Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотела получить советы по приручению попугаев, в данном случае - неразлучника.
У меня было много птиц в доме, включая попугаев (корела,волнистик, брала в взрослыми, а волнистик и вовсе прилетел с улицы), но никого из них мне за 2 года так и не получилось приручить, хотя придерживалась многим схемам и инструкциям, никуда не спеша. После этих попыток я совсем неуверенна в своих силах и задумывалась об искусственном выкармливании птенцов. Уж очень давно мечтаю о маленьком пернатом друге, которому будет в радость жить со мной, общаться и коммуницировать, не стрессуя лишний раз и не нервничая за моральное состояние птички. 
Сейчас у знакомой месяц назад вылупились птенцы неразлучников и уже только вот начали самостоятельно есть зерновой корм. Если я в очередной раз возьму себе дикого попугайчика, которого выкормила птица, а не человек, каковы шансы приручить такого малыша, если его мне на рынке вытащат насильно рукой из клетки и посадят в бутылку….? Таковы условия вольерных попугаев в основном в моем городе у всех разводчиков. Это может сильно повлиять на доверие попугая. Стресс, новый дом, адаптация … Плюс ко всему в комнате будут присутствовать другие клетки с попугаями и птичками. Возможно ли приручить с такими обстоятельствами 2х месячного попугайчика?( Я совсем неуверенна в своих силах после всех попыток приручить других птиц. Хочу получить совет и как лучше поступить в таком случае. Или может лучше заказать дорогой корм и выкормить двух недельного птенца самостоятельно? Но это очень большая ответственность, более месяца нужно сидеть 24/7, как с маленьким ребенком. Кормить, готовить свежую кашку и следить за температурным режимом

Опубликовано

Берёте одного птенца неразлучника,  как только он перешёл на самостоятельное питание, он в изоляции от других неразлучников и образует с вами связь. Птица у вас на примете имеется с гарантией, что она стала самостоятельной недавно. Элементарно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.