Перейти к содержанию

Голубь с травмой глаза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я сегодня нашла голубя с травмой глаза (без глаза). Сидел посреди улицы неподвижно как-будто высиживал яйца, я подошла поближе и увидела кровь на асфальте и травму. Я обзвонила несколько местных ветеринарок - кто в отпуске, кто просто не принимает голубей, отправили в организацию по надзору за птицами но там тоже не берут трубку. Обзвонила еще пару мест, которые нашла в интернете, и единственное место где мне не отказали это какая-то организация при ветеринарной школе за несколько городов отсюда. Отзывы у этого последнего места такие, что голубей они там просто усыпляют, даже тех у кого травмы совместимые с жизнью и просто выпавшие из гнезда птенцы (им видимо лень разбираться?), поэтому я сомневаюсь стоит ли его туда везти. Пока забрала его в коробке домой, но у меня два кота, долго мы так не протянем. 

Рана у него открытая, мне страшно к ней приближаться и я боюсь навредить, но и переживаю что теряю время и не знаю как ему помочь, и что вообще делать. Важный момент, я нахожусь не в России, и лекарства типа антибиотиков здесь без рецепта и людям-то не продают, не то что животным.

Еще про состояние, стул с обилием воды, зеленоватый, сходил за 3 часа раза 2-3. Не пьет, не ест (поставила ему птичий корм и воду). Стоит вроде нормально на обеих лапах, летать может но его косит в одну сторону тк слева он ничего не видит. Еще я заметила на нем муху на спине между крыльями: не знаю связано ли это с тем что она летит на рану. И еще как-будто что-то с клювом у него - приложу фото.

Помогите пожалуйста советом? Что я могу сделать? Или что стоит сделать?

IMG_3065.jpg

IMG_3068.jpg

IMG_3074.jpg

IMG_3067 (1).jpg

IMG_3070.jpg

Изменено пользователем Ася24
Опубликовано

сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга

завтра и после завтра по 5 мл воды в день

затем можно поить нормально

Опубликовано

Большое спасибо!

Как вы думаете, у него есть шанс выкарабкаться или эвтаназия это хорошая опция чтобы он не мучился?

Опубликовано

шанс есть

СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

20 минут назад, Ася24 сказал:

Спасибо, к сожалению я не в России и ближайшее время не буду там, стараюсь найти что-то местное, но тут ветеринары отказываются.

в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства?

Опубликовано
20 минут назад, маленький принц сказал:

шанс есть

СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

в какой Вы в стране? и что с возможностью купить лекарства?

я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно, я попробую но знаю что скорее всего не получится тк нет рецепта.

написала Зосе, большое спасибо!

Опубликовано
6 минут назад, Ася24 сказал:

я во Франции, купить серьезные лекарства очень сложно

ох! :(

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)

Поняла, спасибо! Я пока насыпала корм для птиц который продается в супермаркете (был дома), там вроде бы пшеница, красное дари, кукуруза дробленая, подсолнечник черный, просо белое, масло рапсовое. Попробую приготовить корм по вашему рецепту. 

Что-то еще я могу сделать кроме кормления и покоя?

Боюсь лезть в рану, но может быть стоит промыть?

Изменено пользователем Ася24
Опубликовано

глазные капли с антибиотиком купить можете?

Опубликовано

думаю, могу придумать как найти, да 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.