Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попал ко мне в руки волнистик от друзей, они переехали, самец, ориентировочно 11 лет. Кроме зерносмеси ничего не ест. У меня опыта содержания птиц особо не было, вот читаю форумы. Ветеринар осматривал, он в полном порядке, крупный, дал рекомендации по вы ведению из стресса. Сейчас вышел из стресса (у нас дома 3 недели). Он не социальный, руки знает, но на контакт не шёл, особо к себе не подпускал по словам бывших хозяев. Думаю чем обставить ему клетку, у него всю жизнь было только зеркало и качели в клетке. Знаю, что для попугаев это не очень хорошо для психики. Стоит ли убирать сейчас зеркало? Чем можно обставить клетку после полного освоения? Стоит ли приручать? 

Изменено пользователем V29
  • V29 изменил название на Обставление клетки волнистика
Опубликовано

День добрый! 

11 лет - это возраст. Любые резкие перемены для такой возрастной птицы только усиливают и продливают стресс.  

Вы сейчас как можно меньше к нему в клетку "заходите", но как можно больше общайтесь, находясь рядом с клеткой. 

Если он не привык развлекать себя, так уже видимо и не начнёт интересоваться какими либо игрушками, а наоборот появление в клетке чужих предметов ему будет доставлять дискомфорт. Вы вне клетки повесьте игрушку, на удалении сначала, постепенно приближая к решетке у жердочки. И. если попугай проявит интерес, тогда уже к нему заносите.

Ну, и всё в том же ключе. С едой так же, уму пример нужен, что это съедобно и вкусно. Сам может и не осмелится попробовать.

Опубликовано

@ПОльга Он любит что-то тягать, тормошить, регулярно это делает с колокольчиком на зеркале. Думаю ему прикупить с минеральным камнем игрушку и заменить жердочки на деревянные, есть проблемка с когтями и клювом, ему не обо что их стачивать. Сам откусывает и стучит клювом.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте. И наблюдайте. Он уже освоился у вас, так может ему понравятся и ваши нововведения)))

Изменено пользователем ПОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.