Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.  Недавно, 4.07, на презжей части подобрали птенца синицы. Гнездо, из которого он выпал, найти не смогли оставлять на дороге не стали. У птенца не открывался один глаз, под крвльями не было перьев. Не летал, а переппрхивал. Первый день, т.к. ничего нужного не было, кормила вареным желтком с водой, на следущий день добавились опарыши, которых резала обваливала в растолченой яичной скорлупе, еще через день получила корм для насекомоядных птиц падован. Птенец набирался сил, открылся глаз, начал летать.  Провожу ешо взвешивания, правда с 8го числа, за это время он с 11 гр. стал весить 16 гр.  Все бы ничего, но начали выпадать маховые перья, на левом крыле выпала почти половина. Помет странный: белая жидкая капля (на 3-ем фото получились желтоватые пятна) и редко когда темная "колбаска". Клрмлю каждый час, два. Сейчас у него в рационе опарыши, которых он ест сам, придавливая их к ветке лапой, куколки мух, тоже самостоятельно расклевывает. Падован сухой не ест, размоченный ест с неохотой. Еще в поилку третий день добавляю каплю витамин бефар винка. Скажите, может что-то нужно добавить еще? 

IMG_20240704_143423.jpg

IMG_20240722_092931.jpg

IMG_20240722_101035.jpg

IMG_20240722_100650.jpg

Забыла сказать, что клетка, в которой сейчас живет птенец, накрыта тюлью, сквозь прутья синичка не вылезает.

Опубликовано

@SilverMitt белая капля- это моча, по помету на руке ничего криминального не вижу, по перьям- у вас началась ювенальная линька, когда детское перо заменяется на взрослое, по срокам в норме, по кормлению, чем больше разнообразных насекомых, тем лучше, если из опарышей появляются мухи- их тоже в дело! Желтое- это скорее всего мешанка.  Организуйте купалку.

Опубликовано
25 минут назад, tasibai сказал:

@SilverMitt белая капля- это моча, по помету на руке ничего криминального не вижу, по перьям- у вас началась ювенальная линька, когда детское перо заменяется на взрослое, по срокам в норме, по кормлению, чем больше разнообразных насекомых, тем лучше, если из опарышей появляются мухи- их тоже в дело! Желтое- это скорее всего мешанка.  Организуйте купалку.

Добрый день еще раз. Купалка есть, пользуется с удовольствием. Удалось сделать еще фото помета.

IMG_20240722_124221.jpg

CM240722-124447001.jpg

Оставляю куколки на "развод"😁

Опубликовано

@SilverMitt вобще помет не должен пузырится, тут либо дейсвительно что-то с питанием, типа дисбактериоз, либо какие-то простейшие, хорошо бы сдать на анализ, на копрограмму 

И все же сделать мешанку и прикупить еще насекомых, потому как возможен и авитаминоз

Винка 1 капля это столько, сколько он должен выпить за день, он всю водичку выпивает? Можно еще попробовать Цамакс

Опубликовано

@SilverMitt сделайте мешанку. На пачку Падован гранпате инсектес - 4 яйца отварных тертых, пачка творога маложирного зернёного до 5%, 2 мелкотёртые средние сырые морковки. Можно добавить туда немного мелкорезаной зелени из полезного(листики одувана, чёрной смородины, да даже салата). Всё смешивается, замораживаете и каждый день утром размораживаете порцию. Мешанка получается влажно-рассыпчатая, для синицы прекрасно идёт. Насекомые плюсом, конечно. В мешанку можно, кстати, ещё добавить и личинку чёрной львинки сухую. Только не надо мучника и зофобаса. При ювенильной линьке маховые перья не выпадают, потому думаю, что либо с рационом проблема, либо оббился о прутья клетки(может испугался чего-то).

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@SilverMitt вобще помет не должен пузырится, тут либо дейсвительно что-то с питанием, типа дисбактериоз, либо какие-то простейшие, хорошо бы сдать на анализ, на копрограмму 

И все же сделать мешанку и прикупить еще насекомых, потому как возможен и авитаминоз

Винка 1 капля это столько, сколько он должен выпить за день, он всю водичку выпивает? Можно еще попробовать Цамакс

Всю воду он не выпивает за день, я каплю на целую поилку капаю. Может каплю в 0,5 мл. разводить и спаивать принудительно? Цамакс поищу или закажу. Цамас для попугаев подойдет? И как его давать совместно с винка или что-то одно из двух препаратоа? Завтра узнаю делают ли у нас копрограмму птицам. Насекомые есть еще, но сухие: львинка и мучник, я их вымачиваю, но интереса птенец к ним не испытывает. С живыми насекомыми пока проблема, обещали привезти зофобаса к концу этой недели. Мешанку обязательно с творогом и морковью делать, просто с водой подаван нельзя мешать и давать?

7 минут назад, Marina-P сказал:

@SilverMitt сделайте мешанку. На пачку Падован гранпате инсектес - 4 яйца отварных тертых, пачка творога маложирного зернёного до 5%, 2 мелкотёртые средние сырые морковки. Можно добавить туда немного мелкорезаной зелени из полезного(листики одувана, чёрной смородины, да даже салата). Всё смешивается, замораживаете и каждый день утром размораживаете порцию. Мешанка получается влажно-рассыпчатая, для синицы прекрасно идёт. Насекомые плюсом, конечно. В мешанку можно, кстати, ещё добавить и личинку чёрной львинки сухую. Только не надо мучника и зофобаса. При ювенильной линьке маховые перья не выпадают, потому думаю, что либо с рационом проблема, либо оббился о прутья клетки(может испугался чего-то).

Спасибо большое. Значит зофобаса и мучника давать не буду. 

Опубликовано (изменено)

@SilverMitt Цамакс для певчих и декоративных птиц, я сыплю просто на корм, он безвреден, но это все же сорбент, я дней 10 даю, мои любят , он и помет нормальзует и сера небходима, там на коробочке написано) Мешанку, как Марина написала, так полезнее всего) Витамины, там схема есть, если у вас для иммунитета, если птица так будет можно выпаивать в клюв, там есть сзади табличка 1-3 капли с 6 недель, перья да, Марина права, у синиц меняется все мелкое, у некоторых рулевые и третьестепенные маховые, не криминал, но питание надо нормальзовать

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано
10 часов назад, tasibai сказал:

@SilverMitt Цамакс для певчих и декоративных птиц, я сыплю просто на корм, он безвреден, но это все же сорбент, я дней 10 даю, мои любят , он и помет нормальзует и сера небходима, там на коробочке написано) Мешанку, как Марина написала, так полезнее всего) Витамины, там схема есть, если у вас для иммунитета, если птица так будет можно выпаивать в клюв, там есть сзади табличка 1-3 капли с 6 недель, перья да, Марина права, у синиц меняется все мелкое, у некоторых рулевые и третьестепенные маховые, не криминал, но питание надо нормальзовать

Спасибо большое🌹🌹🌹

Опубликовано

Добрый день. Отчитываюсь. Копрограмму у нас птицам не делают. Сделала мешанку по рекомендованному рецепту, заморозила, выдаю каждый день свежую порцию, но синичка- Чика не ест ее - просто ковыряет, раз в день кормлю кашей из шприца принудительно. Стала самостоятельно есть опарышей, куколок, гусениц, из пинцета еду, даже насекомых, брать отказывается. Купила цамакс для певчих и декоративных птиц, присыпаю и корм и насекомых. Вчера перед сном стала ходить пошатываясь, попыталась перелететь с жердочки на жердочку, но промахнулась, упала на дно клетки, стала биться, сломала перья в хвосте. Все произошло быстро, снять видео не успела. Сегодня бодра и весела, правда не открывает один глаз тот же, что был закрыт, когда ее подобрали. Закрытый глаз не отечный, выделений нет. Как ее приучить есть кашу? Что-то давать от дезориентации надо?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Очень надеюсь, что мое обращение увидят и ответят. Синичка стала дышать с открытым клювом. Я начала делать ей ингаляции с эвкалиптом и в поилку стала добавлять заваренную эхинацею 1:1 с водой. Дыхание улучшилось, но начал гноиться глаз. три дня капала по 1 капле 2 раза ципролетом, веки глаза сильно отекли. Сегодня перешла на инокаин и через 10-15 минут альбуцид (когда-то Зося назначала моему голубю, когда не подошел ципролет). Я так понимаю, что без антибиотиков нам не обойтись. В наличии есть тилозин для орального применения, амоксиклав таблетки диспергируемые 500+125 мг, юнидокс салютаб. Не смогла на сайте найти дозировки для синиц и нужно ли давать к антибиотику еще какие-то таблетки, пимафуцин например? Вес Чики 16 гр.

Опубликовано

@SilverMitt пожалуйста , создайте тему в болезнях и как можно подробнее, лучше с фото 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.