Anna_erku Опубликовано 29 августа, 2024 #1 Опубликовано 29 августа, 2024 Длбрый день! Нашли спортивного голубя.точнее он свалился но а наш участок. Два кольца , бордовое и желтое на желтом rus2019 01133 Был обессилен. Хромал. Не мог летать пытались спустя сутки выпустить . Спустя 3 недели очень активный, стал залетать на жердочку. Аппетит осень хороший. Посоветуйте пожалуйста, как дальше нам поступать. Мы к нему привязались конечно, но стоит ли его опять попробовать выпустить? Или может быть передать любителям. У нас кроме клетки условий для содержания нет.
Torkut Опубликовано 29 августа, 2024 #3 Опубликовано 29 августа, 2024 Вы там постоянно живёте? В такой клетке, конечно, содержать голубя долго нельзя. Вредно для здоровья. В идеале построить вольерчик или миниголубятню. Но сперва стоит его попробовать "обгонять". Так голубятники называют процесс приучения голубей выходить и возвращаться в голубятню. Вам надо его откормить до состояния хорошей упитанности. Это где-то грамм 350 веса. В идеале клетка с ним должна стоять та, где вы можете потом ему сделать вольер, если он останется. Пусть не меньше недели там стоит клетка, потом просто откроете дверцу и всё. Голубь может улететь на родную голубятню. Но если останется, будет вылетать и возвращаться, тогда уж будете думать над сооружением постоянного помещения. Я так подобрал совсем молодого почтаря, откормил и выпустил. И он остался. Прожил у меня много лет и умер от старости. Но я занимаюсь голубями и дал ему голубку, они птенцов выращивали. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти