Перейти к содержанию

Трихомоноз: отвалился нарост, сбоку от клюва отверстие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, Иван, а после того как вы сточили кончик клюва, голубю удаётся клевать самостоятельно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.09.2024 в 00:00, Ильяна сказал:

Скажите, Иван, а после того как вы сточили кончик клюва, голубю удаётся клевать самостоятельно?

Добрый день! За это время уже 2 раза стачивал клюв, но стабильно клевать не получается... Скорее, случайно что-то попадает в клюв, даже мелкая крупа

Так что пока кормим, голубь уже ест не запаренное зерно: пшеница, овес (очищенный), перловка. И кашу еще даем, добавляем туда размолотый горох.

Если закладывать зерно в клюв, голубь проглатывает, старается подхватывать сам. Т.е. сам клюв хотя и сдвинут - но работает, и нижняя половинка тоже. Иногда голубь сдвигает половинки клюва вместе так, как должно быть. Думаю, есть надежда, что восстановится

photo_2024-09-15_12-45-00.thumb.jpg.829a352acaf07e6c38ce168eafe358e4.jpg photo_2024-09-15_12-44-33.thumb.jpg.59eed6b44b2bd765c775f0092089e045.jpg

Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки. Может, прошло еще мало времени?

Воспаление, на другой стороне клюва полностью прошло, с 10 сентября продолжаю давать Остеогенон, Арторогликам и карсил. Дозировки прежние. 

Может, добавить в рацион витамины? Пока, думаю, лучше в жидком виде

Опубликовано
В 02.09.2024 в 00:00, Ильяна сказал:

Добрый день! За это время уже 2 раза стачивал клюв, но стабильно клевать не получается... Скорее, случайно что-то попадает в клюв, даже мелкая крупа

Так что пока кормим, голубь уже ест не запаренное зерно: пшеница, овес (очищенный), перловка. Если закладывать зерно в клюв, то проглатывает, старается подхватывать сам. Т.е. сам клюв хотя и сдвинут - но работает, и нижняя половинка тоже. Иногда голубь сдвигает половинки клюва вместе так, как должно быть. Думаю, есть надежда, что восстановится

photo_2024-09-15_12-45-00.thumb.jpg.829a352acaf07e6c38ce168eafe358e4.jpg

Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки. Может, прошло еще мало времени?

Опубликовано

Случайно отправилось предыдущее сообщение, а удалить или изменить уже не получается...

Из витаминов в растворе нашел вот такие

Screenshot_6478.jpg.9e341b93885dea81660ee7c82322c6fb.jpgScreenshot_6479.jpg.3f2708961beda6c0abc1dbca80cd11bb.jpg

Юнитабс - это витамины A, B, D3, E, производство РФ.

В составе Беафара - сахар, злаки, витамины группы В, биотин, молочная кислота, фосфорная кислота, сорбат калия. Производство Нидерланды. 

Оба вполне доступны по цене, но какой будет лучше? Смущает, что в Беафаре есть сахар.

Опубликовано
В 16.09.2024 в 14:58, Иван_B сказал:

Отверстие от нароста заживает, но провал на этом месте остается. Только изнутри затянулся кожей, начали расти перышки

уже хорошо! :thumbup:

В 16.09.2024 в 15:31, Иван_B сказал:

Юнитабс - это витамины A, B, D3, E, производство РФ.

там где я живу ни разу в продаже не видел

могу только посоветовать тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 18.09.2024 в 01:20, rina-maxus сказал:

мы пропивали курс Юнитабс. По нашему весу 7 капель на 100 мл воды :)

Вот и у меня 2 птицы-испытатели пропили курс, 2 недели получился, закончился бутылёк, пили бы дальше. Куплю ещё. Добавлял одному в еду 6-7 капель, другой птице в воду столько же. Не мог понять сразу, как сделать так, чтобы эта дозировка дошла до потребителя, первый воду не пьёт, мало, второй можно и в еду, но хорошо хлещет воду. По инструкции все эти, сколько там написано, капли должны попасть внутрь птицы, но не попадают же, один всю воду не выпьет, другой весь корм часто не съест.

В 18.09.2024 в 01:20, rina-maxus сказал:

По нашему весу 7 капель на 100 мл воды

Это какая-то рекомендация? Потому что про объём воды вижу не первый раз. Просто же по весу капли написаны в инструкции. Если в воду добавить, то условно капля внутрь птицы попадёт, получается расход, эффект нулевой.

Изменено пользователем Физкульт-привет!
Опубликовано (изменено)

@Физкульт-привет! Тоже задавалась этим вопросом, когда читала инструкцию :)

В инструкции написано , что разбавляется с водой, а не дается в чистом виде. Но количество воды для разбавления не написано. Поэтому брала условно 100 мл. (кто-то на форуме писал-Ната или Анна, не вспомню :). Либо брать столько воды, сколько выпивает птица за день. Мне удобнее 100 мл.

дела по их рекомендации)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
3 минуты назад, rina-maxus сказал:

Либо брать столько воды, сколько выпивает птица за день.

В одном случае так и получалось, 7 капель на 50-70 мл, но до конца чуть не допивала. Другому капал на зерно вики, не больше 10 зерен в день давал поверх остальных, а капли непосредственно на эти зерна, он их в момент заглатывает, тут точно продукт уходил разом внутрь.

Опубликовано

@rina-maxus у меня дозировка на витамины от врачей . Чугуевский дал дозировку 8 капель на каждые 100 мл воды, воду менять два раза в день . 

Волгина на приёме сказала поднять до 10 капель на каждые 100 мл воды . 

Раньше я сама давала по дозировке с форума 12-15 капель на 100 мл воды , прочитала в какой то теме . Но врачи сказали - это для голубя многовато будет. 

Так что я думаю 7 капель на 100 мл воды вполне годная дозировка .

Опубликовано

@Анна1972 Спасибо! На наш вес в инструкции  было 7 капель, а с объемом воды не ясно :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.09.2024 в 14:58, Иван_B сказал:

@Иван_B какие новости?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.