rina-maxus Опубликовано 31 марта Автор #136 Опубликовано 31 марта @Torkut Спасибо большое ❤️ Получается ждать яйца, уже как факт? 1
rina-maxus Опубликовано 31 марта Автор #138 Опубликовано 31 марта (изменено) Наверное ей нужен домик ещё))) сегодня под полотенце весь день забирается и курлыкает 😅 Убрала пленку, она ее разодрала всю. Оставила спартанской "линолеум") Вырежу ей сегодня отверстие в коробке, может заинтересуется) Изменено 31 марта пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано 31 марта #139 Опубликовано 31 марта 24 минуты назад, rina-maxus сказал: Вырежу ей сегодня отверстие в коробке, может заинтересуется) и веточки и соломинки внутрь положите 1
rina-maxus Опубликовано 31 марта Автор #140 Опубликовано 31 марта (изменено) Бревенчатый дом ее не интересует похоже 😆 Пойду сегодня с собакой гулять , наберу сухой травы, она правда не далеко от дороги, отдам кипятком. И веточек вербы принесу ещё потоньше. Эти то палочки из вишни и яблока))) @маленький принц не проканало...) коробка маленькая оказалась, она в ней развернутся не может. заказала кошачий домик из картона))) @маленький принц А подойдет ли сено для грызунов из зоомагазина? вот такое примерно: Изменено 31 марта пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 31 марта #141 Опубликовано 31 марта 4 минуты назад, rina-maxus сказал: коробка маленькая оказалась, она в ней развернутся не может. заказала кошачий домик из картона))) когда привезут? 5 минут назад, rina-maxus сказал: подойдет ли сено для грызунов из зоомагазина? не знаю не использовал
rina-maxus Опубликовано 31 марта Автор #142 Опубликовано 31 марта 1 минуту назад, маленький принц сказал: когда привезут? не знаю не использовал Домик доставка завтра. Попробую положить сено, кучку, они же таскают траву в гнезда. Думаю всяко лучше чем возле КАДа собирать Куплю еще пожалуй опилок))) Бумаги порежу полосками, помну))) сделаю аля-соломку) может пригодится) 1
rina-maxus Опубликовано 1 апреля Автор #143 Опубликовано 1 апреля @маленький принц я начинаю переживать что-то. Помет вообще испортился. В помете слизь и много воды. С большой лужей это несколько минут назад. Есть сомнения, что это связано с яйцекладкой. Больше похоже на инфекцию от малыша. Это совсем утренний, возможно ночной, со слизью https://youtube.com/shorts/6PYWBdrrtho?si=nO6t-SggGtlWO8tZ Сколько времени в теории есть ещё для наблюдения, прежде, чем начинать лечение?🥺 Птица не вялая, ведет себя активно. Бегает по клетке раскидывает зерно
rina-maxus Опубликовано 1 апреля Автор #144 Опубликовано 1 апреля Взвесила птицу, весит 308 грамм... судя по всему активно набирает вес. Возможно, что яйцо таки планируется:) 20 марта вес был 294 грамма 1
rina-maxus Опубликовано 1 апреля Автор #145 Опубликовано 1 апреля Еще заметила, что она часто клюет из миски где камушки, яичная скорлупа, мел и голубиный камень. Клюв часто испачкан в этой пыли 1
rina-maxus Опубликовано 1 апреля Автор #146 Опубликовано 1 апреля Ведет себя очень беспокойно, ходит весь день, периодически вытягивается вверх, будто за чем-то тянется.
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Автор #147 Опубликовано 2 апреля Так, я официально бабка 😁 Яйцо не крепкое, частично просто пленка. На нем не сидит. Нужно ли перекладывать яйцо в клетку? Модно ли подать руками? Что теперь делать?
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Автор #148 Опубликовано 2 апреля Сидит на яйце, дремлет🥰 Яйцо аккуратно перенесла с шарфом и положила в клетку... Что то по еде нужно менять? Что то добавлять? Может кормить голубку нужно? Или она сама будет слезать с гнезда и есть?
rina-maxus Опубликовано 2 апреля Автор #149 Опубликовано 2 апреля как перенесла гнездо в клетку сидеть на нем отказывается. даже не подходит
маленький принц Опубликовано 3 апреля #150 Опубликовано 3 апреля 8 часов назад, rina-maxus сказал: Яйцо Поздравляю! 7 часов назад, rina-maxus сказал: Яйцо аккуратно перенесла с шарфом и положила в клетку... не нужно было так делать теперь она яйцо не узнает и бросит 6 часов назад, rina-maxus сказал: как перенесла гнездо в клетку сидеть на нем отказывается. даже не подходит не нужно было трогать попробуйте вернуть обратно может быть вернётся гнездо нужно было устраивать в клетке заранее до того как яйцо будет снесено предложив веточки и соломинки ждите второе яичко 7 часов назад, rina-maxus сказал: Что то по еде нужно менять? Что то добавлять? вот это: В 01.04.2025 в 14:09, rina-maxus сказал: Еще заметила, что она часто клюет из миски где камушки, яичная скорлупа, мел и голубиный камень. Клюв часто испачкан в этой пыли
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Автор #151 Опубликовано 3 апреля (изменено) переложила на старое место. Но она же не может там сидеть всю ночи и весь день))) Как ей кушать? Как мне оставлять собаку, она ее боится)) и как мне уходить из дома?) А вчера все утро она просидела под полотенцем и я ей убрала купалку и свернула кофту в виде свитера, она весь вечер сидела там. А вечером когда я ее выпустила она решила снести яйцо на полке для шапок. На палочки и веточки для гнезда ей было абсолютно наплевать, она уже выбрала материал себе-полотенце, под которым и сидела😁 Нужен ли глюконат кальция? И ждать ли второе яйцо? Симптомы яйцекладки как-то быстро пропали.... Яйцо то игнорит, то сидит на нем. Изменено 3 апреля пользователем rina-maxus 1
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Автор #152 Опубликовано 3 апреля И подскажите, когда можно подкладывать муляжи? На какой примерно день? 1
маленький принц Опубликовано 3 апреля #153 Опубликовано 3 апреля если яйца неоплодотворённые то муляжи необязательно 9 часов назад, rina-maxus сказал: ждать ли второе яйцо? да хотя иногда бывает одно яйцо но это не норма но бывает 9 часов назад, rina-maxus сказал: Нужен ли глюконат кальция? поскольку яйцекладка в первый раз то неплохо бы 9 часов назад, rina-maxus сказал: она же не может там сидеть всю ночи и весь день))) Как ей кушать? время от времени будет отлетать покушать и попить а обычно голубка и голубь сидят на яйцах по очереди по полдня а ночью на яйцах спит голубка 9 часов назад, rina-maxus сказал: Как мне оставлять собаку, она ее боится)) кто боится? голубка или собака? собака знает что голубку трогать нельзя? 9 часов назад, rina-maxus сказал: Яйцо то игнорит, то сидит на нем. скорее всего окончательно сядет как снесёт второе яйцо 1
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Автор #154 Опубликовано 3 апреля 1 час назад, маленький принц сказал: если яйца неоплодотворённые то муляжи необязательно да хотя иногда бывает одно яйцо но это не норма но бывает поскольку яйцекладка в первый раз то неплохо бы время от времени будет отлетать покушать и попить а обычно голубка и голубь сидят на яйцах по очереди по полдня а ночью на яйцах спит голубка кто боится? голубка или собака? собака знает что голубку трогать нельзя? скорее всего окончательно сядет как снесёт второе яйцо 1 час назад, маленький принц сказал: поскольку яйцекладка в первый раз то неплохо бы время от времени будет отлетать покушать и попить куда она полетит? я ей сегодня на шкаф ставила корм, она не клевала, пока я ен посадила ее на час в клетку, она там только поела)) 1 час назад, маленький принц сказал: поскольку яйцекладка в первый раз то неплохо бы в какой дозировке? и как давать? 1 час назад, маленький принц сказал: кто боится? голубка или собака? собака знает что голубку трогать нельзя? Собка боится голубку, ходит уши поджимает, нервничает..) да, знает, что трогать нельзя. 1 час назад, маленький принц сказал: скорее всего окончательно сядет как снесёт второе яйцо Совершенно не похоже, что она планирует второе. Вес 299 грамм. Повадки стали обычными, не курлыкает, под полотенце не залезает, гладить не дается:) Могу ли я на ночь закрывать птицу в клетке, чтобы она покушала? И завтра мне на весь день нужно уйти, боязливо оставлять птицу на свободе. Лучше перебдеть. И малышка сегодня весь день чистится и выдирает из себя пух (не перья, а именно легкий белый "пушистый" пух). Может ли быть линька или чего-то не хватает?
маленький принц Опубликовано 3 апреля #155 Опубликовано 3 апреля 16 минут назад, rina-maxus сказал: Могу ли я на ночь закрывать птицу в клетке, чтобы она покушала? бросит яйца 16 минут назад, rina-maxus сказал: завтра мне на весь день нужно уйти, боязливо оставлять птицу на свободе значит бросит яйца если в комнате нельзя её оставить одну безопасно правила безопасных прогулок читали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ нужно было было чтобы она яйца в клетке снесла 19 минут назад, rina-maxus сказал: в какой дозировке? и как давать? по 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 10-14 дней 1
rina-maxus Опубликовано 3 апреля Автор #156 Опубликовано 3 апреля (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: бросит яйца На самом деле думаю, что нет. Она на этой полке сидит давненько еще до яйца, поэтому она всего и выбрала это место для насеста. Я сегодня когда вернула туда шарф с яйцом, она сразу на полку залетела. 13 минут назад, маленький принц сказал: нужно было было чтобы она яйца в клетке снесла я правильно понимаю, что не нужно было ее выпускать летать пока не будет яйцекладки? 13 минут назад, маленький принц сказал: по 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 10-14 дней Единожды в клюв или в поилку? До еды после? Ампула открытого глюконата может хранится в холодильнике, сколько по времени? 13 минут назад, маленький принц сказал: правила безопасных прогулок читали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Да, окон не боится, да и не сильно интересуется, на окнах тюль. зеркало одно и оно ее вообще не интересует. В остальном только с собакой вопрос только, поскольку мадам решила гнездиться прям посередине- в коридоре ,но повторюсь, боюсь рисковать. Изменено 3 апреля пользователем rina-maxus
маленький принц Опубликовано 4 апреля #157 Опубликовано 4 апреля 8 часов назад, rina-maxus сказал: 8 часов назад, маленький принц сказал: нужно было было чтобы она яйца в клетке снесла я правильно понимаю, что не нужно было ее выпускать летать пока не будет яйцекладки? нужно до яйцекладки собрать внутри клетки гнёздышко из веточек и соломинок чтобы птице понравилось и она сама это гнездо достраивала 8 часов назад, rina-maxus сказал: 8 часов назад, маленький принц сказал: по 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 10-14 дней Единожды в клюв или в поилку? До еды после? в клюв эту дозу независимо от еды 8 часов назад, rina-maxus сказал: Ампула открытого глюконата может хранится в холодильнике, сколько по времени? содержимое ампулы хранить в шприце со съёмной иглой раствор пригоден пока не выпал осадок у одних производителей написано хранить в холодильнике у других хранить при плюсовой температуре 1
rina-maxus Опубликовано 4 апреля Автор #158 Опубликовано 4 апреля @маленький принц @маленький принц Если выбирать между палками и бумагой, я б тоже выбрала старое гнездо 😆 Прихожу домой, а там два прекрасных яичка🤗 На муляжи менять точно не нужно? 3
маленький принц Опубликовано 4 апреля #159 Опубликовано 4 апреля УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, rina-maxus сказал: На муляжи менять точно не нужно? если без самца то все равно неоплодотворённые 1
rina-maxus Опубликовано 4 апреля Автор #160 Опубликовано 4 апреля @маленький принц поняла значит не убираю до 25 апреля, если вдруг кокнет, поменяю на муляж😁 1
rina-maxus Опубликовано 4 апреля Автор #161 Опубликовано 4 апреля @маленький принц Все хорошо, сидит ❤️☺️
rina-maxus Опубликовано 5 апреля Автор #164 Опубликовано 5 апреля Она смешная такая...))) 🥰 Вылетает из клетки только покакать с двери и обратно летит в клетку на яйца😁 2
rina-maxus Опубликовано 6 апреля Автор #167 Опубликовано 6 апреля @маленький принц Добрый вечер! тут такое дело...) Моя голубка наверное с ума сошла немножко) она начала на меня садиться, на голову, на спину и начинает меня клювом лупасить) по голове-больно)) Что ей надо?😁 Это типа я тоже на гнездо должна идти?) и вообще с такой тенденцией как ее выпускать на волю-то?) 2
маленький принц Опубликовано 6 апреля #168 Опубликовано 6 апреля 24 минуты назад, rina-maxus сказал: Это типа я тоже на гнездо должна идти?) да хочет чтобы Вы подменили её на яйцах пока она гуляет и купается 25 минут назад, rina-maxus сказал: и вообще с такой тенденцией как ее выпускать на волю-то?) должна найти жениха потому нужно выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы они не улетели когда Вы её выпустите чтобы успела до вечера найти жениха который её всему обучит и всё покажет 1
rina-maxus Опубликовано 6 апреля Автор #169 Опубликовано 6 апреля @маленький принц 8 минут назад, маленький принц сказал: чтобы успела до вечера найти жениха который её всему обучит и всё покажет ахренеть 😁 где ж я ей мужика то найду в такой срок, мне б самой этот план выполнить🤣))) а у них вообще это быстро происходит?) и что мне делать если она к вечеру никого ен найдет?) 2
МАККА Опубликовано 6 апреля #170 Опубликовано 6 апреля @rina-maxus 4 минуты назад, rina-maxus сказал: ахренеть 😁 где ж я ей мужика то найду в такой срок, мне б самой этот план выполнить🤣))) 4
маленький принц Опубликовано 6 апреля #171 Опубликовано 6 апреля главное чтобы присоединилась к стайке 1
rina-maxus Опубликовано 6 апреля Автор #172 Опубликовано 6 апреля @маленький принц ну с этим я думаю проблем быть не должно, если она привыкла ко мне, значит обратно со мной и пойдет домой получается. Если нет, тогда полетит изучать свободу))) Штош))) спасибо!!! буду держать в курсе!❤️ 2
rina-maxus Опубликовано 7 апреля Автор #173 Опубликовано 7 апреля (изменено) @rina-maxus@маленький принц вчера расфасовала ампулу 5 мл по шприцам, сегодня глянула состав - смутило вспомогательное вещество. Давать не рискнула. Или можно? Если нет, то пришлите, пж, тот, который можно. спасибо! Изменено 7 апреля пользователем rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 7 апреля Автор #174 Опубликовано 7 апреля Так. В свободное от гнезда время она продолжает сидеть на полке для шапок и курлыкать...). Когда это закончится?😁 @маленький принц Она ещё планирует яйца?🤔🥺😱 1
rina-maxus Опубликовано 7 апреля Автор #176 Опубликовано 7 апреля @маленький принц нет, она сидит не на яйцах..яйца в клетке. Что с глюконатом!?
маленький принц Опубликовано 7 апреля #177 Опубликовано 7 апреля она на яйцах в клетке сидит? глюконат лучше без сахара но можно дать с сахаром если ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом с горошину энтерол это специально подобранные дрожжи которые сожрут весь сахар а затем покинут организм 1
rina-maxus Опубликовано 7 апреля Автор #178 Опубликовано 7 апреля @маленький принц да, она залетает в клетку и несколько часов в день сидит на яйцах, потом просто носится по клетке, чтобы ее выпустили. А в то время, когда летает, то садится на полку в коридоре и угукает там) ГК поищу без сахара.❤️ спасибо! 1
маленький принц Опубликовано 7 апреля #179 Опубликовано 7 апреля 7 минут назад, rina-maxus сказал: ГК поищу без сахара.❤️ если что можете дать с сахаром если у Вас есть Энтерол 1
rina-maxus Опубликовано 7 апреля Автор #180 Опубликовано 7 апреля @маленький принц да, если на найду сегодня в аптеке без сахара, куплю Энтерол 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти