Перейти к содержанию

У голубёнка заложен нос ! Чем лечить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже абсцесс нарывает. Немаленький такой. Болит наверно сильно. Сумамед уже даёте?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марина5

46

• Ильяна

28

• маленький принц

10

• ната1805

4

Опубликовано (изменено)

Ой, совсем плохо малышонку. Горит весь.

Сколько раз дали сумамед? Дозу не занижали? Раствор сделали правильно и храните правильно?

И ещё: зоб работает хорошо? Это я к тому: не залежится ли лекарство в зобе. Потому что если зоб плохо работает, то оральный антибиотик может не сработать. А у вас ситуация серьёзная, ждать нельзя.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

@Ильяна я писала ,что он горячий в теме ,и нормально ли это . Написала что давать один раз в 24 часа , то есть пока дала только один раз , зоб у него работает хорошо, как только опустошаетя , я сразу кормлю , на счет дозы я специально дозу набирала инсулиновым шприцом , что бы не ошибиться 

Опубликовано (изменено)

Если зоб работает нормально, то лекарство ушло и скоро должно подействовать. Надеюсь поможет. Хотя вид у птички стрёмный, конечно. Давно дали?

Я б колола тилозин, он быстро действует. Но тут почему-то его перестали рекомендовать.

И ещё мелоксикам (мелоксивет) бы дала или уколола. Это обезболивающее и жаропонижающее.

Консультанты, что думаете?

Опубликовано

@Ильяна дала в три часа дня 

@Ильяна под глазами у них не должно быть этих желтых пятен ? А то под другим глазом тоже желтеет 

Опубликовано
2 минуты назад, Марина5 сказал:

под другим глазом тоже желтеет 

Щас попросим совета. Не нравится мне это.

@маленький принц  

@Cabrera

@ната1805

@Анна1972

На всякий случай ищите Тилозин инъекционный. Колоть сможете?

Это если не сработает сумамед. И не будут против консультанты.

Опубликовано

@Ильяна куда колоть ? И каким шприцом, глубоко или нет ? Если это нужно то буду колоть , не смотреть же как он умирает и ни чего не делать 

Опубликовано

Пока лекарство найдите, чтоб было под рукой, если что. И шприцы инсулиновые. 

Опубликовано

@Ильяна сумамед сильный . @Cabrera очень хорошо по лечению консультирует .

Кто опытный сам выбирает . Вы тилозин , а мне доксициклин нравится .

У голубей нормальная температура тела 41 градус , поэтому по сравнению с нами он конечно будет горячий . 

Девчат я конкретно с таким , пожелтения я имею ввиду , не сталкивалась. К сожалению не знаю что подсказать и чем помочь.

Опубликовано
21 час назад, Марина5 сказал:

под другим глазом тоже желтеет 

фото?

22 часа назад, Марина5 сказал:

IMG_0854.jpeg

покажите пожалуйста горло с шеей сбоку так чтобы его не закрывало полотенце

В 25.08.2024 в 15:20, Марина5 сказал:

Весит 130 грамм. 

на всякий случай начните спаивать инъекционный метронидазол/метрогил 1.3 мл в сутки разделив на две дозы по 0.65 мл

в поилку отвар крапивы или подорожника на случай наличия трихомоноза чтобы избежать кровотечения

если сам не пьёт спаивайте 2.5 мл шприц отвара

Опубликовано

можно между

курс метрогила/метронидазола две недели

Опубликовано

Как он вообще? Помогает сумамед? Спала температура?

Опубликовано

@Ильяна он сегодня прямо взбодрился , прямо очень хорошо. Целый день активный был, даже между хрипами проскальзывает щебет птенца 

@Ильяна сегодня съел аж 80 мл каши

Опубликовано

Ну здорово. А то я переживала за него. Как увидела вчера на фото его голову - аж думала помрёт за ночь. Но сумамед справился) 

Вот то жёлтое под глазами - по-моему всё-таки абсцессы. 

Опубликовано
9 часов назад, Марина5 сказал:

Из за чего они появляются ? И проходят ли сами? 

Появляются из-за активности бактерий-патогенов. Образуется очаг воспаления с образованием гноя. 

Проходят ли сами?.. Да по-разному. Обычно абсцесс прорывает наружу с выходом гноя. Иногда приходится вскрывать и вычищать, если сам прорвать не может. При микоплазмозе у голубей иногда бывает. Но так чтоб сразу с двух сторон я ещё не видела.

Выкладывайте почаще фото жёлтых пятен. Чтоб было видно что там происходит. Не набухают те места? Нигде больше жёлтых пятен/наростов нет?

Как птичка?

Опубликовано

@Ильяна припухлость прошла , но пятно желтое есть . Он после антибиотика пободрее , толи защищается когда к нему подходишь , толи чего то хочет ) ссылка 

IMG_0874.jpeg

IMG_0875.jpeg

Опубликовано

Видео - просит есть.

Съедает суточную норму? 

Опубликовано

@Ильяна Он так делает всегда , даже после кормления , сейчас он съедает 80 мл каши , все как вы говорили , зоб пустой я сразу кормлю

Опубликовано

Вероятно не наедается. Возможно каша слишком жидкая или не питательная. Из чего каша у вас? И густота какая? (можно даже фото каши выложить)

Пробуйте вводить зерно в рацион (с перловки начните, она мягче пшеницы). Мне кажется, он каши уже перерос. Каши - для совсем крошек.

Опубликовано

@Ильяна Кукуруза, горох, перловая крупа и пшеница , перемаловаю не прям в муку , не в пыль , кусочки есть , через шприц проходят бывает еле еле 

IMG_0883.jpeg

@Ильяна сколько воды в день ему нужно?

Опубликовано

Ну ничё такая каша, состав неплохой. Только основой должна быть пшеница (60%). Но всё равно пробуйте зерно, может он даже сам поклевать захочет. Чем раньше перейдёт на плотную еду, тем для него же лучше (не в ущерб пищеварению конечно).

2 часа назад, Марина5 сказал:

сколько воды в день ему нужно?

В среднем 30мл, учитывая воду в каше. Но во время болезни жажда может усиливаться.

В каше ж нет соли?

Можно немного яичной скорлупы добавлять в кашу - источник кальция, чтоб перья и кости росли. Щепотка в день примерно. Скорлупу предварительно надо помыть и отварить минут 10 (от сальмонеллы).

Опубликовано

@Ильяна в каше соли нет только вода . Он клюв до конца не закрывает , и открывать тоже не намерен сам , я ему сыплю зерно , он на него не обращает внимание так же как и на воду 

Опубликовано

@Ильяна сейчас приехала из города , дала ему попить он ее всю из зоба выплюнул , состояние ухудшилось , он не активный сидит в одном углу , дышит тяжело , тот препарат который вы просили купить его в нашем городе в аптеках нет 

@Ильяна 

IMG_0885.jpeg

Опубликовано (изменено)

Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня.

Не кормите, не поите пока. Пощупайте зоб: если долго не опустошается - дайте ферменты (четвертинку детского панкреатина с водой, или чуть меньше).

Как помёт? (до и после сумамеда)

Во рту чисто? Слизь не залепила дыхательное отверстие?

Нистатин даёте?

Горит опять? Отёки? Надо понять: это осложнение на ЖКТ или изначальная болезнь обострилась.

Надо позвать @Cabrera  @маленький принц

Опубликовано

@Ильяна даю все что сказали в 11 дала попить последний раз , дышит клювом каплю воды даю , а то язык пересыхает, после того как стало такое состояние он вообще в туалет не ходил , а был зеленоватый 

@Ильяна во тру чисто , слизитные очень бледные , слизи нет 

@Ильяна зоб еще на половину где то полный 

@Ильяна в аптеке только взрослый панкреатин , сколько его дать ?

Опубликовано (изменено)

Не знаю что это, честно говоря :dntknw: 

Или микоплазмоз так прогрессирует, или побочка какая-то 😟 

Надеюсь, консультанты что-то посоветуют

Опубликовано

@Ильяна у него припух уголок глаза , с на верху где начинается клюв тоже начинает желтеть 

IMG_0890.jpeg

IMG_0889.jpeg

IMG_0887.jpeg

IMG_0888.jpeg

@Ильяна в 15:00 он умер

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

похоже захлебнулся рвотой :cray:

3 часа назад, Ильяна сказал:

Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня.

я тоже не люблю азитромицин из-за того что часто на нём зоб останавливается :cray:

3 часа назад, Марина5 сказал:

слизитные очень бледные

осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков :cray:
слизистые бледнеют при кровотечении :cray:

а ещё возможно что трихомнозный нарост оторвался и он захлебнулся кровью :cray:

Опубликовано

Жалко:( И малыша жалко, и автора. 

Ещё вчера такой живенький был, есть просил.

От остановки зоба так быстро не умер бы. Думаю, одно из двух: или основное заболевание обострилось, или какая-то сильная аллергическая реакция на препарат - вызвала отёк дыхательных путей. Наверно стоило дать дексаметазона каплю, не знаю...

Но появление нового пятна говорит о том, что это изначальное заболевание усилилось.

Что это за пятна вообще такие? Кто-то видел такие раньше?

Опубликовано

@Ильяна с утра было все хорошо, зоб был полностью пустой , а потом вот так себя вести начал , мы его на балкон на солнышко погреться вытащили , как мотивация у нас на крыше голуби живут он их слушал , все голову поднимал , а потом все хуже и хуже , и вот с утра этого пятна над клювом не было , а в обед уже появилось 

Опубликовано

упитанность у малыша была какая? :cray:

когда зоб остановился глюкозу подкожно кололи? :cray:

Опубликовано

@маленький принц вчера я его взвешивала он был 160 гр, кушал он хорошо , особенно вчера прямо ожил , я ждала ответа тут , я и не знала , что ее нужно было колоть , но когда я ему панкреатин давала , у него в горле я видела что каша была утренняя , и эти желтые пятна 

Опубликовано
9 минут назад, Марина5 сказал:

эти желтые пятна 

к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали? :cray:

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, маленький принц сказал:

к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали?

Вы думаете, что пятна на лице - это трихомоноз? Автор писала, что во рту всё было чисто.

Опубликовано

Непонятный случай. Пятна эти...

Опубликовано

Нашла в одной из старых тем у голубёнка тоже пожелтела кожа вокруг носа и абсцесс под глазами. И Voyager писал, что может помочь комбинация доксициклин+цефтриаксон, т.к. предположительно присоединились гнилостные бактерии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.