Ильяна Опубликовано 27 августа, 2024 #46 Опубликовано 27 августа, 2024 Похоже абсцесс нарывает. Немаленький такой. Болит наверно сильно. Сумамед уже даёте?
Ильяна Опубликовано 27 августа, 2024 #48 Опубликовано 27 августа, 2024 (изменено) Ой, совсем плохо малышонку. Горит весь. Сколько раз дали сумамед? Дозу не занижали? Раствор сделали правильно и храните правильно? И ещё: зоб работает хорошо? Это я к тому: не залежится ли лекарство в зобе. Потому что если зоб плохо работает, то оральный антибиотик может не сработать. А у вас ситуация серьёзная, ждать нельзя. Изменено 27 августа, 2024 пользователем Ильяна 1
Марина5 Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #49 Опубликовано 27 августа, 2024 @Ильяна я писала ,что он горячий в теме ,и нормально ли это . Написала что давать один раз в 24 часа , то есть пока дала только один раз , зоб у него работает хорошо, как только опустошаетя , я сразу кормлю , на счет дозы я специально дозу набирала инсулиновым шприцом , что бы не ошибиться
Ильяна Опубликовано 27 августа, 2024 #50 Опубликовано 27 августа, 2024 (изменено) Если зоб работает нормально, то лекарство ушло и скоро должно подействовать. Надеюсь поможет. Хотя вид у птички стрёмный, конечно. Давно дали? Я б колола тилозин, он быстро действует. Но тут почему-то его перестали рекомендовать. И ещё мелоксикам (мелоксивет) бы дала или уколола. Это обезболивающее и жаропонижающее. Консультанты, что думаете? Изменено 27 августа, 2024 пользователем Ильяна
Марина5 Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #51 Опубликовано 27 августа, 2024 @Ильяна дала в три часа дня @Ильяна под глазами у них не должно быть этих желтых пятен ? А то под другим глазом тоже желтеет
Ильяна Опубликовано 27 августа, 2024 #52 Опубликовано 27 августа, 2024 2 минуты назад, Марина5 сказал: под другим глазом тоже желтеет Щас попросим совета. Не нравится мне это. @маленький принц @Cabrera @ната1805 @Анна1972 На всякий случай ищите Тилозин инъекционный. Колоть сможете? Это если не сработает сумамед. И не будут против консультанты.
Марина5 Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #53 Опубликовано 27 августа, 2024 @Ильяна куда колоть ? И каким шприцом, глубоко или нет ? Если это нужно то буду колоть , не смотреть же как он умирает и ни чего не делать
Ильяна Опубликовано 27 августа, 2024 #54 Опубликовано 27 августа, 2024 Пока лекарство найдите, чтоб было под рукой, если что. И шприцы инсулиновые.
Марина5 Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #55 Опубликовано 27 августа, 2024 @Ильяна завтра куплю обязательно
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2024 #56 Опубликовано 27 августа, 2024 @Ильяна сумамед сильный . @Cabrera очень хорошо по лечению консультирует . Кто опытный сам выбирает . Вы тилозин , а мне доксициклин нравится . У голубей нормальная температура тела 41 градус , поэтому по сравнению с нами он конечно будет горячий . Девчат я конкретно с таким , пожелтения я имею ввиду , не сталкивалась. К сожалению не знаю что подсказать и чем помочь. 2
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2024 #57 Опубликовано 28 августа, 2024 21 час назад, Марина5 сказал: под другим глазом тоже желтеет фото? 22 часа назад, Марина5 сказал: покажите пожалуйста горло с шеей сбоку так чтобы его не закрывало полотенце В 25.08.2024 в 15:20, Марина5 сказал: Весит 130 грамм. на всякий случай начните спаивать инъекционный метронидазол/метрогил 1.3 мл в сутки разделив на две дозы по 0.65 мл в поилку отвар крапивы или подорожника на случай наличия трихомоноза чтобы избежать кровотечения если сам не пьёт спаивайте 2.5 мл шприц отвара
Марина5 Опубликовано 28 августа, 2024 Автор #58 Опубликовано 28 августа, 2024 @маленький принц @маленький принц во время кормления кашей или можно между кормлениями ?
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2024 #59 Опубликовано 28 августа, 2024 можно между курс метрогила/метронидазола две недели
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2024 #60 Опубликовано 28 августа, 2024 Как он вообще? Помогает сумамед? Спала температура?
Марина5 Опубликовано 28 августа, 2024 Автор #61 Опубликовано 28 августа, 2024 @Ильяна он сегодня прямо взбодрился , прямо очень хорошо. Целый день активный был, даже между хрипами проскальзывает щебет птенца @Ильяна сегодня съел аж 80 мл каши 1
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2024 #62 Опубликовано 28 августа, 2024 Ну здорово. А то я переживала за него. Как увидела вчера на фото его голову - аж думала помрёт за ночь. Но сумамед справился) Вот то жёлтое под глазами - по-моему всё-таки абсцессы.
Марина5 Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #63 Опубликовано 29 августа, 2024 @Ильяна Из за чего они появляются ? И проходят ли сами?
Ильяна Опубликовано 29 августа, 2024 #64 Опубликовано 29 августа, 2024 9 часов назад, Марина5 сказал: Из за чего они появляются ? И проходят ли сами? Появляются из-за активности бактерий-патогенов. Образуется очаг воспаления с образованием гноя. Проходят ли сами?.. Да по-разному. Обычно абсцесс прорывает наружу с выходом гноя. Иногда приходится вскрывать и вычищать, если сам прорвать не может. При микоплазмозе у голубей иногда бывает. Но так чтоб сразу с двух сторон я ещё не видела. Выкладывайте почаще фото жёлтых пятен. Чтоб было видно что там происходит. Не набухают те места? Нигде больше жёлтых пятен/наростов нет? Как птичка?
Марина5 Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #65 Опубликовано 29 августа, 2024 @Ильяна припухлость прошла , но пятно желтое есть . Он после антибиотика пободрее , толи защищается когда к нему подходишь , толи чего то хочет ) ссылка
Ильяна Опубликовано 29 августа, 2024 #66 Опубликовано 29 августа, 2024 Видео - просит есть. Съедает суточную норму?
Марина5 Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #67 Опубликовано 29 августа, 2024 @Ильяна Он так делает всегда , даже после кормления , сейчас он съедает 80 мл каши , все как вы говорили , зоб пустой я сразу кормлю
Ильяна Опубликовано 29 августа, 2024 #68 Опубликовано 29 августа, 2024 Вероятно не наедается. Возможно каша слишком жидкая или не питательная. Из чего каша у вас? И густота какая? (можно даже фото каши выложить) Пробуйте вводить зерно в рацион (с перловки начните, она мягче пшеницы). Мне кажется, он каши уже перерос. Каши - для совсем крошек.
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #69 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна Кукуруза, горох, перловая крупа и пшеница , перемаловаю не прям в муку , не в пыль , кусочки есть , через шприц проходят бывает еле еле @Ильяна сколько воды в день ему нужно?
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #70 Опубликовано 30 августа, 2024 Ну ничё такая каша, состав неплохой. Только основой должна быть пшеница (60%). Но всё равно пробуйте зерно, может он даже сам поклевать захочет. Чем раньше перейдёт на плотную еду, тем для него же лучше (не в ущерб пищеварению конечно). 2 часа назад, Марина5 сказал: сколько воды в день ему нужно? В среднем 30мл, учитывая воду в каше. Но во время болезни жажда может усиливаться. В каше ж нет соли? Можно немного яичной скорлупы добавлять в кашу - источник кальция, чтоб перья и кости росли. Щепотка в день примерно. Скорлупу предварительно надо помыть и отварить минут 10 (от сальмонеллы).
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #71 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна в каше соли нет только вода . Он клюв до конца не закрывает , и открывать тоже не намерен сам , я ему сыплю зерно , он на него не обращает внимание так же как и на воду
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #72 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна сейчас приехала из города , дала ему попить он ее всю из зоба выплюнул , состояние ухудшилось , он не активный сидит в одном углу , дышит тяжело , тот препарат который вы просили купить его в нашем городе в аптеках нет @Ильяна
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #73 Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня. Не кормите, не поите пока. Пощупайте зоб: если долго не опустошается - дайте ферменты (четвертинку детского панкреатина с водой, или чуть меньше). Как помёт? (до и после сумамеда) Во рту чисто? Слизь не залепила дыхательное отверстие? Нистатин даёте? Горит опять? Отёки? Надо понять: это осложнение на ЖКТ или изначальная болезнь обострилась. Надо позвать @Cabrera @маленький принц Изменено 30 августа, 2024 пользователем Ильяна 1
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #74 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна даю все что сказали в 11 дала попить последний раз , дышит клювом каплю воды даю , а то язык пересыхает, после того как стало такое состояние он вообще в туалет не ходил , а был зеленоватый @Ильяна во тру чисто , слизитные очень бледные , слизи нет @Ильяна зоб еще на половину где то полный @Ильяна в аптеке только взрослый панкреатин , сколько его дать ?
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #75 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна дала от четвертинки половинку
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #76 Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) Не знаю что это, честно говоря Или микоплазмоз так прогрессирует, или побочка какая-то 😟 Надеюсь, консультанты что-то посоветуют Изменено 30 августа, 2024 пользователем Ильяна 1
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #77 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна у него припух уголок глаза , с на верху где начинается клюв тоже начинает желтеть @Ильяна в 15:00 он умер
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #78 Опубликовано 30 августа, 2024 очень жалко малыша! похоже захлебнулся рвотой 3 часа назад, Ильяна сказал: Похоже, что пошло осложнение на ЖКТ. Поэтому я и предпочитаю инъекции. Азитромицина боюсь как огня. я тоже не люблю азитромицин из-за того что часто на нём зоб останавливается 3 часа назад, Марина5 сказал: слизитные очень бледные осмотрите всё тело нет ли кровоподтёков слизистые бледнеют при кровотечении а ещё возможно что трихомнозный нарост оторвался и он захлебнулся кровью
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #79 Опубликовано 30 августа, 2024 @маленький принц ни каких кровоподтеков нет
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #80 Опубликовано 30 августа, 2024 Жалко И малыша жалко, и автора. Ещё вчера такой живенький был, есть просил. От остановки зоба так быстро не умер бы. Думаю, одно из двух: или основное заболевание обострилось, или какая-то сильная аллергическая реакция на препарат - вызвала отёк дыхательных путей. Наверно стоило дать дексаметазона каплю, не знаю... Но появление нового пятна говорит о том, что это изначальное заболевание усилилось. Что это за пятна вообще такие? Кто-то видел такие раньше?
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #81 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна с утра было все хорошо, зоб был полностью пустой , а потом вот так себя вести начал , мы его на балкон на солнышко погреться вытащили , как мотивация у нас на крыше голуби живут он их слушал , все голову поднимал , а потом все хуже и хуже , и вот с утра этого пятна над клювом не было , а в обед уже появилось
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #82 Опубликовано 30 августа, 2024 упитанность у малыша была какая? когда зоб остановился глюкозу подкожно кололи?
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #83 Опубликовано 30 августа, 2024 @маленький принц вчера я его взвешивала он был 160 гр, кушал он хорошо , особенно вчера прямо ожил , я ждала ответа тут , я и не знала , что ее нужно было колоть , но когда я ему панкреатин давала , у него в горле я видела что каша была утренняя , и эти желтые пятна
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #84 Опубликовано 30 августа, 2024 9 минут назад, Марина5 сказал: эти желтые пятна к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали?
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #85 Опубликовано 30 августа, 2024 @маленький принц да , как вы говорили , отвар крапивы давала
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #86 Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) 47 минут назад, маленький принц сказал: к метронидазолу отвар крапивы или подорожника чтобы избежать кровотечения давали? Вы думаете, что пятна на лице - это трихомоноз? Автор писала, что во рту всё было чисто. Изменено 30 августа, 2024 пользователем Ильяна
Марина5 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #87 Опубликовано 30 августа, 2024 @Ильяна ни каких наростов не было ни по телу, ни во рту
Ильяна Опубликовано 30 августа, 2024 #88 Опубликовано 30 августа, 2024 Непонятный случай. Пятна эти... 1
Ильяна Опубликовано 31 августа, 2024 #89 Опубликовано 31 августа, 2024 Нашла в одной из старых тем у голубёнка тоже пожелтела кожа вокруг носа и абсцесс под глазами. И Voyager писал, что может помочь комбинация доксициклин+цефтриаксон, т.к. предположительно присоединились гнилостные бактерии.
Марина5 Опубликовано 31 августа, 2024 Автор #90 Опубликовано 31 августа, 2024 @Ильяна из за нее он мог так быстро погибнуть ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти