daryaapugacheva Опубликовано 17 августа, 2024 #1 Опубликовано 17 августа, 2024 Здравствуйте, 18 июля, на улице нашла птицу, которая не могла взлететь, но очень пыталась. Принесла домой, начала звонить в ветклинику, сказали, что у меня стриж, и они ими не занимаются, но посоветовали группу в контакте. Там мне подсказали, что у меня птенец, на тот момент ему было около 30-35 дней. Начала кормление по инструкции, кормила постепенно, каждые 2 часа, по 5 штук. Изначально весил 25 грамм. Затем, когда крылья начали расти, а он больше тренироваться - по 10 штук каждые 2 часа. Вес колебался от 32 до 34 гр. Сейчас кормлю по 8 штук каждый час, стараюсь чтобы в день получалось по 120 шт, так как крылья уже совсем длинные. Сверчков ест очень хорошо. Но вес остановился на 32 граммах. Давала простых сверчков, банановых, мотыльков. Собираюсь давать зофобас. У него на оперении начали ломаться перья, 2 шт по половинке, их пришлось убрать с основанием, это было вчера. Сегодня, уже не ест как раньше, максимум получилось заставить съесть 1 крупного сверчка за раз, вместо 8. Пожалуйста помогите разобраться, что не так делаю. Кормлю птичку очень много, корм перезаказывала раза 6, а он не набирает, вес просто остановился. Так еще и 2 пера сломались.
стрижина мама Опубликовано 17 августа, 2024 #2 Опубликовано 17 августа, 2024 Попробуйте гамавит, с ним пишут неплохо набирается вес, и так сказано в инструкции, 1 капля в день. @daryaapugacheva Перо ломкое, попробуйте давать живых насекомых, так лучше и для пера будет и для веса
daryaapugacheva Опубликовано 17 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2024 1 минуту назад, стрижина мама сказал: Попробуйте гамавит, с ним пишут неплохо набирается вес, и так сказано в инструкции, 1 капля в день. @daryaapugacheva Перо ломкое, попробуйте давать живых насекомых, так лучше и для пера будет и для веса Посоветовали глистогонку, Элеовит и борглюконат, гамавит лишним не будет? Живых сверчков везут, то есть их топить не нужно, прямо живых давать?
стрижина мама Опубликовано 18 августа, 2024 #4 Опубликовано 18 августа, 2024 @daryaapugacheva 22 часа назад, daryaapugacheva сказал: Посоветовали глистогонку, Вы знаете, у всех конечно мнения разные, но я бы не стала делать своему стрижу глистогонку, связано все равно с риском., а стала бы укреплять иммунитет хорошим питанием. паразиты развиваются в основном у ослабленых., при хорошем иммунитете организм не дает развиваться случайно попавшим паразитам и их выводит У нашего стрижа на первом году жизни пмж , после того как я не очень тщательно почистила мур. яйца от земли , я увидела в помете глиста живого, но не стала стрижа глистогонить, стриж был активный и здоров, и после я не видела ничего., просто он хорошо кормился. и у него был иммунитет. Не знаю, но мое мнение не даст глистогонка ничего, не увеличит вес., так как мне кажется, что дело не в глистах. Но может человек который посоветовал Вам , имеет положительный опыт, что после этого стриж набирал вес. Напишите потом что получилось. Если будете глистогонить, НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ, это токсично. 23 часа назад, daryaapugacheva сказал: Элеовит и борглюконат это для поддержки при глистогонки, кальций борглюконат содержит в себе кальций глюконат ,он противоалергический и противотоксический Тогда да, может и не надо гамавит, но вот его инструкция
стрижина мама Опубликовано 18 августа, 2024 #5 Опубликовано 18 августа, 2024 добавлю к вышесказаному, элеовит и кальция борглюконат хорошо, их бы я попробовала и без глистогонки, элеовит витамины, в том числе витамин А, а кальция борглюконат как источник кальция, противотоксический. Все это хорошо и для пера и для самочувствия @daryaapugacheva
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти