Ася24 Опубликовано 8 августа, 2024 #1 Опубликовано 8 августа, 2024 (изменено) Здравствуйте, я сегодня нашла голубя с травмой глаза (без глаза). Сидел посреди улицы неподвижно как-будто высиживал яйца, я подошла поближе и увидела кровь на асфальте и травму. Я обзвонила несколько местных ветеринарок - кто в отпуске, кто просто не принимает голубей, отправили в организацию по надзору за птицами но там тоже не берут трубку. Обзвонила еще пару мест, которые нашла в интернете, и единственное место где мне не отказали это какая-то организация при ветеринарной школе за несколько городов отсюда. Отзывы у этого последнего места такие, что голубей они там просто усыпляют, даже тех у кого травмы совместимые с жизнью и просто выпавшие из гнезда птенцы (им видимо лень разбираться?), поэтому я сомневаюсь стоит ли его туда везти. Пока забрала его в коробке домой, но у меня два кота, долго мы так не протянем. Рана у него открытая, мне страшно к ней приближаться и я боюсь навредить, но и переживаю что теряю время и не знаю как ему помочь, и что вообще делать. Важный момент, я нахожусь не в России, и лекарства типа антибиотиков здесь без рецепта и людям-то не продают, не то что животным. Еще про состояние, стул с обилием воды, зеленоватый, сходил за 3 часа раза 2-3. Не пьет, не ест (поставила ему птичий корм и воду). Стоит вроде нормально на обеих лапах, летать может но его косит в одну сторону тк слева он ничего не видит. Еще я заметила на нем муху на спине между крыльями: не знаю связано ли это с тем что она летит на рану. И еще как-будто что-то с клювом у него - приложу фото. Помогите пожалуйста советом? Что я могу сделать? Или что стоит сделать? Изменено 8 августа, 2024 пользователем Ася24
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 #2 Опубликовано 8 августа, 2024 сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга завтра и после завтра по 5 мл воды в день затем можно поить нормально
Ася24 Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2024 Большое спасибо! Как вы думаете, у него есть шанс выкарабкаться или эвтаназия это хорошая опция чтобы он не мучился?
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 #4 Опубликовано 8 августа, 2024 шанс есть СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 20 минут назад, Ася24 сказал: Спасибо, к сожалению я не в России и ближайшее время не буду там, стараюсь найти что-то местное, но тут ветеринары отказываются. в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства?
Ася24 Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 8 августа, 2024 20 минут назад, маленький принц сказал: шанс есть СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства? я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно, я попробую но знаю что скорее всего не получится тк нет рецепта. написала Зосе, большое спасибо!
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 #6 Опубликовано 8 августа, 2024 6 минут назад, Ася24 сказал: я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно ох! поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю!
Ася24 Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2024 (изменено) Поняла, спасибо! Я пока насыпала корм для птиц который продается в супермаркете (был дома), там вроде бы пшеница, красное дари, кукуруза дробленая, подсолнечник черный, просо белое, масло рапсовое. Попробую приготовить корм по вашему рецепту. Что-то еще я могу сделать кроме кормления и покоя? Боюсь лезть в рану, но может быть стоит промыть? Изменено 8 августа, 2024 пользователем Ася24
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2024 #8 Опубликовано 8 августа, 2024 глазные капли с антибиотиком купить можете?
Ася24 Опубликовано 8 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 8 августа, 2024 думаю, могу придумать как найти, да 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти