Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Мой домашний голубь которому 2 года- заболел. Сидит нахохлившись, глаза закрывает. У меня помимо него ещё есть голуби, тоже все прошли карантин, вылеченные тоже живут +-2 года. Живут все вместе в комнате. 

Так вот я заметила что один сидит нахохлившись и медленно моргает что-ли, те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка.

Я даже не знаю чем помочь? 

Опубликовано

чем раньше болел и чем лечили?

44 минуты назад, Раиля сказал:

в клюве при просмотре фонариком - нити слюны.

@маленький принц и запах появился от него как от голубятни неубранной...

фото?

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

фото помёта?

5 часов назад, Раиля сказал:

те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка.

Я даже не знаю чем помочь? 

брызгайте на них водой когда они пытаются так делать говоря НЕЛЬЗЯ

46 минут назад, Раиля сказал:

запах появился от него как от голубятни неубранной...

пахнет от тела или от помёта?

осмотрите пожалуйста всё тело под перьями?

тема про голубя имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/103173-railya/content/?type=forums_topic&change_section=1

Опубликовано

@маленький принц

1. сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть.

2. Упитанность норма.

3. Пахнет как я поняла когда открываешь клюв.

4. Давно в самом начале пропаивала метрогилом вроде. потом собака его кусала давала нистатин и амоксиклав.

под перьями все чисто, перья сами чистые.

Опубликовано
5 часов назад, Раиля сказал:

те что посильнее начали выгонять его из его же клетки! У каждой пары и беспарного голубя есть клетка.

до выздоровления придётся его закрывать в Ваше отсутствие чтобы его случайно не прибили и не заклевали

5 минут назад, Раиля сказал:

сфоткать опять же не могу так как одна, даже фонарик держу во рту чтоб посмотреть.

хоть помёт можете сфоткать? и слюни/слизь на ватной палочке?

Пахнет как я поняла когда открываешь клюв.

других Ваших птиц от трихомоза пропаивали?

он мог через общие поилки заразиться

59 минут назад, Раиля сказал:

глаза,  восковица чистые, в клюве при просмотре фонариком - нити слюны

под нижней челюстью горло и пищевод и зоб ощупали?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то. Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть. Дело в том что у него есть пара. Как только заболел в клетку перестал залезать голубиха тоже не заходит. Сидит нахохлившись на дверцей шкафа часто отворачивается и к стенке клювом.

Пока из симптомов все.

Опубликовано
3 минуты назад, Раиля сказал:

кажется я даже в поилки как то наливала метрогил когда то

на хрена! блин! :bang:

@Раиля вот смотрите видео чего Вы добились наливая в поилки!

теперь метронидазол из-за Вашей глупости работать не будет :(

. Из общей полки пьют а также у него в клетке своя полка есть.

в поилки НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили попавшие со слюной трихомонады

6 минут назад, Раиля сказал:

Пока из симптомов все.

как я сказал под нижней челюстью ощупали? под перьями осмотрели?

Опубликовано

для начала всё же попробуйте метронидазол/метрогил

если в течении недели улучшений не будет то придётся Ронидазол (если орнидазол и метронидазол не справляются)

Цитата

В 24.02.2024 в 23:12, wizardry сказал:

"Ронидазол (10% порошок) 2грамма на пол-литра воды, максимальный курс 7 дней, потом перерыв неделя. Во время применения ронидазола и после его отмены - продолжать давать метронидазол. И так до 4 недель.

иногда бывает чувствительным к ко-триксомазолу ( бисептол чел,  3 мг на 100 гр веса) , и триметоприму вет препарат, 6 мг на 100 гр, карнидазол - 20 мг на кг 3-5 дней; и часто срабатывает  диметридазол 60 мг/кг 5-7 дней; ипронидазол, 250 мг на литр питья 7 дней). "

Вот то, что Зося писала/говорила по альтернативным лекарствам, если есть резистентность к метро/орни-дазолам

и каждый день осматривайте на наличие других симптомов

Опубликовано

родиназол - это ветеринарный препарат

Опубликовано

@маленький принц в свое оправдание могу сказать что точно не помню добавляла или нет метрогил, уксус яблочный точно добавляла. А вот есть птицы у меня которые не даются в руки возможно и поэтому добавляла. Но ттт никто не болел больше. Периодически болели они на голове язвы были, и нахохлившись сидели, у одного даже парамиксовирус был кишечной формы все слава богу нормализовалось сюда писала, подсказывали что и как делать. Вот сейчас так.

@маленький принц @маленький принц подскажите как давать метрогил по весу?

@маленький принц все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти? Их у меня несколько пар

Опубликовано
6 часов назад, Раиля сказал:

подскажите как давать метрогил по весу?

у Вас инъекционный или таблетки?

все птицы пролеченные метрогилом, единственное из-за скученности могло такое произойти?

сужу по запаху

тело под перьями полностью осмотрели? нет ран из которых может идти такой запах?

Опубликовано

@маленький принц доброе утро. Нет ран нет, запах шёл именно из открытого клюва. Сегодня с утра смотрю спрятался за шкаф на полу. Глаза как вчера не закрывает, но прячется. Вчера дала 1 мл метрогила инъекционного. Точно по весу не знаю как давать?

И сколько добавлять яблочного уксуса в воду в поилки тоже не знаю.

Опубликовано

@маленький принц стоила 1 мл метрогила, вес его 246 гр.

Остальным в воду добавила 20 мл яблочного уксуса на 1 л воды.

Сегодня слава богу ест, глаза не закрывает, более активный, но в руки дается( раньше не давался 

Закрыла в клетке так его через клетку достаёт другой самец, пытается клевать через прутья, не отходит.

Опубликовано

Яблочный уксус достаточно чуть капнуть в поилку НЕ из металла чтобы вода стала чуть кислой что не любят трихомонады 

На вес 246 грамм нужно 2.46 мл метрогила в сутки = 1.23 мл дважды в день 

Противогрибковое какое даёте?

Опубликовано

@маленький принц противогрибковое не даю, я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком.

Если нет то нистатин можно начать давать?

Опубликовано

да начинайте нистатин

я так понимаю противогрибковое дают вкупе с антибиотиком

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО

но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

но метрогил/метронидазол (а также орнидазол и родиназол) не антибиотик а противозойное но к нему тоже лучше давать

я вообще заметила-раньше думала что мне так просто ВЕЗЛО! потом прочла что так у многих-трихоманоз часто идет параллельно с грибком зоба 

Опубликовано

это ПЕРЕДОЗИРОВКА!

пример дозировки на 250 грамм

Цитата

етронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Ваш сколько грамм весит?

Опубликовано

Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день 

Опубликовано
В 31.07.2024 в 10:37, Раиля сказал:

помню четверть таблетки нужно растворить в 4 мл воды и давать 2 раза в день?

напишите чтоб не было недопонимания-о каком препарате идет речь?

4 часа назад, маленький принц сказал:

Четверть таблетки растворите в 5 мл воды и спаивать по 0.25 мл дважды в день 

Тут по моему ошибка-просто Роиля вроде про один препарат говорит-а вы про другой 

Опубликовано

@ната1805 Спасибо :flours:

@Раиля Вы про метронидазол или про нистатин?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц я все поняла, 0.25 мл нистатина, 2,46 мл метрогил.

Вопрос болеют 4 птицы, 3х я могу спаивать по весу 2 р/день, а одну поймать могу только ночью когда она дезориентирована.

Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов?

Изменено пользователем Раиля
Опубликовано

нисатин четверть таблетки дважды в день растворив воде

0.25 мл это я подумал что у Вас метронидазол в таблетках 500 мг

Можно ли за раз дать ей суточную норму препаратов?

можно если иначе не получается но лучше конечно дважды в день

Опубликовано

@маленький принц не выздоравливают мои голуби((((

Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы, сейчас стала неправильно овальной. Но это чисто мои предположения. У другого голубя весь клюв был измазан пометом, липким, он его смыть не может.

@Раиля один особенно тяжело болеет, вроде и клюёт, но пусто внутри на ощупь, а помет одна вода((((

Опубликовано
1 час назад, Раиля сказал:

Мне кажется что форма глаз поменялась раньше была правильной формы,

фото где-вы до сих пор не сделали ни одной фотографии 

Опубликовано

@ната1805 теперь уже завтра.

@ната1805 у меня есть к вам вопрос по поводу кашля. Я писала сюда. Но тогда никто толком не ответил, сегодня наткнулась на вашу ветку о кашлем. У меня с февраля месяца кашель с выделением гнойной мокроты. Врачи не смогли поставить диагноз, антибиотики не помогли, было направление к пульмонологу я к нему не доехала. Видимо надо...

@ната1805 сейчас кашель начался у мамы , она жила в комнате с птицами.

@ната1805 не могу найти свои сообщения по поводу кашля.

Мне тут писали давно ли вы делали рентген и тд.

Оказывается все намного сложнее учитывая что я из небольшого города.

Опубликовано

@Раиля альвеолит подозреваете у себя?

мокрота какого у вас цвета? какие еще есть симптомы у вас?

Опубликовано

@ната1805 с февраля месяца на больничном. Сейчас не работаю на прежнем месте .2 месяца был кашель с мокротой по утрам, мокрота и сейчас выходит но не в таком количестве, зелёная, не растекающаяся и как комок не твёрдый но оформленный скажем.

Сдавала анализы в кдл.

Опубликовано
1 минуту назад, Раиля сказал:

зелёная,

тогда странно очень.  какой антибиотик пили и сколько дней?

1 минуту назад, Раиля сказал:

был кашель

а сейчас есть кашель?

на микоплазму и хламидиоз сдавали анализ крови?

какие еще симптомы есть у вас?

Опубликовано
Только что, Раиля сказал:

рост диагностическая значимых микроорганизмов не обнаружен написано.

а что это такое? ну это не тоооо

рентген легких делали? хрипы есть? крепитация легкого есть?

Опубликовано

@ната1805 рентген делали изменений нет, кредитами никто не назначил, лечили от пневмонии и бронхит. 

@ната1805 я сдавала мокроту в кдл

@Раиля анализ был не обнаружен

Крепитацию не назначили.

Объясните пожалуйста что это? 

Опубликовано

@Раиля антибиотики же пили? И какие?

сейчас кашель есть или нет?

хрипы при глубоком вдохе чувствуете?

Опубликовано

@ната1805 хрипы у мамы сейчас при глубоком вдохе закашливается, а у меня по утрам выходит мокрота в малых количествах. Сейчас я переехала в комнату с птицами. 

@Раиля даже при разговоре мама кашляет.

@ната1805 несколько антибиотиков меняли толку нет, кашель и мокрота оставались.

@Раиля когда я жила в комнате с птицами у меня кашель с мокротой был, мама вот жила теперь у неё кашель, пришлось мне заново переезжать к птицам, выбора нет, у нас 2ка.

Опубликовано
4 минуты назад, Раиля сказал:

несколько антибиотиков меняли толку нет,

название антибиотиков какое напишите 

кашель когда возник -сколько мес уже кашель?

Опубликовано

@ната1805 

Амоксиклав точно помню, на г ещё какой то все это в карточке должно быть

Опубликовано
2 минуты назад, Раиля сказал:

Амоксиклав

очень странно-вам его кто назначил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.