Перейти к содержанию

Голуби. Однополая пара или одиночка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень хочу завести одну или двух голубок. Принципиально девочек. Встал вопрос: как лучше их содержать? Много читала, что голубей по одиночке не желательно содержать, если не получается много времени им уделять. У меня будет только пара часов в день свободных после работы. Не будет ли голубке одной скучно и грустно? Как она будет одна яйца насиживать? Она ведь все равно будет нестись? Нужны ли в таком случае муляжи, или давать ей свои неплодородные высидеть? Если будут двое, какова вероятность что они будут драться? С двоими сразу наверное хлопот не оберешься из-за кладки. Могут ли они по очереди сидеть на яйцах? Разумеется я не про потомство, а здоровье голубок. Чтоб не неслись часто. Уже почти весь форум перечитала голубиный) Не легче ли будет двух самцов содержать, или они стопроцентно будут драться? 

Опубликовано

@AmayaMori Самцы довольно шумные и разговорчивые, у них очень развито соперничество за территорию, поэтому два самца будут скорее всего  драться за незримые границы и за лидерство.У них есть только одно преимущество - они не несут яиц. Яйца вносят в жизнь владельца много забот и тревог,особенно если не задаваться целью разведения голубей.Самки ведут себя довольно тихо,они более своенравные, могут образовывать пары и нести яйца в одно гнездо,насиживать их по очереди. Одна голубка скорее всего будет нестись непрерывно и истощать свой организм. Без птенцов кладки все равно будут частыми. В моем опыте одна голубка погибла в 5 лет от беспрерывных кладок, зато ее дочка вдруг резко прекратила нестись в 5 лет и тем очень облегчила жизнь и себе и мне, хотя у нее есть супруг и у них сохраняются полноценные отношения.Что же касается одного голубя как домашнего питомца. то это просто идеальный домашний питомец-компаньон.Мой голубок три года жил без пары и очень ко мне привязался - постоянно находился рядом, сидел на коленях,встречал у входной двери, ждал даже у двери туалета и ванной,очень любил ласку.Но с ним надо находиться рядом постоянно, а если вы будете отсутствовать,то он будет тосковать. Выбор за вами, ;желаю удачи и радости от близкого общения с этими удивительными созданиями.

Да, и еще я хотела добавить, что у голубей очень сильный инстинкт размножения и мне в итоге пришлось завести голубку в пару к моему голубю, потому что он стал везде строить гнезда по квартире и активно приглашать меня в них поселиться и отложить яйца.Наверное лучшим вариантом все-таки будет естественный- пара,состоящая из голубя и голубки и замена их яиц на муляжи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.