Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 #1 Опубликовано 3 сентября, 2024 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не знаю, как помощь птенчику. Подобрали 22.08.24 у подъезда (птенцы были в бейсболке, и поочерёдно съедены дворовой кошкой, как сказала соседка, весь это ужас наблюдавшая). Опыта ноль. Стала искать информацию. Покормили варёным желтком, растёртым в кипячёной тёплой воде. Открыл глазки (значит, восьмой день от роду). Всё было хорошо: голубёнок хотел жить, был очень активный, ночью спал. Кормление 5-6 разовое (желтком кормили всего 4 дня, на следующий день дали немного творога обезжиренного, ячменную кашку с Ca (растёртая в порошок скорлупа от варёного яйца) и каплей мёда; чередовали: гороховая/ячменная/пшённая). С 30.08.24 стали давать Rio-корм для птенцов. Удобно: развёл, накормил. Но птенец ел неохотно. Недавно появилось красное пятнышко на горле. Обнаружился запор (попа покраснела, на ощупь твёрденькая, немного помассировала). Сегодня дала до еды бифидумбактерин (на кончике ножа с водой), ч/з 30 мин. совсем немного жидкой каши, ел вяло. Тельце прохладное. В 10:00 вазелиновое масло 1 мл в клювик, 0,5 мл в попу. Буду признательна за помощь! Дополняю. Забыла сказать, что давали гречневую кашу крупинками (сваренную без масла и соли) через шприц с соской. Может, из-за этого.. Хотели научить склёвывать пищу самостоятельно. Изменено 3 сентября, 2024 пользователем Innocentius Дописала 1
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2024 #2 Опубликовано 3 сентября, 2024 Точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой? Можно самые дешёвые весы по акции со скидкой У малыша трихоминоз нужно купить инъекционный метронидазол/метрогил для спаивания Так же нужно купить экофуцин/пимафуцин/натамицин Чтобы наросты отвалились без крови нужно в поилку отвар крапивы или подорожника ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 сентября, 2024 Спасибо, маленький принц! Вес 100 грамм. Сейчас в аптеку. Метронидазол пить - можно узнать дозировку? А свечи вставлять в попу маленькими порциями? Отвар крапивы/подорожника через шпричик напою, сам не умеет пока. Очень хочу, чтобы выжил.
Анна1972 Опубликовано 3 сентября, 2024 #4 Опубликовано 3 сентября, 2024 (изменено) @Innocentius какие свечи ? Нистатин таблетки . Бывают 500 тысяч ед. или 250 тысяч. ед. 4 часа назад, маленький принц сказал: Так же нужно купить экофуцин/пимафуцин/натамицин Это то же таблетки. Это противогрибковые препараты. Либо нистатин берите , либо экофуцин. Изменено 3 сентября, 2024 пользователем Анна1972 2
Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2024 Анна, спасибо, поняла! 1
Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #6 Опубликовано 3 сентября, 2024 Анна, вы писали 09.08.2024: "При трихомонозе наросты находятся внутри клюва, горла птицы". У нашего птенчика горлышко чистое, только на внешней стороне воспалённая "шишечка". Я её помазала Октенисептом (антисептик для кожи и слизистых), и покраснение немного уменьшилось. Всё же это трихомоноз? Меня ещё немного волнует воспалённая Кешина попка. Кажется, бифидумбактерин, ваз. масло сделали своё небольшое дело. Вообще, в этой области не должно быть уплотнений? Благодарю Вас за внимание!
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2024 #7 Опубликовано 3 сентября, 2024 8 часов назад, Innocentius сказал: каплей мёда мёд и сладости голубям НЕЛЬЗЯ так как это среда для роста грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу 1
Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #8 Опубликовано 3 сентября, 2024 Больше не буду! Страшно стало читать сайты: разноречивая информация, да ещё и вредные или не подходящие советы.
Анна1972 Опубликовано 3 сентября, 2024 #9 Опубликовано 3 сентября, 2024 1 час назад, Innocentius сказал: У нашего птенчика горлышко чистое, только на внешней стороне воспалённая "шишечка". Я её помазала Октенисептом (антисептик для кожи и слизистых), и покраснение немного уменьшилось. Всё же это трихомоноз ? Я не сильно большой спец по трихомонозу . Больше понимаю в инфекциях ЖКТ и микоплазмозе. У нас @ната1805 лечила много трихомонозников . Может она зайдёт глянет . @маленький принц пригласите доктора в тему пожалуйста .🙏 Я даже не знаю сколько брать базовую метронидазола такому малышу 100 грамм . 50 мг/ кг/ в сутки боюсь будет много. 2
Innocentius Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #10 Опубликовано 3 сентября, 2024 маленький принц, нашла рецепт, посмотрите, пожалуйста: Дозировка, которая реально действует – 50 мг/кг массы птицы т.е. 5 мг/100г. Значит ли это, что я могу дать Метронидазол (р-р для инфузий 5 мг/мл) в количестве 0,5 мл, растворив при этом ещё в воде, на один приём (всего 2 раза в день) Сколько дней принимать (5,7,14? до исчезновения нароста?)
Анна1972 Опубликовано 3 сентября, 2024 #11 Опубликовано 3 сентября, 2024 @Innocentius метронидазол гепатотоксичен. Вы купили что то для прикрытия печени ? Желательно Гепатовет актив .
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2024 #12 Опубликовано 3 сентября, 2024 1 час назад, Innocentius сказал: Значит ли это, что я могу дать Метронидазол (р-р для инфузий 5 мг/мл) в количестве 0,5 мл, растворив при этом ещё в воде, на один приём (всего 2 раза в день) обычно дают 1 мл на каждые 100 грамм веса поэтому да если малыш весит 100 грамм то по 0.5 мл дважды в день но сначала меред метронидазолом пропоите отваром крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови это чтобы при отделении наростов не хлынула кровь 3 часа назад, Innocentius сказал: Меня ещё немного волнует воспалённая Кешина попка. Кажется, бифидумбактерин, ваз. масло сделали своё небольшое дело. Вообще, в этой области не должно быть уплотнений? с @Ирина Алишад уже связались и все фото ей уже показали? 11 часов назад, Innocentius сказал: Тельце прохладное. блин! если бы не трихомоноз посоветовал бы малыша греть но при нагреве отделение наростов может произойти с кровотечением фото помёта тоже покажите пожалуйста 2
Innocentius Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор #13 Опубликовано 4 сентября, 2024 Благодарю за ответ! С Ириной Алишад свяжусь (не пользуюсь ватсапом). Сейчас вынуждена выйти из дома. ЖКТ восстанавливается. К коробочке приставляем горячую бутылку, чтобы не замёрз. Отвар начну давать с обеда. Помёт нормального вида стал (не жидкая водичка с белёсыми включениями; пастообразный, коричневатый). Это всё же нарост? Он под кожей на горлышке. Вчера и сегодня утром делала аппликации с Октенисептом, хоть как-то помочь хотела. Метронидазол решусь давать ближе к вечеру. 11 часов назад, Анна1972 сказал: Гепатовет актив Гепатовет актив, который для кошек и собак, подойдёт? Надо заказывать и ждать. А что ещё в человеческой аптеке может подойти (знаю Карсил)?
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2024 #14 Опубликовано 4 сентября, 2024 3 часа назад, Innocentius сказал: К коробочке приставляем горячую бутылку, чтобы не замёрз. если у птицы трихоманоз-то горячая бутылка может вызвать кровотечение Рабочая дозировка метронидазола запущенного-5 мг на 100 гр веса голубя НАРОСТЫ НЕ СДИРАТЬ 2
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2024 #15 Опубликовано 4 сентября, 2024 12 часов назад, Innocentius сказал: С Ириной Алишад свяжусь (не пользуюсь ватсапом) связаться получилось? попу показали?
Innocentius Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор #16 Опубликовано 4 сентября, 2024 43 минуты назад, маленький принц сказал: связаться получилось? попу показали? Нет, не получилось, её нет в ватсапе. Следую Вашим рекомендациям. Пропоила "чаем" из подорожника, через некоторое время покормила и дала р-р Метронидазола 0,5 мл с водой. Сейчас спит. Буду лечить 5 дней, давать Метронидазол 2 раза в день. Спросили на всякий случай у ветврача, он посоветовал: "Таблетку Трихопола на литр воды и пропоить. Нистатин не надо. Гепатопротектор не нужен". Бегать по врачам больше не хочу, взяла себя в руки и доверилась тому, что знаю, и той инфо, что отсортировала, и Природе-матушке. Делаю, как считаю должно, и будь что будет. С ЖКТ получше стало, днём помогла выдавить порцию какашек, потом самостоятельно, цвет ближе к изумрудному (воспаление). Вас почитываю в темах, связанных с голубями. Спасибо Вам большое за внимание. У меня сейчас только одно на уме: как будут отходить наросты, с какой стороны: с внешней или с внутренней... 10 часов назад, ната1805 сказал: если у птицы трихоманоз-то горячая бутылка может вызвать кровотечение Рабочая дозировка метронидазола запущенного-5 мг на 100 гр веса голубя НАРОСТЫ НЕ СДИРАТЬ Спасибо. Убрала "отопительную батарею". С наростами буду очень аккуратна.
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2024 #17 Опубликовано 4 сентября, 2024 3 минуты назад, Innocentius сказал: Спросили на всякий случай у ветврача, он посоветовал: "Таблетку Трихопола на литр воды и пропоить. Нистатин не надо. Гепатопротектор не нужен". не надо спрашивать у этого врача больше ничего я вам уже написала дозировку мг на 100гр веса голубя 4 минуты назад, Innocentius сказал: Буду лечить 5 дней, это очень мало-кто вам сказал что надо 5 дн давать 1
Анна1972 Опубликовано 4 сентября, 2024 #18 Опубликовано 4 сентября, 2024 3 минуты назад, Innocentius сказал: Нет, не получилось, её нет в ватсапе. Дорогой автор. Вам нужно создать в Ватсап по номеру телефона новое общение , если выразится простым языком . Написать Ирине и ждать ответа . Я сейчас попробую показать как это выглядит. Вам этот человек как воздух нужен. У Вас совсем крошка и к нему нужен особый подход. @Innocentius запишите номер и телефон к себе в контакты , потом нажмите посмотреть подробности , у Вас под номером Ирины будет Написать на Ватсап . Попробуйте так ! Или зайдите в приложение Ватсап. Нажмите зеленый квадратик с плюсиком . Зайдите . Сбоку нажмите три точки . Выберите Контакты . У Вас откроется записная книжка со всеми номерами что сохранены на телефоне , найдите и выберите Ирину. Ну или в интернете по поиску наберите . Как создать новый контакт в Ватсап и следуйте инструкции . 1
Innocentius Опубликовано 5 сентября, 2024 Автор #19 Опубликовано 5 сентября, 2024 7 часов назад, Анна1972 сказал: Дорогой автор. Вам нужно создать в Ватсап по номеру телефона новое общение , если выразится простым языком . Написать Ирине и ждать ответа . Я сейчас попробую показать как это выглядит. Вам этот человек как воздух нужен. У Вас совсем крошка и к нему нужен особый подход. @Innocentius запишите номер и телефон к себе в контакты , потом нажмите посмотреть подробности , у Вас под номером Ирины будет Написать на Ватсап . Попробуйте так ! Или зайдите в приложение Ватсап. Нажмите зеленый квадратик с плюсиком . Зайдите . Сбоку нажмите три точки . Выберите Контакты . У Вас откроется записная книжка со всеми номерами что сохранены на телефоне , найдите и выберите Ирину. Ну или в интернете по поиску наберите . Как создать новый контакт в Ватсап и следуйте инструкции . Поздно. Мне очень жаль. Простите меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти