маленький принц Опубликовано 1 ноября #316 Опубликовано 1 ноября 1 час назад, rina-maxus сказал: я могу набрать ампулу ГК сразу в шприц да ампулу хранить в большом шприце (раствор пригоден пока нет осадка) то что будете спаивать отливать в инсулинку 1 час назад, rina-maxus сказал: @маленький принц я могу набрать ампулу ГК сразу в шприц и спаивать постепенно, чтобы каждый раз ампулу не открывать новую? 1
rina-maxus Опубликовано 1 ноября Автор #318 Опубликовано 1 ноября (изменено) @маленький принц её продолжает рвать((( Получается она до 8 ноября без лекарств будет.... Изменено 1 ноября пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 2 ноября #319 Опубликовано 2 ноября почему же? как сдадите анализы сразу начните нистатин но сначала сдайте анализы до начала лекарств когда сможете сдать анализы? 19 часов назад, rina-maxus сказал: позвонила в АрхиМЕДВет, все рассказали, объяснили) пробирки приедут 08.11 и сразу возьму мазок, единственное, что добираться пробирка будет на перекладных до МСК, прямой курьерской службы, которая возит анализы у нас нет( ох! блин! сейчас кормите кашей? или зерном? глюкозу колоть начали?
rina-maxus Опубликовано 2 ноября Автор #320 Опубликовано 2 ноября @маленький принц каша и сама клюет мелкое зерно. Зачем глюкозу колоть? У нас вес пока в норме, помет есть, значит кое-что попадает и переваривается... Если дальше будет отказ от еды и полная рвота, тогда начнем глюкозу🙂 Пока у нас сейчас: гептрал по 1/12 два раза в день утро/вечер ГК по 0.3 1/р.д в обед, в промежутке между гептралом 1
rina-maxus Опубликовано 2 ноября Автор #323 Опубликовано 2 ноября @маленький принц а есть симптомы по которым можно определить затрудненную яйцекладку ? Я что-то переживаю, что это может быть она...., но ней никак не выдавить яичко..
rina-maxus Опубликовано 2 ноября Автор #325 Опубликовано 2 ноября @маленький принц спасибо! @TorkutДобрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то понять по голубке, что у нее затяжная яйцекладка и она просто не может снесите яйцо? У меня такое ощущение, что моя голубка после переезда в сентября до сих пор в афиге (т.е. в стрессе)... сидит днями на верху печки, как она ранее делала, но никак снестись не может. Все симптомы как и раньше перед яйцекладкой: жидкий стул, гулит, стелется, залезает под все поверхности (покрывала, своя подстилка), как только пытаюсь погладить, пытается проглотить мои пальцы (как самцы кормят самок во время ухаживания), с утра к клетке подходишь, она по своей полке, как самец ко мне бежит, хвостом метет...)... в общем я в недоумении...)
rina-maxus Опубликовано 3 ноября Автор #326 Опубликовано 3 ноября @маленький принц подскажите, пж., еще... Мы пока ждем пробирки, я птице даю ГК, учитывая, что у нас есть подозрение на кандидоз(кисловатый запах и зеленоватый помет) безопасно ей давать глюкозу то с сахаром (в составе сахарид), не вырастут грибы?
rina-maxus Опубликовано 3 ноября Автор #328 Опубликовано 3 ноября @маленький принц ммм, как своевременно....) и что сейчас делать? может добавить энтерол? если да в каком соотношение и как давать?
маленький принц Опубликовано 3 ноября #329 Опубликовано 3 ноября Вы что поили глюкозу с сахаром? СРОЧНО дайте энтерол с горошину 1
rina-maxus Опубликовано 3 ноября Автор #330 Опубликовано 3 ноября @маленький принц как сказала провизор в аптеке: она вся с содержанием сахара, это кальция ГЛЮКОНАТ) у нас другого не найти и практически все на форуме дают этот, очень част его вижу, а он содержит кальция сахарат как вспомогательное вещество.:
маленький принц Опубликовано 3 ноября #331 Опубликовано 3 ноября В глюконате кальция глюкозы мало и обычно можно поить Но поскольку подозреваете кандиду то пока колите подкожно 1
rina-maxus Опубликовано 3 ноября Автор #332 Опубликовано 3 ноября @маленький принц есть варианты кроме уколов? Очень боюсь навредить и сделать хуже, чем есть сейчас)
маленький принц Опубликовано 4 ноября #333 Опубликовано 4 ноября в отдельной кормушке в постоянном доступе источник кальция ведь имеется? если сейчас давать вместе с нистатином или с энтеролом - смажутся результаты анализов
Ольга_с Опубликовано 4 ноября #334 Опубликовано 4 ноября В 02.11.2025 в 22:31, rina-maxus сказал: а есть симптомы по которым можно определить затрудненную яйцекладку ? Я что-то переживаю, что это может быть она...., но ней никак не выдавить яичко.. Рентген сделать есть возможность?
rina-maxus Опубликовано 4 ноября Автор #335 Опубликовано 4 ноября (изменено) @маленький принц да, конечно, минеральная смесь, скорлупа яичная и пищевой мел) @Ольга_с уже звонила в клинику, сказали,что у них какой-то допотопный старый аппарат который очень сильно облучает😞 Сижу вот,прикидываю...соотношу вред с пользой((( Изменено 4 ноября пользователем rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 4 ноября Автор #336 Опубликовано 4 ноября Купила вчера ей грелку на 1 литр, положила под лежанку...) разницы не сильно вижу) Помет сейчас: 1
rina-maxus Опубликовано 4 ноября Автор #337 Опубликовано 4 ноября Вот залезет туда и сидит там целыми днями, укает. Только поклевать в клетку спускается, а потом снова на печку под свои полотенца лезет) 1
rina-maxus Опубликовано 4 ноября Автор #338 Опубликовано 4 ноября @маленький принц такой вопрос: опасны ли лампы из гималайской соли для птицы? Нашла у родителей дома, думаю включить. Конечно без условия доступа птицы к ней, т.е. клевать она не сможет, а испарения? Опасны ли соли натрия для них?
маленький принц Опубликовано 4 ноября #339 Опубликовано 4 ноября если птица обнаружит что там соль то может начать лизать и долизаться до передозировки соли 9 часов назад, rina-maxus сказал: уже звонила в клинику, сказали,что у них какой-то допотопный старый аппарат который очень сильно облучает😞 Сижу вот,прикидываю...соотношу вред с пользой((( ох!
rina-maxus Опубликовано 4 ноября Автор #340 Опубликовано 4 ноября @маленький принц я хочу включать вечером, без доступа птицы, т.е птица в клетке будет уже , поэтому интересует не сам факт наличия соли, и именно испарения вредны или нет?)
маленький принц Опубликовано 5 ноября #342 Опубликовано 5 ноября УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! Поздравляю! теперь она должна просидеть на яйцах полный срок 21 день 1
Torkut Опубликовано 6 ноября #344 Опубликовано 6 ноября В 02.11.2025 в 21:01, rina-maxus сказал: возможно ли как-то понять по голубке, что ... она просто не может снесите яйцо? Обычно это видно, когда уже совсем плохо. Птица горбится, особенно резко виден перепад между спиной и хвостом - хвост опущен, а поясница взъерошена. Ещё птица может дёргать хвостом, когда тужится и пытается яйцо выдавить. 2
rina-maxus Опубликовано 6 ноября Автор #345 Опубликовано 6 ноября @Torkut спасибо! Вот примерно так и было у нее... Хвост был сильно опущен. Но бодряком была. Возможно ли , что теплая грелка помогла?) яичко прям не маленькое..) Сейчас сидит в гнезде, вылетает только покушать, попить и притащить в гнездо какую-нибудь бумажку😁 Снеслась она правда не там, где укала сидела...) выбрала место на подушке, на полке книжной) 1
Torkut Опубликовано 6 ноября #346 Опубликовано 6 ноября 20 минут назад, rina-maxus сказал: Возможно ли , что теплая грелка помогла? Не знаю. Вообще птицу советуют подержать над паром, может тепло помогает. Но я не в курсе. Важно, чтобы было в достатке кальция. Должна же второе снести. 2
rina-maxus Опубликовано 6 ноября Автор #347 Опубликовано 6 ноября @Torkut поняла, значит влажное тепло) ждем сегодня второе) кальция в достатке) может быть стресс, т.к. мы переехали и теперь людей стало много дома) 1
rina-maxus Опубликовано 6 ноября Автор #348 Опубликовано 6 ноября (изменено) Все в хозяйстве пригодится 😂 Изменено 6 ноября пользователем rina-maxus 2
маленький принц Опубликовано 6 ноября #350 Опубликовано 6 ноября УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! 1
rina-maxus Опубликовано 14 ноября Автор #351 Опубликовано 14 ноября Добрый день! подскажите, пж., можно ли таким образом греть птицу после того, как она искупалась? Ели да, то как на долго включать? У меня там простая лампа накаливания, расстояние от лампы до птицы где см. 35-40... Птица вроде бы не против, сидит на яйках, дремлет))) 1
маленький принц Опубликовано 14 ноября #352 Опубликовано 14 ноября если у птицы есть возможность отойти как станет жарко то можно но если она сидит на яйцах то смотрите как она дышит: если открыла рот то ей значит стало жарко и лампу нужно убрать 1
rina-maxus Опубликовано 14 ноября Автор #353 Опубликовано 14 ноября @маленький принц поняла, спасибо!!! Обсохнет я отодвину, а потом уберу. Дома тепло, +25))) 1
rina-maxus Опубликовано 22 ноября Автор #354 Опубликовано 22 ноября @маленький принц @Ольга_с Добрый день...мою снова вырвало. Какая-то молочно белая субстанция.... Каша в рационе нет, пока сидит на лицах выборочно ест только пшеницу и иногда кукурузную крупу. Анализы наши не доехали до МСК. Буду пробовать дозвониться до нашей лаборатории может они делают анализы. Я боюсь, что может быть кандидоз. Что делать???? Гептрал закончили, пропили курс 14 дней Кислым не пахнет. Неприятного запаха вообще нет. По составу желйно -творожестое.Ничего не давала, район никак не менялся.... горло розовое. внутри ничего не вижу.... какие лекарства сейчас можно дать???
маленький принц Опубликовано 22 ноября #355 Опубликовано 22 ноября поскольку Вы в Питере то сдайте рвоту и помёт на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. без анализов с определением чувствительности к лекарствам только гадать и возможно не угадать 27 минут назад, rina-maxus сказал: какие лекарства сейчас можно дать??? сначала СРОЧНО собрать анализы в пробирки со средой затем ощупать зоб - если зоб как пластилин то кандида - если зоб горячий то бактериалка напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время упитанность сейчас какая?
rina-maxus Опубликовано 22 ноября Автор #356 Опубликовано 22 ноября @маленький принц я временно не в Питере!И ещё год там не буду. Помет сейчас И помет и рвоту все в пробирки эймса? Помет сдавать на какие показатели?
маленький принц Опубликовано 22 ноября #357 Опубликовано 22 ноября 5 минут назад, rina-maxus сказал: помет и рвоту все в пробирки эймса? да в отдельные пробирки 5 минут назад, rina-maxus сказал: Помет сдавать на какие показатели? бакпосев и посев грибов и то и другое обязательно с определением чувствительности к лекарствам чтобы знать чем обнаруженную инфекцию лечить (так как бывает что инфекция иногда к каким-то лекарствам устройчива)
rina-maxus Опубликовано 22 ноября Автор #358 Опубликовано 22 ноября 18 минут назад, маленький принц сказал: затем ощупать зоб - если зоб как пластилин то кандида - если зоб горячий то бактериалка напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время упитанность сейчас какая? Я не сильно могу ощупать зоб под перьями, но по ощущениям теплый. как остальная кожа. Как именно нужно это проверять? Сдвигать перья вверх? вбок? Пластилина не чувствую. Упитанность норма.
маленький принц Опубликовано 22 ноября #359 Опубликовано 22 ноября а какие лекарства давали за всё время?
rina-maxus Опубликовано 22 ноября Автор #360 Опубликовано 22 ноября у них сегодня выходной. @маленький принц с 19.10 когда была зленая рвота начинала давать гептрал, давала неделю. Потом снова началась рвота перед яйцекладкой и 2 ноября снова пропивали но уже 14 дней (2 р/д по 1/12 таблетки) Может быть я даю что-то не то из еды?: -пшеница для проращивания(мою перед тем как дать) -пшеница крупа из пятерочки -кукурузная крупа из пятерочки -чечевица красная из пятерочки -горох колтый из пятерочки -перловка из пятеорочки -расторопша зерна - гречка коричневая немного из пятерочки к кормушке отдельной: -мел пищевой -скорлупа мелкая от вареных яиц -песок подаван Пару раз в неделю добавляю тертую морковь. Купила жидкие витамины Юнитабс, хотела на днях начать капать в поилку((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти