Перейти к содержанию

Плохой помет, голубенок ~10-14 дневный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:up::flours:

14 минут назад, Катерина116 сказал:

Не дают работать, голуби всякие 😂

Да и перекусить тоже.

Любопытство - оно такое 🤗

IMG_20250201_180841_779.jpg

IMG_20250201_180854_462.jpg

IMG_20250201_181921_908.jpg

IMG_20250201_181923_332.jpg

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катерина116

62

• маленький принц

23

• rina-maxus

18

• Анна1972

15

Опубликовано

@Катерина116  птиц замечательный !!!.:flours:

Нет слов какие вы оба молодцы ! Воля к жизни и желание помочь победили ! 

Вы так интересно пишите о нём , не пропадайте , рассказывайте новости !

Опубликовано

@Анна1972 

Спасибо. Действительно замечательный.

Друг у друга учатся с попугаем. Теперь Пикси сидит по верхам где обычно тусуется Даша, вместе с ней. На мой ноут на экран садится коровушка аж шатается все и еще умудряется укладываться 😂, тоже с подачи попугая.

А попуг в свою очередь "пасется" теперь по ковру (раньше не разрешали чтоб не встать случайно), но теперь они с голубем и их видно 😁😁😁. И лежать Пикси научила Дашу, за 4 года ни разу не видела чтоб попугай лежал 🤣. А тут голубь на своем крыле лежит и недалеко Дашка лежит. Это что-то...

Опубликовано

@Катерина116  первый раз наблюдаю дружбу голубя с попугайчиком , очень интересно ! 🙂 

Опубликовано

Очень интересно!!)))) Хочется увидеть как попугай лежит)))))))))) 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сидят, спят мои пирожки)

Пикси начал демонстрировать мальчишеское поведение.

Отлично летает, по всей квартире с поворотами, зависает в воздухе и разворачивается )

Вроде интереса к окну с голубями не проявляет, ходит за человеками по квартире, все идут на кухню и он идет , там стоит еда и кушает со всеми). Все в комнату и он)

IMG_20250311_174348_739.jpg

Опубликовано

54 минуты назад, Катерина116 сказал:

все идут на кухню и он идет , там стоит еда и кушает со всеми)

человеческую еду лучше ни голубю ни попугаю не давать чтобы не навредить печени

Опубликовано
53 минуты назад, маленький принц сказал:

человеческую еду лучше ни голубю ни попугаю не давать чтобы не навредить печени

Конечно никто не дает человеческое, стоит просто и в клетке ему смесь круп + камень+рио и на кухне на подоконнике ибо если он вышел погулять, то в клетку не зайдет ))) боится что не выпустят, как мы в детстве боялись зайти домой попить😂

Опубликовано

какой милый! :flowers1:

и попугай у Вас очень хороший! :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет от Пиксинозавра).

Выбрал Пикси себе в партнеры мужа моего. Обидненько конечно 😐

Зазывает его в клетку к себе урчит, ласкается, встречает с работы летит где бы не находился. А меня либо игнорит, либо грызет 🤣. Никакой благодарности 😁

Единственно пол все таки не понимаю, вроде танцы танцует, хвостом метет, гулит при этом. А как почесывает его муж, приседает, крылья опускает, как девочка... Вообще не понятно..

IMG_20250414_231116_283.jpg

IMG_20250414_231058_139.jpg

Изменено пользователем Катерина116
Опубликовано (изменено)

@Катерина116 Божечки ну какие сладкие😍 )))))))))))

Могу посоветовать следить: если испортится помет (нужно смотреть в совокупности с другими признаками, а вообще звоночек), начнет залезать под всякие тряпки, залезать повыше, сидеть на полках, и зазывать ууууууу ууууууу -ждите, возможно девчонка.

))))) Еще  начните каждый день отслеживать вес. Набор веса также может говорить о будущей яйцекладке:)

У нас примерна та же картина была))) А потом раз и я бабка ну или отЭц 🤣

Попробуйте сфотографировать четко голову в профиль, можно показать Торкуту, он подскажет :) Но мне кажется, что у вас девочка, очень уж нежна на фото)))) и головушка покатая)

Мне сказал, что у нас девочка❤️:)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxus Спасибо 🤗  ох девочки прекрасно, но страдалицы конечно, с этими переменами в здоровье постоянными . Буду следить внимательнее)

Опубликовано
22 часа назад, Катерина116 сказал:

Выбрал Пикси себе в партнеры мужа моего. Обидненько конечно 😐

а как же попугайчик?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  попугайчик как подруга 🙂 так же сидят вместе на двери, по полу бродят вместе. Друг за другом летают по комнатам, но это больше как часть стаи. А любовь у нас тут буквально несколько дней как с мужем у голубя случилась. 

Кто б подумал 😅

У нас все распределено 😁

У сына - попугай 🦜 - с ним целуется, кушать у него просит, летает за ним)

У мужа теперь голубь 🕊️.

У меня собака 🐕. Ну собака конечно любит всех, но ко мне привязана больше всего. 

Кстати попугайчик 🦜 пыталась понравится Гулю, ну вот он на нее снисходительно смотрит) 😂 мелочь какая-то бродит рядом, ну ладно, пусть бродит. Она ему и перышки пыталась чистить ( правда на хвосте пока он не видит) и пела сидела смотря пристально 😅 Но ... Любовь зла 🤷

Изменено пользователем Катерина116
Опубликовано

я уже написала как проверить ..это простая анатомия ..и профиля не надо 

проще простого)

вот проверьте сейчас и напишите на ваш взгляд кто это

Опубликовано

@МАККА @МАККА я проверять пыталась и по моему мнению- девочка. Но сбило то что стал танцевать гуль как мальчик 🤷 .  Ну и сомнения взяли, еще потому что мелкий был рахитичный, с задержкой, киль с изгибом небольшим,  поэтому подумалось могут быть из-за этого какие-то изменения 🤔 и кажется не то что есть

Опубликовано (изменено)

ок ждем Торкута) 

ну у меня пацан и танцует как пацан и ведет себя и за клюв не дается и по  мослам пацан )

по мослам  мой дядя смотрел когда я гуля взяла к себе 

он голубятник с подросткового возраста ..сейчас не держит уже ..75 лет челу ..тяжело уже.. раздал всех голубей 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано

@Катерина116 О, оказывается есть еще мордальный способ!😄 Так что фотографируйте птичку  и пригласим в беседу Торкута:)

image.png.6ffa167af59088205b4dcf9c08557f41.png

Опубликовано

Все что получилось сейчас ночь ) Свет включила и началась беготня - открой клетку. 😁

1 - вчера фото 2 - сейчас 

1744745467525.jpg

1744746311615.jpg

@rina-maxus  ну вот по второй фотке смотришь и прям девочка-девочка для моего взгляда, тоненькая вся, маленькая головушка🙂

Опубликовано (изменено)

@Катерина116 моя тоже начинает бегать по "потолку"😁, а с утра открываешь- она как самоубийца камнем вываливается оттуда, главное скорее😁 Мне тоже кажется девочка:)

@Torkut Добрый день! Просим вашего авторитетного мнения  для определения пола: мальчик или девочка?) По этим фото можно определить? :) Заранее спасибо!

1744746311615.jpg 1744745467525.jpg

Опубликовано

это мой 

2025-04-15_23-59-50.png

Опубликовано

@rina-maxus  так и висит буквально на верхней части клетки... И с такими звуками еще на прутья кидается, потом *шлеп* громкий - спрыгивает и снова на прутья 🤪  по утрам особенный дурдом у нас

@МАККА 🤗

Опубликовано

вот даже на этой видно лобик

DSC00092.JPG

ну мне кажется они все равно лобик пушат ..когда он выпуклее когда нет 

Опубликовано

какие все милые! :flowers1::flours:

Опубликовано
В 15.04.2025 в 22:47, Катерина116 сказал:

ну вот по второй фотке смотришь и прям девочка-девочка для моего взгляда, тоненькая вся, маленькая головушка🙂

И на мой взгляд так же. Но даже по первому фото я бы сказал, что голубка. Хотя сама птичка не в резкости.

В 15.04.2025 в 23:01, МАККА сказал:

это мой

Тут фото не очень. Но я бы сказал. что тоже голубка.

В 15.04.2025 в 23:04, МАККА сказал:

вот даже на этой видно лобик

По мне всё равно на голубку похоже. А лоб может казаться выпуклым из-за ракурса. Оптимально строго в профиль снимать.

Опубликовано

@Torkut спасибо огромное. ❤️

Вчера и сегодня в клетке не ходит в туалет. Гудит сидит уже почти неделю как муж дома.

Ох, что-то нас похоже ждет...

На всякий случай сразу в клетке поставила типа гнезда, чтоб вне клетки не села, конечно получится ли.

Принесла веток, ошпарила.. Положила рядом с клеткой.

Сегодня утром у нас стройка была... Поражаюсь как они идеально делают гнезда и ведь стоит, укладывает, старается. 

Итог на фото 😅🤪

IMG_20250417_142227_799.jpg

Вчера еще мужу вечером прилетело. Сидела его звала, звала. Прилетала гудела.. Он игнорил. . . в итоге огреб по полной, буквально напала на него.

Я говорю это за то что ты не идешь в клетку и нифига не строишь гнездо🙂

Опубликовано (изменено)

@Катерина116 @Катерина116 ахахаха :) Классная такая!))) Завёл женщину-обеспечивай, правильно))))

Классно!!!!)))) Да,  в клетке они не ходят в туалет, зато потом вне клетки  кааааак сходят🤣

Посмотрите, чтобы было достаточно кальция. Моя всю неделю клевала  скорлупу и мел. Чтобы яичко крепкое было и легко снеслась :)

Как вспомню, что была совсем совсем малышкой в желтом оперении, не верится даже..)))❤️

image.png

Опубликовано
3 часа назад, МАККА сказал:

мой точно не голубка

а какой у него возраст? И есть ли ещё фото в профиль?

Опубликовано

@Torkut я его взяла в конце августа прошлого года у него  еще торчали желтые пушковые перья птенцовые и спинка была лысенькая он при мне оперился толком ..молодой он .и восковицы побелели  примерно в конце декабря -в начале  января 

у него суставчики под жопкой прям рядом друг с другом 

2 часа назад, Torkut сказал:

И есть ли ещё фото в профиль?

не дается фотать никак улетает и всё

Опубликовано

@Torkut издалека пришлось фотать 

2025-04-17_21-40-11.png

DSC00009.JPG

DSC00008.JPG

Опубликовано
20 часов назад, МАККА сказал:

издалека пришлось фотать 

Хоть режьте меня, но я вижу голубку. А птице больше года. Голубь бы уже точно определился и на голубку не был бы похож.

21 час назад, МАККА сказал:

у него суставчики под жопкой прям рядом друг с другом 

У не разу не нёсшихся голубок тазовые кости могут быть сближены. Равно как и расставлены у самцов, испытывавших в детстве недостаток кальция.

Пол определяют по комплексу признаков. Одного единственного достоверного не существует.

Самый достоверный вариант, если птица снесла яйцо. :)

Опубликовано

@Torkut ну как он снесется я вам сообщу ..вы узнаете первым :D

у него розовые лысые восковицы еще в ноябре были.. какой больше года 

Опубликовано

@МАККА а он танцует, хвостом метет? Голубки тоже разве танцуют и метут? 

Опубликовано

и хвост он опускает а не поднимает когда его на нос тянешь

@Ink91 танцует ..метет ..и гукает так длинно потом все короче короче и короче так вот гуууууууу-гууууу-гууу-гуу

он и к руке пристраивался к моей хвост поджимал 

и гулит и курлычик  при чем громко....пиндит вобщем много :D

Опубликовано

@rina-maxus Доброго дня)

Отлично птичка. Только все мозги запудрила 😁 

Со мной ведет себя как мальчик, пристраивается характерно к руке ...

С мужем как девочка, распластается и лежит - гладить сверху надо. 

В общем, живем, едим, летаем. Ждем когда определится кто же он или она 🤣

Опубликовано

Спят вот так. Я всех кормлю, убираю... А они предатели конечно знатные...

1745397070813.jpg

Опубликовано

@Катерина116 так всегда )))) за едой к мамке, за развлекухами к папке!)

В самом большем шоке мне кажется именно попугай, голубь для него сродни динозавру наверное 🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.