Перейти к содержанию

Птенец, похожий на горлицу выпал из гнезда и теряет перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соседи нашли у себя птенца голубя, вроде горлица, но я не уверена. Гнездо найти не удалось. Птицу положили в коробку с низкими бортиками и поставили на балкон. Он оттуда выпал (второй этаж)... Я пришла к ним в этот же день, и констатировала, что все перья хвоста выпали. От удара ли ? Крылья тоже странные, как будто обезперенные, но крылья были такие уже до второго падения. Соседи продержали его у себя 3 дня и решили, что не справятся. Я срочно забрала его к себе. Птица в жудком состоянии. Кроме отсутствия перьев, лапы не работают. Худой. Чихает (или кашляет, не пойму). Блохи ... Короче, решили сначала стабилизировать. Даю витаминизированный специальный корм, плюс кальций, калий и натрий. Плюс витамин С. Сегодня из носа выделений не было (вчера были). Даю глистагонку. Хочу для начала понять, какой вид голубя это и от чего могут так вдруг выпадать перья (разом весь хвост практически). Высылаю фото. Заранее благодарю

IMG_20240820_203425.jpg

IMG_20240820_085823.jpg

Опубликовано

К сожалению малыш начал тошнить едой (смесью) съеденной утром и за пару минут угас. Не знаю, что именно послужило этому, но его с нами больше нет. Очень жаль

Опубликовано

крайне жалкого маленького! :cry:

либо захлебнулся рвотой :cray:

либо был рахит и нужно было СРОЧНО дать кальций :cray:

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

либо был рахит и нужно было СРОЧНО дать кальций

Там более серьёзные проблемы были. Возможно даже генетические отклонения.

В 24.08.2024 в 20:27, Татьяна Амальрик сказал:

какой вид голубя

Это был вяхирь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.