Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из серии "Кошачьи глаза".
Снимки - мои, а кошки - нет. Взрослые кошки меня интересуют только как объект съёмки. :)

post-4291-1183456334_thumb.jpgpost-4291-1183456719_thumb.jpgpost-4291-1183456575_thumb.jpg

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Badruskitty

20

• Алена Кирова

18

• Chitty Bang

12

• Lanaland

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Снимки - мои, а кошки - нет.

Были бы и кошки ваши, цены б вам не было. ;)

А как вы оказались на капитанском мостике в такое время, когда буря мглою небо крыла, вихри.. и т.д. Наверное, этому предшествовала какая-то архиромантическая история?

Опубликовано

Добавление к серии "кошачьи глаза":
post-7296-1183525222_thumb.jpgpost-7296-1183525248_thumb.jpg

Опубликовано

Были бы и кошки ваши, цены б вам не было. ;)

А как вы оказались на капитанском мостике в такое время, когда буря мглою небо крыла, вихри.. и т.д. Наверное, этому предшествовала какая-то архиромантическая история?

'Chitty Bang' , цена в этой жизни есть всему и всем, по утверждению Бернарда Шоу - даже английская королева имеет свою цену :) .

Как оказался на капитанском мостике? Просто у меня туда был свободный доступ, так что я бывал там много раз в течение каждого дня. Когда-то давно-давно увидел в журнале "Огонёк" фотографию, сделанную с корабля в шторм, очень удачно был пойман момент. Захотелось самому сделать что-то подобное. Дождался нужных условий, подходящего шторма - и сделал. Так что какая уж там романтика... Суровая проза жизни! :)

Опубликовано

Ну вот, vladx, вы как голливудский блокбастер: заманиваете красивыми картинками, а потом выясняется, что ничего архиромантического и нетути. ;) Придумали бы хоть что-нибудь, как вы дрейфовали во льдах 812 дней на ледоколе "Георгий Седов", как команда из 300 голодных и озверевших матросов пыталась сожрать весь перевозимый груз собачьих консервов, но вы ценой жизни их отстояли, потрясая револьвером и крича громовым голосом, перекрикивая шум ветра и грохот волн... Ну, как там мужчины любят выдумывать про свои подвиги. :) А вы сразу -проза жизни, проза жизни. :)

цена в этой жизни есть всему и всем, по утверждению Бернарда Шоу - даже английская королева имеет свою цену

Да, если уж пошел разговор о британской королевской фамилии, интересно, сколько стоит принц Уильям? Я б не отказалась арендовать его. За умеренную цену, конечно. Б/у вполне подошел бы тоже. :spiteful:

Опубликовано (изменено)

Да, если уж пошел разговор о британской королевской фамилии, интересно, сколько стоит принц Уильям? Я б не отказалась арендовать его. За умеренную цену, конечно. Б/у вполне подошел бы тоже. :spiteful:

Как грится, 10 баллов!!!! :up: Я бы тоже не отказалась! :dribble::man_in_love:

:sp: доберусь до дома - выложу свои фотки.

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано

НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ. Москва, Хамовники, Лужники.

Новодевичий женский монастырь расположен на юго-западе Москвы, в излучине Москвы-реки. Ансамбль Новодевичьего монастыря - выдающийся памятник архитектуры 16-17 веков.
Самое примечательное здание в ансамбле Новодевичьего монастыря - Смоленский собор или собор иконы Смоленской Богоматери, построенный одновременно с основанием монастыря. Это монументальный пятиглавый храм с росписями 16 и 17 веков, с пятиярусным резным иконостасом и редкими иконами 17 века. Трапезная с церковью Успения, колокольни, надвратные церкви монастыря, примыкающие к ним Мариинские и Лопухинские палаты - великолепные образцы московского барокко.
Монастырь был основан царем Василием III в 1524 году - в память о возвращении в состав русских земель города Смоленска. Отсюда и второе название монастыря - Богородице-смоленский.
В 16-17 веках Новодевичий монастырь стал местом пострижения женщин из царской семьи. В стенах монастыря жила вдова старшего сына Ивана Грозного, царевича Ивана. Сюда же после смерти царя Федора Ивановича удалилась его вдова Ирина Годунова со своим братом Борисом Годуновым, будущим царем Борисом. В Новодевичьем монастыре окончила свои дни сестра Петра I, царевна Софья, насильственно принявшая постриг. Первая жена императора Евдокия Лопухина также была заточена в монастырь.
Новодевичий монастырь неизменно пользовался покровительством русских самодержцев, владел обширными земельными угодьями. Монахини монастыря были, как правило, из высших слоев знати. В 1724 году здесь были устроены больница для солдат и офицеров русской армии и приют для подкидышей-девочек.
Во время Отечественной войны 1812 года в Новодевичьем монастыре стояли французские войска. При отступлении французов монастырь был подготовлен к взрыву. Только находчивость монахинь, которые подоспели вовремя и затушили фитили, спасла монастырские здания от разрушения.
С конца 18 века и до 1868 года Новодевичий монастырь использовался церковной властью в качестве исправительного учреждения для женщин Москвы и Московской губернии, осужденных Земским судом за неверие.
Судьба Новодевичьего монастыря сильно изменилась в начале 20 века. В 1922 году монастырь закрыли, устроив здесь музей, который позже стал филиалом Государственного Исторического музея. Тем не менее с 1980 года в Новодевичьем монастыре размещается резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского. А в 1994 году здесь снова был учрежден женский монастырь. С 1995 года в Смоленском соборе проводятся службы по престольным праздникам.
Еще в 16 веке на территории Новодевичьего монастыря было устроено кладбище, на котором хоронили представителей церковной и светской знати. В 19 веке на территории монастыря были похоронены герои Отечественной войны 1812 года, среди которых был гусар и поэт Денис Давыдов, декабристы С. Трубецкой и М. Муравьев-Апостол, а также известные деятели культуры, в том числе историк С. Соловьев и философ В. Соловьев.
Новодевичий монастырь, включенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия, считается одним из старейших и красивейших монастырей России.
10 августа 2004 года Новодевичьему монастырю исполнилось 480 лет.

Текст из http://www.moscow-hotels-russia.com/rus/novodev_monas.htm

Ниже все фото - наши.

2zp8jd-yjy.jpg 2zoyiz-ref.jpg 2zoykr-e78.jpg 2zoyl1-m1e.jpg
2zp8ir-ju7.jpg 2zp8j1-pi5.jpg 2zp8ha-rrn.jpg 2zp8jn-p15.jpg

В Новодевичьем парке есть ещё одна достопримечательность. Это - скульптурная группа Семья уток. Она устанавливалась при поддержке Р. М. Горбачёвой. Какие-то уроды несколько раз спиливали утят. Говорят, Раиса Максимовна очень переживала по этому поводу. Сейчас там поставили будку - типа охрана.
2zoymh-jkx.jpg 2zoymr-jub.jpg 2zp8ld-2wx.jpg
Угадайте, где какой утёнок?
2zoync-rmu.jpg 2zoynl-udx.jpg 2zoynv-3iz.jpg
2zoyoj-ft5.jpg 2zp9up-ovf.jpg 2zoyot-je4.jpg 2zoyo9-o0d.jpg

Фотки и текст (кроме подписаного) мои.

Опубликовано

ElenaM, очень красивые фотографии, :) особенно 2ая с отражением зданий на воде и небо голубое, голубое, такое не часто в Москве увидишь.
Вообще глядя на фотки странные ощущения испытываешь, живешь в том же городе, а как будто на другой планете, с нашими то сумашедшими буднями...

Опубликовано
Вообще глядя на фотки странные ощущения испытываешь, живешь в том же городе, а как будто на другой планете, с нашими то сумашедшими буднями...

В точку! :o Вот ведь училась рядом, а как там красиво - первый раз вижу.
Lanaland, а вы, кстати, так и ответили, как вас в Австралию занесло. :)

ЕленаМ, насчет принца Уильяма - я думаю, даже нашего с вами совокупного дохода не хватит на то, чтобы хотя бы шаловливыми ручонками пощупать. :) Да в принципе, фиг с ним, с принцем.
Разве у него что особенное нащупаешь? :)

Badruskitty, кстати, сейчас почем-уто стукнуло в голову - вы очень похожи на Марию Шарапову!

Опубликовано

vladх, Фотки просто супер! Впечатлил Тель-Авив и, конечно, фото шторма! Просто дух захватывает!!! :o

ElenaM, Какая красотища! Судя по всему вы отличный фотограф - фотки замечательные и необыкновенно красивые!!! Спасибо большое, что поделились с нами таким великолепием! А какие уточки..... :wub:

Badruskitty, как насчет Сан-Франциско и Нью Йорка?

Алена Кирова
Ален, так я же Сан-Франциско в самом начале выкладывала? А вот Нью-Йорком не порадую - была там 2 раза, но в первый раз забыла фотоаппарат, а во второй раз была с бойфрендом по бизнес-делам, так что времени гулять и разглядывать достопримечательности не было. :(

Badruskitty, кстати, сейчас почем-уто стукнуло в голову - вы очень похожи на Марию Шарапову!

Chitty Bang, Вот это дааааа.... С ней меня еще не сравнивали :shok: Спасибо, пошла себя рассматривать в zеркале и искать сходства :)

насчет принца Уильяма............Разве у него что особенное нащупаешь?

:rofl:
Попытка не пытка! :rofl::rofl:
Опубликовано

В точку! :o Вот ведь училась рядом, а как там красиво - первый раз вижу.
Lanaland, а вы, кстати, так и ответили, как вас в Австралию занесло. :)

Я что то пропустила? Напомните плиз :slow:
Опубликовано

Попытка не пытка! :rofl::rofl:

Ну, что же, решено! Теперь осталось только уговорить принца! :grin:

Опубликовано

ElenaM, какая красотища! Особенно утята :wub: И правда, это каким же уродом надо быть, чтобы испортить такую красотищу! Интересно, а в этой будочке "типа охрана" и правда кто-то сидит, охраняет?

Опубликовано

Да, с погодой тогда повезло - снимали просто для себя в 20-21 часов вечера в середине июня этого года. Вообще-то, фоткал мой муж :) , поэтому и писала, что фотки - наши. В будке охраны - затонированное стекло - там ничего не видно, но, возможно, стоят камеры наблюдения. Вообще, парк оченьцивильный, есть и детская площадка. Если щёлкнуть по фотке - открывается весь альбом - там ещё куча фоток уточек (полная версия - на http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=6227&st=0).
Согласна с москвичами - у меня, например, нет фоток на Красной площади и вообще в центре - как-то проезжаешь на метро и не задумываешься над этим. А ведь есть такие районы Москвы, в которых я вообще не была никогда.

Нас тут столько народу прынцем заинтересовалось - глядишь, денежку-то и соберём. :rofl: И каждому потом по кусочку выдадим. :rofl:

Lanaland, так Вы же писали, что Вам нравится Австралия и фотки выложили - Вы там не были?... :shok:

Опубликовано

Не былАааааа!!! :shok:
Была конечно, год прожила в Сиднее:wub:

Опубликовано

Lanaland, про ваши фотки никто ничего не сказал, а между тем они просто восхитительные! Как вас в Сидней занесло? Просто круто - идешь так себе по улице, а на дереве сидит попугай. Никто его не потерял. Бесплатный. Бери, если хочешь. :)

Я что то пропустила? Напомните плиз

Вот, собственно. :) Уже прочитала: вы год прожили в Сиднее. Прикольно, везет же вообще всем, кто путешествовал. Я вот нигде еще не была (за исключением наших югов). Но вот куплю машину, отпущу бороду и пойду по Руси... Не, бороду вряд ли получится. А так вообще хочется проехать по всем нашим глубинкам!

Опубликовано

Chitty Bang , точно пропустила :huh1:

Lanaland, про ваши фотки никто ничего не сказал, а между тем они просто восхитительные!

Как вас в Сидней занесло?

Как сказать..., наверное молодостью занесло. У нас тогда с мужем большие в жизни перемены случились и
вот поснувшись утром он сказал - Давай за границу поедем!
Я -Давай!
Он спрашивает - Куда?
Я - в Америку не хочется, в Англию тоже
Он - в Австралию!
Я - класс!
Диалог был точь в точь таким :tease: Продали машину, получили визы, билеты, Гонк Конг -
всего 19ч полета и ты в раю :dribble:
Просто круто - идешь так себе по улице, а на дереве сидит попугай.

Вот посмотрите эту темку, в Сиднее не только какадушки свободно летают :wub:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...f=5&t=18843

Кстати до Австралии я тоже нигде не была, еще все впереди!!! :)

С креветкой - это кафе на территории Фокс Студио, мы на экскурсии там были.

post-8392-1183730826_thumb.jpg

post-8392-1183730862_thumb.jpg

Опубликовано
У нас тогда с мужем большие в жизни перемены случились и
Я -Давай!
Он спрашивает - Куда?
Он - в Австралию!
Я - класс!

Вот это размах! Я вот уже сколько-то месяцев ляляю скромную мечту прикоснуться к цивилизации и посмотреть несколько мюзиклов в Вест-энде. :innocent: И так и не могу изыскать для себя возможности. Еще и боюсь, что, скорее всего, мне визу не дадут - я никогда не была за границей. А еще, возможно, вражеские шпиёны сканируют пространство.ру, а потом скажут: а-а, это вот эта, она едет щупать нашего принца Уильяма! Не дадим ей визу!

Вот, и все мечты насмарку. :)

Опубликовано
Вот это размах!

У нас так по жизни - то густо, то пусто! Вот стараемся покончить с пустым :)
Еще и боюсь, что, скорее всего, мне визу не дадут - я никогда не была за границей.

Главное грамотно подготовить документы в посольство. В Австралии сдавала документы, загр паспорт новенький был и чистенький, никакой визовой истории у меня не было. Нужно у сотрудников посольства, на бумажках, создать впечатление, что у Вас нет намерения там остаться, что Вас и тут хорошо кормят :)
Опубликовано (изменено)

Lanaland, Фотки классные!!! Мне особенно понравились те, что в начале темы (с красивым деревом и какадушкой). У вас наверняка еще есть фотографии - выкладывайте!!! Меня Австралия всегда очень привлекала - может потому что так далеко? Кажется все там так красиво, культурно и замечательно! А природа!!! Рассказывайте побольше о жизни там. Мне было бы интересно сравнить с жизнью здесь, в США. :)

Как сказать..., наверное молодостью занесло. У нас тогда с мужем большие в жизни перемены случились и
Я -Давай!
Он спрашивает - Куда?
Он - в Австралию!
Я - класс!
Диалог был точь в точь таким tease.gif Продали машину, получили визы, билеты, Гонк Конг -
всего 19ч полета и ты в раю dribble.gif

Lanaland Я вас понимаю! :friends: Я собиралась приехать в США на лето.....4 года назад. :huh1: А осталась так же спонтанно как вы уехали в Австралию. Решила жить сегодняшним днем - сегодня меня тут все устраивает, а если завтра что-то не понравится - махну домой в Россию! :crazy: А почему вы уехали из Австралии???
Chitty Bang, Мне кажется, что ничего страшного, что вы никогда не были за границей. По крайней мере это лучше, чем если были и просрочили визу или нарушили что-нибудь. Я в США визу тоже получала с "чистеньким" паспортом.
Согласна с Lanaland:
. Нужно у сотрудников посольства, на бумажках, создать впечатление, что у Вас нет намерения там остаться, что Вас и тут хорошо кормят
Изменено пользователем Badruskitty
Опубликовано
Lanaland, Фотки классные!!!

Badruskitty , спасибо, но...., снимались одной из первых появившихся цифровиков,
на карту памяти в 8мб :dribble: , если сравнить с современными в 1-4гб.....и потом много фоток было потеряно :(

Мне особенно понравились те, что в начале темы (с красивым деревом и какадушкой).

Красивое дерево еще покажу, только подскажите, как рядом с фоткой комментарии располагать :slow:
А фотка с какадушкой не моя...

Кажется все там так красиво, культурно и замечательно! А природа!!!

Там есть все, о чем только человек может мечтать :)

Мне было бы интересно сравнить с жизнью здесь, в США.

Прошлой осенью я попала впервые в Америку, в город Хьюстон, а точнее пригород.
Как мне сказала местная жительница Синди - Ты здесь не познакомишься с Америкой,
потому что люди и атмосфера в нашем штате, очень отличаются от других, а с Сиднеем даже и не сравнивай!!! Разочаруешься!!! /Синди тоже видела Сидней/
Ну я конечно старалась не сравнивать ;)

А почему вы уехали из Австралии???

Из за мужа, где ему больше платят, там он и живет, а я готова была с австралийскими аборигенами бомжевать :crazy:

Badruskitty, а вы как остались в Америке?

:sp: что то меня с фотками не пропускают..., наверное много или тяжело... :search:

Опубликовано

И так попытка ...

post-8392-1184227311_thumb.jpgвот именно под этим деревом была сделана фотка, голову подняла и увидела такую красоту! Щелк и дальше пошла.
Вообще заметила, что часто там на небо смотрела - в основном оно чистое и синее - мир во всем мире :friends:

post-8392-1184227394_thumb.jpgэто в центре города Sydney Тown Hall

post-8392-1184227681_thumb.jpgОно же, Новый год - разгар лета :)

post-8392-1184227789_thumb.jpg Здесь же рябятишки поют

post-8392-1184228021_thumb.jpg Эта фотка моя гордость - кусочек природы и цивилизация :) Сделана в Таронга Зу, качество не очень..., надеюсь в ближайшие 3 года это исправить :)
Сайт зоопарка. Посмотрите там видео :)http://www.zoo.nsw.gov.au/ Кстати до зоопарка нужно плыть на корабле, а после того как купишь билеты, садишься в кабинку на канатную дорогу и едешь над всем зоопарком, единственно запомнила кого проезжали - розовых фламинго, остальных не помню - эмоции понимаешь ли :dribble: сходишь и вперед! Дня не хватит, чтобы все посмотреть.
Еще там можно сфотографироваться с Коалой мишкой на руках, но мы опоздали..., на это дело отвели всего час :( не знаю как сейчас.

post-8392-1184228493_thumb.jpg Капитан Кук :rofl: забавно получился. Тоже находится в парке, вообще в Сиднее много парков, бывает один плавно переходит в другой, можно тАк приятно заблудиться :secret:

post-8392-1184228745_thumb.jpg это Элизабет Беу - вот куда мы каждый день ходили мимо красивого дерева и на первых страницах с какадушкой это же место :)

post-8392-1184230988_thumb.jpg Австралийская зима

продолжение обещаю...

ураааааа я не :slow: , получились комментарии рядом с фотками :)

Опубликовано
Badruskitty, а вы как остались в Америке?

Lanaland, а так и осталась :crazy: :
Я собиралась приехать в США на лето.....4 года назад. huh1.gif А осталась так же спонтанно как вы уехали в Австралию. Решила жить сегодняшним днем - сегодня меня тут все устраивает, а если завтра что-то не понравится - махну домой в Россию!

Сначала, думала останусь на месяцок, потом еще один...Потом до Нового года....Взяла академ и вроде как смысла возвращаться в середине зимы не было. Осталась до лета...И вот по сей день здесь. А потом еще появился бойфренд-американец - как тут уедешь??? :huh1::crazy:

Lanaland Классные у вас фотки!!! Мне очень понравились! :up:
Порадовала фотография Нового Года - у нас тут тоже такие "зимние праздники" :slow: - жара, пальмы, палящее солнце, пляж и ......ёлки новогодние!!! :crazy:

Опубликовано

Badruskitty спасибо :)

post-8392-1184494938_thumb.jpg Бондай бич, находится совсем рядом с русским районом,
точнее сказать русскоязычным ;)

post-8392-1184495067_thumb.jpg В продолжение нового года l_santa.gif

post-8392-1184495167_thumb.jpg самое известное здание Австралии - Опера Хаус, необыкновенно красивое :wub:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sydney_Opera_House

post-8392-1184495476_thumb.jpg

post-8392-1184495522_thumb.jpg Харбор Брижд, этот мост разделяет город и противоположную часть от Оперы Хаус, называют северным Сиднеем :wub: Кстати дорогая часть города...

post-8392-1184495945_thumb.jpg просто ценр Сиднея. Помню очень испугалась, когда увидела вагончики в воздухе!!! :dribble: В то время о таком и не слышала... Кстати, в Сиднее, вагоны метро 2х этажные, серебристого цвета.

post-8392-1184496172_thumb.jpg парк в центре города, мы часто из дома в центр ходили пешком через этот парк. Здесь утром, в обед и вечером бегают люди. Вообще австралийцы прилично помешаны на здоровье, это сказалось, мой муж бросил там курить. :)

post-8392-1184496429_thumb.jpg 5и звездочная гостиница W, Марин наверняка знаешь эту сеть гостиниц. БОльшую часть этого здания занимает гостиница, меньшую - аппартаменты.

post-8392-1184496612_thumb.jpg под открытым небом..., красота! :) Немного дальше таже гостиница W, "избушка передом". :)

Опубликовано (изменено)

Рада, что хоть кому-то понравились фоторграффии Латвийской природы... Даа, тут очень красиво! Замок на тех фотках Цессиский, так же на одной фото виден кусочек Цесисской католической церкви.

Кто-то про Литву заговорил (те фотки чисто Латвийские), вот вам и Литвы немножко, правда весенней...

11ce3da22c9at.jpg - вот таких зверушек содержит какая-то "забегаловка" на Вильнюсской трассе. Мы были немного удивлены. :)
830c3bb66a61t.jpg 50f5302306aat.jpg b52e01650c1et.jpg 27be6b8d34d7t.jpg 4e3320893eect.jpg 1b9703643f91t.jpg - Это центр Вильнюса. Подробне что есть что не знаю...
377cd17c8beft.jpg - над входом в театр (не знаю какого :().
5922a297b409t.jpg b7fdf81fc88at.jpg 2541da45002at.jpg - Кафедральный собор и его колокольня
6ff70e05bb7ct.jpg - национальный музей
c2b295d38a59t.jpg ffc6f0595fa5t.jpg 9be4df14d637t.jpg a63f4657ff64t.jpg - башня Гядиминаса и обзор города с неё
43b030e93f88t.jpg - гора трёх крестов
2c88745265c0t.jpg - презедентский дворец
904af047339dt.jpg 897f55536e79t.jpg 6dcd8a93862dt.jpg 211808e8183bt.jpg - замок в Тракайе
a6e80f4992c5t.jpg 2bdbb2292548t.jpg - гора крестов.

Изменено пользователем iriwkins
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я созрела поделиться с вами итальянскими впечатлениями фотками:-)

Начну с городка, где мы жили - Риччоне.

Находится он недалеко от Римини, русских-белорусов там почти нет, поэтому все было спокойно и цивильно :russian: (в Римини нам казалось, что попали в Крым - бесконечные детские истерики и "Данила, выдзи з вады ты ужо сини!!")

Риччоне - вроде греческого Миконоса - любимы курорт геев:-) а еще - всяких трансов и прочих забавных мужеженщин с накладными ногтями и баском (О, пуританская Италия, где даже не принято загорать топлесс! :snegurochka: )

Но основная масса обитателей нашего курорта все ж были семейные итальянцы, ухоженные люди с прекрасными спокойными детьми в прогулочных колясках. Итальянцы так возят детей до подросткового возраста. Может, просто удобно. Потом я поняла, что удивляет другое: дети не только в колясках, но и с сосками во рту :newconfus: и трехлетки, и пятилетки. Полный диссонанс: девица с косой до пояса, в розовом купальнике и с розовой пустышкой. Пыталась выяснить, с чем это связано, но самым логичным был ответ: итальянцы ничего не запрещают детям. Так они и живут - без упреков и дерганий. А соска со временем сменяется брекет-системой...

А еще были бабушки.. Высокомерно-шикарные бабушки в пляжных чалмах Prada и купальниках, инкрустированных драгметаллами..
Они появлялись к ужину с безупречной укладкой, в клубных пиджаках, с эксклюзивными редикюльчиками.... От них пахло сладко-приторной буржуазией... о как! И я чувствовала себя картошкой, которая всю жизнь пролежала в подвале... и уж глазки переплелииись..... Кхе!

К русским туристам итальянцы особой любви не питают. Как мне показалось. Никаких стереотипных заигрываний. Сервис хороший, но - без лобызаний и лишних улыбок. Делают вид, что не понимают английского, когда ты что-то пытаешься узнать.
Но если дело происходит в хорошем магазине - тут уж оказывается, что ты для них "необыкновенный, и самый лучший в мире крокодил" - и по-английски с тобой, и по-русски, и кучу комплиментов отвесят, и скидку сделают.
:ded_snegurochka:

Да! Там были грандиозные скидки! Помню, в бутике одного покойного ныне дизайнера продавец, обильно жестикулируя в ответ на мои попытки поторговаться даже при предложенной скидке в 70 процентов, сетовала, что "маэстро перевернулся бы в гробу, если б узнал, за какие копейки мы продаем его шедевры!"

Да, я болею, я неизлечимо болею шоппингом...

post-7484-1186406150_thumb.jpg

post-7484-1186406228_thumb.jpg

post-7484-1186406642_thumb.jpg

post-7484-1186407088_thumb.jpg

post-7484-1186407442_thumb.jpg

Изменено пользователем Алена Кирова
Опубликовано (изменено)

Итак, продолжим.
В первые дни приморских каникул я взяла экскурсию в Венецию :horse:
Дорога занимала более четырех часов в один конец, но прошла незаметно, т.к. гид попался отличный, юморной, и здорово рассказывал про италию и итальянцев.
В порту, мы пересели из автобуса на катер и поплыли в Венецию...

Все это казалось таким несбыточным,
сон, где сам себе убеждаешь, что это все ж не сон, и сейчас проснешься и всеее... но не просыпаешься...

И вот до сих пор, как это ни странно, кажется, что Венеция - космос, и не со мной это все было...

Что б ни говорили те, кому "не покатил" этот дивный город на островах, или кто не сумел прочувствовать кожей его дух -
Венеция очень особенная и величественная.
Это бесспорно.
Даже такая, с бесконечными вереницами туристов - белых, черных, красных, которые несут тебя бурным потоком куда-то вдоль узких улиц, и с мусором, который шелестит под ногами - туристический мусор опять-таки - и с бесконечными пиццами-бургерами, которые разворачивают люди прямо на тратуаре, отчего каждые две минуты приходится перешагивать через чьи-то ноги... Венеция прекрасна!
И пусть она уже давно город самого серьезного в Европе тур-бизнеса (вторая по посещаемости после Парижа), и пусть гандолы идут по каналом как вагончики - одна за другой, и все рассчитано чтоб продать тебе этот город подороже - пусть в виде маленькой итальянской маски китайского производства в бесчисленных сувенирных лавках.. - я не могу вспоминать Венецию без волнения в душе...

Про голубей и Венецию нам рассказали так:
В руки их лучше не брать - все больные (вид у них правда неважный)
Кормить только зерном, купленным на площади.
В корм этот добавляют какие-то препараты, подавляющие либидо.
Венеция закакана - это да. Птицы не едят булку (я пробовала дать), только зерно с антисексом.
Над зданиях видны шипы.. чтоб не садились.. жуть...

У нашей группы было 4 часа свободного времени. И я пошла. Просто решила заблудиться и пойти нетуристической тропой. А заблудиться там легко, т.к. по сути весь город однотипный: узенькие улочки петляют, периодически выходя на мостик через канал - и вновь углубляясь в переулки.. Для тех, кто не в курсе: в Венеции нет автодорог, все перемещаются на лодках и катерах, и даже скорая-пожарная и те на воде.
Шла я шла - и, наконец заблудилась :mock:
Поначалу исчезли туристы,
потом - магазины и кафешки,
потом стало тихо-тихо, и только наркоманские
граффити давали понять, что люди здесь бывали..
Были и каналы с мостиками, и улицы такие же узкие, и подъезды с именными кнопками.
Но совершенно не было людей.
Сжимая в потной ручонке фотоаппарат и бутылку воды, я поняла, что нужно поворачивать. Но принцип моего "блуждания" в том и заключался, что я не помечала себе примет. И даже не понимала уже, откуда пришла. И солнце висело в центре неба.
Вот такая вот славная дуриздочга:-)
И вдруг я услышала детский голосок.
Он замирал в горячем воздухе, и, казалось, совершенно не вписывался в атмосферу этого старого обшарпанного квартала. Я шла на голос, думая, что такой малыш обяъательно будет с родителями.
Но голос был из окна:-)
На подоконнике второго этажа стояла клетка с жакошей!
Я поздоровалась. Он посмотрел на меня и заговорил уверенно мужским голосом. Что говорил, не знаю, но говорил очень много, четко, с разной интонацией, эмоционально, ярко. Я насвистывала мелодию - он отвечал Точно Так Же! Ооочень забавный птиц! :serenade: И цокал мне, и спрашивал что-то, и танцевал...
Уж и не знаю, сколько мы так общались, но в итоге мимо нас прошли гастарбайтеры - и я взяла с них клятвенное обещание, что отстану от птицы, если они покажут мне дорогу в главную площадь. Они попросили карту. Я показала. Они улыбчиво ткнули в карту 2 раза, в противоположные ее концы - вот здесь мы находимся, а вам воооот сюда. Ну, хотя б стало ясно, в какую сторону идти...
Я попрощалась с жаконей и пошла, на прощание сфоткав это чудо.
Пока, жакоша! Спасибо за комнапию!
Бродить пришлось еще долго, ко мне даже присоединялись другие страждущие выхода из лабиринта. Все напоминало эпизод фильма "твое в лодке не считая собаки" -"Мама, эту булочку я потерял!"
Но выход мы нашли.
Те же толпы, те же голуби...
А еще через несколько минут, купив напоследок непошлого пинокио, сделанного из апельсиновой корки, я уже сидела на корме катера,
откуда город кажется сначала плакатом, потом - открыткой...
Прощай, Венеция... Надеюсь, еще увидимся...

post-7484-1186411282_thumb.jpg

post-7484-1186411573_thumb.jpg

post-7484-1186411654_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

еще фотки. продолжение следует.

post-7484-1186412062_thumb.jpg

post-7484-1186412214_thumb.jpg

post-7484-1186412334_thumb.jpg

post-7484-1186412412_thumb.jpg

post-7484-1186412646_thumb.jpg

post-7484-1186412761_thumb.jpg

post-7484-1186412931_thumb.jpg

post-7484-1186412995_thumb.jpg

Опубликовано

Алена, праздравляю с классным отдыхом! А есть у вас фотки узеньких захолустных итал. улиц, чтоб как в Средневековье?

Опубликовано

Алена, праздравляю с классным отдыхом! А есть у вас фотки узеньких захолустных итал. улиц, чтоб как в Средневековье?

Спасибо! Есть, но немного, т.к. толпы везде, толпы!:-)
продолжу
Венеция
и тот самый жако, о котором я писала выше

post-7484-1186427502_thumb.jpg

post-7484-1186427685_thumb.jpg

post-7484-1186428312_thumb.jpg

post-7484-1186428741_thumb.jpg

post-7484-1186428905_thumb.jpg

post-7484-1186429043_thumb.jpg

post-7484-1186429328_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Алена Кирова, Красотаааа!!!! :) Да и написала как " с чуйством "!!!
Очень интересный рассказ и очень классные фотографии!!! :)
Ждем продoлжения!!!

---
Во, только хотела возмутиться "Где обещанный жакуня", а ты уже выложила его фото! Шустрая!!! :up:

Изменено пользователем Badruskitty
Опубликовано

Спасибо, Мариночка, я рада что тебе понравилось:-))
Вот еще фотки - чудесатые птицы из муранского стекла. СтОят дороже настоящих в несколько раз:-)))

post-7484-1186430184_thumb.jpg

post-7484-1186430544_thumb.jpg

Опубликовано

Ох, Алена Кирова, какая же Вы счастливица! Я читала Ваши рассказы - как в сказку попала! А история с Жако, так просто волшебная! Кажется, в жизни так и не бывает!

Опубликовано

Ох, Алена Кирова, какая же Вы счастливица! Я читала Ваши рассказы - как в сказку попала! А история с Жако, так просто волшебная! Кажется, в жизни так и не бывает!

Лэсси, спасибо большое! На самом деле - это все не поддается описанию.. там хоть раз в жизни нужно побывать... :-)
Про жако: история на самом деле славная.
Итальянцы очень любят птиц, особенно певчих, и очень часто на подоконниках можно заметить клетку, а на балконах - отличные ферпластовские вольеры.

Опубликовано

Алена Кирова
Почитала с огромным удовольствием !!! :girls_01:
Просто слов даже нет,очень чудесно рассказываешь!!Читала с восторгом!! :up: Что уж говорить о фотках!!!! :shuffle::wub: Неописуемая красота!!!!1c758c8b6ad2162df1bc0b443a5fc247.gif 64ae365b212f0ef4d0eac26a5d715fcf.gif
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif

Опубликовано

Аленка!!! :) Фотки такие замечательные, атвои рассказы еще лучше! И я вот подумала - надо тебя почаще в поездки отправлять, чтобы ты приехала и так интересно нам обо всем расказала! :P

Опубликовано

Марина, Наташа, спасибо, я рада, что Вам понравилось!!!

очень хочется, чтоб темка развивалась - интересно ведь, что где и как:-)

думаю, у многих есть фооархивы экскурсий -
неплохо было б поделиться!!

Опубликовано

Алена, отличные фотографии, отличный рассказ!!! :clapping::clapping::clapping:

Ален, ты случайно не печатаешься? :)
В смысле книги, журналы...... :)

Опубликовано

Алена Кирова, Ваш рассказ и Венеция впечатлили!!! Спасибо что поделились своими впечатлениями...
И монастырь с утками от ElenaM великолепны. :)

П.С. Если интересно, могу выложить фотографии с небольшими примечаниями из недавней поездки в Словакию - "как Ира впервые ходила в горы".

Опубликовано

:clapping::clapping::clapping:
Ален, ты случайно не печатаешься? :)
В смысле книги, журналы...... :)

Только этим и живу, но ленюсь в последнее время:-)
Спасибо, Света!

Иришка, рада, что впечатлило:-)
Наверно, надо было писать сразу, пока эмоции были еще более воздушными и свежими (прям как в анекдоте про пирожное безе)
Тут всем все интересно, даже спрашивать не нужно - ждем горных фоток!!

Опубликовано

Расказ как Ира впервые в горы ходила.

Немного о себе... Я хоть и люблю побегать, побеситься и поиграть в спортивные игры, делаю это крайне редко. В зал мне себя пойти заставить крайне тяжело. Год назад плавала, а этот год не получилось. Т.е. спорта у меня за этот год было почти 0! И тут весной друзья предлогают съездить в Словакию в горы. Естественно, так как я была вообще мало где и никогда не была в горах, согласилась. А потом пошли рассказы, что там от сердечных приступов люди умирают, что дико тяжело и т.д. Я испугалась и уже даже начала подумывать - а зачем мне это вообще надо, может не ехать... Теперь я скажу так - слава Богу, что поехала! :-))

Ехали мы 8 человек 4 русских и 4 латышей, на 2 машины. Тех 4-х я вообще знать не знала, но оказались вполне приличные люди и в итоге на 4 друга больше! :thumbup: Погуляли в первый день немного по Кракову - посетили замок и макдональдс (:taunt:). Фоток с этих мест у меня своих нема. (все же надо будет купить себе карточку на гиг или 2, а то с 512 как-то не солидно на неделю путешествовать...) Далее переночивали в Польше и к обеду приехали в Словакию. :-)) Жили мы в маленьком городке Ждяр у добродушного дядьки Марьяна. Кстати там по отличию от поляков все люди хоть как-то пытались с нами общаться. В Польше просто делали вид что русского не знают. :down:

Наше место проживания
b8b587ec25dbt.jpg
Вид из окон
ab10cbd77863t.jpg

В поездку нас зазвал друг, который был там уже не раз, поэтому маршрут у нас был составлен заранее и мы следовали именно ему. И вот на понедельник у нас запланированна вершина в 2400 м. Просыпаемся, а на улице просто необыкновенно жудкая погода - дождь. :-(( Но что делать приехали в горы, значит надо! И мы пошли.... :-)) Поднялись на вагончике и дальше кусок пешочком по лесу и остальной вверх в гору по камням. По лесу было тяжеловасто, а вот по камушкам на открытом пространстве уже норм. :-)) Естественно погода не менялась в лучшую сторону, а скорее в худшую. Т.е. вокруг был жуткий туман, средненький такой дождик и ВЕТЕР. Но прикол был на верху хребта (поднимались на Славковский штит), там мой дождевик застыл и ветерок его быстренько с меня "снял". Забавно так остаться только с одним капюшончиком вместо накидки. :wacko: И тут в придачу ко всему пошел снег, вобщем веселуха. Надо ли говорить как мы замерзли?! Хотя пожалуй скажу - руки не двигались, я их просто не чувствовала. :unsure: Конечно же до самого конца мы не пошли, т.к. вроде не собирались привращаться в сосулек. :-)) Но первая гора запомнилась и лично мне очень понравилось. :-))

Все что было видно на вершине
cab2fe3b6a71t.jpg

На второй день у нас были низкие Татры, а именно Словенский рай. Там вроде как крутой горы не было, НО этот день был самым тяжелым! Пока шли в гору было красиво, скалы, ручеек, водопадики, а обратно идти там же было невозможно и пошли в обход - лесом. Впринципе пройти по лесу 5 часов подряд быз остановок реально, но не в горных батинках. Вобщем после 9 часовой прогулки по "раю" ноги были сбиты и страшно гудели... Пришлось ехать в термальные источники - отмачиваться.

Красивые места Словенского рая (подобное было первые 4 часа)
131203e8b277t.jpg 4d4c8f3ce359t.jpg

Дорожка по которой мы поднимались
18db7dd978f9t.jpg

На третий день мы снова пошли в горы, правда уже в Высокие Татры. Внизу погодка была вроде нормальная, но поднимаясь на вагончике в гору была видна следующая картина
661598e7eacdt.jpg
Что нам совершенно не придало никаких позитивных чувств, т.к. думали будет снова туман. Кстати он и был первое время
1cc0f7b791a2t.jpg fdd090082545t.jpg
А потом как-то начало потихоньку проясняться
f530f7c519bbt.jpg

В итоге мы дошли до Попрадского плеса и еще какого-то плеса (озера)...
20ad62bcfb77t.jpg ac5a865a2e11t.jpg 7ce529a03fd1t.jpg

Девченки и особо уставшие остались возле озера, а рвущиеся в вершины пошли дальше. Но ничего страшного, нам было нескучно. Чуток передохнув мы с подружкой увидели водопадики и решили подойти к ним поближе. Там трассы уже никакой не было и пришлось лезть по самому настоящему бездорожью, но оно того стоило!
Водопадик в горах (белый кусок - это засохший лед, выглядел весьма внушительно)
24a455b3d1b1t.jpg
Погуляли вдоль речушки
5d8f58edefd5t.jpg
Потом возвращались со всеми снова по лесу, правда уже 2 часа вместо 5. :-)) Домой приехали выжатыми лимонами, но старашно давольными!

Четвертый день - день отдыха. :-)) Т.е. Замок в Стара Любовне и Ледовая пещера.
Замок
4b26434c33adt.jpg c419eda25aect.jpg cc5e957340f2t.jpg

Пятый день снова вершина - Пошли на Капровский штит. Погода была идеальная! Соответсвенно и настроение лучше, и впечатлений больше.

По дороге на Капрвский штит и виды вокруг него.
8e6656f601ect.jpg de68869f3f33t.jpg 8abc2d08c9a8t.jpg
9ad9dc006d45t.jpg 4ba31b8db03at.jpg 02b976700ba2t.jpg

В субботу перед отъездом мы ещё заехали в Белюнскую пещеру... с Ледовой её не сравнить. Она была длиннее и впечатляла больше чем первая. :-)) Вот несколько фото...
Белянская пещера
cbb4076c9513t.jpg 2ab0661866e8t.jpg a894b5612114t.jpg

Фух... Вроде расказала коротенько, сухенько, но уж простите - засыпаю на ходу. :-)) Естественно после последнего похода уежать никуда не хотелось, хотелось ещё полазать по горам, походить в Ждярскую реставрацию (ресторан), поотмокать в источниках, да и вообще просто не хотелось домой. Поездка мне понравилась и вовсе не так-то там было страшно и тяжело. Хотя как я понимаю у нас скорее была поезда "туристическая" нежели настоящая горная.... Вот теперь в настоящую съездить бы хоть разок...

П.С.
Немного горных цветочков. :-))
31e821eb93bct.jpg cfd591221e70t.jpg 0a22c90181d1t.jpg 0058815584bft.jpg 0dc2fa5430ebt.jpg cc76b6f71afbt.jpg ff5db3d19525t.jpg 5aeb8d2b91aet.jpg afc79c23de8bt.jpg 3a209be8d4e7t.jpg

и звериков
bec798508340t.jpg be4b69d06e1dt.jpg 0c5d70c5000ft.jpg 88aa119871bct.jpg
Ещё была мышь, лягуха и какой-то рыжий зверек, но к сожалению не получилось их сфоткать... :-((

Вот так выглядит лес после урогана
c76cfaebfedet.jpg

Опубликовано (изменено)

iriwkins, какая красота! Даже не верится, что это просто фотографии, а не специально подготовленные кадры. Улитку поставила себе на заставку - душа отдыхает!

Изменено пользователем Лэсси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.