Перейти к содержанию

Запор у птенца голубя, покраснение шеи (шишечка на горлышке)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, не знаю, как помощь птенчику.

Подобрали 22.08.24 у подъезда (птенцы были в бейсболке, и поочерёдно съедены дворовой кошкой, как сказала соседка, весь это ужас наблюдавшая).

Опыта ноль. Стала искать информацию.

Покормили варёным желтком, растёртым в кипячёной тёплой воде. Открыл глазки (значит, восьмой день от роду).

Всё было хорошо: голубёнок хотел жить, был очень активный, ночью спал.

Кормление 5-6 разовое (желтком кормили всего 4 дня, на следующий день дали немного творога обезжиренного, ячменную кашку с Ca (растёртая в порошок скорлупа от варёного яйца) и каплей мёда; чередовали: гороховая/ячменная/пшённая).

С 30.08.24 стали давать Rio-корм для птенцов. Удобно: развёл, накормил. Но птенец ел неохотно.

Недавно появилось красное пятнышко на горле.

Обнаружился запор (попа покраснела, на ощупь твёрденькая, немного помассировала).

Сегодня дала до еды бифидумбактерин (на кончике ножа с водой), ч/з 30 мин. совсем немного жидкой каши, ел вяло. Тельце прохладное.

В 10:00 вазелиновое масло 1 мл в клювик, 0,5 мл в попу.

Буду признательна за помощь!

Дополняю.

Забыла сказать, что давали гречневую кашу крупинками (сваренную без масла и соли) через шприц с соской. Может, из-за этого.. Хотели научить склёвывать пищу самостоятельно.

покраснение, шишечка на горлышке...jpg

запор...jpg

попа покраснела, затвердела.jpg

попка...jpg

Изменено пользователем Innocentius
Дописала
Опубликовано

Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

Можно самые дешёвые весы по акции со скидкой 

У малыша трихоминоз нужно купить инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания 

Так же нужно купить экофуцин/пимафуцин/натамицин 

Чтобы наросты отвалились без крови нужно в поилку отвар крапивы или подорожника 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Спасибо, маленький принц!

Вес 100 грамм.

Сейчас в аптеку.

Метронидазол пить - можно узнать дозировку? А свечи вставлять в попу маленькими порциями?

Отвар крапивы/подорожника через шпричик напою, сам не умеет пока.

Очень хочу, чтобы выжил.

Опубликовано (изменено)

@Innocentius какие свечи ?

Нистатин таблетки . Бывают 500 тысяч ед. или 250 тысяч. ед.

4 часа назад, маленький принц сказал:

Так же нужно купить экофуцин/пимафуцин/натамицин 

Это то же таблетки.

Это противогрибковые препараты. Либо нистатин берите , либо экофуцин.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

Анна, вы писали 09.08.2024: "При трихомонозе наросты находятся внутри клюва, горла птицы".

У нашего птенчика горлышко чистое, только на внешней стороне воспалённая "шишечка".

Я её помазала Октенисептом (антисептик для кожи и слизистых), и покраснение немного уменьшилось.

Всё же это трихомоноз?

Меня ещё немного волнует воспалённая Кешина попка. Кажется, бифидумбактерин, ваз. масло сделали своё небольшое дело. Вообще, в этой области не должно быть уплотнений?

Благодарю Вас за внимание!

Опубликовано
8 часов назад, Innocentius сказал:

каплей мёда

мёд и сладости голубям НЕЛЬЗЯ так как это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Опубликовано

Больше не буду!

Страшно стало читать сайты: разноречивая информация, да ещё и вредные или не подходящие советы.

Опубликовано
1 час назад, Innocentius сказал:

У нашего птенчика горлышко чистое, только на внешней стороне воспалённая "шишечка".

Я её помазала Октенисептом (антисептик для кожи и слизистых), и покраснение немного уменьшилось.

Всё же это трихомоноз ? 

Я не сильно большой спец по трихомонозу . Больше понимаю в инфекциях ЖКТ и микоплазмозе.  У нас @ната1805 лечила много трихомонозников . Может она зайдёт глянет . 

@маленький принц  пригласите доктора в тему пожалуйста .🙏 

Я даже не знаю сколько брать базовую метронидазола такому малышу 100 грамм . 50 мг/ кг/ в сутки боюсь будет много.

Опубликовано

маленький принц, нашла рецепт, посмотрите, пожалуйста:

Дозировка, которая реально действует – 50 мг/кг массы птицы т.е. 5 мг/100г.

Значит ли это, что я могу дать Метронидазол (р-р для инфузий 5 мг/мл)

в количестве 0,5 мл, растворив при этом ещё в воде, на один приём (всего 2 раза в день)

Сколько дней принимать (5,7,14? до исчезновения нароста?)

Опубликовано

@Innocentius метронидазол гепатотоксичен. Вы купили что то для прикрытия печени ? Желательно Гепатовет актив .

Опубликовано
1 час назад, Innocentius сказал:

Значит ли это, что я могу дать Метронидазол (р-р для инфузий 5 мг/мл)

в количестве 0,5 мл, растворив при этом ещё в воде, на один приём (всего 2 раза в день)

обычно дают 1 мл на каждые 100 грамм веса поэтому да если малыш весит 100 грамм то по 0.5 мл дважды в день

но сначала меред метронидазолом пропоите отваром крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови

это чтобы при отделении наростов не хлынула кровь

3 часа назад, Innocentius сказал:

Меня ещё немного волнует воспалённая Кешина попка. Кажется, бифидумбактерин, ваз. масло сделали своё небольшое дело. Вообще, в этой области не должно быть уплотнений?

с @Ирина Алишад уже связались и все фото ей уже показали?

11 часов назад, Innocentius сказал:

Тельце прохладное.

блин! если бы не трихомоноз посоветовал бы малыша греть

но при нагреве отделение наростов может произойти с кровотечением :(

фото помёта тоже покажите пожалуйста

Опубликовано

Благодарю за ответ! С Ириной Алишад свяжусь (не пользуюсь ватсапом). Сейчас вынуждена выйти из дома. ЖКТ восстанавливается. К коробочке приставляем горячую бутылку, чтобы не замёрз. Отвар начну давать с обеда. Помёт нормального вида стал (не жидкая водичка с белёсыми включениями; пастообразный, коричневатый).

Это всё же нарост? Он под кожей на горлышке. Вчера и сегодня утром делала аппликации с Октенисептом, хоть как-то помочь хотела. Метронидазол решусь давать ближе к вечеру.

11 часов назад, Анна1972 сказал:

Гепатовет актив

Гепатовет актив, который для кошек и собак, подойдёт? Надо заказывать и ждать. А что ещё в человеческой аптеке может подойти (знаю Карсил)?

Опубликовано
3 часа назад, Innocentius сказал:

К коробочке приставляем горячую бутылку, чтобы не замёрз.

если у птицы трихоманоз-то горячая бутылка может вызвать кровотечение   Рабочая дозировка метронидазола запущенного-5 мг на 100 гр веса голубя  НАРОСТЫ НЕ СДИРАТЬ 

Опубликовано
12 часов назад, Innocentius сказал:

С Ириной Алишад свяжусь (не пользуюсь ватсапом)

связаться получилось? попу показали?

Опубликовано
43 минуты назад, маленький принц сказал:

связаться получилось? попу показали?

Нет, не получилось, её нет в ватсапе.

Следую Вашим рекомендациям. Пропоила "чаем" из подорожника, через некоторое время покормила и дала р-р Метронидазола 0,5 мл с водой. Сейчас спит. Буду лечить 5 дней, давать Метронидазол 2 раза в день.

Спросили на всякий случай у ветврача, он посоветовал: "Таблетку Трихопола на литр воды и пропоить. Нистатин не надо. Гепатопротектор не нужен".

Бегать по врачам больше не хочу, взяла себя в руки и доверилась тому, что знаю, и той инфо, что отсортировала, и Природе-матушке. Делаю, как считаю должно, и будь что будет.

С ЖКТ получше стало, днём помогла выдавить порцию какашек, потом самостоятельно, цвет ближе к изумрудному (воспаление).

Вас почитываю в темах, связанных с голубями.

Спасибо Вам большое за внимание.

У меня сейчас только одно на уме: как будут отходить наросты, с какой стороны: с внешней или с внутренней...

10 часов назад, ната1805 сказал:

если у птицы трихоманоз-то горячая бутылка может вызвать кровотечение   Рабочая дозировка метронидазола запущенного-5 мг на 100 гр веса голубя  НАРОСТЫ НЕ СДИРАТЬ 

Спасибо. Убрала "отопительную батарею". С наростами буду очень аккуратна.

Опубликовано
3 минуты назад, Innocentius сказал:

Спросили на всякий случай у ветврача, он посоветовал: "Таблетку Трихопола на литр воды и пропоить. Нистатин не надо. Гепатопротектор не нужен".

не надо спрашивать у этого врача больше ничего 

я вам уже написала дозировку мг на 100гр веса голубя

4 минуты назад, Innocentius сказал:

Буду лечить 5 дней,

это очень мало-кто вам сказал что надо 5 дн давать

Опубликовано
3 минуты назад, Innocentius сказал:

Нет, не получилось, её нет в ватсапе.

Дорогой автор. Вам нужно создать в Ватсап по номеру телефона новое общение , если выразится простым языком . 

Написать Ирине и ждать ответа .

Я сейчас попробую показать как это выглядит.

Вам этот человек как воздух нужен. У Вас совсем крошка и к нему нужен особый подход.

@Innocentius  запишите номер и телефон к себе в контакты , потом нажмите посмотреть подробности , у Вас под номером Ирины будет Написать на Ватсап .

Попробуйте так ! 

Или зайдите в приложение Ватсап. Нажмите зеленый квадратик с плюсиком . Зайдите . Сбоку нажмите три точки . Выберите Контакты . У Вас откроется записная книжка со всеми номерами что сохранены на телефоне , найдите и выберите Ирину.

Ну или в интернете по поиску наберите . Как создать новый контакт в Ватсап и следуйте инструкции .

Опубликовано
7 часов назад, Анна1972 сказал:

Дорогой автор. Вам нужно создать в Ватсап по номеру телефона новое общение , если выразится простым языком . 

Написать Ирине и ждать ответа .

Я сейчас попробую показать как это выглядит.

Вам этот человек как воздух нужен. У Вас совсем крошка и к нему нужен особый подход.

@Innocentius  запишите номер и телефон к себе в контакты , потом нажмите посмотреть подробности , у Вас под номером Ирины будет Написать на Ватсап .

Попробуйте так ! 

Или зайдите в приложение Ватсап. Нажмите зеленый квадратик с плюсиком . Зайдите . Сбоку нажмите три точки . Выберите Контакты . У Вас откроется записная книжка со всеми номерами что сохранены на телефоне , найдите и выберите Ирину.

Ну или в интернете по поиску наберите . Как создать новый контакт в Ватсап и следуйте инструкции .

Поздно. Мне очень жаль. Простите меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.