасибо. У Меня есть большой кусок фанеры 6см. Из него и планирую делать дуплянку.
Deja vu Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #138 Опубликовано 2 ноября, 2007 Очень срочно нужна дуплянка, подходящая для амазонов. Готова обсудить материальную сторону ее изготовления, т.к. катастрофически не хватает времени на ее сооружение.СИТ, и еще хотелось бы услышать одну деталь о конструкции дуплянки. На какой высоте стоит делать леток? См. 20-25 от пола будет достаточно или максимально к потолку его поднять? Ну т.е. на 29 см от пола?
stervenok Опубликовано 2 ноября, 2007 #139 Опубликовано 2 ноября, 2007 Д ан не проблема ...у меня ксть готовый домик и могу привести...т.к. делала для Проши со стешей но не потребовалось.... из липы ...звони...9 926 2167545
Drakosha Опубликовано 2 ноября, 2007 #140 Опубликовано 2 ноября, 2007 Оооооо.... Дело уже дошло до СРОЧНОГО приобретения дуплянки? Укроп стал взрослым мачо?
Deja vu Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #141 Опубликовано 2 ноября, 2007 Наталья, спасибо огромное за яблоню. Простите за сумбур с адресами. Но в будний день никак было по другому.С удовольствием воспользуюсь и этим Вашим предложением, если подойдут размеры дуплянки. Мне ж ее в клетку втиснуть надо будет. Какие у нее размеры? На этот раз готова сама подъехать за ней к Вам . Drakosha, Не знаю, частенько из соседней комнаты слышу подозрительные звуки.Но прежде всего Мята стала настоятельно его требовать.Рвет подстилку на британский флаг и пытается строить гнездо. Вчера не успела свежую постилить, как она спустилась и всю изодрала ее.Не хотелось бы, что бы она на дне клетки это делала. Пусть тренеруется в положенном месте .
СИТ Опубликовано 2 ноября, 2007 #142 Опубликовано 2 ноября, 2007 Очень срочно нужна дуплянка, подходящая для амазонов. Готова обсудить материальную сторону ее изготовления, т.к. катастрофически не хватает времени на ее сооружение.СИТ, и еще хотелось бы услышать одну деталь о конструкции дуплянки. На какой высоте стоит делать леток? См. 20-25 от пола будет достаточно или максимально к потолку его поднять? Ну т.е. на 29 см от пола? Нужно поднять максимально...Но все относительно ,и Вам пока не стоит особо выбирать, и тянуть с этим..Вы у Лоры и Геры (IVETA) -видели как все сделано....Там вроде вобще горизонтальный домик...
Deja vu Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #144 Опубликовано 2 ноября, 2007 СИТ, спасибо, что подсказали. Этот вариант мне наиболее подходит. У мена как раз такая же клетка. Только стоит в нише. Посмотрю вариант дуплянки stervenok. Надеюсь, что смогу примастить как-нибудь.
Deja vu Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #145 Опубликовано 7 ноября, 2007 Дуплянка от stervenok была здорово погрызена в течении нескольких часов. Поняв, что такими темпами дуплянка может не дожить до часа Х, пришлось доставать инструменты и делать ее самой.Опилки положила только крупной фракции. См 10 по периметру дна
Deja vu Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #146 Опубликовано 7 ноября, 2007 Дом получился знатный. Пришлось вынуть клетку из ниши. Но это еще не все жертвы на которе мне предстоит пойти. Стало некуда ставить стенд и мольберт. Видимо мне прийдется расстаться с одним из своих аквариумов . Первой новым домом естественно заинтересовалась Мята. Укроп даже не смотрел где-то с час в его сторону. Пока Мятка не скрылась внутри. Он сильно забеспокоился и тут же побежал спасать бедную супругу. Сейчас они проявляют особо гастраномический интерес к домику (обгрызают все, что только можно). Но опыт первого домика правильно подсказал материалы для изготовления домика для моих особо грызучих друзей
stervenok Опубликовано 8 ноября, 2007 #147 Опубликовано 8 ноября, 2007 очень рада что липа им пришлась по вкусу !!!!!
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #148 Опубликовано 8 ноября, 2007 stervenok, Хорошо, что это экологически чистый продукт .Сейчас, то, что осталось от дуплянки используют кошки в качестве домика. У нас ничего не пропадает даром .
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #149 Опубликовано 8 ноября, 2007 Deja vu Желаю удачи в гнездовании! Хотел спросить, это Омега 2 или Омега 3 на фотографии?
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #150 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Подготовка крупных попугаев к гнездовьюУважаемые разводчики крупных попугаев, как и когда Вы начинаете готовить птиц к гнездовью? Интересуют особенности кормления, моциона и особенно всевозможные добавки (витамины, минеральные комплексы, кальциевые добавки, стимуляторы половой активности).Хотелось бы подготовить сани с лета, но с другой стороны не хотелось бы переусердствовать.Вобщем с удовольствием бы выслушала Ваши программы по подготовке птиц. Scrooge, спасибо. Клетка - Омега 3. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Deja vu
loverbirds Опубликовано 8 ноября, 2007 #151 Опубликовано 8 ноября, 2007 Deja vu, не забудьте и про питание и минералку для детей. Не знаю, есть ли у Вас "птичья лампа", но световой день нужно будет регулировать.
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #152 Опубликовано 8 ноября, 2007 loverbirds, Лампа есть. День регулируем давно. На видеороликах, выкладываемых в этой теме ранее можно видеть птичье освещение. Но в связи с тем, что клетку пришлось вынести из ниши освещение будет теперь немного сбоку. Думаю это полюбому лучше чем ничего. По поводу регулировки дня. Я сейчас своим в течении дня устраиваю тихий час на пару тройку часиков. Когда я сидела несколько дней дома, заметила, что птицы в середине дня, после активных игр уходят в клетку и там дремлят. Но свет и суета не дают им уснуть крепко. Укропа это сильно раздражает что ли, но факт в том, что после такой нервной дремоты он крайне не спокойный.Теперь когда я днем дома и вижу, что птицы ушли на покой накрываю их и стараюсь не шоркаться по комнате. Кто-нибудь устраивает подобное своим попугашкам?
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #153 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня в послеобеденное время таймер гасит свет на полтора часа.
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #154 Опубликовано 8 ноября, 2007 Когда никого нет дома таймер выключает свет с 14 до 16 часов. Думаю в это время собаки то же спят и не мешают попугашкам отдыхать
Deja vu Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #155 Опубликовано 16 ноября, 2007 Интерес к домику угас. После его обследования птицы перестали смотреть в его сторону.Одно радует, Мята перестала стрить гнезда на дне клетки. Да и страсти у птиц поутихли. Подождем до весны. Мята уже целую неделю не желает выходить из клетки. ну или выходит и тут же обратно заходит. Укроп улетает на дверь и они начинают перезваниваться и перекрикиваться с ним. Думаю, что делать с домиком снять его сейчас до весны или оставить?
Евгений_74 Опубликовано 16 ноября, 2007 #157 Опубликовано 16 ноября, 2007 Deja vu, Поделюсь опытом. Берёте нитку обычную. Наматываете на лодошку часто-часто. Потом снимаете с лодошки и разрезаете в несколько местах. У меня были амадины так вот они эти обрезки клали в гнёздышко. Так сдорово у них получалось. Ну и потом появлялись яйца а потом и птенчики.
Deja vu Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #158 Опубликовано 16 ноября, 2007 Евгений, в природе амазоны не строят гнезда, как амадинки, неся туда все, что могло бы пригодиться. Амики гнездятся в дуплах и максимум как они оустраивают гнездо - это выгрызают внутренность ствола, делая из разгрызанных щепок подстилку или выбрасывая их из дупла.Поэтому амазончикам заложено вываливать из дуплянки лишнее, а не тащить туда .
Deja vu Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор #159 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Любовь-марковь похоже отложена до весны.Рулят игры.Мята играет со своим любимым шариком для кошки.http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/22.htmlhttp://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/23.htmlhttp://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/24.htmlОна с ним игралась несколько месяцев. Укроп, паршивец, сегодня уиграл его за 10 минут.Но нет худа без добра.... Мята наконец получила свой вожделенный маленький мячик. Укроп же претендовал как минимум на 50% добычи . Мята не смогла устоять перед его напором...http://video.mail.ru/mail/prosto_beda/1/25.html Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Deja vu
Deja vu Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор #160 Опубликовано 25 ноября, 2007 Укроп рекетирует у таксы сваляшку (засушенную погрызушку). Красотка Мята .
Deja vu Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор #162 Опубликовано 26 ноября, 2007 Всетаки попугаи очень четко улавливают настроение хозяина. И ловят они его скажем так - налету..... или даже на расстоянии. Сегодня на работу позвонила свекровь, после того, как среди дня заехала к нам домой. Заехала она очень удачненько. Собаки успели раздербанить всего лишь примерно четверть подлокотника от нового, дорогого моему сердцу и кошельку дивана. Возвращалась я с моей подругой домой в припаршивейшем настроении. До самого порога я не знала как буду реагировать на произошедшее..... хотелось плакать и тут же я злилась и думала о том как я накажу этих паршивок и тут же становилось и жалко и хотелось наплевать на все произошедшее, но мещанские чувства говорили, что если я хочу приходить домой, а не на руины, наказать надо и очень строго.С этими мыслями мы с подругой ввалились домой. По моему взгляду собаки поняли, что они совершили большую.... бооооольшую ошибку и рассыпались по укромным местам. Но самое интересное, что птицы, которые всегда встречают меня криком сегодня молчали весь вечер. Ниодного громкого крика. Я уж и не помню вечера без птичьего ора, уканья, аканья, трелей и т.д.А сегодня они словно воды в рот набрали. Просто сидели прижавшись и чесали друг другу голову.
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2007 #163 Опубликовано 26 ноября, 2007 Впечетляет.1 А как собачек наказали?
Drakosha Опубликовано 27 ноября, 2007 #164 Опубликовано 27 ноября, 2007 У нас тоже чувствует настроения. Если я не в духе - сидит как мышь. А если кто-то расстроен - обязательно прилетает жалеть - ходит вокруг, жалобно поскуливает, пытается накормить....Собаки живы?
loverbirds Опубликовано 27 ноября, 2007 #165 Опубликовано 27 ноября, 2007 Deja vu, собаки уже наказаны Вашей реакцией. Для них нет ничего хуже, чем сердитый и расстроенный вожак стаи. Виновата одна собака, другая была на подхвате. Веб-камеру нужно ставить во имя справедливости. У меня попугай слопал диван без всяких переживаний и встретил с радостной физиономией и в прекрасном настроении. Пусть диван будет Вашей самой большой потерей в жизни.
Deja vu Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор #166 Опубликовано 27 ноября, 2007 Собаки были наказаны несколькочасовым сидением в ванной без света и сейчас они живее всех живых. Сегодня утром Укроп опять начал интересоваться домиком . Старательно грыз лестницу внутри. А Мятка, довольная, кудахтала поблизости
Inna V Опубликовано 27 ноября, 2007 #167 Опубликовано 27 ноября, 2007 Deja vu, Читаю-читаю при Вашу сладкую парочку, представлятеся много- много упитанных пряных перчиков... ой... то есть птенчиков!
Deja vu Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #168 Опубликовано 28 ноября, 2007 InnaV, Спасибо за добрые слова. Они вселяют в меня надежду
Inna V Опубликовано 28 ноября, 2007 #169 Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну что Вы! Все живое в конечном счете размножаеться!
Deja vu Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор #170 Опубликовано 29 ноября, 2007 InnaV, . Размножаются, если есть 2 особи разного пола .И если по поводу Мяты я не сомневаюсь по поводу ее принадлежности к женскому полу, то с Укропом, несмотря на проведенный анализ, у меня до сих пор сомнения берут.... "А был ли мальчик?"
Inna V Опубликовано 29 ноября, 2007 #171 Опубликовано 29 ноября, 2007 несмотря на проведенный анализ, у меня до сих пор сомнения берут.... "А был ли мальчик?" А что, есть основания не доверять результатам анализа?
Deja vu Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #172 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну вобщем неоднократно слышала, что результаты анализов не являются 100% правильными. А волнует то, что Укроп не проявляет должного интереса к Мяте. И еще. Приставания Мятки наблюдаю по несколко раз в день. Настораживает поведение Укропа. Он повторяет за Мяткой ее действия. Так же наклоняется вперед задирая хвост вверх. Правда при этом он не верещит как она. У меня по этому поводу есть несколько предположений и одно из них меня очень пугает: 1. Укроп - то же самка.... Все же я надеюсь, что два моих предположения, которые я напишу ниже, окажутся более верными. Анализ же показал, что Укорп мальчик. 2. Как я писала, Мятка имитирует кормление птенца и Укроп принимает эту имитацию. Вполне возможно, что он пока еще слишком юн для интима и наклоняется, что бы подлезть к клюву Мяты, что бы та его как бы покормила. Так я думаю, потому, что в большенстве случаев, Укроп, посидев в такой же позе как и Мята начинает подлезать к ней с низу, пощипывая ее за перья клювом в районе груди и горла. В такие моменты Мяте естественно не до игр. И кормить она никого не собирается. 3. Этот дурачек просто играет. Не понимая, что от него хочет Мята, повторяет за ней ее действия, воспринимая их как игру. 283500[/snapback] А еще вот это.
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2007 #173 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну, говорят, что этому делу тоже учиться надо
Deja vu Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #174 Опубликовано 30 ноября, 2007 Сегодня купила игрушку для Мяты - головоломку Леонардо. Она в восторге. Пока ехала домой сама пыталась ее хотябы разобрать. Не вышло.Мята так увлечена новой, блестящей и забавной игрушкой, что неудевлюсь если она с ней справится .
Deja vu Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #175 Опубликовано 21 декабря, 2007 По мере сближения птичек у Укропа происходит регрес в наших отношениях. Сегодня не пошел на руку. На плечо прилетает во время прогулки, а вот на руку даже за орех не пошел.И Мятка глядя на него отказалась шагать ко мне. При виде ореха она начала исполнять все, что только знала и шла домой и танцевала, а на руку не решилась ступить. Ну не очень то и хотелось.Птицы стали больше уделять внимание друг другу и крика действительно стало немного меньше. В основном крик связан с требованием выпустить их погулять и попрошайничеством чего-нить вкусненького.Я сейчас болею и поэтому почти целый день дома наблюдаю за ними. Очень много времени стали проводить в перебирании друг у друга перьев. Это радует.
Drakosha Опубликовано 21 декабря, 2007 #176 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ну, регресс в отношениях был ожидаем... Что-то не припомню случаев, когда бывало обратное.Что интересно. У нас тоже наблюдается регресс в отношениях Дракона со мной. При этом он свое внимание переключает на Макса - они играют, дерутся, ссорятся, мирятся, целуются, кормят друг друга... Я тут лишний, видимо...
Deja vu Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #177 Опубликовано 21 декабря, 2007 Они нашли друг друга .Темперамент у веников действительно как у шкодливых маленьких детей. Вот и стремиться к себе подобному.
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2007 #178 Опубликовано 21 декабря, 2007 Темперамент у веников действительно как у шкодливых маленьких детей. Ну вот скажите мне, почему так происходит: я выбирала вид попугая исключительно по темпераменту, перешерстила кичу литературы и интернет, пересмотрела кучу видеороликов, очень понравился мне Ваш, Deja vu, пост о характере амазонов. Выбрала. В результате : мой птиц - существо сверхспокойное, несколько отрешённое, исключительно молчаливое и ни намёка на общеописываемое поведение и характер амазонов.Что-то грустно и энтузиазм куда-то пропал.
Deja vu Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #179 Опубликовано 21 декабря, 2007 Он у Вас особенный. Может это неспроста ?
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2007 #180 Опубликовано 21 декабря, 2007 Он у Вас особенный. Может это неспроста ? Может. Я так хотела любопытного нахального разбойника! А у меня прям кисейная барышня.
Рекомендуемые сообщения