Раиля Опубликовано 29 июля, 2024 #1 Опубликовано 29 июля, 2024 Здравствуйте форумчане. Мой домашний голубь которому 2 года- заболел. Сидит нахохлившись, глаза закрывает. У меня помимо него ещё есть голуби, тоже все прошли карантин, вылеченные тоже живут +-2 года. Живут все вместе в комнате. Так вот я заметила что один сидит нахохлившись и медленно моргает что-ли, те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. Я даже не знаю чем помочь?
Раиля Опубликовано 29 июля, 2024 Автор #2 Опубликовано 29 июля, 2024 @маленький принц глаза, восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны. @маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной...
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2024 #4 Опубликовано 29 июля, 2024 чем раньше болел и чем лечили? 44 минуты назад, Раиля сказал: в клюве при просмотре фонариком - нити слюны. @маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной... фото? упитанность по шкале какая? фото помёта? 5 часов назад, Раиля сказал: те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. Я даже не знаю чем помочь? брызгайте на них водой когда они пытаются так делать говоря НЕЛЬЗЯ 46 минут назад, Раиля сказал: запах появился от него как от голубятни неубранной... пахнет от тела или от помёта? осмотрите пожалуйста всё тело под перьями? тема про голубя имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/103173-railya/content/?type=forums_topic&change_section=1
Раиля Опубликовано 29 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2024 @маленький принц 1. сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть. 2. Упитанность норма. 3. Пахнет как я поняла когда открываешь клюв. 4. Давно в самом начале пропаивала метрогилом вроде. потом собака его кусала давала нистатин и амоксиклав. под перьями все чисто, перья сами чистые.
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2024 #6 Опубликовано 29 июля, 2024 5 часов назад, Раиля сказал: те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка. до выздоровления придётся его закрывать в Ваше отсутствие чтобы его случайно не прибили и не заклевали 5 минут назад, Раиля сказал: сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть. хоть помёт можете сфоткать? и слюни/слизь на ватной палочке? 5 минут назад, Раиля сказал: Пахнет как я поняла когда открываешь клюв. других Ваших птиц от трихомоза пропаивали? он мог через общие поилки заразиться 59 минут назад, Раиля сказал: глаза, восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны под нижней челюстью горло и пищевод и зоб ощупали? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Раиля Опубликовано 29 июля, 2024 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2024 @маленький принц кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то. Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть. Дело в том что у него есть пара. Как только заболел в клетку перестал залезать голубиха тоже не заходит. Сидит нахохлившись на дверцей шкафа часто отворачивается и к стенке клювом. Пока из симптомов все.
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2024 #8 Опубликовано 29 июля, 2024 3 минуты назад, Раиля сказал: кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то на хрена! блин! @Раиля вот смотрите видео чего Вы добились наливая в поилки! теперь метронидазол из-за Вашей глупости работать не будет 5 минут назад, Раиля сказал: . Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть. в поилки НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады 6 минут назад, Раиля сказал: Пока из симптомов все. как я сказал под нижней челюстью ощупали? под перьями осмотрели?
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2024 #9 Опубликовано 29 июля, 2024 для начала всё же попробуйте метронидазол/метрогил если в течении недели улучшений не будет то придётся Ронидазол (если орнидазол и метронидазол не справляются) Цитата В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал: "Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель. иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел, 3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). " Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам и каждый день осматривайте на наличие других симптомов
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2024 #10 Опубликовано 29 июля, 2024 родиназол - это ветеринарный препарат
Раиля Опубликовано 29 июля, 2024 Автор #11 Опубликовано 29 июля, 2024 @маленький принц в свое оправдание могу сказать что точно не помню добавляла или нет метрогил, уксус яблочный точно добавляла. А вот есть птицы у меня которые не даются в руки возможно и поэтому добавляла. Но ттт никто не болел больше. Периодически болели они на голове язвы были, и нахохлившись сидели, у одного даже парамиксовирус был кишечной формы все слава богу нормализовалось сюда писала, подсказывали что и как делать. Вот сейчас так. @маленький принц @маленький принц подскажите как давать метрогил по весу? @маленький принц все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти? Их у меня несколько пар
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2024 #12 Опубликовано 30 июля, 2024 6 часов назад, Раиля сказал: подскажите как давать метрогил по весу? у Вас инъекционный или таблетки? 6 часов назад, Раиля сказал: все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти? сужу по запаху тело под перьями полностью осмотрели? нет ран из которых может идти такой запах?
Раиля Опубликовано 30 июля, 2024 Автор #13 Опубликовано 30 июля, 2024 @маленький принц доброе утро. Нет ран нет, запах шёл именно из открытого клюва. Сегодня с утра смотрю спрятался за шкаф на полу. Глаза как вчера не закрывает, но прячется. Вчера дала 1 мл метрогила инъекционного. Точно по весу не знаю как давать? И сколько добавлять яблочного уксуса в воду в поилки тоже не знаю.
Раиля Опубликовано 30 июля, 2024 Автор #14 Опубликовано 30 июля, 2024 @маленький принц стоила 1 мл метрогила, вес его 246 гр. Остальным в воду добавила 20 мл яблочного уксуса на 1 л воды. Сегодня слава богу ест, глаза не закрывает, более активный, но в руки дается( раньше не давался Закрыла в клетке так его через клетку достаёт другой самец, пытается клевать через прутья, не отходит.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2024 #15 Опубликовано 30 июля, 2024 Яблочный уксус достаточно чуть капнуть в поилку НЕ из металла чтобы вода стала чуть кислой что не любят трихомонады На вес 246 грамм нужно 2.46 мл метрогила в сутки = 1.23 мл дважды в день Противогрибковое какое даёте?
Раиля Опубликовано 30 июля, 2024 Автор #16 Опубликовано 30 июля, 2024 @маленький принц противогрибковое не даю, я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком. Если нет то нистатин можно начать давать?
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2024 #17 Опубликовано 31 июля, 2024 да начинайте нистатин 6 часов назад, Раиля сказал: я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать 1
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2024 #18 Опубликовано 31 июля, 2024 4 часа назад, маленький принц сказал: но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать я вообще заметила-раньше думала что мне так просто ВЕЗЛО! потом прочла что так у многих-трихоманоз часто идет параллельно с грибком зоба
Раиля Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #19 Опубликовано 31 июля, 2024 @маленький принц помню четверть таблетки нужно растворить в 4 мл воды и давать 2 раза в день?
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2024 #20 Опубликовано 31 июля, 2024 это ПЕРЕДОЗИРОВКА! пример дозировки на 250 грамм Цитата етронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Ваш сколько грамм весит?
Раиля Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #21 Опубликовано 1 августа, 2024 @маленький принц таблетки у меня 500 000 ед. Голубь весит 246 гр.
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2024 #22 Опубликовано 1 августа, 2024 Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день
ната1805 Опубликовано 1 августа, 2024 #23 Опубликовано 1 августа, 2024 В 31.07.2024 в 10:37, Раиля сказал: помню четверть таблетки нужно растворить в 4 мл воды и давать 2 раза в день? напишите чтоб не было недопонимания-о каком препарате идет речь? 4 часа назад, маленький принц сказал: Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день Тут по моему ошибка-просто Роиля вроде про один препарат говорит-а вы про другой
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2024 #24 Опубликовано 1 августа, 2024 @ната1805 Спасибо @Раиля Вы про метронидазол или про нистатин?
Раиля Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #25 Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) @маленький принц я все поняла, 0.25 мл нистатина, 2,46 мл метрогил. Вопрос болеют 4 птицы, 3х я могу спаивать по весу 2 р/день, а одну поймать могу только ночью когда она дезориентирована. Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов? Изменено 1 августа, 2024 пользователем Раиля
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2024 #26 Опубликовано 2 августа, 2024 нисатин четверть таблетки дважды в день растворив воде 0.25 мл это я подумал что у Вас метронидазол в таблетках 500 мг 6 часов назад, Раиля сказал: Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов? можно если иначе не получается но лучше конечно дважды в день
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #27 Опубликовано 2 августа, 2024 @маленький принц не выздоравливают мои голуби(((( Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы, сейчас стала неправильно овальной. Но это чисто мои предположения. У другого голубя весь клюв был измазан пометом, липким, он его смыть не может. @Раиля один особенно тяжело болеет, вроде и клюёт, но пусто внутри на ощупь, а помет одна вода((((
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #28 Опубликовано 2 августа, 2024 @Раиля ещё заметила что в клюве слизистой стали светлыми.
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #29 Опубликовано 2 августа, 2024 @маленький принц уодной птицы на закрытых веках проступают красные пятна
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #30 Опубликовано 2 августа, 2024 1 час назад, Раиля сказал: Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы, фото где-вы до сих пор не сделали ни одной фотографии
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #31 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 теперь уже завтра. @ната1805 у меня есть к вам вопрос по поводу кашля. Я писала сюда. Но тогда никто толком не ответил, сегодня наткнулась на вашу ветку о кашлем. У меня с февраля месяца кашель с выделением гнойной мокроты. Врачи не смогли поставить диагноз, антибиотики не помогли, было направление к пульмонологу я к нему не доехала. Видимо надо... @ната1805 сейчас кашель начался у мамы , она жила в комнате с птицами. @ната1805 не могу найти свои сообщения по поводу кашля. Мне тут писали давно ли вы делали рентген и тд. Оказывается все намного сложнее учитывая что я из небольшого города.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #32 Опубликовано 2 августа, 2024 @Раиля альвеолит подозреваете у себя? мокрота какого у вас цвета? какие еще есть симптомы у вас?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #33 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 с февраля месяца на больничном. Сейчас не работаю на прежнем месте .2 месяца был кашель с мокротой по утрам, мокрота и сейчас выходит но не в таком количестве, зелёная, не растекающаяся и как комок не твёрдый но оформленный скажем. Сдавала анализы в кдл.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #34 Опубликовано 2 августа, 2024 1 минуту назад, Раиля сказал: зелёная, тогда странно очень. какой антибиотик пили и сколько дней? 1 минуту назад, Раиля сказал: был кашель а сейчас есть кашель? на микоплазму и хламидиоз сдавали анализ крови? какие еще симптомы есть у вас?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #35 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 @ната1805 рост диагностическая значимых микроорганизмов не обнаружен написано.@ната1805
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #36 Опубликовано 2 августа, 2024 Только что, Раиля сказал: рост диагностическая значимых микроорганизмов не обнаружен написано. а что это такое? ну это не тоооо рентген легких делали? хрипы есть? крепитация легкого есть?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #37 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 рентген делали изменений нет, кредитами никто не назначил, лечили от пневмонии и бронхит. @ната1805 я сдавала мокроту в кдл @Раиля анализ был не обнаружен Крепитацию не назначили. Объясните пожалуйста что это?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #38 Опубликовано 2 августа, 2024 @Раиля антибиотики же пили? И какие? сейчас кашель есть или нет? хрипы при глубоком вдохе чувствуете?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #39 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 хрипы у мамы сейчас при глубоком вдохе закашливается, а у меня по утрам выходит мокрота в малых количествах. Сейчас я переехала в комнату с птицами. @Раиля даже при разговоре мама кашляет. @ната1805 несколько антибиотиков меняли толку нет, кашель и мокрота оставались. @Раиля когда я жила в комнате с птицами у меня кашель с мокротой был, мама вот жила теперь у неё кашель, пришлось мне заново переезжать к птицам, выбора нет, у нас 2ка.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #40 Опубликовано 2 августа, 2024 4 минуты назад, Раиля сказал: несколько антибиотиков меняли толку нет, название антибиотиков какое напишите кашель когда возник -сколько мес уже кашель?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #41 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 Амоксиклав точно помню, на г ещё какой то все это в карточке должно быть
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #42 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Раиля сказал: Амоксиклав очень странно-вам его кто назначил?
Раиля Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #45 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 вот я и спрашиваю куда как идти и что проверять?
Рекомендуемые сообщения